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Mitten im historischen Zentrum der mittelalterlichen Stadt Capriolo hat die Cantina Lantieri ihren Hauptsitz. Das alte Weingut bietet von seiner traumhaften Terrasse einen malerischen Blick auf die Landschaft der Franciacorta. Die uralten Gewölbekeller aus dem 16. Jahrhundert wurden mit der Zeit mit modernen Gebäuden ergänzt. Die Böden sind lehmig und kalkreich, was auch dem Franciacorta Rosé Brut zugute tut.
Der Franciacorta Rosé Brut aus dem Hause Lantieri ist ein prächtiger Spumante. Im Glas zeigt er ein brillantes Lacksrosa mit gelben Nuancen. Seine Duftaromen kommen frisch, fruchtig sowie leicht hefig entgegen. Am Gaumen bleibt die Frische bestehen, die ausgewogene Säure und die seidige Perlage setzen dabei herrliche Akzente.
Aus der Lombardei stammt dieser Franciacorta Rosé von Lantieri. Mailand ist die Hauptstadt des italienischen Nordens. Hier konzentrieren sich Kultur, Wirtschaft und Politik. Die Landschaft ist geprägt durch das kühlere Klima und die schönen Ausläufer der Alpen. Die weite Po Ebene ist die Kornkammer der Region. Der Kelterei in der Lombardei hat Tradition, denn schon die Etrusker und Römer kultivierten hier verschiedene Sorten von Wein. Heute werden die Reben am Gardasee, Iseosee, Comer See, sowie an der Schweizer Grenze angebaut. Die Trauben werden in toto auf einer Fläche von ca. 22.500 Hektar kultiviert.
Die Cantina Lantieri hat ihren Hauptsitz im historischen Zentrum des faszinierenden mittelalterlichen Stadt Capriolo. Die alte Familienresidenz kann durch einen charmanten Weg durch die langen Reihen der Reben erreicht werden. Es bietet von seiner mit malerischen Terrasse einen sehr schönen Blick auf das Amphitheater Franciacorta. Das Gelände des Weinguts ist eine historische Stätte. Der alte Keller mit ihren Gewölbedecken aus dem 16. Jahrhundert sowie die modernen Gebäude ergänzen kontrastvoll. Das lehmige Terrain ist besonders reich an Kies als auch kalkhaltigem Material. Das kommt besonders dem Lantieri Franciacorta Rosé zugute.
Bei Lantieri also auch beim Franciacorta Rosé treffen Jahrhunderte alte Werte auf moderne Methoden. Diese besondere Mischung hat zu einer Serie von herrlichen Franciacorta Weinen beigetragen. Deren Profil ist von Feinheit, Stärke, Eleganz als auch feinem Geschmack veredelt. Die DOCG Weine ruhen für etwa 24 Monaten auf den Hefen. Daraus entstehen frische sowie angenehme Brut, Extra Brut bis hin zu 30 Monate gereifte Satèn Weine. Der stolze Millesimato Arcadia lässt sich 42 Monate Zeit. Seine Komplexität, Struktur, Fülle als auch intensive Gewürznoten sind ein Erlebnis für sich. Doch auch der Franciacorta Rosé von Lantieri ist eine Klasse für sich.
Der Franciacorta Rosé aus dem Hause Lantieri ist ein prächtiger Spumante. Im Glas zeigt er ein brillantes Lacksrosa mit gelben Nuancen. Seine Duftaromen kommen frisch, fruchtig sowie leicht hefig entgegen. Am Gaumen bleibt die Frische bestehen, die ausgewogene Säure und die seidige Perlage setzen dabei herrliche Akzente.
Darüber hinaus ist der Niccolo V Colli Luni von der Cantine Lunae ein sehr guter Vertreter der Region Ligurien.
Gewicht | 1,5 kg |
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GTIN | |
Winzer | |
Region | |
Weinart | |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Az.Agr. Lantieri De Paratico di Larocca Patrizia| Via Videtti| 50| 25031 Capriolo (Bs)| Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 2557 |
Gewicht | 1,5 kg |
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Weinart | |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Az.Agr. Lantieri De Paratico di Larocca Patrizia| Via Videtti| 50| 25031 Capriolo (Bs)| Italien |
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Artikelnummer | 2557 |
Olio Vù ist eine Kooperation aus zahlreichen Olivenbauern. Um die Qualität und Einzigartigkeit des regionalen Olivenöls zu schützen, haben sie sich zusammengeschlossen. Die Olivenhaine versammeln sich im Nordosten von Basilikata um den inaktiven Vulkan Monte Vùlture. Das Klima ist hier sehr ausgewogen und die Böden sind mit ihrer vulkanischen Erde ideal für wunderbare Endergebnisse wie dieses native Olivenöl Extra der Sorte Coratina.
Mengenrabatt: erhalte beim Kauf von 3 nativen Olivenölen Extra 12% Rabatt pro Artikel
Grundpreis: 25,90 € / 1 l
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Die Oliven mit Knoblauch und Chili von Via Rafi Uno sind eine herrlich schmeckende Spezialität aus Apulien. Zusammen mit Sohn Nicola macht Mario de Giorgi aus frisch geernteten Gemüse diese einzigartigen Antipasti zum niederknien. Nicht mehr als 48 Stunden verstreichen bis zur vollständigen Verarbeitung. Keine Chemie, kein Schischi, hier wird noch mit nativem Olivenöl eingelegt. Die Produkte von Via Rafi Uno sind wie diese Oliven mit Knoblauch und Chili natürlich und in mühsamer Handarbeit hergestellt. Und das kann man schmecken.
Grundpreis: 22,36 € / 1 kg
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Diese Artischockenherzen kommen aus Apulien. Im Glasgebinde versiegelt bleiben die weiteren Zutaten wie Oregano und Chili erhalten und runden das italienische Feinkosterlebnis ab.
Via Rafi Numero Uno hat die Verarbeitung alter Rezepte bewahrt und sie an die höchsten Qualitätsstandards angepasst, um ein authentisches und traditionelles Produkt zu bieten, Zusammen mit Sohn Nicola macht Mario de Giorgi aus frisch geerntetem Gemüse diese einzigartigen Antipasti. Das besondere an ihnen ist die Frische der Produkte, da max. 48 Stunden verstreichen bis zur vollständigen Verarbeitung. Das Gemüse wird in nativem Olivenöl eingelegt, ohne Zusatz von jeglichen Zusatzstoffen. Die Produkte von Via Rafi Uno sind regional und in mühsamer Handarbeit hergestellt – und das kann man schmecken!
Grundpreis: 34,05 € / 1 kg
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115 auf LagerDer Tamante Umbria von Bigi ist ein fabelhafter Begleiter zu jedem Anlass. Im Glas zeigt der Tamante Umbria von Bigi sich mit einem tiefen Rubinrot mit violettem Glanz.
Grundpreis: 7,27 € / 1 l
inkl. 19 % MwSt.
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366 auf LagerDer Cum Laude Toscana geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Cum Laude Toscana von Banfi erscheint in einem dunklen Purpur. Die Aromen von schwarzen Beeren, Mokka als auch Kirschen machen Freude auf den ersten Schluck. Am Gaumen machen sich samtige Tannine, definierte Fruchtsäure sowie der lange Nachhall breit.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 23,93 € / 1 l
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90 auf LagerDer Castello Banfi Brunello di Montalcino 2016 geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Castello Banfi Brunello di Montalcino 2016 von Banfi leuchtet mit einem starken Rubinrot. Aromen von reifen Kirschen, Heidelbeeren als auch Pflaumen feuern im Bouquet. Am Gaumen werden dazu Nuancen von Lorbeer, Minze sowie eine würzige Mineralik gepaart.
Grundpreis: 46,60 € / 1 l
inkl. 19 % MwSt.
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272 auf LagerBertani ist und bleibt eine Institution. Der Valpantena zeigt uns warum. In Quinto di Valpantena gründeten 1857 die Brüdern Giovan Battista und Gaetano Bertani das Weingut. Gaetano genoss übrigens seine Ausbildung zum Önologen beim legendären Professor Guyot. Die neu erlernten Produktionstechniken wurden direkt in den Weingütern Valpantena und Soave angewendet.
Valpantena ist eine der besten Lagen von Bertani. Vor dem Ausbau werden die Beeren bis in den Januar wie Rosinen getrocknet. Über 24 Monate wird der Amarone dann in großen slawonischen Eichenfässern als auch in kleinen Barriques ausgebaut.
Grundpreis: 43,93 € / 1 l
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