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Die Weingärten von Fosso Corno in der Gemeinde Roseto Degli Abruzzi haben eine traumhafte Aussicht auf die Adria und den imposanten Berg Gran Sasso im Rücken. Hier hat sich Fosso Corno mit etwa 30 Hektar auf die Rebsorte Montepulciano spezialisiert.
Der Montepulciano Mayro aus dem Hause Fosso Corno wurde in französischen Eichenfässern verfeinert. Seine Farbe leuchtet im Glas in einem dichten Rubinrot. Noten von Lakritze, Pflaume sowie Tabak breiten sich aus. Am Gaumen zeigt sich der Mayro sehr weich, mit vollem Körper, samtig als auch gut ausgewogen.
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Die traumhafte Adria und die steile Gebirgskette der Apenninen prägen die Landschaft der Abruzzen. Hier dominieren Genossenschaften den Weinbau auf einer Rebfläche von ca. 34.000 Hektar. Die Weinberge liegen zudem auf bis zu 600 Metern Höhe am Fuße des Gebirges. Das Klima ist in diesen Lagen recht mild. Davon profitieren vor allem die Reben des Montepulciano Mayro. Darum können einige Keltereien sehr gute Ergebnisse hervorbringen. Die Montepulciano d’Abruzzo Traube ist die wichtigste der Rebsorten. Sie verlangt zudem eine lange Reifezeit und viel Sonne.
Das Weingut Fosso Corno hat eine Fläche von 30 Hektar und steht auf einem Hügel in der Gemeinde Roseto Degli Abruzzi. Der Weinberg erlaubt einen traumhaften Meeresblick auf die Adria. Auf der anderen Seite erhebt sich imposante Berg Gran Sasso. Diese Lage ist zudem einzigartig. Darum können hier die berühmten Fosso Corno Weine entstehen. Vor allem die regionale Rebsorte Montepulciano hat die Besitzer zum Kauf des Weinguts 2001 verführt. 2002 wurden schließlich die Montepulciano Rebstöcke mit einer Dichte von 4500 Weinstöcken pro Hektar gepflanzt. Heute entstehen hier erstklassige Weine wie der Montepulciano Riserva.
Bei dem Mayro Montepulciano von Fosso Corno kommen zudem besondere Methoden zum Einsatz. Mit langsamer Bearbeitung des Bodens werden zudem natürliche Ergebnisse erzielt. Dadurch wird vor allem das Grundwasser als auch der Boden geschont. So strebt man bei Fosso Corno nach Weinen von höchster Qualität. Sorgfältig wird die agronomische Pflege der Weinberge geleistet. Fosso Corno stellt an sich große Ansprüche für die Zukunft als stolzer Vertreter der typischen Weine der Region Montepulciano D’Abruzzo.
Die Rebsorte Montepulciano wird vorwiegend in Mittelitalien kultiviert: Von den Abruzzen, den Marken, Umbrien sowie bis Apulien wird sie großflächig angebaut. In den Abruzzen werden zudem einige sehr gute Weine wie der Montepulciano d’Abruzzo gekeltert. Dieser muss zudem mindestens 70 % dieser Rebsorte beinhalten. Die Montepulciano Trauben sind spätreifend und brauchen die Wärme der Sonne. Die gewonnenen Weine sind meist trocken. In jeder Qualitätsstufe wird der Montepulciano angeboten.
Der Mayro Montepulciano aus dem Hause Fosso Corno wurde in französischen Eichenfässern verfeinert. Seine Farbe leuchtet im Glas in einem dichten Rubinrot. Noten von Lakritze, Pflaume sowie Tabak breiten sich aus. Am Gaumen zeigt sich der Mayro zudem sehr weich, mit vollem Körper, samtig als auch gut ausgewogen. Mit seinem warmen Charakter eignet sich der Wein hervorragend zu Wildgerichten und würzigem Käse.
Von I Pastini gibt es darüber hinaus diesen sehr guten Antico Locorotondo.
Gewicht | 1,37 kg |
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Winzer | |
GTIN | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 100% Montepulciano |
Ausbau | 12 Monate Im Holzfass |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Fosso Corno Soc. Agricola Semplice| Via A.Volta| Loc.Sottomoscal 37010 Affi (VR)| Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1712 |
Gewicht | 1,37 kg |
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Winzer | |
GTIN | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 100% Montepulciano |
Ausbau | 12 Monate Im Holzfass |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Fosso Corno Soc. Agricola Semplice| Via A.Volta| Loc.Sottomoscal 37010 Affi (VR)| Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1712 |
Diese Vollkorn Spaghetti sind einfach nur delikat. La Molisana gehört seit der Gründung 1908 zu den wichtigsten Pastaherstellern Italiens. Heute wird das traditionsreiche Unternehmen bereits in vierter Generation von der Familie Ferro geführt.
Grundpreis: 3,78 € / 1 kg
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490 auf LagerDer Vintage Collection Dosage Zero ist auch die Geschichte von Ca’ del Bosco und dem Gründer Maurizio Zanella. Als Erbe des größten Transportunternehmens Italiens entschied er sich dazu, seine Leidenschaft für Spumante als Winzer auszuleben. In den 1960er Jahren übernahm Zanella das von dichten Kastanienbäumen und Weinbergen umgebene Haus seiner Mutter: das Ca’ del Bosco. Hier entwickelte Zanella mit dem Kellermeister von Dom Perignon Monsieur Dubois die berühmte Methode Ca’ del Bosco.
Der edle Vintage Collection Dosage Zero von Ca’ del Bosco wertet jeden Anlass auf. Der Vintage Collection Dosage Zero Brut von Ca’ del Bosco ist eine zauberhafte Cuvée aus Chardonnay, Pinot Bianco sowie Pinot Nero. Die Farbe ist elegant strohgelb mit leicht grünlichen Nuancen. Sein Bouquet ist intensiv als auch anhaltend. Der feine Geschmack erscheint mit feiner Säure und ist sehr trocken.
Grundpreis: 77,27 € / 1 l
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50 auf LagerFelice Dal Cero zog Jahr 1939 nach Lugana di Sirmione. Er entschloss sich hier ein Wein anzubauen. Nach 30 Jahren Arbeit im Weinberg, übergab er seinem Sohn Pietro Cà dei Frati. Nach dessen Ableben 2012 übernahmen seine Frau Santa Rosa sowie die Kinder Igino, Gian Franco und Anna Maria das Weingut. Heute ist Cà dei Frati das Synonym für den berühmten Lugana.
Der Tre Filer von Cà dei Frati ist ein wahrer Charakter. Seine Farbe glänzt im Glas golden bis strohgelb. Dazu verzaubert er mit Duftaromen wie getrocknete Früchte, Salbei als auch Honig. Am Gaumen zeigt sich sehr fruchtig. Das Spiel der Säure und der Süße ist wunderbar emotional.
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37 auf LagerBertani ist und bleibt eine Institution. Der Valpantena zeigt uns warum. In Quinto di Valpantena gründeten 1857 die Brüdern Giovan Battista und Gaetano Bertani das Weingut. Gaetano genoss übrigens seine Ausbildung zum Önologen beim legendären Professor Guyot. Die neu erlernten Produktionstechniken wurden direkt in den Weingütern Valpantena und Soave angewendet.
Valpantena ist eine der besten Lagen von Bertani. Vor dem Ausbau werden die Beeren bis in den Januar wie Rosinen getrocknet. Über 24 Monate wird der Amarone dann in großen slawonischen Eichenfässern als auch in kleinen Barriques ausgebaut.
Grundpreis: 43,93 € / 1 l
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Der Rosso di Montalcino geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Zunächst legt sich der Banfi Rosso di Montalcino mit dichtem Rubinrot überaus elegant ins Glas. Im Bouquet offenbart der Rosso di Montalcino von Banfi Aromen von reifen Blaubeeren, Sauerkirschen sowie Lakritz, Kaffee als auch Tabak.
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