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Die Fattoria del Cerro ist das größte Weingut in der Region Montepulciano. Im Jahre 1922 legten die Brüder Baiocchimit mit geschickten Landkäufen den ersten Grundstein. Der Name des Weinguts ist übrigens auf eine uralte Eiche auf dem Grundstück zurückzuführen.
Der Nobile di Montepulciano von der Fattoria del Cerro hat eine dichte karminrote Farbe mit violetten Nuancen. Das Bouquet des Vino Nobile ist vielschichtig. Duftnoten wie Kirsche, dunkle Beeren sowie Walnüsse entfalten sich mit großer Tiefe. Am Gaumen zeigt er sich mit samtigen Tanninen, einer dichten Frucht als auch einem langen Abgang.
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Die Toskana ist wie der Vino Nobile di Montepulciano von der Fattoria del Cerro ein wahr gewordener Traum. Die charmanten Hügel und das schöne Licht der Sonne machen die Landschaft zum Paradies. Hinzu kommt die Weintradition. Der Brunello di Montalcino sowie die Weine aus dem Chianti verhalfen der Region zur ersten Liga. Der Großherzog Cosimo III. schützte er in seinem Dekret von 1716 Carmignano, Pomino, Val d’Arno sowie Chianti. Heute sind diese als DOC oder DOCG Weine bekannt. Die Sangiovese Traube ist in der Toskana die klare Nummer eins. So sind in Chianti Weinen mindestens 75 Prozent vorgeschrieben. In einem Chianti Classico sogar zu 80 Prozent. Weitere Varianten des Sangiovese sind der Brunello di Montalcino sowie der Rosso di Montalcino.
Die Fattoria del Cerro wurde unter dem Önologen Lorenzo Landi zu einem erstklassigen Weingut. Der Name entstammt einer stolzen uralten Eiche (cerro) auf dem Grundstück. Mit 570 Hektar Land ist die Fattoria das größte Weingut in der Region Montepulciano. Die Gründer der Fattoria del Cerro waren die Brüder Baiocchi. Im Jahre 1922 legten sie mit geschickten Landkäufen den ersten Grundstein. Der beliebte Vino Nobile, der zauberhafte Rosso di Montepulciano und der fruchtige Chianti Colli Senesi sind heute Zeugnisse der sehr guten Arbeit der Winzer von del Cerro. Auch der Vino Nobile di Montepulciano ist so ein Qualitätswein.
Trotz hoher Erträge ist beim Vino Nobile di Montepulciano von del Cerro Handarbeit angesagt. Der Weinbau ist biologisch anerkannt. Die Fattoria gehörte früher der Baiocchi Familie. 1978 wurde sie dann von Saiagricola gekauft. Seitdem gehört sie zur Tenute del Cerro mit insgesamt fünf Weingütern. Die zentralen Werte sind Zugänglichkeit, Weitsicht, Respekt, Solidarität sowie Verantwortung. Die vielen Auszeichnungen sowie Preise geben der sehr hohen Qualität der Weine von Del Cerro Recht. Denn hier werden modernste Methoden mit der Natur in Einklang gebracht.
Der del Cerro Vino Nobile ist eine sehr gute Cuvée: Die Sangiovese Traube zählt zu den wichtigsten Rebsorten Italiens. Auf ca. 100.000 Hektar wird sie im ganzen Land kultiviert. Das Potenzial reicht vom ordinären Tischwein bis hin zu weltweit gefeierten Legenden. Die Traube ist zudem die Basis für den Chianti. Dieser besteht mindestens aus 80 % Sangiovese. Die Weine der Sangiovese Traube können wunderbar kräftig werden. Die rote Mammolo Traube findet ihren Ursprung in Italien. Ihr Name bedeutet übersetzt Veilchen. Denn aus der Rebsorte lassen sich Weine mit einem betörenden Veilchenduft gewinnen. Zudem ist die Mammolo Traube eher spätreifend als auch sehr gut gegen Schädlinge gewappnet. Die italienische Colorino Traube ist auch unter den Synonymen Colore, Colorino del Valdarno sowie Colorino di Valdarno anzutreffen. Die Traube wird auch wegen ihrer starken roten Farbe als Färbertraube eingesetzt. Die üblichen Anbaugebiete sind die DOCG Bereiche Chianti als auch Vino Nobile di Montepulciano.
Dieser Vino Nobile di Montepulciano der Fattoria dell Cerro ist ein überaus würdiger Vertreter der noblen Sangiovese Weine aus Montepulciano. Seine Konzentration und seine reichhaltigen Aromen paaren sich mit der Eleganz des behutsamen Ausbaus ins Eichenfässern. Für den Vino Nobile von del Cerro werden nur die besten Reben aus den besten Lagen verwendet, es wird handverlesen und schonend gepresst. Der Nobile di Montepulciano von der Fattoria del Cerro hat eine dichte karminrote Farbe mit violetten Nuancen. Das Bouquet ist vielschichtig. Duftnoten wie Kirsche, dunkle Beeren sowie Walnüsse entfalten sich mit großer Tiefe. Am Gaumen zeigt er sich mit samtigen Tanninen, einer dichten Frucht als auch einem langen Abgang. Dieser Wein kann genauso zu kräftigem Braten oder Gegrilltem getrunken werden, wie zu mittelreifem Käse oder Schmorgerichten.
Der Merlot Admire von Fosso Corno ist zu diesem Rotwein ein sehr schönes Pendant aus Abruzzen.
Gewicht | 2 kg |
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Fontina valle d'aosta | |
Winzer | |
GTIN | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | Prugnolo Gentile (Sangiovese) 90% – Colorino 5% – Mammolo 5% |
Ausbau | 70% della massa: in grandi botti di rovere di Slavonia per 6 mesi. |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Tenute Del Cerro SpA| Via Grazianella| 5 | Fraz. Acquaviva | 53045 Montepucliano (SI)| Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1467 |
Gewicht | 2 kg |
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Fontina valle d'aosta | |
Winzer | |
GTIN | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | Prugnolo Gentile (Sangiovese) 90% – Colorino 5% – Mammolo 5% |
Ausbau | 70% della massa: in grandi botti di rovere di Slavonia per 6 mesi. |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Tenute Del Cerro SpA| Via Grazianella| 5 | Fraz. Acquaviva | 53045 Montepucliano (SI)| Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1467 |
Das Tomatenfruchtfleisch ist ein Produkt, das ausschließlich aus sonnengereiften Tomaten aus Apulien gewonnen wird. Die Polpa zeichnet sich durch den duftenden und intensiven Geschmack frischer Tomaten aus, als wären sie gerade erst geschnitten worden. Dadurch entsteht ein vollmundiges Fruchtfleisch in einer dicken und schmackhaften Sauce mit cremiger Konsistenz. Das Tomatenmark von Giancarlo Ceci ist ideal für die Zubereitung traditioneller Saucen und Gerichte.
Seit neun Generationen bewirtschaftet die Familie von Giancarlo Ceci den Betrieb, der in der italienischen Gemeinde Andria, in der Nähe von Bari, umgeben von sanften Hügeln und Eichenwäldern, liegt. In Apulien bekommen die Tomaten reichlich Sonne ab bevor sie zu den leckeren Tomatensaucen verarbeitet und ins Glas gefüllt werden. Um das wertvolle Ökosystem und die Biodiversität ringsum zu erhalten, achtet Giancarlo Ceci darauf, im Einklang mit der Natur zu arbeiten. Seit 1988 ist das Landgut bio-zertifiziert und seit 2011 wird auch nach Demeter-Richtlinien produziert.
Grundpreis: 4,57 € / 1 kg
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123 auf LagerDiese Rigatoni N°31 sind einfach nur delikat. La Molisana gehört seit der Gründung 1908 zu den wichtigsten Pastaherstellern Italiens. Heute wird das traditionsreiche Unternehmen bereits in vierter Generation von der Familie Ferro geführt.
Grundpreis: 3,58 € / 1 kg
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1949 auf LagerDas Olivenöl Extra Vergine Il Grezzo von Costa d’Oro ist ein sehr gutes naturtrübes Olivenöl aus Umbrien. Es wird direkt nach der Lese im Herbst in der Mühle kalt gepresst. Daher hat das naturtrübe Olivenöl Il Grezzo von Costa d’Oro einen sehr intensiven und fruchtigen Geschmack. In unserem Sortiment findest Du es auch im praktischen 1 Liter-Gebinde.
Mengenrabatt: erhalte beim Kauf von 3 nativen Olivenölen Extra 12% Rabatt pro Artikel
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364 auf LagerNach dem Ableben des Gründers Giorgio Lungarotti, fiel das Weingut in Hände seiner Frau Maria Grazia sowie seiner Töchter Chiara und Teresa. Die Töchter übernahmen die Leitung von Lungarotti, was Teresa Severini zu einer der ersten italienischen Önologinnen machte.
Dieser herrliche Dessertwein von Lungarotti leuchtet im Glas mit satter, goldgelber Farbe. Nach dem Ausbau in Barriquesfässern für etwas 24 Monate zeigt sich der Dulcis mit einem weichen, reifen als auch komplexen Charakter.
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27 auf LagerDer Vintage Collection Dosage Zero ist auch die Geschichte von Ca’ del Bosco und dem Gründer Maurizio Zanella. Als Erbe des größten Transportunternehmens Italiens entschied er sich dazu, seine Leidenschaft für Spumante als Winzer auszuleben. In den 1960er Jahren übernahm Zanella das von dichten Kastanienbäumen und Weinbergen umgebene Haus seiner Mutter: das Ca’ del Bosco. Hier entwickelte Zanella mit dem Kellermeister von Dom Perignon Monsieur Dubois die berühmte Methode Ca’ del Bosco.
Der edle Vintage Collection Dosage Zero von Ca’ del Bosco wertet jeden Anlass auf. Der Vintage Collection Dosage Zero Brut von Ca’ del Bosco ist eine zauberhafte Cuvée aus Chardonnay, Pinot Bianco sowie Pinot Nero. Die Farbe ist elegant strohgelb mit leicht grünlichen Nuancen. Sein Bouquet ist intensiv als auch anhaltend. Der feine Geschmack erscheint mit feiner Säure und ist sehr trocken.
Grundpreis: 77,27 € / 1 l
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14 auf LagerDer Rosso di Montalcino geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Zunächst legt sich der Banfi Rosso di Montalcino mit dichtem Rubinrot überaus elegant ins Glas. Im Bouquet offenbart der Rosso di Montalcino von Banfi Aromen von reifen Blaubeeren, Sauerkirschen sowie Lakritz, Kaffee als auch Tabak.
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Grundpreis: 21,93 € / 1 l
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61 auf LagerDer Batasiolo Barolo malt im Glas ein tiefes Granatrot. Die Nebbiolo Traube verbreitet ein charmantes Bouquet mit Aromen von getrockneten Früchten, blumigen Kräutern sowie feinen Gewürzen. Von der Lippe bis zum Gaumen macht sich ein frisches Spiel aus Volumen sowie eleganten Tanninen breit.
Grundpreis: 33,27 € / 1 l
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