Der Name Contratto ist ein Synonym für Prestige und Qualität. 1867 gründete Giuseppe Contratto das Weingut in Canelli. Er war ein wahrhafter Pionier, denn mit der Metodo Classico machte den Spumante alla Piemontese mit Champagner vergleichbar. Anfang des 20. Jahrhunderts versorgte Contratto den Vatikan, die italienischen Königsfamilie als auch internationale Adelshäuser.
Als Giorgio Rivetti das Weingut kaufte, waren im Lieferumfang auch die geheimen Rezepte der einst berühmten Vermouth-Variationen mit inbegriffen. Der Aperitif von Contratto ist in dieser Reihe wohl einer der attraktivsten.
Grundpreis: 22,95 € / 1 l
inkl. 19 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
Schon seit langer, langer Zeit kommt im Piemont Reis auf den Teller. Der Balilla Tondo Reis von Cascina Veneria kommt direkt aus dem historischen Reisanbaugebiet Lomellina. Der Gutshof wurde im Mittelalter bis zur Renaissance zunächst von einem Mönchsorden betrieben, später wechselte der Besitz an verschiedene Grafen, ehe 2010 die Familie Bertoldo aus Novara das Ruder übernahm.
Der Balilla Tondo Reis ist eine der ältesten italienischen Reissorten. Es hat kleine, runde Körner und zeichnet sich durch eine gewisse Klebrigkeit und geringe Kochfestigkeit aus. Dies macht Balilla zur idealen Zutat für Rezepte auf Reisbasis, z. B. in Reissuppen oder wenn es mit anderen Zutaten gemischt werden soll, z. B. in Desserts, Kuchen oder der wohlschmeckenden italienischen Spezialität namens Arancine.
Grundpreis: 3,95 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
9 auf LagerDer Barbaresco Bordini erzählt von einer ganz besonderen Winzerfamilie. Giovanni Rivetti wanderte 1890 nach Argentinien aus. Sein Sohn Giuseppe zog 1977 zu den Familienwurzeln im Piemont zurück, um die Ambitionen seines Vaters zu verwirklichen. Seine drei Söhne erzielten 1989 den ersten großen Erfolg. Zu Ehren ihres Vaters Pin markierten sie einen Meilenstein in ihrer Familiengeschichte.
Unser Barbaresco Bordini von La Spinetta ist ein Nebbiolo mit großem Charisma. Nach der Mazeration und alkoholischen Gärung folgt die malolaktische Gärung in französischen Eichenholzfässern. In der zweiten Passage kommt anschließend die Reifung für etwa 20 Monate. Bevor der Barbaresco Bordini in den Handel kommt, verweilt er zur Verfeinerung für weitere sechs Monate in der Flasche.
Grundpreis: 53,27 € / 1 l
inkl. 19 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
34 auf LagerDer Barbaresco Starderi 2016 erzählt von einer ganz besonderen Winzerfamilie. Giovanni Rivetti wanderte 1890 nach Argentinien aus. Sein Sohn Giuseppe zog 1977 zu den Familienwurzeln im Piemont zurück, um die Ambitionen seines Vaters zu verwirklichen. Giuseppes drei Söhne erzielten 1989 endlich den ersten großen Erfolg. Zu Ehren ihres Vaters Pin markierten sie einen Meilenstein in ihrer Familiengeschichte.
Der Barbaresco Starderi 2016 von La Spinetta ist ein Meisterstück von der berühmten Starderi Cru-Lage. Die Weinbereitung fiel darum anspruchsvoll aus. Bis zu 22 Monate Ausbau in französischen Eichenfässern inklusive malolaktischer Gärung sowie weitere sechs Monate Flaschenruhe sind gerade gut genug.
Grundpreis: 123,33 € / 1 l
inkl. 19 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
9 auf LagerDer Barbaresco erzählt von einer ganz besonderen Winzerfamilie. Giovanni Rivetti wanderte 1890 nach Argentinien aus. Sein Sohn Giuseppe zog 1977 zu den Familienwurzeln im Piemont zurück, um die Ambitionen seines Vaters zu verwirklichen. Giuseppes drei Söhne erzielten 1989 endlich den ersten großen Erfolg. Zu Ehren ihres Vaters Pin markierten sie einen Meilenstein in ihrer Familiengeschichte.
Dieser Barbaresco von La Spinetta ist ein exklusives Genussmittel von der vielleicht besten Cru-Lage Valeirano bei Treiso. Dementsprechend gönnte man ihm nach der Lese eine Sonderbehandlung: Malolaktische Gärung in 20% neuen französischen Barriques sowie anschließende Reifung für bis zu 22 Monate. Zur Verfeinerung in der Flasche gab man dem Barbaresco Valeirano sechs Monate Flaschenruhe.
Grundpreis: 123,33 € / 1 l
inkl. 19 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
9 auf LagerDie Familie Dogliani aus Langhe macht seit fünf Generationen Spitzenweine wie den Barbera d’Asti. Zudem erwarb die Familie Dogliani 1978 das historische Weingut Kiola. Batasiolo reiht sich klar in die Liste der Nebbiolo-Spezialisten ein. Mit sieben Weingütern in dieser Region kann das Weingut traumhafte Ergebnisse erzielen.
Der Barbera d’Asti von Batasiolo leuchtet in einem spielerischen Rubinrot. Sein Bouquet entfaltet sich fruchtig, delikat mit sehr harmonischen Charakter. Vor dem weichen Finale zeigt er sich vollmundig, angenehm mit feiner Säure als auch wohl ausbalanciert am Gaumen.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 9,80 € / 1 l
inkl. 19 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
37 auf LagerDer Barolo Campè 2016 erzählt von einer ganz besonderen Winzerfamilie. Giovanni Rivetti wanderte 1890 nach Argentinien aus. Sein Sohn Giuseppe zog 1977 zu den Familienwurzeln im Piemont zurück, um die Ambitionen seines Vaters zu verwirklichen. Giuseppes drei Söhne erzielten 1989 endlich den ersten großen Erfolg. Zu Ehren ihres Vaters Pin markierten sie einen Meilenstein in ihrer Familiengeschichte.
Der Barolo Campè 2016 vereint die Leidenschaft sowie das Können von La Spinetta. Nach der malolaktische Fermentation in zu 20% neuen Fässern aus französischer Eiche, folgt für etwa 24 Monate die Reifung. Ohne Filtration oder Klärung wird der Barolo Campè abgefüllt als auch für die Flaschenruhe für 12 Monate gelagert.
Grundpreis: 153,33 € / 1 l
inkl. 19 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
22 auf LagerElvio Cogno war ein sehr tüchtiger Mann. Er wuchs in Novello als Kind einer Weinbauern Familie auf. Früh begann er eigene Weine zu machen und Restaurants zu beliefern. Sein Talent wurde schließlich auch vom Winzer Marcarini entdeckt. Marcarini hatte sehr gute Nebbiolo-Lagen in La Morra. 1961 füllten sie gemeinsam ihren ersten Barolo ab. Elvio Cogno konnte dennoch sein eigenes Weingut auf die Beine stellen, welches seit 1996 von Schwiegersohn Valter Fissore geführt wird.
Der Barolo Cascina Nuova von Elvio Cogno eignet sich bestens um sich die Welt der Barolo Weine anzunähern. Im Glas zeigt sich der Barolo Cascina Nuova mit einem lebendigen Granatrot mit einem Hauch Orange.
Grundpreis: 50,60 € / 1 l
inkl. 19 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
28 auf LagerDer Barolo Garretti erzählt von einer ganz besonderen Winzerfamilie. Giovanni Rivetti wanderte 1890 nach Argentinien aus. Sein Sohn Giuseppe zog 1977 zu den Familienwurzeln im Piemont zurück, um die Ambitionen seines Vaters zu verwirklichen. Giuseppes drei Söhne erzielten 1989 endlich den ersten großen Erfolg. Zu Ehren ihres Vaters Pin markierten sie einen Meilenstein in ihrer Familiengeschichte.
Der Barolo Garretti entsteht in den Weingärten von Grinzane Cavour. So darf er als kleiner Bruder des großen Barolo Campè angesehen werden. Der Vergleich der beiden lohnt sich allemal. Die Mazeration sowie die alkoholische Gärung geschehen in temperaturgesteuerten Tanks über einen Zeitraum von 14 – 15 Tagen. Anschließend malolaktische Gärung in französischen Eichenfässern als auch Ausbau für etwa 24 Monate. In der Flasche darf er dann nochmal 12 Monate reifen.
Grundpreis: 59,93 € / 1 l
inkl. 19 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
11 auf LagerDer Name Contratto ist ein Synonym für Prestige und Qualität. 1867 gründete Giuseppe Contratto das Weingut in Canelli. Er war ein wahrhafter Pionier, denn mit der Metodo Classico machte den Spumante alla Piemontese mit Champagner vergleichbar. Anfang des 20. Jahrhunderts versorgte Contratto den Vatikan, die italienischen Königsfamilie als auch internationale Adelshäuser.
Der Blanc de Blancs von Contratto ist in unserem Sortiment ein besonderer Schaumwein. Nach der Lese und vor dem Pressen werden die Beeren zunächst runtergekühlt. Die erste Gärung geschieht mit nativen Hefen. Nach der zweiten Gärung in der Flasche ruht der Blanc de Blancs fast vier Jahre auf der Hefe. Im Glas zeigt er sich dann mit sehr schöner goldgelber Farbe.
Grundpreis: 46,60 € / 1 l
inkl. 19 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
Schon seit langer, langer Zeit kommt im Piemont Reis auf den Teller. Der Carnaroli Superfino Reis von Cascina Veneria kommt direkt aus dem historischen Reisanbaugebiet Lomellina. Der Gutshof wurde im Mittelalter bis zur Renaissance zunächst von einem Mönchsorden betrieben, später wechselte der Besitz an verschiedene Grafen, ehe 2010 die Familie Bertoldo aus Novara das Ruder übernahm.
Der Carnaroli ist ein Superfino (extrafeiner) Reis mit etwas größeren Körnern sowie einem niedrigen Stärkegehalt. der besonders für die Zubereitung des traditionellen italienischen Reisgerichts empfohlen wird, das weltweit als „Risotto“ bekannt ist. Unser Carnaroli ist von so hoher Qualität, dass es 2006 die Goldmedaille bei den Reisolympiaden gewann.
Grundpreis: 5,75 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
Der Name Contratto ist ein Synonym für Prestige und Qualität. 1867 gründete Giuseppe Contratto das Weingut in Canelli. Er war ein wahrhafter Pionier, denn mit der Metodo Classico machte den Spumante alla Piemontese erstmals mit Champagner vergleichbar. Anfang des 20. Jahrhunderts versorgte Contratto den Vatikan, die italienischen Königsfamilie als auch internationale Adelshäuser.
Der For England Rosé pas Dosé von Contratto ist eigentlich ein Spumante für den feinen Adel. Der Name For England entstand, als das Englische Königshaus erstmal einen Auftrag an Contratto vergab. Um dies nicht zu vergessen, wird dieser Spumante weiterhin mit dieser Ehrung verkauft. Mit der metodo classico hat Contratto einen pikfeinen Pinot Nero gezaubert.
Grundpreis: 46,60 € / 1 l
inkl. 19 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
38 auf LagerWir versenden maximal 2 Newsletter pro Monat mit unseren exklusiven Angeboten und Empfehlungen!
Durch Ihre Anmeldung stimmen Sie dem Erhalt von Werbe-E-Mails zu. Sie können sich jederzeit wieder abmelden. Weitere Informationen erhalten Sie in unseren Datenschutzrichtlinien.