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Diese Vollkorn Spaghetto Quadrato sind einfach nur delikat. La Molisana gehört seit der Gründung 1908 zu den wichtigsten Pastaherstellern Italiens. Heute wird das traditionsreiche Unternehmen bereits in vierter Generation von der Familie Ferro geführt.
La Molisana greift bei der Herstellung der Spaghetto Quadrato Vollkorn N°1 ausschließlich auf 100% italienischen Weizen zurück. So kann die Qualität bestens sichergestellt werden. Mit der Hilfe agronomischer Forschung kommt nur sehr gutes italienisches Saatgut zur Auswahl. Daraus wächst ein proteinreicher Hartweizen mit außergewöhnlicher Zähigkeit und Elastizität. Auf dieser Stufe der Herstellung von Pasta entscheidet sich bereits die Qualität der Konsistenz. Eine Besonderheit bei La Molisana ist zudem die Schälmethode. Nach der Ernte wird der Hartweizen nämlich in traditioneller Manier mit Steinen geschält und gereinigt.
Ganz im Geiste der Tradition werden die Spaghetti mit klassischen Bronzeformen gepresst. Das Verfahren mit Bronzeformen ist im Vergleich zu Teflon teurer, verschleißt leichter und erfordert eine häufigere Wartung. Dadurch verlangsamt sich der gesamte Prozess der Herstellung. Dennoch hat La Molisana für diese Methode gewählt. Die Oberfläche der Pasta wird zunächst sanft zerkratzt und angerauht. Zudem liefern die Bronzeformen eine hohe Beständigkeit der Farbe. Man erkennt sie an ihrem hellen und zarten Gelb. Für echte Vollkorn Spaghetto Quadrato-Liebhaber ist diese Herstellung der entscheidende Faktor. Denn die raue der Pasta kann jede Art von Soße und besser behalten und wird so sprichwörtlich zum Geschmacksträger.
Die einfache Kombination von Zitrone und Butter ergibt eine traumhafte Emulsion, die wir nicht nur bei diesem Gericht lieben. Man denke an die klassische Sauce Bearnaise oder Hollandaise. Ein perfekter Zusammenschluss von Frische und Reichhaltigkeit. Zunächst koche man die Vollkorn Spaghetto Quadrato in Salzwasser. Zur gleichen Zeit presse man zwei reife Zitronen aus und hacke die Zeste von der einen Zitrone in sehr feine Stückchen. In einer Pfanne zerlasse man Butter, in der die Zeste dünsten darf, aber nicht brutzeln. Wie wäre es jetzt mit einem Glas Pinot Grigio von Girlan?
Nach ein paar Minuten darf man nun mit etwa drei viertel Zitronensaft sowie einer Kelle Pastawasser ablöschen. Jetzt möge man die Temperatur erhöhen, die Emulsion mit ständigem Rühren einreduzieren zu lassen. Sobald eine cremige Konsistenz erreicht ist, möge man mit Salz und Pfeffer nachjustieren. Wenn die Vollkorn Spaghetto Quadrato al dente sind, kommen auch sie dazu. Final möchte auch der fein geriebene Parmesan nicht fehlen. Für Farbe und Kontrast stehen dem Gericht außerdem fein gehackte Petersilie besonders gut. Auf den Teller kredenzt, darf man endlich schlemmen.
Gewicht | 0,550 kg |
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Feinkosthersteller | |
Masseinheit | g |
Inhalt | |
Menge | 1 |
Region | |
Inverkehrbringer | La Molisana S.p.A. – Contrada Colle delle Alpi 100/A – 86100 Campobasso, Italia |
Artikelnummer | 50069 |
Zutaten | |
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Teigwaren aus HARTWEIZENGRIEß. Kann Spuren von SOJA enhalten. | |
Nährwerte | Angabe pro 100 g |
Brennwert/Energie | kJ 1494 / kcal 353 |
Fett | 2.0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0.3 g |
Kohlenhydrate | 65 g |
davon Zucker | 3.3 g |
Ballaststoffe | 8.0 g |
Eiweiß | 15 g |
Salz | 0.08 g |
**Prozent der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr |
Gewicht | 0,550 kg |
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Feinkosthersteller | |
Masseinheit | g |
Inhalt | |
Menge | 1 |
Region | |
Inverkehrbringer | La Molisana S.p.A. – Contrada Colle delle Alpi 100/A – 86100 Campobasso, Italia |
Artikelnummer | 50069 |
Die natürliche Thunfisch von Callipo wird schonend mit Dampf gekocht, um die Nährstoffe so gut es geht zu erhalten. Die besten Teilstücke werden händisch portioniert und verpackt. So ist es bei Callipo seit fünf Generationen Tradition.
Grundpreis: 34,73 € / 1 kg
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403 auf LagerSeit 1973 macht Le Conserve della Nonna köstliche Feinkost Leckereien wie dieses Pesto Rosso. Damit die Zutaten die bestmögliche Qualität haben, sind sie natürlich angebaut. Die Acker der Emilia-Romagna sind nun mal der Grund dafür, dass man sich hier wie im Schlaraffenland fühlt.
Das Pesto Rosso ist ein Klassiker, der nie alt wird. Dieses Prachtexemplar von Le Conserve della Nonna weiß, dass es simpel ist. Es ist die Qualität, die es einfach macht den Unterschied sofort wahrzunehmen. Hier sind getrocknete Tomaten, Pinienkerne, natives Olivenöl extra sowie echter Pecorino enthalten. Also Wasser aufsetzen, Pasta kochen und genießen.
Grundpreis: 15,21 € / 1 kg
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67 auf LagerSeit 1973 macht Le Conserve della Nonna köstliche Feinkost Leckereien wie dieses Paprika Pesto. Damit die Zutaten die bestmögliche Qualität haben, sind sie natürlich angebaut. Die Acker der Emilia-Romagna sind nunmal der Grund dafür, dass man sich hier wie im Schlaraffenland fühlt.
Ein Paprika Pesto ist vielleicht nicht ganz gewöhnlich, doch beim probieren ergibt es absolut Sinn. Eingelegte Paprika gehört zu jeder anständigen Antipasti Platte dazu, warum also nicht ein Pesto daraus zaubern? Le Conserve della Nonna hat es getan und wir lieben es. Mit einer Portion Pasta oder als Aufstrich für einen großzügig belegten Panino macht sich das Paprika Pesto sehr gut.
Grundpreis: 16,79 € / 1 kg
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120 auf LagerFür diese Produkt steht leider keine Beschreibung zur Verfügung.
Grundpreis: 14,95 € / 1 kg
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