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Diese Penne Rigate Integrali sind nach der alten Nudeltradition auf einem Nudelbrett aus Bronze gezogen, damit sie die typische, raue Fläche aufweisen, die ihnen erlaubt, am besten jede Art von Sauce aufzusaugen. Die La Molisana Rezeptur ist darauf ausgelegt, maximales Wohlbefinden zu bieten, ohne den Nudelgenuss zu vernachlässigen: duftig nach Weizen, sanft bernsteinfarben, rau am Gaumen, ausdauernd und vor allem schmackhaft.
La Molisana gehört seit der Gründung 1908 zu den wichtigsten Pastaherstellern Italiens. Heute wird das traditionsreiche Unternehmen bereits in vierter Generation von der Familie Ferro geführt. Sie verarbeiten Hartweizengrieß von höchster Qualität. Die Nudeln von Molisana verdanken ihre Einzigartigkeit vier Elementen: einem Familienrezept, das von Generation zu Generation weitergegeben wird, der reinen Bergluft, die die Weizenfelder umgibt, dem frischen Quellwasser, das bei der Verarbeitung des Getreides verwendet wird, und dem Hartweizen höchster Qualität. Die La Molisana Vollkornlinie betseht aus 100 % steingeschältem italienischem Weizen, hartnäckig und vor allem schmackhaft, ohne holzigen und bitteren Nachgeschmack.
Die „Penne“ sind ein Muss für jede Küche, einfach ein Klassiker aus 100 % italienischem Steinschälweizen. Vielfältig einsetzbar lässt sie sich am besten im Ofen als Auflauf, aber auch als ganz normale Pasta zubereiten. Sie passt am besten zu Saucen mit mediterranen Gewürzen, aber auch zu italienischen Beilagen wie Tomaten mit Büffelmozzarella und Olivenöl. Aufgrund der Form, bleiben Saucen besonders gut an ihr haften. Diese Vollkornnudeln verbinden die gesunde Ernährung mit dem traditionellen von uns bekannten Pasta Geschmack. Mit der Vollkornnudellinie bezweckt La Molisana den italienischen Charakter des Weizens mit der charakteristischen Rauheit und Zähigkeit der Bronzezeichnung mit allen Vorteilen des ballaststoffreichen Vollkornweizens zu verbinden. Diese helfen dem Körper Nährstoffe aufzunehmen und haben zudem eine höhere Sättigungskraft, Vitamine mit antioxidativen Eigenschaften und Mineralsalze für das zelluläre Wohlbefinden.
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Ganz im Geiste der Tradition werden die Spaghetti mit klassischen Bronzeformen gepresst. Das Verfahren mit Bronzeformen ist im Vergleich zu Teflon teurer, verschleißt leichter und erfordert eine häufigere Wartung. Dadurch verlangsamt sich der gesamte Prozess der Herstellung. Dennoch hat La Molisana für diese Methode gewählt. Die Oberfläche der Pasta wird zunächst sanft zerkratzt und angerauht. Zudem liefern die Bronzeformen eine hohe Beständigkeit der Farbe. Man erkennt sie an ihrem hellen und zarten Gelb. Für echte Vollkorn Penne Rigate-Liebhaber ist diese Herstellung der entscheidende Faktor. Denn durch die raue Pasta kann jede Art von Soße besser haften und wird so sprichwörtlich zum Geschmacksträger.
Dieses Gericht von Marcella Hazan ist in die Geschichte eingegangen als eine der besten Tomatensaucen überhaupt. Dabei ist die Rezeptur verblüffend einfach. Mit nur vier Zutaten kann man einen traumhaften Vollkorn Penne Rigate-Tomaten-Himmel zaubern. Natürlich ist die Qualität der Zutaten entscheidend. Man nehme darum 500g San Marzano Tomaten aus der Dose von Mutti, eine große Zwiebel, beste Rohmilchbutter sowie 500g Vollkorn Penne Rigate. Nicht als Zutat, aber als Zugabe passt der Pinot Nero Patricia von Girlan hierzu auch sehr gut.
Zunächst gebe man die Tomaten in einen Topf. Auf kleiner Flamme lasse man sie erwärmen und gebe dazu etwa ein Viertel der Butter. Die Zwiebel halbiert und geschält beifügen, eine halbe Stunde köcheln lassen bei regelmäßigem Umrühren und schließlich mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun dürfen die Vollkorn Penne Rigate ins kochende Salzwasser. Sobald diese al dente sind, möge man sie unabgetropft einfach zur Sauce geben und gut verrühren. Dann ein Nest auf dem Teller anrichten, Parmigiano regnen lassen sowie mit einem guten Schluck Olivenöl toppen. Und fertig ist Tomaten-Pasta-Traum für Dich und Deine Liebsten.
Gewicht | 0,550 kg |
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Feinkosthersteller | |
Masseinheit | g |
Inhalt | |
Menge | 1 |
Region | |
Inverkehrbringer | La Molisana S.p.A. – Contrada Colle delle Alpi 100/A – 86100 Campobasso, Italia |
Artikelnummer | 50052 |
Zutaten | |
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Teigwaren aus HARTWEIZENGRIEß. Kann Spuren von SOJA enhalten. | |
Nährwerte | Angabe pro 100 g |
Brennwert/Energie | kJ 1494 / kcal 353 |
Fett | 2,0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,3 g |
Kohlenhydrate | 65 g |
davon Zucker | 3,3 g |
Ballaststoffe | 8,0 g |
Eiweiß | 15 g |
Salz | 0,08 g |
**Prozent der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr |
Gewicht | 0,550 kg |
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Feinkosthersteller | |
Masseinheit | g |
Inhalt | |
Menge | 1 |
Region | |
Inverkehrbringer | La Molisana S.p.A. – Contrada Colle delle Alpi 100/A – 86100 Campobasso, Italia |
Artikelnummer | 50052 |
Der Gründer Pasquale Cinquina begann 1940 in der kleinen Stadt Altino in der Provinz Chieti eigenes Olivenöl herzustellen und zu verkaufen. Sein Sohn Saverio stieß schließlich dazu und brachte das winzige Familienunternehmen auf Hochtouren. Dank seinem unbändigen Engagement weihten Vater und Sohn die neue, familieneigene Ölmühle ein.
Nachdem Cinquina sich bis in die 1980er prächtig entwickelte, überließ Saverio schließlich die Verantwortung seinen vier Kindern. Mit dieser neuen Generation vergrößerte sich das Sortiment um viele Feinkost Spezialitäten wie Oliven Cremes, Lupinen, Pasteten als auch dieses Native Olivenöl Extra mit Zitrone.
Grundpreis: 14.950,00 € / 1 l
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128 auf LagerSemola di Grano Duro Integrale (Vollkorn Hartweizengrieß) ist eine fabelhafte Alternative zum klassischen Feingrieß, der auf natürliche Weise besonders viele Ballaststoffe enthält. Ob süße oder und herzhafte Speisen – mit dem La Molisana Vollkorn Hartweizengrieß kannst Du in der Küche kreativ sein und von frischer Pasta, über Mürbeteiggebäck, bis Donuts und Windbeutel alle möglichen Leckereien kreiern.
La Molisana ist nicht nur eine Teigwarenmarke. Es ist die Geschichte einer Familie in vierter Generation, deren Ziel es ist, einzigartige und exquisite Produkte herzustellen. Die Marke wurde vor über einem Jahrhundert gegründet und ist heute einerder ältesten Nudelhersteller Italiens. Heutzutage produziert La Molisana nicht weniger als 40.000 Packungen Pasta pro Tag. Die Qualität der Produkte und die Zufriedenheit der Kunden sind für die Firma das höchste Gebot.
Grundpreis: 2,79 € / 1 kg
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653 auf LagerNach dem Ableben des Gründers Giorgio Lungarotti, fiel das Weingut in Hände seiner Frau Maria Grazia sowie seiner Töchter Chiara und Teresa. Die Töchter übernahmen die Leitung von Lungarotti, was Teresa Severini zu einer der ersten italienischen Önologinnen machte.
Der Grechetto dell’Umbria von Lungarotti zeigt sich im Glas in einem brillanten Strohgelb mit grünen Nuancen. In der Nase kommen intensive, florale Aromen von Rosen und Jasmin auf. Im Geschmack verhält er sich trocken, warm, fruchtig und bitter im Nachhall.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 10,33 € / 1 l
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26 auf LagerDie Thunfisch Leckereien von Callipo werden schonend mit Dampf gekocht, um die Nährstoffe so gut es geht zu erhalten. Die besten Teilstücke werden händisch portioniert und verpackt. So ist es bei Callipo seit fünf Generationen Tradition.
Grundpreis: 41,25 € / 1 kg
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251 auf LagerSeit 1973 macht Le Conserve della Nonna köstliche Feinkost Leckereien wie dieses Pesto Rosso. Damit die Zutaten die bestmögliche Qualität haben, sind sie natürlich angebaut. Die Acker der Emilia-Romagna sind nun mal der Grund dafür, dass man sich hier wie im Schlaraffenland fühlt.
Das Pesto Rosso ist ein Klassiker, der nie alt wird. Dieses Prachtexemplar von Le Conserve della Nonna weiß, dass es simpel ist. Es ist die Qualität, die es einfach macht den Unterschied sofort wahrzunehmen. Hier sind getrocknete Tomaten, Pinienkerne, natives Olivenöl extra sowie echter Pecorino enthalten. Also Wasser aufsetzen, Pasta kochen und genießen.
Grundpreis: 15,21 € / 1 kg
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67 auf LagerSeit 1973 macht Le Conserve della Nonna köstliche Feinkost Leckereien wie dieses Ragù di Carne. Damit die Zutaten die bestmögliche Qualität haben, sind sie natürlich angebaut. Die Acker der Emilia-Romagna sind nun mal der Grund dafür, dass man sich hier wie im Schlaraffenland fühlt.
Das Ragù di Carne von Le Conserve della Nonna ist die perfekte Wohlfühlmahlzeit für die Couch. Es ist nicht nur gut, weil man nichts weiter als die Pasta kochen muss. Es ist ganz schlicht und einfach die Qualität dieser Bolognese Sauce. Ein volles Glas Rotwein und dazu noch die Lieblingsserie und der Feierabend klingt von ganz allein aus.
Grundpreis: 8,83 € / 1 kg
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590 auf LagerFür diese Produkt steht leider keine Beschreibung zur Verfügung.
Grundpreis: 14,95 € / 1 kg
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