Fonterutoli Chianti Classico, Mazzei | Centro Italia | Ihre Weinhandlung
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Fonterutoli Chianti Classico, Mazzei

Der Fonterutoli Chianti classico von Mazzei ist die pure Eleganz. In einem lebendigen Karminrot strahlt diese Cuvée im Glas. Das Bouquet des Fonterutoli verführt mit Noten von Kirschen, Gewürzen, reifen Waldfrüchten sowie einem Hauch von Leder. Geschmacklich zeigt er einen komplexen, weichen und herben Charakter. Diesen Charme lässt er mit einem langen Nachhall ausklingen. Bei einer Bestellung von 12, 18, 24, 30 und 36 Flaschen gibt es 8% Rabatt auf den Flaschenpreis: der Grundpreis ist dann: 17,02 € / 1 l

 

  • Farbe: Karminrot
  • Geruch: Gewürze, reife Waldfrüchte, Hauch von Leder
  • Geschmack: komplex, weich, herb, langer Nachhall

 

15,95 

SOFORT VERFÜGBAR

Mengenrabatt
12 14,67 
18 14,67 
24 14,67 
30 14,67 
36 14,67 

DER FONTERUTOLI CHIANTI CLASSICO VON MAZZEI IST WIE DIE TOSKANA EIN WAHR GEWORDENER TRAUM

 

Die Toskana ist wie der Fonterutoli Chianti classico von Mazzei ein wahr gewordener Traum. Die charmanten Hügel und das schöne Licht der Sonne machen die Landschaft zum Paradies. Hinzu kommt die Weintradition. Der Brunello di Montalcino sowie die Weine aus dem Chianti verhalfen der Region zur ersten Liga. Der Großherzog Cosimo III. schützte er in seinem Dekret von 1716 Carmignano, Pomino, Val d’Arno sowie Chianti. Heute sind diese als DOC oder DOCG Weine bekannt. Die Sangiovese Traube ist in der Toskana die klare Nummer eins. So sind in Chianti Weinen mindestens 75 Prozent vorgeschrieben. In einem Chianti Classico sogar zu 80 Prozent. Weitere Varianten des Sangiovese sind der Brunello di Montalcino sowie der Rosso di Montalcino.

 

 

 

Die lange Familientradition der Mazzei hat auch Spitzenweine wie diesen Chianti classico hervorgebracht

 

Die Marchesi Mazzei hat ihren Sitz in der toskanischen Gemeinde Castellina in Chianti. Seit dem 11. Jahrhundert ist die Adelsfamilie Mazzei mit dem Weinbau in der Toskana verbunden. In einem Dokument aus dem Jahre 1398 von Ser Lapo Mazzei findet der Begriff Chianti erstmals Erwähnung. Heute wird die Tradition in der 24. Generation von den Mazzeis fortgeführt. So werden derzeit die drei Weingüter Fonterutoli, Belguardo sowie Zisola bewirtschaftet. Dabei wird auf den schonende als auch nachhaltige Umgang mit Ressourcen wie Wasser geachtet. Darum ist der Castello Fonterutoli ein naturnahes Produkt.

 

 

 

MIT EIGENEM DÜNGER KÖNNEN WEINE ERSTER KLASSE KREIERT WERDEN

 

Die Familie Mazzei hat viel Mühe in nachhaltige Methoden investiert. Nun sind das Castello di Fonterutoli, Belguardo als auch Zisola umgestellt. Das Ökosystem sowie die Biodiversität werden stets gepflegt sowie optimiert. Seitdem kann komplett auf Pestizide als auch Kunstdünger verzichtet werden. Mit Kompost aus den Produktionsabfällen konnten diese ersetzt werden. Aus dem Abschnitt von jungen Rebstöcken, Abfällen aus der Olivenpressung als auch Pferdemist konnte ein eigener organischer Dünger gewonnen werden. So ist der Fonterutoli ein ökologischer Wein.

 

 

 

Sangiovese und Malvasia nera geben der Cuvée einen originalen toskanischen Charme

 

Die Sangiovese Traube zählt zu den wichtigsten Rebsorten Italiens. Auf ca. 100.000 Hektar wird sie im ganzen Land kultiviert. Das Potenzial reicht vom ordinären Tischwein bis hin zu weltweit gefeierten Legenden. Die Traube ist zudem die Basis für den Chianti. Dieser besteht mindestens aus 80 % Sangiovese. Die Weine der Sangiovese Traube können wunderbar kräftig werden. Malvasia nera ist eine in Apulien sowie in der Toskana beheimatete rote Rebsorte. Sie ist Teil der großen Malvasia Familie. Dennoch findet man sortenreine Malvasia nera nur im Piemont. Der Malvasia di Cosorzo sowie der Malvasia di Castelnuovo Don Bosco werden in sehr geringen Mengen kultiviert. Die Malvasia nera Traube wird oft in Cuvées mit dem Negroamaro gesehen. Cabernet Sauvignon ist in dieser Disziplin ein starker Konkurrent. Darum sind die Rebflächen von der Malvasia Nera in den letzten 40 Jahren eher zurückgegangen. 

 

 

 

Das Bouquet verführt mit Noten von Kirschen, reifen Waldfrüchten und gar Leder

 

Der Fonterutoli Chianti classico von Mazzei ist die pure Eleganz. In einem lebendigen Karminrot strahlt diese Cuvée im Glas. Das Bouquet des Fonterutoli verführt mit Noten von Kirschen, Gewürzen, reifen Waldfrüchten sowie einem Hauch von Leder. Geschmacklich zeigt er einen komplexen und weichen bis herben Charakter. Diesen Charme lässt er mit einem langen Nachhall ausklingen.

Von Fosso Corno gibt es diesen herrlichen Cima Bianca.

Gewicht0.75 kg
Winzer

Region

Weinart

Jahrgang

Rebsorte

90% Sangiovese – 10% Malvasia Nera – Colorino e Merlot

Ausbau

12 Monate in Fässern aus französischer Eiche

Alkoholgehalt

Inhalt

Masseinheit

l

Allergene

Sulfite

Inverkehrbringer

Marchesi Mazzei SPA Agricola – Via Ottone III di Sassonia n°5 – Loc. Fonterutoli – 53011 Castellina in Chianti (SI) – Italien

Menge

Artikelnummer

1452

Durchschnittliche Werte pro 100ml / 100g
Gewicht0.75 kg
Winzer

Region

Weinart

Jahrgang

Rebsorte

90% Sangiovese – 10% Malvasia Nera – Colorino e Merlot

Ausbau

12 Monate in Fässern aus französischer Eiche

Alkoholgehalt

Inhalt

Masseinheit

l

Allergene

Sulfite

Inverkehrbringer

Marchesi Mazzei SPA Agricola – Via Ottone III di Sassonia n°5 – Loc. Fonterutoli – 53011 Castellina in Chianti (SI) – Italien

Menge

Artikelnummer

1452

Artikelnummer: 1452 Kategorie: Schlagwörter: ,