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Der Torricella Orvieto von Bigi zeigt sich im Glas mit einem leuchtenden Strohgelb. Das Bouquet offenbart Noten von Zitronenmelisse, Ginsterblüten sowie Heu und exotische Früchte.
Das zauberhafte Umbrien aus dem der Torricella Orvieto Classico von Bigi kommt liegt im Herzen Italiens. Die Weinregionen liegt anders als die meisten Regionen Italiens nicht an der Meeresküste. Der Orvieto ist wohl der beliebteste Wein. Denn etwa zwei Drittel der DOC Weine aus Umbrien tragen diesen Namen. Das Portfolio der roten Rebsorten reicht von Sangiovese bis Canaiolo. Trebbiano, Grechetto und Verdello sind die wichtigsten hellen Sorten. Das Klima in Umbrien ist mit dem der Toskana vergleichbar. Die Weinregion hat zwei DOCG Zonen sowie 13 DOC Weine.
Der erste Hauptsitz von Bigi war ein ehemaliges Franziskanerkloster: La Trinità in Orvieto. 1972 zog Bigi in das neue Weingut in Ponte Giulio. Denn um den immer weiter steigenden Ansprüchen gerecht zu werden, musste Platz für die neuen Konzepte her. Auf etwa 136 Hektar im klassischen Gebiet von Orvieto sind zu 70% weiße Rebsorten angebaut. Das hügelige Terrain erstreckt sich von 150 bis 450 Metern. Hier entstand auch der fabelhafte Torricella Orvieto.
Der Torricella Orvieto ist eine Paarung aus innovativer Weinbereitung sowie den uralten Traditionen der Region. Der Hauptsitz ist mit einer Kapazität von 30.000 Hektolitern ausgestattet. Die Kombination von Holzfässern als auch Barriques für die Reifung mit modernen Tanks für die Gärungsprozesse macht den Unterschied. Zudem kann Bigi mit seinen Önologen das Potential der Weinberge für den Torricella Orvieto optimal nutzen. Das Sortiment ist daher ein sehr schönes Abbild der kulturellen Identität der Region.
Der Trebbiano gehört zum Club der autochthonen Rebsorten mit besonders hohem Alter. Die erste Erwähnung geht bereits auf Plinius kurz nach der Geburt von Jesus Christus zurück. Der Trebbiano Toscano ist in vielen italienischen Cuvées enthalten. Zum Beispiel im herrlichen Orvieto oder Bianco di Custoza. Das wichtigste Anbaugebiet der Rebsorte Grechetto ist Umbrien. In Latium als auch in der Toskana werden außerdem kleinere Bestände kultiviert. Der Grechetto wird aufgrund des Namens irrtümlich die Verwandtschaft mit der Rebsorte Greco Bianco nachgesagt.
Der Torricella Orvieto von Bigi zeigt sich im Glas mit einem leuchtenden Strohgelb. Das Bouquet offenbart Noten von Zitronenmelisse, Ginsterblüten sowie Heu und exotische Früchte. Im Trunk ist der Torricella Orvieto wunderbar trocken, frisch, ausgewogen als auch angenehm würzig. Zudem zeigen sich im Nachhall fruchtigen Noten von Birne sowie Bittermandel. Der Brunello di Montalcino von Camigliano ist darüber hinaus ein sehr schönes Beispiel für die toskanische Tradition der Weinbereitung.
Gewicht | 1,29 kg |
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Winzer | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 40% Trebbiano toscano – 20% Verdello – 20% Grechetto – 10% Malvasia toscana – 10% Drupeggio |
Ausbau | Stahltank |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Bigi SpA| Via Ponte Giulio| 3| 05018 – Orvieto (TR)| Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1613 |
Gewicht | 1,29 kg |
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Winzer | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 40% Trebbiano toscano – 20% Verdello – 20% Grechetto – 10% Malvasia toscana – 10% Drupeggio |
Ausbau | Stahltank |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Bigi SpA| Via Ponte Giulio| 3| 05018 – Orvieto (TR)| Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1613 |
Der Centine Rosso Toscano geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Centine Rosso Toscano von Banfi erscheint im Glas in einem dunklen Rubinrot. In der Nase verbreitet der Rotwein eine intensive Würze mit weinigen Details. Im Geschmack hat der Centine Rosso eine dichte sowie weiche Anmutung. Nuancen von Holz wissen zu beeindrucken.
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Der Rosso di Montalcino geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Zunächst legt sich der Banfi Rosso di Montalcino mit dichtem Rubinrot überaus elegant ins Glas. Im Bouquet offenbart der Rosso di Montalcino von Banfi Aromen von reifen Blaubeeren, Sauerkirschen sowie Lakritz, Kaffee als auch Tabak.
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90 auf LagerDer Poggio alle Mura geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Poggio alle Mura von Banfi leuchtet in einem intensiven Rubinrot mit violetten Nuancen. Das Bouquet fasziniert mit komplexen Aromen wie Pflaume, Zigarrenkiste, Vanille als auch Schokolade. Am Gaumen entfaltet er sich kräftig und voluminös.
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15 auf LagerDer Fumaio Bianco geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Fumaio Bianco von Banfi lässt ein Farbenspiel von Strohgelb bis Grüngelb erklingen. Das Bouquet ist gefüllt von fruchtige Aromen von Birne, weißen Johannisbeeren sowie exotischen Früchten. Der Fumaio verhält sich am Gaumen harmonisch mit einer frischen Fülle. Die Cuvée passt perfekt zu Gemüsesuppen, hellen Fleisch sowie Fisch.
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