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Der Vigna del Cristo ist ein trockener Lambrusco di Sorbara aus dem Hause Cavicchioli. Anlässlich des 60. Geburtstags hat sich das Weingut diesen herrlichen Schaumwein selbst geschenkt. Die Trauben stammen von der kleinen Einzellage Vigna del Cristo. Handverlesen sowie mit größter Sorgfalt gepresst und ausgebaut, konnte selbst Gambero Rosso nur anerkennend drei Gläser geben.
Unser Lambrusco di Sorbara namens Vigna del Cristo ist zum Glück nicht nur dem allmächtigen Herrn im Himmel vorbehalten. In unserem Glas leuchtet ein helles Rubinrot. Das Bouquet duftet nach roten Früchten wie Kirsche, Erdbeere und Granatapfel. Dazu gesellen sich Nuancen von wilden Blumen sowie mediterranen Kräutern. Im Trunk ist der Vigna del Cristo herrlich frisch, sehr fruchtig, trocken als auch elegant und lange anhaltend.
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Cavicchioli feiert mit dem Vigna del Cristo die längst überfällige Renaissance des Lambrusco di Sorbara ab. Die sehr schöne Region Emilia-Romagna wird vom Fluss Po im Norden, der Adria im Osten als auch dem Apennin im Süden umfasst. Sie erstreckt sich fast über die ganze Breite Italiens. Emilia-Romagna ist vor allem für den Aceto Balsamico berühmt sowie für den Lambrusco di Sorbara wie dieser Vigna del Cristo. Auch die lange Tradition von Parmesan und Parmaschinken sind hier verwurzelt. Der Lambrusco Wein dominiert den regionalen Weinbau. Viele Weingüter setzen heute vermehrt auf Qualität statt Quantität wie der Lambrusco di Salamino zeigt. Im Romagna an der Adria entstehen aus der Sangiovese Traube sehr elegante Rotweine. Ihre lange Ausdauer und der volle Charakter haben zu großem Ruhm geführt. Außerdem werden in Emilia-Romagna Sorten wie Bonarda, Barbera als auch zunehmend Pinot Noir kultiviert.
Die Geschichte von Cavicchioli sowie dem Vigna del Cristo begann zunächst mit dem Anbau von Trauben für andere Weingüter. Umberto Cavicchioli entschied sich schließlich 1928 den Wein selbst zu machen. In dem schönen Dorf San Prospero und vergor Umberto den Lambrusco in schließlich seinen eigenen Fässern. Sein Lambrusco di Sorbara wuchs mit der Zeit zu einem Vorbild für die Region heran. 1964 vererbte er dann das erfolgreiche Weingut seinen vier Söhnen. Umbertos Sohn Piergiorgio konnte zudem 1987 mit dem Lambrusco Vigna del Cristo wahre Pionierarbeit leisten.
Die Weinberge für den Vigna del Cristo von Cavicchioli befinden sich in der Region von Modena in Richtung Po Delta. Die Trauben Lambrusco Sorbara sowie Salamino gedeihen auf Kalkmergel als auch auf sandigem Schwemmland. In südlicher Richtung wächst die Sorte Grasparossa auf den kargen Ausläufern des Apennins. Aufgrund des eher feuchten Mikroklimas werden die Weingärten in Pergola Erziehung bestockt. Somit ist für gute Durchlüftung der Trauben gesorgt. Solche Eingriffe sind auch für den Vigna del Cristo immer eine Wohltat.
Gewicht | 0,75 kg |
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Winzer | |
Region | |
Weinart | |
Rebsorte | 100% Lambrusco Sorbara |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Cavicchioli U. & Figli| Via Canaletto| 52| 41030 San Prospero (Mo)| Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1406 |
Gewicht | 0,75 kg |
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Winzer | |
Region | |
Weinart | |
Rebsorte | 100% Lambrusco Sorbara |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Cavicchioli U. & Figli| Via Canaletto| 52| 41030 San Prospero (Mo)| Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1406 |
Der Centine Rosso Toscano geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Centine Rosso Toscano von Banfi erscheint im Glas in einem dunklen Rubinrot. In der Nase verbreitet der Rotwein eine intensive Würze mit weinigen Details. Im Geschmack hat der Centine Rosso eine dichte sowie weiche Anmutung. Nuancen von Holz wissen zu beeindrucken.
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Der Le Rime geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Le Rime von Castello Banfi ist eine charmante Cuvée aus Chardonnay sowie Pinot grigio. Im Glas leuchtet der Le Rime von Castello Banfi hellgelb. Die Aromen von Papaya, Banane sowie Mango runden das Bouquet ab. Am Gaumen zeigt sich die Cuvée sehr fruchtig bis weich mit Noten von Feuerstein. Der Le Rime ist bei uns einer der Weine die unsere Gäste am meisten kaufen.
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Bertani ist und bleibt eine Institution. Der Secco Vintage Edition zeigt uns warum. In Quinto di Valpantena gründeten 1857 die Brüdern Giovan Battista und Gaetano Bertani das Weingut. Gaetano genoss übrigens seine Ausbildung zum Önologen beim legendären Professor Guyot. Die neu erlernten Produktionstechniken wurden direkt in den Weingütern Valpantena und Soave angewendet. Heute umfasst das Sortiment von Bertani wundervolle Vintages, die berühmten Amaroni sowie den Secco Vintage Edition.
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58 auf LagerBertani ist und bleibt eine Institution. Der Valpolicella Ripasso zeigt uns warum. In Quinto di Valpantena gründeten 1857 die Brüdern Giovan Battista und Gaetano Bertani das Weingut. Gaetano genoss übrigens seine Ausbildung zum Önologen beim legendären Professor Guyot.
Die neu erlernten Produktionstechniken wurden direkt in den Weingütern Valpantena und Soave angewendet. Heute umfasst das Sortiment von Bertani wundervolle Vintages, die berühmten Amaroni sowie den Valpolicella Ripasso.
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