Grundpreis: 7,30 € / 1 kg
Centro Italia bietet Dir eine einzigartige Auswahl an ca. 3.000 original italienischen Produkten an, die du online oder in unseren Berliner Supermärkten kaufen kannst.
Shopinkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Schon seit langer, langer Zeit kommt im Piemont Reis auf den Teller. Der Vialone Nano Semifino Extra Reis von Cascina Veneria kommt direkt aus dem historischen Reisanbaugebiet Lomellina. Der Gutshof wurde im Mittelalter bis zur Renaissance zunächst von einem Mönchsorden betrieben, später wechselte der Besitz an verschiedene Grafen, ehe 2010 die Familie Bertoldo aus Novara das Ruder übernahm.
Dieser Vialone Nano Semifino Extra Reis ist eine der beliebtesten italienischen Reissorten. Es ist ein halbfeiner Reis, das Korn ist mittelgroß, halblang und rund. Der Vialone Nano Reis ist mit seinen Eigenschaften sehr vielseitig einsetzbar. Er ist dennoch berühmt für sehr cremige Risottos, dank der entscheidenden Freisetzung von Stärke während des Kochens.
3,65 €
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Grundpreis: 7,30 € / 1 kg
Dieses Produkt ist bald wieder verfügbar
Der Vialone Nano ist eine der beliebtesten italienischen Reissorten. Es ist ist ein halbfeiner Reis mit mittelgroßem Korn, rund und halblang in der Form. Die reichliche Abgabe von Stärke macht ihn ideal für die Zubereitung von schmackhaften Risottos. Vialone Nano ist ein sehr vielseitiger Reis, geeignet für jede Art von Kochen, mit einer guten Kochzeit, Geschmack und der Fähigkeit, Gewürze aufzunehmen, besonders in traditionellen und cremigen Risottos.
Hier kannst Du Dir alle Produkte von Cascina Veneria anzeigen lassen
Das Landgut Cascina Veneria liegt in der piemontesischen Stadt Vercelli. Die Stadt gilt als größter Umschlagplatz für Reis in Europa. Mit seinen über 320 Hektar zählt die Cascina zur größten Reisfarm der Gegend. Seit 1992 konzentriert sich der Hof auf Qualität, nicht Quantität und gilt als Vorreiter für höchsten Qualitätsreis Italiens, der alle Aspekte der Produktion kontrolliert und ausführt. Der Reis wird ohne persistente Chemikalien angebaut. Ein optisches Prüfungssystem dient dazu, unvollkommene Körner zu eliminieren. Dieser Aufwand führt zu einem Produkt, das absolut konsistent ist und ein einwandfreies und optimales Geschmacksergebnis liefert. Seit seiner Gründung zu Beginn des 12. Jahrhunderts hatte Cascina Veneria viele verschiedene Besitzer. Die ersten Besitzer des Anwesens waren offenbar die Zisterziensermönche der Abtei S. Maria in Lucedio, die das Sumpfland langsam in Reisfelder verwandelten. Zu den früheren Besitzern von Cascina Veneria zählt die Ordine degli Umiliati von Santo Stefano di Vercelli, ein religiöser Orden, der das Anwesen von 1333 bis zu ihrer Auflösung im Jahr 1571 verwaltet hat. Nach dieser Zeit wechselte Cascina Veneria mehrmals den Besitzer. Es ist bekannt, dass es zum Feudalbesitz der Grafen Tosetti und Duchen wurde, als das Piemont Ende des 17. Jahrhunderts unter französische Herrschaft fiel. 1937 wurde Cascina Veneria vom Istituto Finanziario Industriale (I.F.I) erworben, dessen Vorsitzender Senator Giovanni Agnelli, der Gründer des italienischen Automobilherstellers FIAT, war. Der neue Eigentümer verwandelte es in ein Modell für das umliegende Gebiet und ganz Italien. Dank der architektonischen Änderungen und der neuen Betriebsorganisation hat Cascina Veneria einen neuen Standard für die Reisindustrie gesetzt. Darüber hinaus wurde es 1949 als Drehort für Szenen aus dem berühmten Film “Riso Amaro” (“Bitter Rice”) des Regisseurs Giuseppe De Santis ausgewählt. Erst 2010 kam die Cascina Veneria in den Besitz der Familie Bertoldo aus Novara. Bereits seit über 50 Jahren waren die Bertoldos als Reisbauern tätig. Dank ihrer Erfahrung ist der Vialone Nano Semifino Extra Reis von außerordentlicher Qualität.
Gewicht | 0,55 kg |
---|---|
Feinkosthersteller | |
GTIN | |
Fontina valle d'aosta | |
Masseinheit | g |
Inhalt | |
Menge | |
Region | |
Inverkehrbringer | Agricola Veneria S.N.C. Tenuta Veneria – 13034 Lignana (Vercelli) – Italien |
Artikelnummer | 5912 |
Zutaten | |
---|---|
Reis | |
Nährwerte | Angabe pro 100 g |
Brennwert/Energie | kJ 1490 / 340 kcal |
Fett | 1,05 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,25 g |
Kohlenhydrate | 78 g |
davon Zucker | 0,7 g |
Ballaststoffe | 1,3 g |
Eiweiß | 8 g |
Salz | |
**Prozent der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr |
Nur angemeldete Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, dürfen eine Bewertung abgeben.
Gewicht | 0,55 kg |
---|---|
Feinkosthersteller | |
GTIN | |
Fontina valle d'aosta | |
Masseinheit | g |
Inhalt | |
Menge | |
Region | |
Inverkehrbringer | Agricola Veneria S.N.C. Tenuta Veneria – 13034 Lignana (Vercelli) – Italien |
Artikelnummer | 5912 |
Das Novello Olivenöl von der Tenuta del Roero entsteht nach der traditionellen Kaltpressung. In der Mühle angekommen, wird die Ernte zunächst gewaschen. Anschließend zerkleinert eine Mahlmaschine die Oliven. Im zweiten Schritt knetet eine weitere Maschine den Trester bei der magischen Temperatur von 27 °C. Hier spricht man von einer Kaltpressung. Bei höheren Temperaturen geben die Oliven zwar mehr Öl frei. Doch die Qualität leidet stark darunter. Im letzten Schritt trennt eine Zentrifugalmaschine das Olivenöl vom Trester. Dann ist das Novello Olivenöl von der Tenuta del Roero endlich bereit, um in Flaschen abgefüllt zu werden.
Mengenrabatt: erhalte beim Kauf von 3 nativen Olivenölen Extra 12% Rabatt pro Artikel
Grundpreis: 19,50 € / 1 l
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
Der Col di Sasso geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Col di Sasso ist eine spitzen Cuvée aus Cabernet Sauvignon sowie Sangiovese. Die Farbe des Col di Sasso spannt sich von Kirschrot bis Rubinrot. In der Nase offenbaren sich marmeladige Noten von Kirschen, Hollunder, würziges Holz sowie Pflaume.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 10,07 € / 1 l
inkl. 19 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
922 auf LagerDie Firma Marabotto Giacomo & Figli ist seit 1951 eine wichtige Institution in der Welt der italienischen Feinkost. Mit leidenschaftlicher Handarbeit stellt Marabotto Delikatessen wie eingelegte Pilze, Pesto, Pasta, Sugo sowie feine italienische Gewürze her. Insbesondere die Tomatensauce mit Basilikum erfreut sich größter Beliebtheit.
Nun in dritter Generation geführt, steht der Auswahl von hochwertigen sowie natürlichen Zutaten im Vordergrund. Denn nur mit dem Auge für erstklassige Qualität kann der hohe Anspruch über eine so lange Zeitspanne erfüllt werden. Dafür setzt man bei Marabotto ganz bewusst den Schwerpunkt auf die Tradition der regionalen Küche von Piemont und Ligurien.
Grundpreis: 13,97 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
111 auf LagerSeit 1973 macht Le Conserve della Nonna köstliche Feinkost Leckereien wie diese scharfen Chilischoten. Damit die Zutaten die bestmögliche Qualität haben, sind sie natürlich angebaut. Die Acker der Emilia-Romagna sind nun mal der Grund dafür, dass man sich hier wie im Schlaraffenland fühlt.
Diese scharfen Chilischoten sind praktischerweise bereits geschnitten. Gerade beim Zubereiten einer leckeren Arrabiata Sauce braucht man ausreichend viel Schärfe. Die Chilischoten dafür nicht kleinhacken zu müssen, ist eine riesen Erleichterung.
Grundpreis: 17,84 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
14 auf LagerDie Thunfisch Leckereien von Callipo werden schonend mit Dampf gekocht, um die Nährstoffe so gut es geht zu erhalten. Die besten Teilstücke werden händisch portioniert und verpackt. So ist es bei Callipo seit fünf Generationen Tradition.
Grundpreis: 45,10 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
266 auf LagerDie Thunfisch Leckereien von Callipo, wie dieser Bottarga di Tonno, gehören einfach in jede italienische Küche. Diese Thunfischrogen werden im Maierato Werk in Kalabrien hergestellt und vereinen die beste Qualität des Mittelmeeres. Dank ihres salzigen Geschmacks kannst Du sie ideal mit frischer Tomatensoße zum Würzen eines Nudelgerichts oder zum Verfeinern eines Fischgerichts verwenden.
Grundpreis: 174,75 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
57 auf LagerDiese Makrelenfilets in Olivenöl von Callipo sind komplett von Hand gearbeitet und gehören einfach in jede italienische Küche. Sie sind genussfertig und außergewöhnlich vielseitig einsetzbar – in einem frischen Salat, zu Nudelgerichten oder als Belag von Kanapee kannst Du sie unter anderem genießen. Durch seinen hohen Gehalt an Omega 3, ist das Makrelenfilet nicht nur geschmackvoll und nahrhaft sondern auch ganz besonders gesund.
Grundpreis: 58,62 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
59 auf LagerWir versenden maximal 2 Newsletter pro Monat mit unseren exklusiven Angeboten und Empfehlungen!
Durch Ihre Anmeldung stimmen Sie dem Erhalt von Werbe-E-Mails zu. Sie können sich jederzeit wieder abmelden. Weitere Informationen erhalten Sie in unseren Datenschutzrichtlinien.
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.