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Die große Leidenschaft des Luigi Visconti für den Trebbiano di Lugana trieb den Gründer vor etwa 100 Jahren dazu, ein altes Weingut in Desenzano an der Südseite des Gardasees zu übernehmen. Diese Passion sowie das Weingut gab er an seinen Sohn Franco weiter. Zusammen mit seinen Töchtern und Neffen zaubert Franco Visconti heute ausgezeichnete Weine wie diesen Chiaretto.
Unser Chiaretto von Antica Casa Visconti ist eine komplexe Cuvée als auch ein sehr feiner Wein als Aperitivo oder Begleitung zum Dessert. Die Farbe des Visconti Chiaretto leuchtet in einem eleganten Altrosa.
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Aus der Lombardei stammt der Chiaretto Wein von Visconti. Mailand ist die Hauptstadt des italienischen Nordens. Hier konzentrieren sich Kultur, Wirtschaft sowie Politik. Die Landschaft ist geprägt durch das kühlere Klima und die schönen Ausläufer der Alpen. Die weite Po Ebene ist die Kornkammer der Region. Der Kelterei in der Lombardei hat Tradition. Denn schon die Etrusker sowie die Römer kultivierten hier verschiedene Sorten von Wein. Heute werden die Reben am Gardasee, Iseosee, Comer See sowie an der Schweizer Grenze angebaut. Die Trauben werden in toto auf einer Fläche von ca. 22.500 Hektar kultiviert.
Das Weingut Antica Casa Visconti wurde vor über 100 Jahren von Luigi Visconti gegründet. Damals übernahm er eine Winzerei in Desenzano an der Südseite des Gardasees. Seine Leidenschaft war die Rebsorte Trebbiano di Lugana mit ihrem Potential für sehr gute Weine. Seine Passion sowie das Weingut vermachte er später seinem Sohn. Heute leiten Franco Visconti, seine Töchter als auch sein Neffe Antica Casa Visconti. Ohne ihre leidenschaftliche Arbeit ist der Erfolg des Visconti Chiaretto nicht zu denken.
… sondern muss zuerst gemacht werden. Um einen sehr guten Wein wie den Visconti Chiaretto zu machen, braucht es erstklassige Reben. Nur so wird das Ergebnis präzise als auch authentisch. Nach der Lese werden die Beeren entrappt. Vorsichtig werden die Kerne beim Brechen verschont. Mit Entzug von Sauerstoff gehen die Beeren anschließend zur Pressung. Der Most wird ausschließlich mit Reinzuchthefen vergoren. Die Weine von Antica Casa Visconti bekommen ihren runden Geschmack nachdem sie auf den Feinhefen geruht haben.
Groppello ist in Norditalien eine relativ bekannte Familie von Rebsorten. Die Rebsorte Groppello kann in verschiedenen Variationen auftreten. Der Name spielt auf das Aussehen der Trauben an. Im Dialekt bedeutet Gropo, übersetzt Knoten. Der Charakter der Weine zeichnet sich durch einen moderaten Körper, fruchtige, beerige, nussige als auch bittere Noten aus. Die autochthone Sorte Groppello Gentile zeigt sich vor allem an den Ufern des Gardasees. Die Weine der Sangiovese Traube können wunderbar kräftig werden. Die Sorte zeichnet sich durch einen hohen Gehalt von Säure sowie Tannin als auch einem hellen Rubinrot aus. Weine aus der Sangiovese Traube sind für ihren fruchtigen Geschmack sehr beliebt.
Unser Chiaretto von Antica Casa Visconti ist eine komplexe Cuvée als auch ein sehr feiner Wein als Aperitivo oder Begleitung zum Dessert. Die Farbe des Visconti Chiaretto leuchtet in einem eleganten Altrosa. Zudem entfalten sich in der Nase herrliche Aromen von Walderdbeeren, Pflaume als auch Rosenblättern. Am Gaumen zeigt sich der Rosato weich, samtig sowie sehr ausgewogen. Die Säure klingt wunderbar fruchtig an und bleibt lange anhaltend. Ein vergleichbarer Wein von Antica Casa Visconti ist zudem der Lugana Franco Visconti.
Gewicht | 0,75 kg |
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GTIN | |
Winzer | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 10% Barbera, 15% Sangiovese, 5% Marzemino, 70% Gropello |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Cantine Colli a Lago srl – Località Selva Capuzza 25015 – Desenzano del Garda – Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1921 |
Gewicht | 0,75 kg |
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GTIN | |
Winzer | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 10% Barbera, 15% Sangiovese, 5% Marzemino, 70% Gropello |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Cantine Colli a Lago srl – Località Selva Capuzza 25015 – Desenzano del Garda – Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1921 |
1995 wurde Ranise im Ligurischen Dolcedo geboren. Lange sahen die Gründer auf ihre Olivenhaine, die über Generationen von ihren Vorfahren bewirtschaftet wurden. Doch dann wagten sie den Sprung ins kalte Wasser. Von der Pflege in den Olivenhainen, über die Pressung bis zur Verpackung machten die mutigen Gründer von Ranise alles selbst.
Die Mühe und Leidenschaft zahlten sich aus. In Imperia öffnete Ranise einen größeren Standort. Seit 2013 ist das Hauptquartier in Chiusanico. Das Sortiment erweiterte sich auf authentische Spezialitäten aus Ligurien wie Pesto, Kräuter sowie diesen Artischocken in Olivenöl.
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16 auf LagerSeit 1973 macht Le Conserve della Nonna köstliche Feinkost Leckereien wie dieses Pesto Rosso. Damit die Zutaten die bestmögliche Qualität haben, sind sie natürlich angebaut. Die Acker der Emilia-Romagna sind nun mal der Grund dafür, dass man sich hier wie im Schlaraffenland fühlt.
Das Pesto Rosso ist ein Klassiker, der nie alt wird. Dieses Prachtexemplar von Le Conserve della Nonna weiß, dass es simpel ist. Es ist die Qualität, die es einfach macht den Unterschied sofort wahrzunehmen. Hier sind getrocknete Tomaten, Pinienkerne, natives Olivenöl extra sowie echter Pecorino enthalten. Also Wasser aufsetzen, Pasta kochen und genießen.
Grundpreis: 18,37 € / 1 kg
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716 auf LagerDie Lumaconi von Gentile sind das Optimum für jeden leidenschaftlichen Pasta-Esser. Seit 1876 macht Gentile einzigartig gute Pasta in allen möglichen Formaten. Traditionsbewusst wie Gentile ist, wird hier noch mit Bronzeform gepresst und schonend über drei bis vier Tage getrocknet. Die Qualität der Pasta di Gragnano eilt ihrem Ruf mit IGP-Appellation voraus.
Grundpreis: 8,58 € / 1 kg
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121 auf LagerDer Rosso di Montalcino geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Zunächst legt sich der Banfi Rosso di Montalcino mit dichtem Rubinrot überaus elegant ins Glas. Im Bouquet offenbart der Rosso di Montalcino von Banfi Aromen von reifen Blaubeeren, Sauerkirschen sowie Lakritz, Kaffee als auch Tabak.
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143 auf LagerDer Tamante Umbria von Bigi ist ein fabelhafter Begleiter zu jedem Anlass. Im Glas zeigt der Tamante Umbria von Bigi sich mit einem tiefen Rubinrot mit violettem Glanz.
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265 auf LagerFelice Dal Cero zog Jahr 1939 nach Lugana di Sirmione. Er entschloss sich hier ein Wein anzubauen. Nach 30 Jahren Arbeit im Weinberg, übergab er seinem Sohn Pietro Cà dei Frati. Nach dessen Ableben 2012 übernahmen seine Frau Santa Rosa sowie die Kinder Igino, Gian Franco und Anna Maria das Weingut. Heute ist Cà dei Frati das Synonym für den berühmten Lugana.
Der Rosa dei Frati von Cà dei Frati leuchtet mit einem vitalen Roségold. In der Nase entfalten sich Noten von Mandel, Weißdornblüten als auch grünem Apfel. Im Geschmack verhält er sich süffig, pikant mit angenehmer Säure und vor allem frisch.
Grundpreis: 18,60 € / 1 l
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1389 auf LagerDer Centine Rosso Toscano geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Centine Rosso Toscano von Banfi erscheint im Glas in einem dunklen Rubinrot. In der Nase verbreitet der Rotwein eine intensive Würze mit weinigen Details. Im Geschmack hat der Centine Rosso eine dichte sowie weiche Anmutung. Nuancen von Holz wissen zu beeindrucken.
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