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Die Familie Rosso besitzt seit über 100 Jahren eine beeindruckende Sammlung von Weinbergen: Auf dem Cerretta, La Serra, Broglio, Meriame, Sorano, Costa Bella, Lirano als auch auf dem Damiano erzielt Giovanni Rosso erstaunliche Ergebnisse. Giovannis Sohn Davide wurde 2001 im Alter von 27 Jahren zum Chef-Önologe gemacht. Sein Credo: Der Wein muss die perfekte Kopie seines Terroirs sein.
Nach der Weinlese Mitte Oktober, wird der Barolo Comune di Serralunga über 25 Tage vergoren. Die Reifung in den 50 hl-Fässern aus französischer Eiche dauert von 18 bis 36 Monate, je nach Jahrgang und Weinberg. Im Glas zeigt sich der Barolo Comune di Serralunga im intensiv rubinroten Gewand. Zudem offenbart uns das dunkle Bouquet wundervolle Noten von Pflaume, Pfeffer, Schokolade als auch Kokosnuss. Im Trunk ist der Wein fruchtig, kraftvoll, gleichzeitig traumhaft ausbalanciert sowie mit seinem griffigen Tannin elegant markant.
Der Barolo Comune di Serralunga von Giovanni Rosso ist ein sehr galanter Vertreter des Piemonts. Das schöne alpine Piemont grenzt an die Schweiz und an Frankreich. Die Region ist für die gute Küche sowie die besten Weine Italiens bekannt. Der größte Konkurrent ist die Toskana. Der Streit um den ersten Platz ist daher vergleichbar mit Burgund und Bordeaux. Das Piemont hat sich besonders auf Rotweine spezialisiert. Denn fast alle erzeugten Weine sind Rotweine, wie zum Beispiel Barolo als auch Barbaresco. Diese Weine sind weltberühmt und tragen den Ruhm dieser Region. Dennoch werden im Piemont auch die sehr beliebten Weißweine Asti Spumante als auch Moscato d’Asti kreiert. Der Barolo Comune di Serralunga von Giovanni Rosso ist daher ein galanter Vertreter dieser Weintradition. Doch der Barolo Comune di Serralunga ist und bleibt der Maßstab dieser Region.
Seit über 100 Jahren besitzt die Familie Rosso eine der besten Weinbergkollektionen Italiens: Auf dem Cerretta, La Serra, Broglio, Meriame, Sorano, Costa Bella, Lirano als auch auf dem Damiano erzielt Giovanni Rosso erstaunliche Ergebnisse wie hier beim Comune di Serralunga. Anfang der achtziger Jahre investierte das Weingut in moderne Pflanzanlagen. Der große Teil der Weinberge wurde somit auf die Kultivierung hochwertigster Trauben geeicht. 2001 beschloss Giovannis Sohn Davide im Alter von 27 Jahren sich der großen Verantwortung zu stellen. Als Önologe kümmerte er sich nun persönlich um die Weinbereitung sowie der Arbeit in den Weinbergen. Sein Credo: Der Wein muss die perfekte Kopie seines Terroirs sein. Der Barolo Comune di Serralunga von Giovanni Rosso ist somit ein sehr schönes Abbild von Serralunga d’Alba, eine der bedeutsamsten Regionen ganz Italiens.
Neben dem Barolo Comune di Serralunga witmet sich Giovanni Rosso am Fuße des Ätna seit 2016 einem spannenden Projekt. In Castiglione di Sicilia erwarb das Weingut etwa 14 Hektar potentieller Rebflächen. Die Reben werden hier biologisch auf den vollständig aus Lavasand bestehenden Böden angebaut. Das Mikroklima gilt hier auf der Nordseite des Vulkans weltweit als einzigartig. Im Zentrum des Projekts steht -wie immer bei Giovanni Rosso- die Kunst, das Terroir mit gutem Stil sowie feinster Eleganz zu erzählen. Derzeit beträgt die Rebfläche insgesamt etwas mehr als sechseinhalb Hektar. Davon sind 1,2 Hektar mit weißen Trauben wie dem Carricante bepflanzt. Der rote Nerello Mascalese gedeiht auf 5,5 Hektar zusammen mit kleinen Anteilen einheimischer Sorten.
Unser Barolo Comune di Serralunga von Giovanni Rosso zählt zur Beletage der roten Trauben in Italien. Die Heimat liegt im schönen Piemont als auch in der Lombardei. Der Nebbiolo ist nicht ohne Grund so gefragt. Die meisten DOCG Weine werden aus ihm gewonnen. Zudem haben seine Weine einen der langsamsten Reifeprozess weltweit. Deshalb eignen sich die Weine oft zur langfristigen Lagerung. Im Piemont ist der Nebbiolo die älteste unter den aktuellen Sorten. Seine Spuren gehen bis in 13. Jahrhundert zurück. Schon damals war die Rebsorte Nebbiolo für ihre Qualitäten hoch angesehen. Der Lugana I Frati von Cà dei Frati aus der Lombardei ist übrigens ein sehr schönes Weißwein Pendant.
Gewicht | 1,31 kg |
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Winzer | |
GTIN | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 100% Nebbiolo |
Ausbau | 18 bis 36 Monate in 50 hl-Fässern aus französischer Eiche |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Giovanni Rosso Farm von Rosso Davide – Via Roddino 10/1 – 12050 Serralunga d'Alba (CN) – Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1367 |
Gewicht | 1,31 kg |
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Winzer | |
GTIN | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 100% Nebbiolo |
Ausbau | 18 bis 36 Monate in 50 hl-Fässern aus französischer Eiche |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Giovanni Rosso Farm von Rosso Davide – Via Roddino 10/1 – 12050 Serralunga d'Alba (CN) – Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1367 |
Diese Conchiglioni sind einfach nur delikat. La Molisana gehört seit der Gründung 1908 zu den wichtigsten Pastaherstellern Italiens. Heute wird das traditionsreiche Unternehmen bereits in vierter Generation von der Familie Ferro geführt.
Grundpreis: 5,58 € / 1 kg
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535 auf LagerDie Firma Marabotto Giacomo & Figli ist seit 1951 eine wichtige Institution in der Welt der italienischen Feinkost. Mit leidenschaftlicher Handarbeit stellt Marabotto Delikatessen wie eingelegte Pilze, Pesto, Pasta, Sugo sowie feine italienische Gewürze her. Insbesondere das Kaninchen Ragù erfreut sich größter Beliebtheit.
Nun in dritter Generation geführt, steht der Auswahl von hochwertigen sowie natürlichen Zutaten im Vordergrund. Denn nur mit dem Auge für erstklassige Qualität kann der hohe Anspruch über eine so lange Zeitspanne erfüllt werden. Dafür setzt man bei Marabotto ganz bewusst den Schwerpunkt auf die Tradition der regionalen Küche von Piemont und Ligurien.
Grundpreis: 34,39 € / 1 kg
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26 auf LagerDer Le Rime geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Le Rime von Castello Banfi ist eine charmante Cuvée aus Chardonnay sowie Pinot grigio. Im Glas leuchtet der Le Rime von Castello Banfi hellgelb. Die Aromen von Papaya, Banane sowie Mango runden das Bouquet ab. Am Gaumen zeigt sich die Cuvée sehr fruchtig bis weich mit Noten von Feuerstein. Der Le Rime ist bei uns einer der Weine die unsere Gäste am meisten kaufen.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 10,07 € / 1 l
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278 auf LagerDer Col di Sasso geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Col di Sasso ist eine spitzen Cuvée aus Cabernet Sauvignon sowie Sangiovese. Die Farbe des Col di Sasso spannt sich von Kirschrot bis Rubinrot. In der Nase offenbaren sich marmeladige Noten von Kirschen, Hollunder, würziges Holz sowie Pflaume.
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1196 auf LagerBertani ist und bleibt eine Institution. Der Valpantena zeigt uns warum. In Quinto di Valpantena gründeten 1857 die Brüdern Giovan Battista und Gaetano Bertani das Weingut. Gaetano genoss übrigens seine Ausbildung zum Önologen beim legendären Professor Guyot. Die neu erlernten Produktionstechniken wurden direkt in den Weingütern Valpantena und Soave angewendet.
Valpantena ist eine der besten Lagen von Bertani. Vor dem Ausbau werden die Beeren bis in den Januar wie Rosinen getrocknet. Über 24 Monate wird der Amarone dann in großen slawonischen Eichenfässern als auch in kleinen Barriques ausgebaut.
Grundpreis: 43,93 € / 1 l
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Felice Dal Cero zog Jahr 1939 nach Lugana di Sirmione. Er entschloss sich hier ein Wein anzubauen. Nach 30 Jahren Arbeit im Weinberg, übergab er seinem Sohn Pietro Cà dei Frati. Nach dessen Ableben 2012 übernahmen seine Frau Santa Rosa sowie die Kinder Igino, Gian Franco und Anna Maria das Weingut. Heute ist Cà dei Frati das Synonym für den berühmten Lugana.
Der Lugana I Frati von Cà dei Frati passt sehr gut zu leichterer Küche. Besonders gut passt der Cà dei Frati zu Salat, Antipasti, hellem Fleisch, Geflügel, Fisch und Gemüse. Folgende Eckpunkte zeichnen diesen Weißwein aus. Ferner muss betont werden, dass den Lugana I Frati gerne und viel unsere Gäste kaufen wird. Wer diesen Wein noch nicht kennt, kann bei uns in Berlin gerne vorbei schauen. Und uns in unserer Weinhandlung besuchen. Bei guter Gelegenheit öffnen wir sehr gerne eine Flasche und probieren diesen Wein am besten zu einem gegrillten Schwertfisch.
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