Grundpreis: 15,93 € / 1 l
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Der Grumello Superiore Valtellina ist ein herrlicher Wein von der Adda, nahe der Schweizer Grenze. Nino Negri gründete hier im Valtellina 1897 das gleichnamige Weingut. Jedoch war Ninos Sohn Carluccio Negri für den eigentlichen Erfolg verantwortlich.
Mit energischer Konsequenz erneuerte das Weingut, nachdem er es übernommen hatte. Die Weingärten verlangten nach einer dringenden Ausbesserung, die Kellertechnik wurde modernisiert und Märkte wie USA und Australien wurden erobert.
Aus der Lombardei stammt der Grumello Superiore Valtellina Wein von Nino Negri. Mailand ist die Hauptstadt des italienischen Nordens. Hier konzentrieren sich Kultur, Wirtschaft und Politik. Die Landschaft ist geprägt durch das kühlere Klima und die schönen Ausläufer der Alpen. Die weite Po Ebene ist die Kornkammer der Region. Der Kelterei in der Lombardei verweist auf eine tief verwurzelte Tradition. Denn schon die Etrusker und Römer kultivierten hier verschiedene Sorten von Wein, zwar noch nicht den Grumello Superiore Valtellina, aber dennoch Wein! Heute werden die Reben am Gardasee, Iseosee, Comer See, sowie an der Schweizer Grenze angebaut. Die Trauben für den Grumello Superiore Valtellina von Nino Negri werden in toto auf einer Fläche von ca. 22.500 Hektar kultiviert.
Im Jahr 1897 gegründete Nino Negri das Weingut. Hier nahm die Entwicklung des Valtellina ihren Lauf. jedoch war Ninos Sohn Carluccio für den großen Erfolg verantwortlich. Er erneuerte das Gut mit großer Konsequenz. Die Weinberge wurden schrittweise renoviert sowie die Kellertechnik verbessert. Außerdem wurden ferne Märkte wie Amerika und Australien erobert. Heute ist das Weingut modern und gut organisiert. So verbindet Nino Negri die Moderne mit der Tradition in außergewöhnlicher Weise wie der Sassorosso Grumello sowie der Le Tense Sassella zeigen kann. Seit 1986 ist das Weingut in der Hand der Gruppo Italiano Vini.Â
Nino Negri kann stets auf die Kompetenz von Casimiro Maule bauen.
Bei Nino Negri wird unter der Aufsicht des sehr kompetenten Önologen Casimiro Maule als auch eines technischen Spitzenteams der Nebbiolo in einen komplexen Wein von nobler Qualität verwandelt. Speziell beim Sfursat di Valtellina kommt die Arbeit von Nino Negri zum Tragen. Der Weinmacher Casimiro Maule hatte es schon sehr früh das Potential der alten Gewölbe verstanden. Und sein fester Plan war es einen Wein ähnlich oder wie den Grumello Superiore Valtellina Wein von Nino Negri zu keltern. Und so kommt es, dass im Palazzo Quadrio aus dem 15. Jahrhundert werden die roten Rebsorten für diesen Wein meisterhaft verfeinert werden.
Der Nebbiolo zählt zur Beletage der roten Trauben in Italien. Die Heimat liegt im schönen Piemont als auch in der Lombardei. Der Nebbiolo ist nicht ohne Grund so gefragt. Die meisten DOCG Weine werden aus ihm gewonnen. Zudem haben seine Weine einen der langsamsten Reifeprozess weltweit. Deshalb eignen sich die Weine oft zur langfristigen Lagerung. Im Piemont ist der Nebbiolo die älteste unter den aktuellen Sorten. Seine Spuren gehen bis in 13. Jahrhundert zurück. Schon damals war die Rebsorte Nebbiolo für ihre Qualitäten hoch angesehen. Ferner gehört die Nebbiolo Traube zu den anspruchsvollsten Rebsorten. Insbesondere was den Boden und Lage, also das Terroir betrifft. Er gedeiht praktisch nur auf kalkhaltigen Mergelböden. Außerdem sind steile Süd- oder Südwestlagen fast ohne Ausnahme notwendig. Insofern können wir uns dankbar schätzen, das wir hier eine weltklasse Wein wie den Grumello Superiore Valtellina Wein von Nino Negri erhalten.
Nach der Handlese im November wird der Traubenmost für etwa zehn Tage vergoren. Danach reift der Wein über 18 Monate in slawonischen Eichenfässern. Dann zeigt sich der Grumello Superiore Valtellina im Glas mit einer hellen granatroten Farbe. In der Nase entfalten sich florale Duftnoten von reifen Beeren und Bittermandel. Im Trunk präsentiert sich der Grumello Superiore Valtellina äußerst warm, ausgewogen als auch mandelig im Abgang.
Gewicht | 1,16 kg |
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Winzer | |
GTIN | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 90% Nebbiolo – 10% Brugnola und Rossola |
Ausbau | 15 Monate in Gebinden aus slawonischer. Eiche ausgebaut und noch mindestens 6 Monate in der Flasche verfeinert |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Nino Negri S.p.A.| Via Ghibellini 3| 23030 – Chiuro (SO)| Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1372 |
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Gewicht | 1,16 kg |
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Winzer | |
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Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 90% Nebbiolo – 10% Brugnola und Rossola |
Ausbau | 15 Monate in Gebinden aus slawonischer. Eiche ausgebaut und noch mindestens 6 Monate in der Flasche verfeinert |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Nino Negri S.p.A.| Via Ghibellini 3| 23030 – Chiuro (SO)| Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1372 |
De Cecco ist einer der großen Pastahersteller Italiens. Alles begann 1886 in der kleinen Stadt Fara San Martino, als sich Filippo Giovanni De Cecco anschickte, aus dem erstklassigen Mehl der familieneigenen Mühle Pasta herzustellen. An der grundlegenden Art der Herstellung hat sich bis heute nicht viel verändert. Mit langsamer Trocknung und Bronzepressung macht De Cecco fabelhafte Pasta, wie diese Penne Piccole Lisce.
Wir empfehlen die Penne Piccole Lisce alla Crema di Ricotta e Guanciale zuzubereiten. Eine cremige Pecorino-Ricottasauce mit knusprigem Guanciale ist ein einfaches und zugleich schmackhaftes italienisches Rezept, welches sich ideal für die kleine Nudelform eignet. Du kannst alle Zutaten in unserem Onlineshop finden.Â
Grundpreis: 4,78 € / 1 kg
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Die Tomaten Stücke Bio sind der Klassiker und Allrounder von Mutti. Die Familie Mutti baute eigentlich schon immer Tomaten Stücke an. Marcellino und Callisto Mutti gingen 1899 schließlich den alles entscheidenden Schritt in die Produktion. Im Mittelpunkt standen stets Innovationskraft und die Qualität des Endprodukts. Fun Fact: Marcellinos Sohn Ugo war es, der 1951 das Tomatenmark aus der Tube erfand. Der Deckel diente gleichzeitig als Fingerhut zum Nähen.
inkl. 7 % MwSt.
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700 auf LagerGonnelli 1585 gilt schon seit Jahrhunderten als die Institution des Toskanischen Olivenöls. Das Olivenöl Extra Vergine La Pieve ist der günstige Einstieg in die Welt der sehr hochwertigen Olivenölen von Gonnelli 1585. Das La Pieve Olivenöl hat ein traumhaftes Kräuteraroma. Zudem ist es im Geschmack herrlich ausgewogen und fruchtig.
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Mengenrabatt: erhalte beim Kauf von 3 nativen Olivenölen Extra 12% Rabatt pro Artikel.
Grundpreis: 25,00 € / 1 l
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41 auf LagerLa Sovrana bringt sein Bestes durch eine sorgfältige Verfeinerung zum Ausdruck, die die Frische und Intensität der Aromen und Geschmacksrichtungen in Einklang bringt.
Ein guter Wein erzählt der Welt die Seele seines Weinbergs , versteht es, Tradition und ihre Entwicklungen hervorzurufen, fängt die einzigartigen Noten der Saison ein, in der seine Trauben reiften. Jeder Jahrgang bringt eine andere Emotion mit sich, die ihn unwiederholbar macht . Unser Ziel ist es, den Menschen diesen Unterschied verständlich zu machen, denn der Unterschied ist wahre Geschichte, es ist duftende Erde, es ist das alltägliche Leben.
Wir stellen uns dieser Herausforderung mit anspruchsvoller Leidenschaft, um einen Wein ins Glas zu bringen, der den Reichtum seiner Identität bewahrt , wo auch immer er verkostet wird.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 16,60 € / 1 l
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383 auf LagerDer Vintage Collection Dosage Zero ist auch die Geschichte von Ca’ del Bosco und dem Gründer Maurizio Zanella. Als Erbe des größten Transportunternehmens Italiens entschied er sich dazu, seine Leidenschaft für Spumante als Winzer auszuleben. In den 1960er Jahren übernahm Zanella das von dichten Kastanienbäumen und Weinbergen umgebene Haus seiner Mutter: das Ca’ del Bosco. Hier entwickelte Zanella mit dem Kellermeister von Dom Perignon Monsieur Dubois die berühmte Methode Ca’ del Bosco.
Der edle Vintage Collection Dosage Zero von Ca’ del Bosco wertet jeden Anlass auf. Der Vintage Collection Dosage Zero Brut von Ca’ del Bosco ist eine zauberhafte Cuvée aus Chardonnay, Pinot Bianco sowie Pinot Nero. Die Farbe ist elegant strohgelb mit leicht grünlichen Nuancen. Sein Bouquet ist intensiv als auch anhaltend. Der feine Geschmack erscheint mit feiner Säure und ist sehr trocken.Â
Grundpreis: 77,27 € / 1 l
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Der Torricella Orvieto von Bigi zeigt sich im Glas mit einem leuchtenden Strohgelb. Das Bouquet offenbart Noten von Zitronenmelisse, Ginsterblüten sowie Heu und exotische Früchte.Â
Grundpreis: 8,47 € / 1 l
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204 auf LagerDer Batasiolo Barolo malt im Glas ein tiefes Granatrot. Die Nebbiolo Traube verbreitet ein charmantes Bouquet mit Aromen von getrockneten Früchten, blumigen Kräutern sowie feinen Gewürzen. Von der Lippe bis zum Gaumen macht sich ein frisches Spiel aus Volumen sowie eleganten Tanninen breit.
Grundpreis: 33,27 € / 1 l
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