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Der Inferno Valtellina Superiore von Triacca ist ein trockener, streng, leicht tanninhaltig und gleichzeitig samtig und aromatischer Nebbiolo-Rotwein. Er hat ein subtiles und intensives Bouquet mit Nuancen von getrockneten Rosen und Haselnüssen. Wir empfehlen ihn zu Pasta und ersten Gängen, Fleisch und Käse.
Der Inferno Valtellina Superiore von Triacca kommt aus der felsigen Unterzone von Inferno zwischen Montagna, Poggiridenti und Tresivio. Es ist ein trockener und kräftiger Rotwein mit rubinroter Farbe. In der Nase ist er subtil und intensiv, mit Noten von getrockneten Rosen und Haselnüssen. Am Gaumen schmeckt er frisch, toll definiert, rund nach weicher Frucht mit Noten von Erdbeeren. Leichte Säure im Abgang.
Wir empfehlen ihn zu Bresaola und Pizzocheri.
Hier kannst Du Dir alle Weine von Triacca anzeigen lassen!
Der Nebbiolo zählt zur Beletage der roten Trauben in Italien. Die Heimat liegt im schönen Piemont und in der Lombardei. Der Nebbiolo ist nicht ohne Grund so gefragt. Die meisten DOCG Weine werden aus ihm gewonnen. Zudem haben seine Weine einen der langsamsten Reifeprozess weltweit. Deshalb eignen sich die Weine oft zur langfristigen Lagerung. Im Piemont ist der Nebbiolo die älteste unter den aktuellen Sorten. Seine Spuren gehen bis in das 13. Jahrhundert zurück. Schon damals war die Rebsorte Nebbiolo für ihre Qualitäten hoch angesehen. Ferner gehört die Nebbiolo Traube zu den anspruchsvollsten Rebsorten. Insbesondere was den Boden und Lage, also das Terroir betrifft. Er gedeiht praktisch nur auf kalkhaltigen Mergelböden. Außerdem sind steile Süd- oder Südwestlagen fast ohne Ausnahme notwendig.
Die Kellerei Triacca ist ein Familienunternehmen mit Firmensitz in Campascio, im schweizerischen Valposchiavo. Ihre Rebberge und Weinkeller liegen in der Region Valtellina auf dem mittelalterlichen Weingut La Gatta, direkt an der heutigen Grenze zwischen Italien und der Schweiz. Jedes Weingut bring dabei eigene Böden, Lagen und Rebsorten in das Sortiment von Triacca ein. Dies erlaubt den einzelnen Weingütern aber auch, sich auf die bestmögliche Nutzung ihrer Rebfläche zu spezialisieren und sich ganz der Kreation köstlicher Weine zu widmen.
Aus den lombardischen Lagen von La Gatta stammen hauptsächlich Weine der Rebsorte Nebbiolo, aus welcher hervorragende Rotweine, Rosés sowie erstaunliche Weiß- und Schaumweine gekeltert werden. Sein Holzfassausbau erlaubt Weinkennern sowohl die regionstypischen Eigenheiten des Terroirs als auch das große handwerkliche Geschick der La Gatta Winzer zu bewundern. Der Name Triacca steht für ein einzigartiges Geschmackserlebnis italienischer Spitzenweine in Schweizer Exzellenz.
Gewicht | 1,16 kg |
---|---|
Winzer | |
Region | |
Weinart | |
Rebsorte | 100% Nebbiolo |
Ausbau | 18 Monate in Barriques. |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Menge | |
Artikelnummer | 1102 |
Inverkehrbringer | Cavitria Casa Vinicola Triacca SRL Azienda a Socio Unico Via Nazionale, 121 23030 Villa di Tirano (SO) – Italien |
Jahrgang | 2021 |
Gewicht | 1,16 kg |
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Winzer | |
Region | |
Weinart | |
Rebsorte | 100% Nebbiolo |
Ausbau | 18 Monate in Barriques. |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Menge | |
Artikelnummer | 1102 |
Inverkehrbringer | Cavitria Casa Vinicola Triacca SRL Azienda a Socio Unico Via Nazionale, 121 23030 Villa di Tirano (SO) – Italien |
Jahrgang | 2021 |
Die Tomaten Stücke Bio sind der Klassiker und Allrounder von Mutti. Die Familie Mutti baute eigentlich schon immer Tomaten Stücke an. Marcellino und Callisto Mutti gingen 1899 schließlich den alles entscheidenden Schritt in die Produktion. Im Mittelpunkt standen stets Innovationskraft und die Qualität des Endprodukts. Fun Fact: Marcellinos Sohn Ugo war es, der 1951 das Tomatenmark aus der Tube erfand. Der Deckel diente gleichzeitig als Fingerhut zum Nähen.
Grundpreis: 5,98 € / 1 kg
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515 auf LagerDe Cecco ist einer der großen Pastahersteller Italiens. Alles begann 1886 in der kleinen Stadt Fara San Martino, als sich Filippo Giovanni De Cecco anschickte, aus dem erstklassigen Mehl der familieneigenen Mühle Pasta herzustellen. An der grundlegenden Art der Herstellung hat sich bis heute nicht viel verändert. Mit langsamer Trocknung und Bronzepressung macht De Cecco fabelhafte Pasta, wie diese Penne Piccole Lisce.
Wir empfehlen die Penne Piccole Lisce alla Crema di Ricotta e Guanciale zuzubereiten. Eine cremige Pecorino-Ricottasauce mit knusprigem Guanciale ist ein einfaches und zugleich schmackhaftes italienisches Rezept, welches sich ideal für die kleine Nudelform eignet. Du kannst alle Zutaten in unserem Onlineshop finden.
Grundpreis: 4,78 € / 1 kg
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Gonnelli 1585 gilt schon seit Jahrhunderten als die Institution des Toskanischen Olivenöls. Das Olivenöl Extra Vergine La Pieve ist der günstige Einstieg in die Welt der sehr hochwertigen Olivenölen von Gonnelli 1585. Das La Pieve Olivenöl hat ein traumhaftes Kräuteraroma. Zudem ist es im Geschmack herrlich ausgewogen und fruchtig.
Mengenrabatt: erhalte beim Kauf von 3 nativen Olivenölen Extra 12% Rabatt pro Artikel.
Grundpreis: 25,00 € / 1 l
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51 auf LagerDer Centine Rosso Toscano geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Centine Rosso Toscano von Banfi erscheint im Glas in einem dunklen Rubinrot. In der Nase verbreitet der Rotwein eine intensive Würze mit weinigen Details. Im Geschmack hat der Centine Rosso eine dichte sowie weiche Anmutung. Nuancen von Holz wissen zu beeindrucken.
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110 auf LagerDer Rosso di Montalcino geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Zunächst legt sich der Banfi Rosso di Montalcino mit dichtem Rubinrot überaus elegant ins Glas. Im Bouquet offenbart der Rosso di Montalcino von Banfi Aromen von reifen Blaubeeren, Sauerkirschen sowie Lakritz, Kaffee als auch Tabak.
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Grundpreis: 21,93 € / 1 l
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176 auf LagerBertani ist und bleibt eine Institution. Der Secco Vintage Edition zeigt uns warum. In Quinto di Valpantena gründeten 1857 die Brüdern Giovan Battista und Gaetano Bertani das Weingut. Gaetano genoss übrigens seine Ausbildung zum Önologen beim legendären Professor Guyot. Die neu erlernten Produktionstechniken wurden direkt in den Weingütern Valpantena und Soave angewendet. Heute umfasst das Sortiment von Bertani wundervolle Vintages, die berühmten Amaroni sowie den Secco Vintage Edition.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
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Der Le Rime geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Le Rime von Castello Banfi ist eine charmante Cuvée aus Chardonnay sowie Pinot grigio. Im Glas leuchtet der Le Rime von Castello Banfi hellgelb. Die Aromen von Papaya, Banane sowie Mango runden das Bouquet ab. Am Gaumen zeigt sich die Cuvée sehr fruchtig bis weich mit Noten von Feuerstein. Der Le Rime ist bei uns einer der Weine die unsere Gäste am meisten kaufen.
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