Grundpreis: 13,00 € / 1 l
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Der Malvasia Emilia Vino Frizzante amabile holt man raus, wenn es etwas zu feiern gibt, oder ein sommerlicher Aperitivo gebraucht wird. Mit seinem lebendigen Charakter sowie der feinen Perlage ist der Malvasia Emilia Vino Frizzante ein sehr schöner Schaumwein von Cavicchioli.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Die sehr schöne Region Emilia-Romagna wird vom Fluss Po im Norden, der Adria im Osten als auch dem Apennin im Süden umfasst. Sie erstreckt sich fast über die ganze Breite Italiens. Emilia-Romagna ist vor allem für den Aceto Balsamico berühmt. Auch die lange Tradition von Parmesan und Parmaschinken sind hier verwurzelt. Der Lambrusco Wein dominiert den regionalen Weinbau. Viele Weingüter setzen heute vermehrt auf Qualität statt Quantität wie der Malvasia Emilia Frizzante zeigt. Im Romagna an der Adria entstehen aus der Sangiovese Traube sehr elegante Rotweine. Ihre lange Ausdauer und der volle Charakter haben zu großem Ruhm geführt. Außerdem werden in Emilia-Romagna Sorten wie Bonarda, Barbera als auch zunehmend Pinot Noir kultiviert.
Hier kannst Du Dir alle Produkte von Cavicchioli anzeigen lassen!
Die Geschichte von Cavicchioli begann zunächst mit dem Anbau von Trauben für andere Weingüter. Umberto Cavicchioli entschied sich schließlich 1928 den Wein selbst zu machen. In dem schönen Dorf San Prospero und vergor Umberto den Lambrusco in Fässern. Sein Lambrusco di Sorbara wuchs mit der Zeit zu einem Vorbild für die Region heran. 1964 vererbte er dann das erfolgreiche Weingut seinen vier Söhnen. Umbertos Sohn Piergiorgio konnte zudem mit dem Lambrusco Vigna del Cristo wahre Pionierarbeit leisten. Der Weg bis zum Malvasia Emilia Frizzante war damit dank der Cavicchioli Familie eingeleitet.
Die Weinberge von Cavicchioli befinden sich in der Region von Modena in Richtung Po Delta. Die Sorbara sowie Salamino Trauben gedeihen auf Kalkmergel als auch auf sandigem Schwemmland. In südlicher Richtung wächst die Sorte Grasparossa auf den kargen Ausläufern des Apennins. Aufgrund des eher feuchten Mikroklimas werden die Weingärten in Pergola Erziehung bestockt. Somit ist für gute Durchlüftung der Trauben gesorgt. Solche Eingriffe sind auch für den Malvasia Emilia Frizzante immer lohnenswert.
Der Barolo Ravera von Elvio Cogno ist wohl die beste Wahl, wenn der Appetit nach einem sehr eleganten Rotwein mit lombardischer Klasse verlangt.
Gewicht | 0,75 kg |
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GTIN | |
Winzer | |
Region | |
Weinart | |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Cavicchioli U. & Figli| Via Canaletto| 52| 41030 San Prospero (Mo)| Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1408 |
Gewicht | 0,75 kg |
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GTIN | |
Winzer | |
Region | |
Weinart | |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Cavicchioli U. & Figli| Via Canaletto| 52| 41030 San Prospero (Mo)| Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1408 |
1995 wurde Ranise im Ligurischen Dolcedo geboren. Lange sahen die Gründer auf ihre Olivenhaine, die über Generationen von ihren Vorfahren bewirtschaftet wurden. Doch dann wagten sie den Sprung ins kalte Wasser. Von der Pflege in den Olivenhainen, über die Pressung bis zur Verpackung machten die mutigen Gründer von Ranise alles selbst.
Die Mühe und Leidenschaft zahlten sich aus. In Imperia öffnete Ranise einen größeren Standort. Seit 2013 ist das Hauptquartier in Chiusanico. Das Sortiment erweiterte sich auf authentische Spezialitäten aus Ligurien wie Pesto, Kräuter sowie dieser Creme aus getrockneten Tomaten.
Grundpreis: 40,38 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
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13 auf LagerTarallini von Petrone sind die kleineren Taralli. Sie stehen ihrem etwas größerem Pendant in nichts nach. Tarallini sind ein italienisches Gebäck zum Knabbern. Diese klassische Variante ist naturbelassen, das heißt dass ihnen weder Fenchel, Zwiebeln noch Peperoni zugesetzt wurden. Sie bestehen nur aus Weizenmehl, Olivenöl und einem Schuss Weißwein. Sie sind aber auch in verschiedenen Geschmacksrichtungen erhältlich. Sie eignen sich wunderbar für den Knabberspaß zwischendurch, zu einem Aperitif, zu Wein und Käse, aber auch als Salatbeilage schmecken sie super lecker. Man wundert sich immer, wie schnell so eine Tüte leer ist.
Grundpreis: 6,76 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
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31 auf LagerDie gegrillten Artischocken schmecken wie hausgemacht, da nur frische Kräuter und Gewürze von höchster Qualität für diese gegrillten Artischocken von Inserbo verwendet werden. Sie sind ideal für italienische Vorspeisen, Beilagen oder allgemein für kalte Buffets.
Grundpreis: 35,97 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
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Der Cuvée Prestige ist auch die Geschichte von Ca’ del Bosco und dem Gründer Maurizio Zanella. Als Erbe des größten Transportunternehmens Italiens entschied er sich dazu, seine Leidenschaft für Spumante als Winzer auszuleben. In den 1960er Jahren übernahm Zanella das von dichten Kastanienbäumen und Weinbergen umgebene Haus seiner Mutter: das Ca’ del Bosco. Hier entwickelte Zanella mit dem Kellermeister von Dom Perignon Monsieur Dubois die berühmte Methode Ca’ del Bosco.
Ca’ del Bosco vermag mit der Cuvée Prestige eine neue Welt des Geschmacks zu zeigen. Die besten Trauben von Chardonnay, Pinot Noir sowie Pinot Bianco wurden auf 134 Weinbergen händisch ausgesucht. Das Bouquet verbreitet einen herrlich floralen Duft von stoffigen Früchten wie Pfirsich. Am Gaumen feiert die Cuvée Prestige ein elegantes Fest von seidiger Frische und schönem Körper. Die Cuvée Prestige von Ca’ del Bosco zeigt uns eine besondere Welt des Geschmacks.
Grundpreis: 46,60 € / 1 l
inkl. 19 % MwSt.
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293 auf LagerDer Dolcetto Bricco di Vergne von Batasiolo präsentiert sich im Glas mit einem tiefen Rubinrot. Darüber hinaus verströmt das Bouquet weinige, fruchtige sowie würzige Klänge. Am Gaumen kann der Dolcetto seine zarte Würze, weichen Tannine, eleganten Körper als auch seinen feinen Abgang zelebrieren.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 15,33 € / 1 l
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54 auf LagerBertani ist und bleibt eine Institution. Der Valpantena zeigt uns warum. In Quinto di Valpantena gründeten 1857 die Brüdern Giovan Battista und Gaetano Bertani das Weingut. Gaetano genoss übrigens seine Ausbildung zum Önologen beim legendären Professor Guyot. Die neu erlernten Produktionstechniken wurden direkt in den Weingütern Valpantena und Soave angewendet.
Valpantena ist eine der besten Lagen von Bertani. Vor dem Ausbau werden die Beeren bis in den Januar wie Rosinen getrocknet. Über 24 Monate wird der Amarone dann in großen slawonischen Eichenfässern als auch in kleinen Barriques ausgebaut.
Grundpreis: 43,93 € / 1 l
inkl. 19 % MwSt.
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Felice Dal Cero zog Jahr 1939 nach Lugana di Sirmione. Er entschloss sich hier ein Wein anzubauen. Nach 30 Jahren Arbeit im Weinberg, übergab er seinem Sohn Pietro Cà dei Frati. Nach dessen Ableben 2012 übernahmen seine Frau Santa Rosa sowie die Kinder Igino, Gian Franco und Anna Maria das Weingut. Heute ist Cà dei Frati das Synonym für den berühmten Lugana.
Der Ronchedone Vino Rosso von Cà dei Frati ist eine spitzen Cuvée aus Marzemino, Sangiovese sowie Cabernet Sauvignon. Seine rubinrote Farbe strahlt brillant im Glas. In der Nase zeigt der Ronchedone edle Aromen von roten Früchten, Heidelbeere, Balsamico sowie Sauerkirsche. Am Gaumen verhält er sich würzig, kräftig als auch vital mit guter Säure.
Grundpreis: 26,60 € / 1 l
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