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Der Barbaresco Garassino von der Tenuta Carretta ist ein reinsortiger Nebbiolo. Das intensive Karminrot legt sich elegant ins Glas. Am Gaumen zeigt sich der Barbaresco Garassino herrlich fruchtig, samtig, umhüllend als auch aromatisch im Nachhall.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Das schöne alpine Piemont grenzt an die Schweiz und an Frankreich. Die Region ist für die gute Küche sowie die besten Weine Italiens bekannt. Der größte Konkurrent ist die Toskana. Der Streit um den ersten Platz ist daher vergleichbar mit Burgund und Bordeaux. Das Piemont hat sich besonders auf Rotweine spezialisiert. Denn fast alle erzeugten Weine sind Rotweine, wie zum Beispiel Barolo als auch Barbaresco. Diese Weine sind weltberühmt und tragen den Ruhm dieser Region. Dennoch werden im Piemont auch die sehr beliebten Weißweine Asti Spumante als auch Moscato d’Asti kreiert. Der Barbaresco Garassino ist daher ein galanter Vertreter dieser Weintradition.
Franco Miroglio sind die Wünsche der Kunden als auch die neuen technologischen Entwicklungen durchaus bewusst. Ohne stehen zu bleiben oder die alten Werte zu verlieren gibt ihm der Erfolg recht. Heute ist die Tenuta Carretta im Roero sowie der Langhe Weingut von großer Bedeutung. Das Weingut ist mit 100 Hektar Land herrlich an die Hügel des Piemont geschmiegt. An der Renaissance der alten Rebsorte Arneis hatte die Tenuta Carretta einen großen Anteil. Neben dieser Traube werden zudem vor allem für die Region typische Rotweine aus Nebbiolo Gezaubert. Beispielhaft dafür steht der Barbaresco Garassino.
Der Nebbiolo zählt zur Beletage der roten Trauben in Italien. Die Heimat liegt im schönen Piemont als auch in der Lombardei. Der Nebbiolo ist nicht ohne Grund so gefragt. Die meisten DOCG Weine werden aus ihm gewonnen. Zudem haben seine Weine einen der langsamsten Reifeprozess weltweit. Deshalb eignen sich die Weine oft zur langfristigen Lagerung. Im Piemont ist der Nebbiolo die älteste unter den aktuellen Sorten. Seine Spuren gehen bis in 13. Jahrhundert zurück. Schon damals war die Rebsorte Nebbiolo für ihre Qualitäten hoch angesehen.
Der Barbaresco Garassino von der Tenuta Carretta ist ein reinsortiger Nebbiolo. Das intensive Karminrot legt sich elegant ins Glas. Das Bouquet verströmt nach kurzem Schwenk Aromen von Rosenblüten, Cassis sowie süßen Gewürzen. Am Gaumen zeigt sich der Barbaresco Garassino herrlich fruchtig, samtig, umhüllend als auch aromatisch im Nachhall.
Wenn der Appetit jedoch nach einem sehr guten Weißwein verlangt: Der Lugana Folar von Santi
Gewicht | 1,5 kg |
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Fontina valle d'aosta | |
Winzer | |
GTIN | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 100% Nebbiolo |
Ausbau | 24 Monate, davon mindestens 9 in französischen Eichenholzfässern und 6 Monate in der Flasche |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Tenuta Carretta srl| Località Carretta| 2| 12040 Piobesi d'Alba (CN)| Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1347 |
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Gewicht | 1,5 kg |
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Fontina valle d'aosta | |
Winzer | |
GTIN | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 100% Nebbiolo |
Ausbau | 24 Monate, davon mindestens 9 in französischen Eichenholzfässern und 6 Monate in der Flasche |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Tenuta Carretta srl| Località Carretta| 2| 12040 Piobesi d'Alba (CN)| Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1347 |
Das mehrfach prämierte native Olivenöl extra Bio Harmonia wird aus den geernteten „Coratina“- und „Carolea“-Oliven kalt extrahiert und innerhalb von 6 Stunden gepresst. Es überzeugt mit einem mittelfruchtig, intensiven Duft in der Nase und feinen Noten von Tomaten und frisch geschnittenem Gras. Wie es der Name des Olivenöls bereits verrät, hat es einen harmonischen Geschmack mit dem richtigen Gleichgewicht zwischen bitter und würzig. Es ist ideal zu Salaten jeder Art, lecker auch zu rotem Fleisch, zu Hülsenfrüchten und Suppen.
Der landwirtschaftliche Familienbetrieb Converso befindet sich in der bezauberten Stadt Rossano. Rossano liegt zwischen dem Ionischen Meer und dem Sila-Gebirge im DOP-Gebiet Bruzio, Untergebiet “Colline Joniche Presilane”, wo der Olivenanbau schon immer eine wichtige Rolle gespielt hat. Seit dem neunzehnten Jahrhundert widmet sich die Familie Converso dem Olivenanbau und der Produktion von erstklassigem Olivenöl.
Die Ölmühle von Converso produziert heute mit modernen Technologien, z. B. durch computergesteuerte Temperaturen, aber in voller Achtung der Traditionen und der mit all ihrer Leidenschaft der über Generationen gewonnenen Erfahrung.
Mengenrabatt: erhalte beim Kauf von 3 nativen Olivenölen Extra 12% Rabatt pro Artikel
Grundpreis: 33,90 € / 1 l
inkl. 7 % MwSt.
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Die Firma Marabotto Giacomo & Figli ist seit 1951 eine wichtige Institution in der Welt der italienischen Feinkost. Mit leidenschaftlicher Handarbeit stellt Marabotto Delikatessen wie eingelegte Pilze, Pesto, Pasta, Sugo sowie feine italienische Gewürze her. Insbesondere die Tomatensauce mit Thunfisch erfreut sich größter Beliebtheit.
Nun in dritter Generation geführt, steht der Auswahl von hochwertigen sowie natürlichen Zutaten im Vordergrund. Denn nur mit dem Auge für erstklassige Qualität kann der hohe Anspruch über eine so lange Zeitspanne erfüllt werden. Dafür setzt man bei Marabotto ganz bewusst den Schwerpunkt auf die Tradition der regionalen Küche von Piemont und Ligurien.
Grundpreis: 13,97 € / 1 kg
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58 auf LagerDie N° 192 von Voiello sind klassische Farfalle wie man sie seit Kindertagen liebt. Womöglich stammen sie aus den norditalienischen Regionen Emilia – Romagna und Lombardei. Zusammen mit einer cremigen Soße mit Lachs und Dill können die Farfalle von Voiello pure Freude bereiten.
Grundpreis: 4,58 € / 1 kg
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Felice Dal Cero zog Jahr 1939 nach Lugana di Sirmione. Er entschloss sich hier ein Wein anzubauen. Nach 30 Jahren Arbeit im Weinberg, übergab er seinem Sohn Pietro Cà dei Frati. Nach dessen Ableben 2012 übernahmen seine Frau Santa Rosa sowie die Kinder Igino, Gian Franco und Anna Maria das Weingut. Heute ist Cà dei Frati das Synonym für den berühmten Lugana.
Der Tre Filer von Cà dei Frati ist ein wahrer Charakter. Seine Farbe glänzt im Glas golden bis strohgelb. Dazu verzaubert er mit Duftaromen wie getrocknete Früchte, Salbei als auch Honig. Am Gaumen zeigt sich sehr fruchtig. Das Spiel der Säure und der Süße ist wunderbar emotional.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
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31 auf LagerNach dem Ableben des Gründers Giorgio Lungarotti, fiel das Weingut in Hände seiner Frau Maria Grazia sowie seiner Töchter Chiara und Teresa. Die Töchter übernahmen die Leitung von Lungarotti, was Teresa Severini zu einer der ersten italienischen Önologinnen machte.
Dieser herrliche Dessertwein von Lungarotti leuchtet im Glas mit satter, goldgelber Farbe. Nach dem Ausbau in Barriquesfässern für etwas 24 Monate zeigt sich der Dulcis mit einem weichen, reifen als auch komplexen Charakter.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 17,27 € / 1 l
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20 auf LagerBertani ist und bleibt eine Institution. Der Valpantena zeigt uns warum. In Quinto di Valpantena gründeten 1857 die Brüdern Giovan Battista und Gaetano Bertani das Weingut. Gaetano genoss übrigens seine Ausbildung zum Önologen beim legendären Professor Guyot. Die neu erlernten Produktionstechniken wurden direkt in den Weingütern Valpantena und Soave angewendet.
Valpantena ist eine der besten Lagen von Bertani. Vor dem Ausbau werden die Beeren bis in den Januar wie Rosinen getrocknet. Über 24 Monate wird der Amarone dann in großen slawonischen Eichenfässern als auch in kleinen Barriques ausgebaut.
Grundpreis: 43,93 € / 1 l
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Der Tamante Umbria von Bigi ist ein fabelhafter Begleiter zu jedem Anlass. Im Glas zeigt der Tamante Umbria von Bigi sich mit einem tiefen Rubinrot mit violettem Glanz.
Grundpreis: 7,67 € / 1 l
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