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Unser Tavoleto Nebbiolo von der Tenuta Carretta ist ein herrliches Beispiel für die piemontesische Kultur. Im Glas leuchtet der Nebbiolo mit rubinroter Farbe. Am Gaumen zeigt er sich weich, samtig, harmonisch strukturiert als auch mit eleganter Frucht im Nachklang.
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Das schöne alpine Piemont grenzt an die Schweiz und an Frankreich. Die Region ist für die gute Küche sowie die besten Weine Italiens bekannt. Der größte Konkurrent ist die Toskana. Der Streit um den ersten Platz ist daher vergleichbar mit Burgund und Bordeaux. Das Piemont hat sich besonders auf Rotweine spezialisiert. Denn fast alle erzeugten Weine sind Rotweine, wie zum Beispiel Barolo als auch Barbaresco. Diese Weine sind weltberühmt und tragen den Ruhm dieser Region. Dennoch werden im Piemont auch die sehr beliebten Weißweine Asti Spumante als auch Moscato d’Asti kreiert. Der Nebbiolo Tavoleto ist daher ein galanter Vertreter dieser Weintradition.
Die ersten Spuren von Carretta reichen bis in das 12. Jahrhundert zurück. Die Region kann auf eine sehr lange Historie im Weinbau zurückblicken. Eine neue Richtung nahm die Entwicklung im Jahr 1985. Damals entschied sich Familie Miroglio das Anwesen zu kaufen. Sie sah das Potential dem Weingut sowie den Weinen im neuen Glanz erscheinen zu lassen. Der Vater Miroglio übergab später seinem Sohn Franco die Leitung. Heute führt er das Weingut mit großer Leidenschaft sowie Hingabe fort. Für Franco Carretta sind Tradition als auch die Werte sehr wichtig. Nur so können ehrliche Weine wie der Nebbiolo Tavoleto kreiert werden.
Franco Miroglio sind die Wünsche der Kunden als auch die neuen technologischen Entwicklungen durchaus bewusst. Ohne stehen zu bleiben oder die alten Werte zu verlieren gibt ihm der Erfolg recht. Heute ist die Tenuta Carretta im Roero sowie der Langhe Weingut von großer Bedeutung. Das Weingut ist mit 100 Hektar Land herrlich an die Hügel des Piemont geschmiegt. An der Renaissance der alten Rebsorte Arneis hatte die Tenuta Carretta einen großen Anteil. Neben dieser Traube werden zudem vor allem für die Region typische Rotweine aus Nebbiolo Gezaubert. Beispielhaft dafür steht der Barbaresco Garassino.
Der Nebbiolo zählt zur Beletage der roten Trauben in Italien. Die Heimat liegt im schönen Piemont als auch in der Lombardei. Der Nebbiolo ist nicht ohne Grund so gefragt. Die meisten DOCG Weine werden aus ihm gewonnen. Zudem haben seine Weine einen der langsamsten Reifeprozess weltweit. Deshalb eignen sich die Weine oft zur langfristigen Lagerung. Im Piemont ist der Nebbiolo die älteste unter den aktuellen Sorten. Seine Spuren gehen bis in 13. Jahrhundert zurück. Schon damals war die Rebsorte Nebbiolo für ihre Qualitäten hoch angesehen.
Unser Tavoleto Nebbiolo von der Tenuta Carretta ist ein herrliches Beispiel für die piemontesische Kultur. Im Glas leuchtet der Nebbiolo mit rubinroter Farbe. Duftnoten von Lakritze, Trockenobst, Vanille sowie Weihrauch verwöhnen die Nase. Am Gaumen zeigt er sich weich, samtig, harmonisch strukturiert als auch mit eleganter Frucht im Nachklang.
Gewicht | 1,5 kg |
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GTIN | |
Winzer | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 100% Nebbiolo |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Tenuta Carretta srl| Località Carretta| 2| 12040 Piobesi d'Alba (CN)| Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1341 |
Gewicht | 1,5 kg |
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GTIN | |
Winzer | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 100% Nebbiolo |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Tenuta Carretta srl| Località Carretta| 2| 12040 Piobesi d'Alba (CN)| Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1341 |
Die geschälten San Marzano Tomaten sind der Klassiker und Allrounder von Mutti. Die Familie Mutti baute eigentlich schon immer Tomaten an. Marcellino und Callisto Mutti gingen 1899 schließlich den alles entscheidenden Schritt in die Produktion. Mit den San Marzano Tomaten gibt es hiermit einen echten Klassiker italienischer Küche. Im Mittelpunkt standen stets Innovationskraft und die Qualität des Endprodukts. Fun Fact: Marcellinos Sohn Ugo war es, der 1951 das Tomatenmark aus der Tube erfand. Der Deckel diente gleichzeitig als Fingerhut zum Nähen.
Grundpreis: 15,35 € / 1 kg
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2713 auf LagerDiese Lumaconi sind einfach nur delikat. La Molisana gehört seit der Gründung 1908 zu den wichtigsten Pastaherstellern Italiens. Heute wird das traditionsreiche Unternehmen bereits in vierter Generation von der Familie Ferro geführt.
Grundpreis: 5,58 € / 1 kg
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298 auf LagerDas Olivenöl Extra Vergine Riviera Ligure von Casa Rinaldi ist ein wunderbares Olivenöl aus Ligurien. Die schroffe Küstenlandschaft bietet für die Olivenhaine ein einzigartiges Terroir. Auf steilen Terrassen sind die Olivenbäume Wind und Sonne ausgesetzt. Das Olivenöl Extra Vergine Riviera Ligure von Casa Rinaldi ist darum eine Offenbarung der Vielfalt Italienischer Olivenöle.
Mengenrabatt: erhalte beim Kauf von 3 nativen Olivenölen Extra 12% Rabatt pro Artikel
Grundpreis: 42,78 € / 1 l
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Der Rosso di Montalcino geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Zunächst legt sich der Banfi Rosso di Montalcino mit dichtem Rubinrot überaus elegant ins Glas. Im Bouquet offenbart der Rosso di Montalcino von Banfi Aromen von reifen Blaubeeren, Sauerkirschen sowie Lakritz, Kaffee als auch Tabak.
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142 auf LagerBertani ist und bleibt eine Institution. Der Valpantena zeigt uns warum. In Quinto di Valpantena gründeten 1857 die Brüdern Giovan Battista und Gaetano Bertani das Weingut. Gaetano genoss übrigens seine Ausbildung zum Önologen beim legendären Professor Guyot. Die neu erlernten Produktionstechniken wurden direkt in den Weingütern Valpantena und Soave angewendet.
Valpantena ist eine der besten Lagen von Bertani. Vor dem Ausbau werden die Beeren bis in den Januar wie Rosinen getrocknet. Über 24 Monate wird der Amarone dann in großen slawonischen Eichenfässern als auch in kleinen Barriques ausgebaut.
Grundpreis: 43,93 € / 1 l
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Der Fumaio Bianco geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Fumaio Bianco von Banfi lässt ein Farbenspiel von Strohgelb bis Grüngelb erklingen. Das Bouquet ist gefüllt von fruchtige Aromen von Birne, weißen Johannisbeeren sowie exotischen Früchten. Der Fumaio verhält sich am Gaumen harmonisch mit einer frischen Fülle. Die Cuvée passt perfekt zu Gemüsesuppen, hellen Fleisch sowie Fisch.
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369 auf LagerFelice Dal Cero zog Jahr 1939 nach Lugana di Sirmione. Er entschloss sich hier ein Wein anzubauen. Nach 30 Jahren Arbeit im Weinberg, übergab er seinem Sohn Pietro Cà dei Frati. Nach dessen Ableben 2012 übernahmen seine Frau Santa Rosa sowie die Kinder Igino, Gian Franco und Anna Maria das Weingut. Heute ist Cà dei Frati das Synonym für den berühmten Lugana.
Der Ronchedone Vino Rosso von Cà dei Frati ist eine spitzen Cuvée aus Marzemino, Sangiovese sowie Cabernet Sauvignon. Seine rubinrote Farbe strahlt brillant im Glas. In der Nase zeigt der Ronchedone edle Aromen von roten Früchten, Heidelbeere, Balsamico sowie Sauerkirsche. Am Gaumen verhält er sich würzig, kräftig als auch vital mit guter Säure.
Grundpreis: 26,60 € / 1 l
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