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Fusilloni Integrali Vollkorn N°317, La Molisana • Vollkornnudeln Pasta • Italienische Feinkost

Diese riesen Vollkorn Fusilli sind nach der alten Nudeltradition auf einem Nudelbrett aus Bronze gezogen, damit sie die typische, raue Fläche aufweisen, die ihnen erlaubt, am besten jede Art von Sauce aufzusaugen. Dank der höhen Qualität des steingeschälten Weizens sind sie nicht nur gesund sondern auch noch lecker.

 

La Molisana gehört seit der Gründung 1908 zu den wichtigsten Pastaherstellern Italiens. Heute wird das traditionsreiche Unternehmen bereits in vierter Generation von der Familie Ferro geführt. Sie verarbeiten Hartweizengrieß von höchster Qualität. Die Nudeln von Molisana verdanken ihre Einzigartigkeit vier Elementen: einem Familienrezept, das von Generation zu Generation weitergegeben wird, der reinen Bergluft, die die Weizenfelder umgibt, dem frischen Quellwasser, das bei der Verarbeitung des Getreides verwendet wird, und dem Hartweizen höchster Qualität. Die La Molisana Vollkornlinie betseht aus 100 % steingeschältem italienischem Weizen, hartnäckig und vor allem schmackhaft, ohne holzigen und bitteren Nachgeschmack.

 

 

  • Kochzeit: 11 Minuten
  • Packung: 500 g
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Die Fusilloni Integrali Vollkorn N°317 – Machen klassische Gerichte gesund und lecker.

Die La Molisana Vollkorn Fusilloni sind große Nudeln in Spiralform aus 100 % italienischem Steinschälweizen. Sie sind so etwas wie die idealen Kindernudeln, weil sie wie kein anderes Nudelformat die Sauce aufnehmen. Diese Vollkornnudeln verbinden die gesunde Ernährung mit dem traditionellen von uns bekannten Pasta Geschmack. Mit der Vollkornnudellinie bezweckt La Molisana den italienischen Charakter des Weizens mit der charakteristischen Rauheit und Zähigkeit der Bronzezeichnung mit allen Vorteilen des ballaststoffreichen Vollkornweizens zu verbinden. Diese helfen dem Körper Nährstoffe aufzunehmen und haben zudem eine höhere Sättigungskraft, Vitamine mit antioxidativen Eigenschaften und Mineralsalze für das zelluläre Wohlbefinden.

 

 

Mit klassischen Verfahren wird eine kostbare Tradition gewahrt.

Ganz im Geiste der Tradition werden die Fusilloni mit klassischen Bronzeformen gepresst. Das Verfahren mit Bronzeformen ist im Vergleich zu Teflon teurer, verschleißt leichter und erfordert eine häufigere Wartung. Dadurch verlangsamt sich der gesamte Prozess der Herstellung. Dennoch hat La Molisana für diese Methode gewählt. Die Oberfläche der Pasta wird zunächst sanft zerkratzt und angerauht. Zudem liefern die Bronzeformen eine hohe Beständigkeit der Farbe. Man erkennt sie an ihrem hellen und zarten Gelb. Für echte Fusilloni Vollkorn-Liebhaber ist diese Herstellung der entscheidende Faktor. Denn durch die raue Pasta kann jede Art von Soße besser haften und wird so sprichwörtlich zum Geschmacksträger.

 

Fusilloni Integrali Vollkorn con Verdure Grigliati (vegetarisch & vegan).

Fusilloni Integrali Vollkorn mit gegrilltem Gemüse ist ein wunderbares Gericht, das sich wirklich zu jeder Jahreszeit genießen lässt. Es ist außerdem so beliebt, da es im Aufwand simpel ist, aber dafür einen sehr schönen und rustikalen Geschmack hat. Außerdem ist es ein fabelhaftes Beispiel für die Raffiniertheit der italienischen Armenküche. Ohne teuren Zutaten, kann dieses Gericht die Qualität von einfachen Gemüsesorten offenbaren, die in in unserem Lieblingsschlaraffenland Italien zu finden sind. 

Man nehme zuerst eine möglichst große Ofenform aus Edelstahl. Warum Edelstahl? Die Aufklärung kommt weiter unten 🙂 In die Form geben wir zunächst einen großzügigen Schuss Olivenöl. Darauf folgen halbierte Tomaten und Paprikaschoten mit der Haut nach oben zeigend. Hinzu kommen geviertelte Zwiebeln, grob gestückelte Karotten, drei bis fünf ungeschälte Knoblauchzehen, Kapern, entkernte Oliven, klein gehackter Rosmarin, Salbei und Thymian, Salz, Pfeffer sowie ein weiterer großzügiger Schuss Olivenöl. Wichtig ist, dass alle Zutaten in der Form nebeneinander und nicht aufeinander liegen, so dass sie gleichmäßig gegart werden können. Dann geht es damit in den Ofen auf der Grillstufe bei 170 °C für etwa eine Stunde. Währenddessen raten wir dazu, eine gute Flasche Weißwein wie den Soave Vintage von Bertani zu öffnen. 

 

Zu den Fusilloni Integrali Vollkorn passt der Soave Vintage von Bertani ganz wunderbar.

Bei diesem Gericht kommt es auch auf das Feingefühl des Kochs an. Denn jede in der Ofenform gegrillte Zutat hat etwas unterschiedliche Garzeiten. Wenn die Karotten, Zwiebeln, Oliven und Knoblauchzehen sich braun bis dunkelbraun färben, sind diese der Form zu entnehmen. Die Tomaten und Paprikahälften dürfen weiter unter dem Grill vor sich hin schmoren bis die Haut fast gänzlich schwarz ist. Dann die Form aus dem Ofen nehmen und auf den Herd stellen, um im nächsten Schritt die verbrannte Haut abzuziehen. Darunter kommt ein herrlich karamellisiertes Fruchtfleisch zum Vorschein. 

Die Paprikahälften sollten nun kleingeschnitten werden. Alle weiteren Zutaten wieder in die Form geben, wobei man jetzt die Knoblauchzehen ganz einfach ausquetschen und damit von der Schale befreien kann. Den Herd auf mittlere Temperatur stellen, alles verrühren und sobald es zu köcheln beginnt, mit einem halben Glas Weißwein ablöschen. So kann sich nun endlich der Fond am Boden der Form lösen und darum eignet sich hier eine Form aus Edelstahl besonders gut.

Die Soße darf ab diesem Moment einreduzieren, während die Fusilloni Integrali Vollkorn kochen. Ab und an darf nach eigenem Ermessen kochendes Pastawasser in die Soße geschöpft werden, um sie mit der Stärke der Pasta anzudicken. Ist die Pasta al dente, wird sie ganz einfach in die Form geschöpft und dann gründlich für gut zwei Minuten mit der Soße verrührt, so dass diese gut abbindet. Zum Servieren empfiehlt sich frisches Basilikum und grob geriebener Parmigiano Reggiano oder zerpflückter Mozzarella. 
 

Feinkost­hersteller

GTIN

Masseinheit

g

Inhalt

Menge

1

Region

Inverkehrbringer

La Molisana S.p.A. – Contrada Colle delle Alpi 100/A – 86100 Campobasso, Italia

Artikelnummer

50074

Zutaten
Teigwaren aus HARTWEIZENGRIEß. Kann Spuren von SOJA enhalten.
NährwerteAngabe pro 100 g
Brennwert/Energie kJ 1494 / kcal 353
Fett2,0 g
davon gesättigte Fettsäuren0,3 g
Kohlenhydrate65 g
davon Zucker3,3 g
Ballaststoffe8,0 g
Eiweiß15 g
Salz0,08 g
**Prozent der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr
Durchschnittliche Werte pro 100ml / 100g
Feinkost­hersteller

GTIN

Masseinheit

g

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Menge

1

Region

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