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Südtirol ist einer der Geheimtipps der italienischen Weinregionen und somit auch der der Pinot Nero Patricia. Girlan wurde 1923 von 23 Weinbauern aus der Umgebung von Bozen gegründet. Ein traumhaft schöner Bauernhof aus dem 16. Jahrhundert wurde dafür zum Weingut umfunktioniert.
Die alten Gemäuer der Kellergänge bieten optimale Bedingungen für die Lagerung der Weine. Heute sind etwa 200 Winzerfamilien Teil von Girlan. Kellermeister Gerhard Kofler pflegt dafür einen regen Austausch.
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Das schöne Südtirol aus dem der Pinot Nero Patricia stammt liegt am Fuße der Alpen und bildet so die Brücke nach Österreich. Es zählt zu den kleinsten Weinanbaugebiete von Italien. Hier werden auf ca. 5.300 Hektar fast über 20 Rebsorten kultiviert. Zwischen alpinem und mediterranem Klima auf 200 bis 1.000 Metern Höhe profitiert die Provinz von ihrer klimatischen Vielfalt. Aus dem Süden strömen warme mediterrane Winde. Von Norden aber schirmen die Alpen kalte Winde ab. So ist für ideale Temperaturen für den Weinbau gesorgt. Die hohe Qualität der Trauben ist auch dem kalkhaltigem Terroir als auch optimalem Niederschlag geschuldet. Darum werden auf ca. 45 Prozent aller Rebflächen helle Trauben kultiviert.
Das Weingut Girlan von dem unser Pinot Nero Patricia stammt findet seinen Anfang 1923 in einem sehr schönem Bauernhof aus dem 16. Jahrhundert. Der Grundstein wurde damals von lokalen 23 Weinbauern gelegt. Heute spielt natürlich die moderne Keller Technologie eine große Rolle. Hinter den alten Mauern der engen Kellergängen verbergen sich optimale Bedingungen für die Lagerung der Weine. Heute kultivieren etwa 200 Winzerfamilien in den besten Weingütern des Überetsch als auch Unterlandes rund 220 Hektar Rebfläche. Der Kellermeister Gerhard Kofler pflegt einen regen Austausch zu den Weinbauern. Nur ein genauer Leseplan sowie handverlesene Trauben bringen noble Weine wie den Flora Chardonnay.
Hinter altem Gemäuer sowie in den dunklen Gängen der Keller vereinen sich moderne Technologie als auch perfekt Bedingungen für die Lagerung für den Pinot Nero Patricia. 2010 wurden die Keller dafür auf den neuesten Stand gebracht. Dazu gehören zudem eine neue Annahmestation für die frisch gelesenen Trauben, ein praktischer Raum für die Pressung als auch ein neuer Keller für die Gärung. Das Lager für die Flaschen wurde zudem erweitert um trinkreife Weine anbieten zu können. Somit konnte sich Girlan neu verwirklichen.
Der Pinot nero gehört zu den edelsten roten Weinsorten der Welt. Die Rebsorte wird eher in kühleren Regionen wie im französischen Burgund oder in Deutschland angebaut. Im Champagner ist der Pinot nero ein wichtiger Teil im Verschnitt. Bei Weinen wird die Traube fast immer sortenrein ausgebaut. Die Rebsorte gilt zudem im Anbau als sehr kompliziert. Dennoch ist die Sorte überaus beliebt. Die hohe Qualität des Geschmacks als auch das betörende Bouquet sind einfach zu gut.
Der lehmige sowie kalkhaltige Boden eignet sich ideal für den Pinot Nero Patricia. Dadurch erhält der Pinot Nero Patricia eine samtige Weichheit als auch eine elegante Struktur. Die Ernte erfolgt manuell in kleinen Behältern für den Transport im Keller. Nach der Entnahme wird der Most mit seiner eigenen Schwerkraft zur Gärung in Edelstahltanks gebracht. Nach der malolaktischen Gärung wird der Wein 15 Monate in kleinen und großen Eichenfässern und zudem 6 Monate in der Flasche gealtert. Der Pinot Nero Patricia aus dem Hause Girlan ist darum ein prächtiger Rotwein. In einem lebendigen Rubinrot strahlt er im Glas. In der Nase erinnern die fruchtigen Duftnoten an dunkle Waldbeeren, feine Gewürze sowie Marzipan. Im Geschmack ist der Patricia fruchtig, vielschichtig, fein strukturiert als auch von weichen Tanninen begleitet.
Gewicht | 1,5 kg |
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Winzer | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 100% Pinot Nero |
Ausbau | Stahltank |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Kellerei Girlan| St. Martinstrasse 24| I-39057 Girlan (BZ)| Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1158 |
Gewicht | 1,5 kg |
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Winzer | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 100% Pinot Nero |
Ausbau | Stahltank |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Kellerei Girlan| St. Martinstrasse 24| I-39057 Girlan (BZ)| Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1158 |
Die Familie Dogliani aus Langhe macht seit fünf Generationen Spitzenweine wie den Barbera d’Asti. Zudem erwarb die Familie Dogliani 1978 das historische Weingut Kiola. Batasiolo reiht sich klar in die Liste der Nebbiolo-Spezialisten ein. Mit sieben Weingütern in dieser Region kann das Weingut traumhafte Ergebnisse erzielen.
Der Barbera d’Asti von Batasiolo leuchtet in einem spielerischen Rubinrot. Sein Bouquet entfaltet sich fruchtig, delikat mit sehr harmonischen Charakter. Vor dem weichen Finale zeigt er sich vollmundig, angenehm mit feiner Säure als auch wohl ausbalanciert am Gaumen.
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182 auf LagerDie Familie Dogliani aus Langhe macht seit fünf Generationen Spitzenweine wie den Barbaresco. Zudem erwarb die Familie Dogliani 1978 das historische Weingut Kiola. Batasiolo reiht sich klar in die Liste der Nebbiolo-Spezialisten ein. Mit sieben Weingütern in dieser Region kann das Weingut traumhafte Ergebnisse erzielen.
Sorgfältige Lese der gesunden Trauben Mitte Oktober. Im Keller von Batasiolo erfolgt eine sorgfältige Fermentation, die etwa 10 Tage andauert. Während dieser Zeit bleibt der Most in Stahlbehältern, wo das Lesegut mitsamt den Hülsen zum Gären angesetzt wird.
Grundpreis: 29,27 € / 1 l
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Der Rosso di Montalcino geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Zunächst legt sich der Banfi Rosso di Montalcino mit dichtem Rubinrot überaus elegant ins Glas. Im Bouquet offenbart der Rosso di Montalcino von Banfi Aromen von reifen Blaubeeren, Sauerkirschen sowie Lakritz, Kaffee als auch Tabak.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 19,27 € / 1 l
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90 auf LagerDie Familie Dogliani aus Langhe macht seit fünf Generationen Spitzenweine wie den Moscato d’Asti Bosc d’la Rei. Zudem erwarb die Familie Dogliani 1978 das historische Weingut Kiola. Batasiolo reiht sich klar in die Liste der Nebbiolo-Spezialisten ein. Mit sieben Weingütern in dieser Region kann das Weingut traumhafte Ergebnisse erzielen.
Der Moscato d’Asti Bosc d’la Rei von Batasiolo ist ein charmanter Spumante. Die Farbe variiert von Strohgelb bis Goldgelb. Das Bouquet entfaltet sich sehr intensiv mit Aromen von gelben Früchten, Salbei als auch Blumen. Im Geschmack ist der Spumante körperreich, vollmundig und wird mit einer feinen Perlage abgerundet.
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