Premium Qualitätsprodukte
Sichere Zahlungsabwicklung
Kostenloser Versand ab 85 €
Geld-zurück-Garantie

Garganega Wein, Negrar • Weißwein aus Venetien • Garganega

Der Garganega Bianco wird im Herzen des Soave-Gebiets in der Nähe von Verona hergestellt. Wie der Name des Weins schon verrät, wird er aus 100% Garganega Traube gewonnen. Dieser venezianische Weißwein wird durch seinen Boden vulkanischen Ursprungs verfeinert.

 

 

  • Farbe: Strohgelb mit grünlichen Reflexen
  • Geruch: Weiße und blumige Fruchtnoten
  • Geschmack: Bittermandelsgeschmack

 

Idealer Versandkarton: 21 Flaschen

Sichere

Zahlungsabwicklung
PayPal
Kostenloser

Versand ab 85 €
Versandpartner: dpd
Geld-

zurück-Garantie
6-wöchiges Rückgaberecht

6,45 

SOFORT VERFÜGBAR

Die Besonderheit des Garganega Wein von Cantina Negrar beruht vor allem auf:

Der Garganega Wein von Cantina Negrar trägt den Geschmack, Geruch und die Farbe seiner Herkunftsstadt Venetien in sich. Die norditalienische Region Venetien ist nicht nur für qualitative hochwertige Weißweine bekannt, sondern auch für ihre ausgezeichnete Küche. Zu den venezianischen Spezialitäten zählen unter anderem Risotto mit schwarzer Tintenfischsoße, Nudelsuppe mit roten Bohnen u.s.w.

Der Garganega Bianco wird aus 100% Garganega gewonnen, wie der Name des Weins schon verrät. Der Garganega Wein wird im Herzen des Soave-Gebiets in der Nähe von Verona, im östlichen Teil des Gardasees, hergestellt. Dadurch wird der Weinberg durch optimale Temperaturen und Winde vom Gardasee verwöhnt. Die Tatsache, dass es kaum Tag-Nacht-Temperaturschwankungen in Verona gibt, wirkt sich ebenso positiv auf die Reifung der Garganega Wein Traube aus. Denn davon wird der Geschmack des Garganega Bianco von Cantina Negrar geprägt. Tatsächlich zeichnet er sich durch einen feinen Geruch nach zart, weiß, leicht blumigen Fruchtnoten. Im Mund ist er mittelkräftig, harmonisch und frisch. Dieser einzigartige Weißwein von Cantina Negrar verbindet Frische mit einem für die Rebsorte Garganega typischen Bittermandelsgeschmack.  Viele andere unserer Weine enthalten Garganega , wie zB Bianco di Custoza Cecilia Beretta

 

 

Die kleine Genossenschaftskellerei ist ein Urgestein der gleichnamigen Gemeinde Negrar im Valpolicella.

Am 23. August 1933 wird in der Villa Mosconi, einer Weinkellerei aus dem 18. Jahrhundert, gelegen in dem kleinen Städtchen Arbizzano die Winzergenossenschaft Valpolicella urkundlich ins Leben gerufen. Die Gründungsmitglieder sind:

 

  • Gaetano Dall’Ora
  • Carlo Vecchi
  • Giovanni Battista Rizzardi
  • Marco Marchi
  • Pier Alvise Serego Alighieri
  • Silvio Graziani

 

Dann, im Jahr 1957 wird schließlich die Genossenschaft Negrar im gleichnamigen Städtchen, nördlich von Verona, gegründet. Es folgt die Entwicklung der Kellerei Genossenschaft Negrar. Durch seinen festen Willen einzigartig gute Weine herzustellen, ist der Garganega Bianco entstanden. Neben diesem Weißwein wurde den Ulysse, Amarone della Valpolicella Classico entwickelt. Die Weine dieser Gemeinschaft sind in der önologischen Tradition des Valpolicella Anbaugebiets und der Weinbaugebiete um Verona verwurzelt. Sie werden seit dem auf kluge Art und Weise neu interpretiert, um die Qualität der hochwertigen Weine zu verbessern.

 

Hier kannst Du Dir alle Weine von Negrar anzeigen lassen!

 

 

Garganega Traube mit dem Boden vulkanischen Ursprungs ergeben einen feinen Weißwein.

Der Weinberg der Garganega Traube befindet sich im Herzen des Soave-Gebietes, in einem Vorgebirgsgebiet 80 Meter über dem Meeresspiegel mit Böden vulkanischen Ursprungs. Zudem ist der Weinberg mit Gras bedeckt. Die Garganega Traube wird als die Königin der weißen Veronesen Trauben bezeichnet. Tatsächlich zählt sie zu den wichtigsten Weißweinsorten Italiens. Sie ist auch unter den Synonymen Ostesona, Grecanico und Garganego bekannt. Der Anbau findet überwiegend in Venetien statt. Der Garganega hat eine Anbaufläche von zirka 15.000 Hektar in der ganzen Welt.

Gewicht 1,25 kg
GTIN

Winzer

Region

Weinart

Jahrgang

Rebsorte

100% Garganega

Alkohol­gehalt

Inhalt

Masseinheit

l

Allergene

Sulfite

Inverkehr­bringer

CANTINA VALPOLICELLA NEGRAR – Via Cà Salgari, 2 37024 – Negrar (Verona) Italy

Menge

Artikel­nummer

1127

Durchschnittliche Werte pro 100ml / 100g
Gewicht 1,25 kg
GTIN

Winzer

Region

Weinart

Jahrgang

Rebsorte

100% Garganega

Alkohol­gehalt

Inhalt

Masseinheit

l

Allergene

Sulfite

Inverkehr­bringer

CANTINA VALPOLICELLA NEGRAR – Via Cà Salgari, 2 37024 – Negrar (Verona) Italy

Menge

Artikel­nummer

1127

EAN: 8002053036946
Artikelnummer: 1127 Kategorien: , Schlagwörter: , , , , , , , ,

10% Rabatt für neue Abonnenten!

Wir versenden maximal 2 Newsletter pro Monat mit unseren exklusiven Angeboten und Empfehlungen!
Durch Ihre Anmeldung stimmen Sie dem Erhalt von Werbe-E-Mails zu. Sie können sich jederzeit wieder abmelden. Weitere Informationen erhalten Sie in unseren Datenschutzrichtlinien.

0
    Dein Warenkorb
    Dein Warenkorb ist leer. Entdecke großartige italienische Weine, Feinkost und andere leckere Produkte!zum Shop
      Calculate Shipping
      Gutschein anwenden