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Seit Jahrhunderten macht die Familie Conte Vistarino fabelhafte Weine auf ihrem weitläufigen Weinguts in Rocca de’ Giorgi. Ihr Vorfahre Carlo Giorgi di Vistarino war seinerzeit ein wahrer Pionier als er die Pinot Nero Traube zwischen Ende des 19. und Anfang des 20. Jahrhunderts ins Oltrepo Pavese einführte. Doch auch heute beweist Conte Vistarino einen kreativen Geist.
Der Costa del Nero von Conte Vistarino reift im Stahltank als auch teilweise in gebrauchten Barriques für etwa 10 Monate. Im Glas zeigt sich der Pinot Nero mit Intensiver, rubinroter Farbe.
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Aus der Lombardei stammt der Costa del Nero von Conte Vistarino. Mailand ist die Hauptstadt des italienischen Nordens. Hier konzentrieren sich Kultur, Wirtschaft und Politik. Die Landschaft ist geprägt durch das kühlere Klima und die schönen Ausläufer der Alpen. Die weite Po Ebene ist die Kornkammer der Region. Der Kelterei in der Lombardei hat Tradition, denn schon die Etrusker und Römer kultivierten hier verschiedene Sorten von Wein. Heute werden die Reben am Gardasee, Iseosee, Comer See, sowie an der Schweizer Grenze angebaut. Die Trauben werden in toto auf einer Fläche von ca. 22.500 Hektar kultiviert.
Die Familie Vistarino ist seit Jahrhunderten im Besitz des weitläufigen Weinguts in Rocca de Giorgi. Seit langem leistet die Familie einen aktiven Beitrag zur Verbesserung der Weine des Valle Scuropasso. Dabei half besonders der Einsatz modernster Technologien. Und wie so oft konnte dadurch der Ruf des Oltrepo Pavese verbessert werden. Carlo Giorgi di Vistarino führte die Pinot Nero Traube zwischen Ende des 19. und Anfang des 20. Jahrhunderts in den Oltrepo Pavese ein. Als Pionier gewann er in London sowie Paris viele Preise für die innovativen Schaumweine. Seine Arbeit wurde dann von Ottaviano und Carlo weiterentwickelt. Heute werden unter der Leitung von Ottavia Giorgi di Vistarino Spitzenweine wie dieser Costa del Nero kreiert.
Der Costa del Nero von Conte Vistarino kommt von einer tatkräftigen Familie. Mit Zeit ist Conte Vistarino zu einem der wichtigsten Weingüter der Lombardei gereift. Das ca. 826 Hektar große Weingut ist mit über 200 Hektar Reben kultiviert. Etwa 140 Hektar werden der Pinot Nero Traube gegönnt. Der Conte Carlo Giorgi di Vistarino ist der Grund für das Oltrepò als das größte Anbaugebiet dieser Rebsorte Italiens. Im Jahr 1865 legte er in Rocca de‘ Giorgi mehrere Hektar mit Klonen aus dem Burgund an. Daraus wurde ein voller Erfolg. Doch sein Siegeszug als Pionier wollte nicht enden. So kreierte er einen Spumante nach Champagner Methode. Seitdem ist Conte Vistarino eines der leitenden Weingüter in der Lombardei.
Der Pinot Nero gehört zu den edelsten roten Weinsorten der Welt. Der Costa del Nero ist dafür ein köstliches Beispiel. Die Rebsorte wird desweiteren eher in kühleren Regionen wie der Bourgogne oder in Deutschland angebaut. Im Champagner ist der Pinot Nero zudem ein wichtiger Teil im Verschnitt. Bei Weinen wird die Traube fast immer sortenrein ausgebaut. Die Rebsorte gilt im Anbau als sehr kompliziert. Dennoch ist die Sorte überaus beliebt. Die hohe Qualität des Geschmacks als auch das betörende Bouquet sind einfach zu gut. Darum lohnt sich der Costa del Nero von Conte Vistarino.
Der Costa del Nero von Conte Vistarino reift im Stahltank als auch teilweise in gebrauchten Barriques für etwa 10 Monate. Im Glas zeigt sich der Pinot Nero mit Intensiver, rubinroter Farbe. In der Nase offenbart sich ein üppiges Bouquet mit Noten von Pflaume, Kirsche sowie Nuancen von Vanille. Zudem ist der Costa del Nero im Trunk sehr elegant, weich als auch wunderbar ausgewogen. Tannine sowie Säure sind herrlich ausgewogen, der Abgang zeigt sich angenehm mineralisch.
Gewicht | 1,25 kg |
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Fontina valle d'aosta | |
Winzer | |
GTIN | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 100% Pinot Nero |
Ausbau | etwa 10 Monate im Stahltank und teilweise in gebrauchten Barriques |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Conte Vistarino s.r.l.| Fraz. Scorzoletta 82/84| 27040 Pietra de’ Giorgi| Pavia| Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1338 |
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Gewicht | 1,25 kg |
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Fontina valle d'aosta | |
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Weinart | |
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Rebsorte | 100% Pinot Nero |
Ausbau | etwa 10 Monate im Stahltank und teilweise in gebrauchten Barriques |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Conte Vistarino s.r.l.| Fraz. Scorzoletta 82/84| 27040 Pietra de’ Giorgi| Pavia| Italien |
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Seit 1973 macht Le Conserve della Nonna köstliche Feinkost Leckereien wie diese ungeschälten Datteltomaten. Damit die Zutaten die bestmögliche Qualität haben, sind sie natürlich angebaut. Die Acker der Emilia-Romagna sind nun mal der Grund dafür, dass man sich hier wie im Schlaraffenland fühlt.
Grundpreis: 8,29 € / 1 kg
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925 auf LagerDas Olivenöl Extra Vergine Il Grezzo von Costa d’Oro ist ein sehr gutes naturtrübes Olivenöl aus Umbrien. Es wird direkt nach der Lese im Herbst in der Mühle kalt gepresst. Daher hat das naturtrübe Olivenöl Il Grezzo von Costa d’Oro einen sehr intensiven und fruchtigen Geschmack. In unserem Sortiment findest Du es auch im praktischen 1 Liter-Gebinde.
Mengenrabatt: erhalte beim Kauf von 3 nativen Olivenölen Extra 12% Rabatt pro Artikel
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207 auf LagerDiese Penne Rigate Integrali sind nach der alten Nudeltradition auf einem Nudelbrett aus Bronze gezogen, damit sie die typische, raue Fläche aufweisen, die ihnen erlaubt, am besten jede Art von Sauce aufzusaugen. Die La Molisana Rezeptur ist darauf ausgelegt, maximales Wohlbefinden zu bieten, ohne den Nudelgenuss zu vernachlässigen: duftig nach Weizen, sanft bernsteinfarben, rau am Gaumen, ausdauernd und vor allem schmackhaft.
La Molisana gehört seit der Gründung 1908 zu den wichtigsten Pastaherstellern Italiens. Heute wird das traditionsreiche Unternehmen bereits in vierter Generation von der Familie Ferro geführt. Sie verarbeiten Hartweizengrieß von höchster Qualität. Die Nudeln von Molisana verdanken ihre Einzigartigkeit vier Elementen: einem Familienrezept, das von Generation zu Generation weitergegeben wird, der reinen Bergluft, die die Weizenfelder umgibt, dem frischen Quellwasser, das bei der Verarbeitung des Getreides verwendet wird, und dem Hartweizen höchster Qualität. Die La Molisana Vollkornlinie betseht aus 100 % steingeschältem italienischem Weizen, hartnäckig und vor allem schmackhaft, ohne holzigen und bitteren Nachgeschmack.
Grundpreis: 3,78 € / 1 kg
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599 auf LagerDer Vintage Collection Dosage Zero ist auch die Geschichte von Ca’ del Bosco und dem Gründer Maurizio Zanella. Als Erbe des größten Transportunternehmens Italiens entschied er sich dazu, seine Leidenschaft für Spumante als Winzer auszuleben. In den 1960er Jahren übernahm Zanella das von dichten Kastanienbäumen und Weinbergen umgebene Haus seiner Mutter: das Ca’ del Bosco. Hier entwickelte Zanella mit dem Kellermeister von Dom Perignon Monsieur Dubois die berühmte Methode Ca’ del Bosco.
Der edle Vintage Collection Dosage Zero von Ca’ del Bosco wertet jeden Anlass auf. Der Vintage Collection Dosage Zero Brut von Ca’ del Bosco ist eine zauberhafte Cuvée aus Chardonnay, Pinot Bianco sowie Pinot Nero. Die Farbe ist elegant strohgelb mit leicht grünlichen Nuancen. Sein Bouquet ist intensiv als auch anhaltend. Der feine Geschmack erscheint mit feiner Säure und ist sehr trocken.
Grundpreis: 77,27 € / 1 l
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La Sovrana bringt sein Bestes durch eine sorgfältige Verfeinerung zum Ausdruck, die die Frische und Intensität der Aromen und Geschmacksrichtungen in Einklang bringt.
Ein guter Wein erzählt der Welt die Seele seines Weinbergs , versteht es, Tradition und ihre Entwicklungen hervorzurufen, fängt die einzigartigen Noten der Saison ein, in der seine Trauben reiften. Jeder Jahrgang bringt eine andere Emotion mit sich, die ihn unwiederholbar macht . Unser Ziel ist es, den Menschen diesen Unterschied verständlich zu machen, denn der Unterschied ist wahre Geschichte, es ist duftende Erde, es ist das alltägliche Leben.
Wir stellen uns dieser Herausforderung mit anspruchsvoller Leidenschaft, um einen Wein ins Glas zu bringen, der den Reichtum seiner Identität bewahrt , wo auch immer er verkostet wird.
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415 auf LagerBertani ist und bleibt eine Institution. Der Valpantena zeigt uns warum. In Quinto di Valpantena gründeten 1857 die Brüdern Giovan Battista und Gaetano Bertani das Weingut. Gaetano genoss übrigens seine Ausbildung zum Önologen beim legendären Professor Guyot. Die neu erlernten Produktionstechniken wurden direkt in den Weingütern Valpantena und Soave angewendet.
Valpantena ist eine der besten Lagen von Bertani. Vor dem Ausbau werden die Beeren bis in den Januar wie Rosinen getrocknet. Über 24 Monate wird der Amarone dann in großen slawonischen Eichenfässern als auch in kleinen Barriques ausgebaut.
Grundpreis: 43,93 € / 1 l
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Der Rosso di Montalcino geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Zunächst legt sich der Banfi Rosso di Montalcino mit dichtem Rubinrot überaus elegant ins Glas. Im Bouquet offenbart der Rosso di Montalcino von Banfi Aromen von reifen Blaubeeren, Sauerkirschen sowie Lakritz, Kaffee als auch Tabak.
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