Grundpreis: 106,53 € / 1 l
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Der Sapaio IGT Rosso Toscana Bio ist eine Mischung aus Cabernet Sauvignon-, Cabernet Franc- und Petit Verdot-Trauben, die nach der manuellen Ernte in Stahltanks vergoren werden. Nach der Gärung folgt eine lange Mazeration mit den Schalen in Barriques. Anschließend ruht der gewonnene Wein für einen Zeitraum von 18 Monaten in Barriques aus französischer Eiche, gefolgt von einer Verfeinerung in der Flasche für 12 Monate. Das Ergebnis kann sich sehen lassen!
Eigenschaften vom Sapaio IGT Rosso Toscana Bio:
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Der Sapaio IGT Rosso Toscana Bio ist ein vollmundiger und eleganter Rotwein aus der Toskana, der 18 Monate im Barrique ausgebaut wurde. Ein Großteil seiner Trauben stammen aus den Weinbergen in Bibbona. Bibbona befindet sich außerhalb der Bolgheri–Appellation, weshalb die Weinbaubehörden den Sapaio IGT Rosso Toscana Bio als IGT und nicht als DOC einstufen, wie er eigentlich geboren wurde. Tatsächlich sind die Bibbona-Hügel die natürliche Fortsetzung der Bolgheri-Hügel und verfügen über kompakte Böden, die sich besonders für den Anbau von Cabernet und Merlot eignen und vom gleichen Klima profitieren.
Das Anbaugebiet in und um Bolgheri kennzeichnen Bordeaux–Rebsorten. Die Cuvée des Sapaio IGT Rosso Toscana Bio besteht aus siebzig Prozent Cabernet Sauvignon, zwanzig Anteilen Petit Verdot und zehn Prozent Cabernet Franc. Das Weingut liest die Trauben selektiv per Hand. In Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur vergären sie die Maische mit langer Mazeration auf den Traubenschalen. Dies bringt Farbe und Aroma in den Wein. Der biologische Säureabbau startet bereits in Barriques. Der wichtige Prozess bewirkt ein vollmundiges und geschmeidiges Mundgefühl.
Der Sapaio reift, wie gesagt, 18 Monate im Barriquefässern und ungefähr ein weiteres Jahr auf der Flasche, bevor er auf den Markt kommt. Der Sapaio IGT Rosso Toscana Bio bietet bereits heute Trinkreife, entwickelt sich in den nächsten fünfzehn Jahren und gewinnt an Persönlichkeit.
Der Sapaio IGT Rosso Toscana Bio hüllt sich in ein mitteldichtes Purpur mit violetten Reflexen. Das Bukett ist vollbepackt mit Brombeere, Cassis, Kirsche und Trockenfrucht. Reichlich dunkle Schokolade, feine Würze, frisches Leder und florale Anklänge begleiten die Frucht. Auf den Gaumen trifft er muskulös, kraftvoll, aber auch ausgewogen und geschmeidig. Geschliffene Tannine und die integrierte Säure fügen sich vorzüglich in die gute Struktur. Die Cuvée aus der Toskana brilliert mit seiner Konzentration, Dichte und dem reichhaltigen, warmen Mundgefühl. Die Streicheleinheit des Holzes vom Barriqueausbau ist harmonisch zu Würze und der Frucht. Der Sapaio IGT Rosso Toscana Bio beweist eine schöne Länge und ein grandioses Gesamtergebnis.
Hier kannst Du Dir alle Weine aus der Toskana anzeigen lassen!
Das Podere Sapaio wurde im Jahre 1999 von Massimo Piccin gegründet. Er kaufte einen alten Bauernhof in Bolgheri, der über acht Hektar bepflanzte Rebfläche verfügte. Er erneuerte alles, pflanzte Reben von den besten Klonen, erweiterte die Rebfläche und errichtete eine neue Kellerei. Stein für Stein vervollständigte sich das Mosaik, bis der Winzer 2004 die ersten Jahrgänge der Weine Volpolo und Sapaio las. Damals war Massimo Piccin absoluter Quereinsteiger in der Weinwelt.
Bevor er seinen Traum vom eigenen Weingut verwirklichte, arbeitete er als Ingenieur im familieneigenen Industrieunternehmen im Veneto. Mit der Hilfe seiner Familie und mit der einem der renommiertesten Önologen Italiens, Carlo Ferrini, an seiner Seite machte er sich auf den langen Weg zum Erfolg, geprägt von Mut und Hartnäckigkeit.
Das Anwesen erstreckt sich inzwischen über vierzig Hektar und ist auf 25 Hektar mit Rebstöcken in drei Blöcken zwischen den Gemeinden Castagneto Carducci und Bibbona bepflanzt. Es ist sehr beeindruckend zu sehen, was alles in so kurzer Zeit entstanden ist.
Gewicht | 1,5 kg |
---|---|
Winzer | |
GTIN | |
Region | |
Weinart | |
Rebsorte | 70% Cabernet Sauvignon, 10% Cabernet Franc und 20% Petit Verdot |
Jahrgang | |
Ausbau | in Barriques für 18Monate |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Podere Sapaio SaS Soc. Agr. di Massimo Piccin & C.; Località Lo Scopaio, 212; 57022 – Castegneto Carducci (LI); Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1059 |
Öko-Kontrollnr. | IT BIO 007 |
Gewicht | 1,5 kg |
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Winzer | |
GTIN | |
Region | |
Weinart | |
Rebsorte | 70% Cabernet Sauvignon, 10% Cabernet Franc und 20% Petit Verdot |
Jahrgang | |
Ausbau | in Barriques für 18Monate |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Podere Sapaio SaS Soc. Agr. di Massimo Piccin & C.; Località Lo Scopaio, 212; 57022 – Castegneto Carducci (LI); Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1059 |
Öko-Kontrollnr. | IT BIO 007 |
Die Voiello Linguine Trenette N° 112 sind klassische Linguine. Diese Pasta Sorte hat ihren Ursprung in Genua und ist für ihre besondere Konsistenz sehr beliebt. Das bikonvexe Profil eignet sich für elegante Meeresfrucht oder Fisch Gerichte. Im Geiste der ligurischen Tradition werden die Linguine auch gerne mit einem frischen Pesto serviert.
Grundpreis: 4,98 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
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1183 auf Lager1995 wurde Ranise im Ligurischen Dolcedo geboren. Lange sahen die Gründer auf ihre Olivenhaine, die über Generationen von ihren Vorfahren bewirtschaftet wurden. Doch dann wagten sie den Sprung ins kalte Wasser. Von der Pflege in den Olivenhainen, über die Pressung bis zur Verpackung machten die mutigen Gründer von Ranise alles selbst.
Die Mühe und Leidenschaft zahlten sich aus. In Imperia öffnete Ranise einen größeren Standort. Seit 2013 ist das Hauptquartier in Chiusanico. Das Sortiment erweiterte sich auf authentische Spezialitäten aus Ligurien wie Pesto, Kräuter sowie dieses Pesto Ligure.
Grundpreis: 29,17 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
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95 auf LagerDas Olivenöl Extra Vergine Raccolta di Olive Nere von Gonnelli 1585 ist ein hochklassiges Olivenöl aus kaltgepressten schwarzen Oliven von der legendären Mühle von Santa Téa. Im Bouquet offenbaren sich harmonische Noten von wilden Kräutern und reifer Artischocke. Der Geschmack ist sowohl fruchtig als auch sehr schön ausgewogen.
Gonnelli 1585 ist eine Marke, die die Beziehung zwischen der Familie Gonnelli und der Welt der traditionellen Ölproduktion darstellt. Im Jahr 1585 kaufte die Familie die Farm von Santa Téa und die dazugehörige Ölmühle, die bereits 1426 erbaut wurde. Heute ist die Firma eine der italienischen Spitzenleistungen in der Welt des nativen Olivenöls. Ihre Philosophie war immer ein gesundes, echtes und natürliches Olivenöl anzubieten – und wir können sagen, dass dies absolut gelungen ist.
Mengenrabatt: erhalte beim Kauf von 3 nativen Olivenölen Extra 12% Rabatt pro Artikel
Grundpreis: 39,50 € / 1 l
inkl. 7 % MwSt.
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63 auf LagerDer Tamante Umbria von Bigi ist ein fabelhafter Begleiter zu jedem Anlass. Im Glas zeigt der Tamante Umbria von Bigi sich mit einem tiefen Rubinrot mit violettem Glanz.
Grundpreis: 7,67 € / 1 l
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265 auf LagerDer Poggio alle Mura geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Poggio alle Mura von Banfi leuchtet in einem intensiven Rubinrot mit violetten Nuancen. Das Bouquet fasziniert mit komplexen Aromen wie Pflaume, Zigarrenkiste, Vanille als auch Schokolade. Am Gaumen entfaltet er sich kräftig und voluminös.
Grundpreis: 62,60 € / 1 l
inkl. 19 % MwSt.
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17 auf LagerDer Torricella Orvieto von Bigi zeigt sich im Glas mit einem leuchtenden Strohgelb. Das Bouquet offenbart Noten von Zitronenmelisse, Ginsterblüten sowie Heu und exotische Früchte.
Grundpreis: 8,47 € / 1 l
inkl. 19 % MwSt.
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297 auf LagerFelice Dal Cero zog Jahr 1939 nach Lugana di Sirmione. Er entschloss sich hier ein Wein anzubauen. Nach 30 Jahren Arbeit im Weinberg, übergab er seinem Sohn Pietro Cà dei Frati. Nach dessen Ableben 2012 übernahmen seine Frau Santa Rosa sowie die Kinder Igino, Gian Franco und Anna Maria das Weingut. Heute ist Cà dei Frati das Synonym für den berühmten Lugana.
Der Tre Filer von Cà dei Frati ist ein wahrer Charakter. Seine Farbe glänzt im Glas golden bis strohgelb. Dazu verzaubert er mit Duftaromen wie getrocknete Früchte, Salbei als auch Honig. Am Gaumen zeigt sich sehr fruchtig. Das Spiel der Säure und der Süße ist wunderbar emotional.
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