Sassicaia, San Giudo | Centro Italia | Ihre Weinhandlung seit 1968
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Sassicaia, San Giudo

Wir bitten um Verständnis, dass dieser Wein streng limitiert ist und wir uns den Verkauf vorbehalten.

250,00 

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Der Sassicaia von San Guido ist wie die Toskana ein wahr gewordener Traum

 

 

Die Toskana ist wie der Sassicaia von San Guido ein wahr gewordener Traum. Die charmanten Hügel und das schöne Licht der Sonne machen die Landschaft zum Paradies. Hinzu kommt die Weintradition. Der Brunello di Montalcino sowie die Weine aus dem Chianti verhalfen der Region zur ersten Liga. Der Großherzog Cosimo III. schützte er in seinem Dekret von 1716 Carmignano, Pomino, Val d’Arno sowie Chianti. Heute sind diese als DOC oder DOCG Weine bekannt. Die Sangiovese Traube ist in der Toskana die klare Nummer eins. So sind in Chianti Weinen mindestens 75 Prozent vorgeschrieben. In einem Chianti Classico sogar zu 80 Prozent. Weitere Varianten des Sangiovese sind der Brunello di Montalcino sowie der Rosso di Montalcino.

 

 

 

San Guido gelingt auch mit seinen Weinen seine Institution zu festigen

 

San Guido ist der Schöpfer des Sassicaia. Dieser Rotwein hat neue Maßstäbe gesetzt. Die Cabernet Sauvignon Traube ergibt einen vollmundigen als auch tief konzentrierten Rotwein. Der Sassicaia ist der bekannteste Vertreter italienischer Wein. Seine moderne Qualität verhalf ihm zu weltweitem Ruhm. Seine Schöpfung geht dennoch länger zurück als so mancher traditionelle DOC Wein. Mitte der 1960er Jahre wurde der Weinberg erstmals kultiviert. Daraus fanden schließlich 1968 die ersten 3.000 Flaschen Sassicaia ihren Weg in den Handel. Von da an begann ein ruhmreicher Aufstieg Sassicaia. Dem 1985er Sassicaia gab Robert Parker mit 100 Punkte die Höchstnote. 

 

 

 

DER SASSICAIA VON SAN GUIDO IST EIN MASSSTAB FÜR SICH

 

San Guido wird von der Familie Nicolò Incisa della Rocchetta geführt. Sie leben auch heute die Werte des Gründers Mario Incisa della Rocchetta. Die Weingärten liegen in perfekter Lage Castiglioncello. Der berühmteste Wein von San Guido sowie von Italien gedeiht in der eigenen Subzone Bolgheri Sassicaia. Lange Zeit wurden Weine aus französische Rebsorten Vino da Tavola eingestuft. Denn in DOC-Regionen war der Anbau nur italienischen Trauben vorbehaltenen. Im Jahr 1994 wurde diesem Wein in der Region Bolgheri sogar die eigene Sassicaia DOC gegönnt. So ist der Sassicaia ein ganz eigener Maßstab.

 

 

 

Mit Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc fängt es an 

 

Der Sassicaia ist eine feine Cuvée: Der Cabernet Sauvignon stammt ursprünglich aus dem Bordelais. Doch heute wird die Traube weltweit auf ca. 300.000 Hektar kultiviert. In Frankreich wird sie vor allem in Languedoc-Roussilon, der Provence als auch in Cahors im Lot-Tal angebaut. Zudem vermehrt wird der Cabernet Sauvignon auch in Italien besonders in hochwertigen Cuvées verwendet. Aber auch in kälteren Weinländern wie Deutschland oder Österreich wird die Traube kultiviert. 

 

 

 

Sassicaia: Ein legendärer Wein für die Götter

 

Unser Sassicaia öffnet die Tür zur exklusiven Welt der genialen Weinbauern und Önologen von der Tenuta San Guido. Im Glas zeigt sich das Prachtstück in einem dichten Rubinrot. in der Nase verwöhnen Aromen wie grüne Paprika, Zedernholz, Zwetschge sowie Pfeifentabak. Der Geschmack ist unglaublich seidig, voller Kraft, konzentriert, tanninreich als auch ewig präsent im Nachklang. Parker gibt 100 Punkte, wir auch.

Die toskanische Weintradition hat desweiteren den Brunello di Montalcino von Banfi zu bieten.

Gewicht 1.36 kg
Winzer

Region

Weinart

Jahrgang

Rebsorte

85% Cabernet Sauvingnon und 15% cabernet franc

Ausbau

die des Sangiovese in 14. Der Wein wurde für 14 Monate in französichen und amerikanischen Eichenbarrique, Die Gährung fand in temperatur-kontrollierten Edelstahl-Tanks statt. Die Mazeration des Merlot und Cabernet Sauvignon wurde in 17 Tagen abgeschlossen

Inhalt

Masseinheit

l

Allergene

Sulfite

Inverkehrbringer

Tenuta San Guido CITAI S.P.A. – Loc. le Capanne 27 – 57022 Bolgheri (LI) – Italien

Menge

Artikelnummer

1564

Durchschnittliche Werte pro 100ml / 100g
Gewicht 1.36 kg
Winzer

Region

Weinart

Jahrgang

Rebsorte

85% Cabernet Sauvingnon und 15% cabernet franc

Ausbau

die des Sangiovese in 14. Der Wein wurde für 14 Monate in französichen und amerikanischen Eichenbarrique, Die Gährung fand in temperatur-kontrollierten Edelstahl-Tanks statt. Die Mazeration des Merlot und Cabernet Sauvignon wurde in 17 Tagen abgeschlossen

Inhalt

Masseinheit

l

Allergene

Sulfite

Inverkehrbringer

Tenuta San Guido CITAI S.P.A. – Loc. le Capanne 27 – 57022 Bolgheri (LI) – Italien

Menge

Artikelnummer

1564

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