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Der Sassella Riserva Superiore von Triacca stammt aus der besten Auslese der Nebbiolo-Rebe in den. Dank der starken Temperaturschwankungen und der reichhaltigen Extrakte an edlen Tanninen aus den Trauben, entsteht dieser kräftige und reife Rotwein. Der Sassella zeichnet sich durch seine rubinrote Farbe und seinen charakteristischen Noten von kleinen Früchten wie Himbeere, aber auch Veilchen und Heckenrose aus. Am Gaumen schmeckt er trocken, herb, robust, mit typischen Noten von Haselnuss und Trockenpflaumen.
Der Sassella Riserva Superiore stammt aus Sassella, ein Ort mit einer besonders bemerkenswerte Lage – steil, gut durchlüftet, steinig, sonnig. Und mitten drin liegt das Rebberg Paradiso. Ein kleines, bestens exponiertes Weinparadies mit seinem ganz eigenen Zauber. Sasso bedeutet Stein. Eine Besonderheit dieser Lage sind die unzähligen kleinen und kleinsten Felsterrassen, die wortwörtlich dem Fels abgerungen worden sind. Tagsüber speichern die Steine hier Sonnenwärme, welche nachts den Trauben wieder abgegeben wird. Durch die Temperaturschwankungen könne die Nebbiolo-Trauben hier reifen und dem Wein seine kräftige Struktur verleihen. Die weichen Tannine sind harmonisch eingebunden und das Aromabild ist sehr vielfältig: Veilchen, Rose, kleinbeerige Früchte. Im Gaumen schmeckt er trocken, samtig und finessenreich, mit feinen Noten von Haselnüssen und getrockneten Pflaumen.
Wir empfehlen ihn zu ersten Gängen, Fleischgerichten und Käse.
Hier kannst Du Dir alle Weine von Triacca anzeigen lassen!
Der Nebbiolo zählt zur Beletage der roten Trauben in Italien. Die Heimat liegt im schönen Piemont und in der Lombardei. Der Nebbiolo ist nicht ohne Grund so gefragt. Die meisten DOCG Weine werden aus ihm gewonnen. Zudem haben seine Weine einen der langsamsten Reifeprozess weltweit. Deshalb eignen sich die Weine oft zur langfristigen Lagerung. Im Piemont ist der Nebbiolo die älteste unter den aktuellen Sorten. Seine Spuren gehen bis in das 13. Jahrhundert zurück. Schon damals war die Rebsorte Nebbiolo für ihre Qualitäten hoch angesehen. Ferner gehört die Nebbiolo Traube zu den anspruchsvollsten Rebsorten. Insbesondere was den Boden und Lage, also das Terroir betrifft. Er gedeiht praktisch nur auf kalkhaltigen Mergelböden. Außerdem sind steile Süd- oder Südwestlagen fast ohne Ausnahme notwendig.
Die Kellerei Triacca ist ein Familienunternehmen mit Firmensitz in Campascio, im schweizerischen Valposchiavo. Ihre Rebberge und Weinkeller liegen in der Region Valtellina auf dem mittelalterlichen Weingut La Gatta, direkt an der heutigen Grenze zwischen Italien und der Schweiz. Jedes Weingut bring dabei eigene Böden, Lagen und Rebsorten in das Sortiment von Triacca ein. Dies erlaubt den einzelnen Weingütern aber auch, sich auf die bestmögliche Nutzung ihrer Rebfläche zu spezialisieren und sich ganz der Kreation köstlicher Weine zu widmen.
Aus den lombardischen Lagen von La Gatta stammen hauptsächlich Weine der Rebsorte Nebbiolo, aus welcher hervorragende Rotweine, Rosés sowie erstaunliche Weiß- und Schaumweine gekeltert werden. Sein Holzfassausbau erlaubt Weinkennern sowohl die regionstypischen Eigenheiten des Terroirs als auch das große handwerkliche Geschick der La Gatta Winzer zu bewundern. Der Name Triacca steht für ein einzigartiges Geschmackserlebnis italienischer Spitzenweine in Schweizer Exzellenz.
Gewicht | 1,16 kg |
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Winzer | |
Region | |
Weinart | |
Rebsorte | 100% Nebbiolo |
Ausbau | 18 Monate in Barriques. |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Menge | |
Artikelnummer | 1118 |
Inverkehrbringer | Cavitria Casa Vinicola Triacca SRL Azienda a Socio Unico Via Nazionale, 121 23030 Villa di Tirano (SO) – Italien |
Jahrgang | 2019 |
Gewicht | 1,16 kg |
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Winzer | |
Region | |
Weinart | |
Rebsorte | 100% Nebbiolo |
Ausbau | 18 Monate in Barriques. |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Menge | |
Artikelnummer | 1118 |
Inverkehrbringer | Cavitria Casa Vinicola Triacca SRL Azienda a Socio Unico Via Nazionale, 121 23030 Villa di Tirano (SO) – Italien |
Jahrgang | 2019 |
Die Tomaten Stücke Bio sind der Klassiker und Allrounder von Mutti. Die Familie Mutti baute eigentlich schon immer Tomaten Stücke an. Marcellino und Callisto Mutti gingen 1899 schließlich den alles entscheidenden Schritt in die Produktion. Im Mittelpunkt standen stets Innovationskraft und die Qualität des Endprodukts. Fun Fact: Marcellinos Sohn Ugo war es, der 1951 das Tomatenmark aus der Tube erfand. Der Deckel diente gleichzeitig als Fingerhut zum Nähen.
Grundpreis: 5,98 € / 1 kg
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79 auf LagerDe Cecco ist einer der großen Pastahersteller Italiens. Alles begann 1886 in der kleinen Stadt Fara San Martino, als sich Filippo Giovanni De Cecco anschickte, aus dem erstklassigen Mehl der familieneigenen Mühle Pasta herzustellen. An der grundlegenden Art der Herstellung hat sich bis heute nicht viel verändert. Mit langsamer Trocknung und Bronzepressung macht De Cecco fabelhafte Pasta, wie diese Penne Piccole Lisce.
Wir empfehlen die Penne Piccole Lisce alla Crema di Ricotta e Guanciale zuzubereiten. Eine cremige Pecorino-Ricottasauce mit knusprigem Guanciale ist ein einfaches und zugleich schmackhaftes italienisches Rezept, welches sich ideal für die kleine Nudelform eignet. Du kannst alle Zutaten in unserem Onlineshop finden.
Grundpreis: 4,78 € / 1 kg
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Gonnelli 1585 gilt schon seit Jahrhunderten als die Institution des Toskanischen Olivenöls. Das Olivenöl Extra Vergine La Pieve ist der günstige Einstieg in die Welt der sehr hochwertigen Olivenölen von Gonnelli 1585. Das La Pieve Olivenöl hat ein traumhaftes Kräuteraroma. Zudem ist es im Geschmack herrlich ausgewogen und fruchtig.
Mengenrabatt: erhalte beim Kauf von 3 nativen Olivenölen Extra 12% Rabatt pro Artikel.
Grundpreis: 23,93 € / 1 l
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Der Le Rime geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Le Rime von Castello Banfi ist eine charmante Cuvée aus Chardonnay sowie Pinot grigio. Im Glas leuchtet der Le Rime von Castello Banfi hellgelb. Die Aromen von Papaya, Banane sowie Mango runden das Bouquet ab. Am Gaumen zeigt sich die Cuvée sehr fruchtig bis weich mit Noten von Feuerstein. Der Le Rime ist bei uns einer der Weine die unsere Gäste am meisten kaufen.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 10,07 € / 1 l
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313 auf LagerDie Familie Dogliani aus Langhe macht seit fünf Generationen Spitzenweine wie den Dolcetto Bricco di Vergne. Zudem erwarb die Familie Dogliani 1978 das historische Weingut Kiola. Batasiolo reiht sich klar in die Liste der Nebbiolo-Spezialisten ein. Mit sieben Weingütern in dieser Region kann das Weingut traumhafte Ergebnisse erzielen.
Der Dolcetto Bricco di Vergne von Batasiolo präsentiert sich im Glas mit einem tiefen Rubinrot. Darüber hinaus verströmt das Bouquet weinige, fruchtige sowie würzige Klänge. Am Gaumen kann der Dolcetto seine zarte Würze, weichen Tannine, eleganten Körper als auch seinen feinen Abgang zelebrieren.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 15,33 € / 1 l
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80 auf LagerFelice Dal Cero zog Jahr 1939 nach Lugana di Sirmione. Er entschloss sich hier ein Wein anzubauen. Nach 30 Jahren Arbeit im Weinberg, übergab er seinem Sohn Pietro Cà dei Frati. Nach dessen Ableben 2012 übernahmen seine Frau Santa Rosa sowie die Kinder Igino, Gian Franco und Anna Maria das Weingut. Heute ist Cà dei Frati das Synonym für den berühmten Lugana.
Der Rosa dei Frati von Cà dei Frati leuchtet mit einem vitalen Roségold. In der Nase entfalten sich Noten von Mandel, Weißdornblüten als auch grünem Apfel. Im Geschmack verhält er sich süffig, pikant mit angenehmer Säure und vor allem frisch.
Grundpreis: 18,60 € / 1 l
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1810 auf LagerFelice Dal Cero zog Jahr 1939 nach Lugana di Sirmione. Er entschloss sich hier ein Wein anzubauen. Nach 30 Jahren Arbeit im Weinberg, übergab er seinem Sohn Pietro Cà dei Frati. Nach dessen Ableben 2012 übernahmen seine Frau Santa Rosa sowie die Kinder Igino, Gian Franco und Anna Maria das Weingut. Heute ist Cà dei Frati das Synonym für den berühmten Lugana.
Der Lugana I Frati von Cà dei Frati passt sehr gut zu leichterer Küche. Besonders gut passt der Cà dei Frati zu Salat, Antipasti, hellem Fleisch, Geflügel, Fisch und Gemüse. Folgende Eckpunkte zeichnen diesen Weißwein aus. Ferner muss betont werden, dass den Lugana I Frati gerne und viel unsere Gäste kaufen wird. Wer diesen Wein noch nicht kennt, kann bei uns in Berlin gerne vorbei schauen. Und uns in unserer Weinhandlung besuchen. Bei guter Gelegenheit öffnen wir sehr gerne eine Flasche und probieren diesen Wein am besten zu einem gegrillten Schwertfisch.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
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377 auf LagerWir versenden maximal 2 Newsletter pro Monat mit unseren exklusiven Angeboten und Empfehlungen!
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