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Der Tamante Umbria von Bigi ist ein fabelhafter Begleiter zu jedem Anlass. Im Glas zeigt der Tamante Umbria von Bigi sich mit einem tiefen Rubinrot mit violettem Glanz.
Das zauberhafte Umbrien aus dem der Torricella Orvieto Classico von Bigi kommt liegt im Herzen Italiens. Die Weinregionen liegt anders als die meisten Regionen Italiens nicht an der Meeresküste. Der Orvieto ist wohl der beliebteste Wein. Denn etwa zwei Drittel der DOC Weine aus Umbrien tragen diesen Namen. Das Portfolio der roten Rebsorten reicht von Sangiovese bis Canaiolo. Trebbiano, Grechetto und Verdello sind die wichtigsten hellen Sorten. Das Klima in Umbrien ist mit dem der Toskana vergleichbar. Die Weinregion hat zwei DOCG Zonen sowie 13 DOC Weine.
Der erste Hauptsitz von Bigi war ein ehemaliges Franziskanerkloster: La Trinità in Orvieto. 1972 zog Bigi in das neue Weingut in Ponte Giulio. Denn um den immer weiter steigenden Ansprüchen gerecht zu werden, musste Platz für die neuen Konzepte her. Auf etwa 136 Hektar im klassischen Gebiet von Orvieto sind zu 70% weiße Rebsorten angebaut. Das hügelige Terrain erstreckt sich von 150 bis 450 Metern. Hier entstand auch der fabelhafte Tamante Umbria Rosso.
Der Tamante Umbria Rosso ist eine Paarung aus innovativer Weinbereitung sowie den uralten Traditionen der Region. Der Hauptsitz ist mit einer Kapazität von 30.000 Hektolitern ausgestattet. Die Kombination von Holzfässern als auch Barriques für die Reifung mit modernen Tanks für die Gärungsprozesse macht den Unterschied. Zudem kann Bigi mit seinen Önologen das Potential der Weinberge optimal nutzen. Das Sortiment ist daher ein sehr schönes Abbild der kulturellen Identität der Region.
Der Merlot ist eine typisch französische Rebsorte. Ursprünglich kommt die Traube wohl aus dem Bordelais. Heute wird sie doch vor allem rund um Bordeaux kultiviert. Der Merlot ist ein sehr guter Partner für Cuvées. Die Weine der Sangiovese Traube können zudem wunderbar kräftig werden. Die Sorte zeichnet sich durch einen hohen Gehalt von Säure sowie Tannin als auch einem hellen Rubinrot aus. Weine aus der Sangiovese Traube sind für ihren fruchtigen Geschmack sehr beliebt. Die Montepulciano Trauben sind spätreifend und brauchen die Wärme der Sonne. Die gewonnenen Weine sind meist trocken. In jeder Qualitätsstufe wird der Montepulciano angeboten.
Der Tamante Umbria Rosso von Bigi ist ein fabelhafter Begleiter zu jedem Anlass. Im Glas zeigt der Tamante Umbria von Bigi sich mit einem tiefen Rubinrot mit violettem Glanz. Im Bouquet erinnert er Kirschen, Veilchen, Pfeffer sowie Zimt. Geschmacklich ist der Tamante Umbria von Bigi trocken, ausgewogen, vollmundig, rund und von samtigen Tanninen begleitet. Auch der Torricella Orvieto Classico ist ein sehr schöner Wein von Bigi. Eine toskanische Alternative ist zudem der Borgone Toscana von Camigliano.
Gewicht | 0,75 kg |
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Winzer | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 70% Merlot – 20%Sangiovese – 10% Montepulciano |
Ausbau | ein Teil des Weines wird 8 bis 12 Monate in franz. Barriques gelagert |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Bigi SpA| Via Ponte Giulio| 3| 05018 – Orvieto (TR)| Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1610 |
Gewicht | 0,75 kg |
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Winzer | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 70% Merlot – 20%Sangiovese – 10% Montepulciano |
Ausbau | ein Teil des Weines wird 8 bis 12 Monate in franz. Barriques gelagert |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Bigi SpA| Via Ponte Giulio| 3| 05018 – Orvieto (TR)| Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1610 |
Der Rosso di Montalcino geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Zunächst legt sich der Banfi Rosso di Montalcino mit dichtem Rubinrot überaus elegant ins Glas. Im Bouquet offenbart der Rosso di Montalcino von Banfi Aromen von reifen Blaubeeren, Sauerkirschen sowie Lakritz, Kaffee als auch Tabak.
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33 auf LagerDie Familie Dogliani aus Langhe macht seit fünf Generationen Spitzenweine wie den Barbaresco. Zudem erwarb die Familie Dogliani 1978 das historische Weingut Kiola. Batasiolo reiht sich klar in die Liste der Nebbiolo-Spezialisten ein. Mit sieben Weingütern in dieser Region kann das Weingut traumhafte Ergebnisse erzielen.
Sorgfältige Lese der gesunden Trauben Mitte Oktober. Im Keller von Batasiolo erfolgt eine sorgfältige Fermentation, die etwa 10 Tage andauert. Während dieser Zeit bleibt der Most in Stahlbehältern, wo das Lesegut mitsamt den Hülsen zum Gären angesetzt wird.
Grundpreis: 29,27 € / 1 l
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16 auf LagerDie Familie Dogliani aus Langhe macht seit fünf Generationen Spitzenweine wie den Moscato d’Asti Bosc d’la Rei. Zudem erwarb die Familie Dogliani 1978 das historische Weingut Kiola. Batasiolo reiht sich klar in die Liste der Nebbiolo-Spezialisten ein. Mit sieben Weingütern in dieser Region kann das Weingut traumhafte Ergebnisse erzielen.
Der Moscato d’Asti Bosc d’la Rei von Batasiolo ist ein charmanter Spumante. Die Farbe variiert von Strohgelb bis Goldgelb. Das Bouquet entfaltet sich sehr intensiv mit Aromen von gelben Früchten, Salbei als auch Blumen. Im Geschmack ist der Spumante körperreich, vollmundig und wird mit einer feinen Perlage abgerundet.
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Der Nobile di Montepulciano von Avignonesi entstand am Rande des schönen Dorfes Valiano di Montepulciano, eingebettet zwischen Cortona und Montepulciano. 2009 übernahm die Belgierin Virginie Saverys das Weingut. Mit großen Ambitionen verwandelte sie Avignonesi in ein zeitgemäßes Weingut mit biodynamischen Weinbau und ökologischen Methoden. Ganz in diesem Geiste wurde der Nobile di Montepulciano gemacht.
Der Avignonesi Vino Nobile di Montepulciano leuchtet kirsch-ziegelrot nach 18-monatigem Ausbau in großen Eichenfässern und Barriques. Das Bouquet wird dominiert von Röstnoten, eingekochten Kirschen und Pflaumen sowie Liebstöckel, Sandelholz, Lakritz, Kaffee, Mokka und balsamischen Noten. Im Trunk ist der Avignonesi Vino Nobile di Montepulciano zuerst weich, dann würzig, dann kommt ein festes Tannin zum Tragen.
Grundpreis: 27,93 € / 1 l
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