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Die Familie Rosso besitzt seit über 100 Jahren eine beeindruckende Sammlung von Weinbergen: Auf dem Cerretta, La Serra, Broglio, Meriame, Sorano, Costa Bella, Lirano als auch auf dem Damiano erzielt Giovanni Rosso erstaunliche Ergebnisse. Giovannis Sohn Davide wurde 2001 im Alter von 27 Jahren zum Chef-Önologe gemacht. Sein Credo: Der Wein muss die perfekte Kopie seines Terroirs sein.
Nach der 15 tägigen Gärung kommt der Langhe Nebbiolo von Giovanni Rosso zunächst zur Weinbereitung in Betontanks.
Anschließend reift der Nebbiolo für einige Monate in 50 hl französischen Eichenfässern.
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Das schöne alpine Piemont grenzt an die Schweiz und an Frankreich. Die Region ist für die gute Küche sowie die besten Weine Italiens bekannt. Der größte Konkurrent ist die Toskana. Der Streit um den ersten Platz ist daher vergleichbar mit Burgund und Bordeaux. Das Piemont hat sich besonders auf Rotweine spezialisiert. Denn fast alle erzeugten Weine sind Rotweine, wie zum Beispiel Barolo als auch Barbaresco. Diese Weine sind weltberühmt und tragen den Ruhm dieser Region. Dennoch werden im Piemont auch die sehr beliebten Weißweine Asti Spumante als auch Moscato d’Asti kreiert. Der Langhe Nebbiolo von Giovanni Rosso ist daher ein galanter Vertreter dieser Weintradition.
Seit über 100 Jahren besitzt die Familie Rosso eine der besten Weinbergkollektionen Italiens: Auf dem Cerretta, La Serra, Broglio, Meriame, Sorano, Costa Bella, Lirano als auch auf dem Damiano erzielt Giovanni Rosso erstaunliche Ergebnisse. Anfang der achtziger Jahre investierte das Weingut in moderne Pflanzanlagen. Der große Teil der Weinberge wurde somit auf die Kultivierung hochwertigster Trauben geeicht. 2001 beschloss Giovannis Sohn Davide im Alter von 27 Jahren sich der großen Verantwortung zu stellen. Als Önologe kümmerte er sich nun persönlich um die Weinbereitung sowie der Arbeit in den Weinbergen. Sein Credo: Der Wein muss die perfekte Kopie seines Terroirs sein. Der Langhe Nebbiolo von Giovanni Rosso ist somit ein sehr schönes Abbild von Serralunga d’Alba, eine der bedeutsamsten Regionen ganz Italiens.
Am Fuße des Ätna begann im Mai 2016 ein spannendes Projekt. In Castiglione di Sicilia erwarb das Weingut etwa 14 Hektar potentieller Rebflächen. Die Reben werden hier biologisch auf den vollständig aus Lavasand bestehenden Böden angebaut. Das Mikroklima gilt hier auf der Nordseite des Vulkans weltweit als einzigartig. Im Zentrum des Projekts steht -wie immer bei Giovanni Rosso- die Kunst, das Terroir mit gutem Stil sowie feinster Eleganz zu erzählen. Derzeit beträgt die Rebfläche insgesamt etwas mehr als sechseinhalb Hektar. Davon sind 1,2 Hektar mit weißen Trauben wie dem Carricante bepflanzt. Der rote Nerello Mascalese gedeiht auf 5,5 Hektar zusammen mit kleinen Anteilen einheimischer Sorten.
Unser Langhe Nebbiolo von Giovanni Rosso zählt zur Beletage der roten Trauben in Italien. Die Heimat liegt im schönen Piemont als auch in der Lombardei. Der Nebbiolo ist nicht ohne Grund so gefragt. Die meisten DOCG Weine werden aus ihm gewonnen. Zudem haben seine Weine einen der langsamsten Reifeprozess weltweit. Deshalb eignen sich die Weine oft zur langfristigen Lagerung. Im Piemont ist der Nebbiolo die älteste unter den aktuellen Sorten. Seine Spuren gehen bis in 13. Jahrhundert zurück. Schon damals war die Rebsorte Nebbiolo für ihre Qualitäten hoch angesehen.
Nach der 15 tägigen Gärung kommt der Langhe Nebbiolo von Giovanni Rosso zunächst zur Weinbereitung in Betontanks.
Anschließend reift der Nebbiolo für einige Monate in 50 hl französischen Eichenfässern. Im Glas leuchtet der Langhe Nebbiolo dann rubinrot. Fruchtige Duftnoten von Kirsche, Vanille als auch weißem Pfeffer entfalten sich. Zudem zeigt sich am Gaumen ein herrlich weicher, fein strukturierter sowie eleganter Wein.
Gewicht | 1,31 kg |
---|---|
Winzer | |
GTIN | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 100% Nebbiolo |
Ausbau | einige Monate in 50 hl Fässer aus französischer Eiche |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Giovanni Rosso Farm von Rosso Davide – Via Roddino 10/1 – 12050 Serralunga d'Alba (CN) – Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1330 |
Gewicht | 1,31 kg |
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Winzer | |
GTIN | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 100% Nebbiolo |
Ausbau | einige Monate in 50 hl Fässer aus französischer Eiche |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Giovanni Rosso Farm von Rosso Davide – Via Roddino 10/1 – 12050 Serralunga d'Alba (CN) – Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1330 |
Diese Pennette Rigate sind einfach nur delikat. La Molisana gehört seit der Gründung 1908 zu den wichtigsten Pastaherstellern Italiens. Heute wird das traditionsreiche Unternehmen bereits in vierter Generation von der Familie Ferro geführt.
Grundpreis: 3,58 € / 1 kg
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268 auf LagerMeeresfrüchte-Liebhaber kommen bei dieser Pescatore Sauce voll auf ihre Kosten: Diese Sauce nach Fischerart ist eine gebrauchsfertige Sauce mit Pfeilkalmaren, Tintenfisch, Miesmuscheln und Venusmuscheln, die mit frischen italienischen Tomaten, Kräutern und Gewürzen verfeinert wird. Sie ist hervorragend geeignet für alle Arten von Pasta und für die Zubereitung schmackhafter Risottos.
Grundpreis: 13,45 € / 1 kg
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Felice Dal Cero zog Jahr 1939 nach Lugana di Sirmione. Er entschloss sich hier ein Wein anzubauen. Nach 30 Jahren Arbeit im Weinberg, übergab er seinem Sohn Pietro Cà dei Frati. Nach dessen Ableben 2012 übernahmen seine Frau Santa Rosa sowie die Kinder Igino, Gian Franco und Anna Maria das Weingut. Heute ist Cà dei Frati das Synonym für den berühmten Lugana.
Der Lugana I Frati von Cà dei Frati passt sehr gut zu leichterer Küche. Besonders gut passt der Cà dei Frati zu Salat, Antipasti, hellem Fleisch, Geflügel, Fisch und Gemüse. Folgende Eckpunkte zeichnen diesen Weißwein aus. Ferner muss betont werden, dass den Lugana I Frati gerne und viel unsere Gäste kaufen wird. Wer diesen Wein noch nicht kennt, kann bei uns in Berlin gerne vorbei schauen. Und uns in unserer Weinhandlung besuchen. Bei guter Gelegenheit öffnen wir sehr gerne eine Flasche und probieren diesen Wein am besten zu einem gegrillten Schwertfisch.
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Grundpreis: 18,60 € / 1 l
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Nach dem Ableben des Gründers Giorgio Lungarotti, fiel das Weingut in Hände seiner Frau Maria Grazia sowie seiner Töchter Chiara und Teresa. Die Töchter übernahmen die Leitung von Lungarotti, was Teresa Severini zu einer der ersten italienischen Önologinnen machte.
Dieser herrliche Dessertwein von Lungarotti leuchtet im Glas mit satter, goldgelber Farbe. Nach dem Ausbau in Barriquesfässern für etwas 24 Monate zeigt sich der Dulcis mit einem weichen, reifen als auch komplexen Charakter.
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54 auf LagerDer Le Rime geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Le Rime von Castello Banfi ist eine charmante Cuvée aus Chardonnay sowie Pinot grigio. Im Glas leuchtet der Le Rime von Castello Banfi hellgelb. Die Aromen von Papaya, Banane sowie Mango runden das Bouquet ab. Am Gaumen zeigt sich die Cuvée sehr fruchtig bis weich mit Noten von Feuerstein. Der Le Rime ist bei uns einer der Weine die unsere Gäste am meisten kaufen.
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278 auf LagerBertani ist und bleibt eine Institution. Der Secco Vintage Edition zeigt uns warum. In Quinto di Valpantena gründeten 1857 die Brüdern Giovan Battista und Gaetano Bertani das Weingut. Gaetano genoss übrigens seine Ausbildung zum Önologen beim legendären Professor Guyot. Die neu erlernten Produktionstechniken wurden direkt in den Weingütern Valpantena und Soave angewendet. Heute umfasst das Sortiment von Bertani wundervolle Vintages, die berühmten Amaroni sowie den Secco Vintage Edition.
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