Siroe Lazio Rosso, Fontana Candida | Centro Italia | Ihre Weinhandlung
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Siroe Lazio Rosso, Fontana Candida

Der Sireo Lazio Rosso aus dem Hause Candida legt sich mit einem dichten Rubinrot ins Glas. Seine Aromen erinnern an Balsamico, frischen Kräutern als auch Waldbeeren. Im Geschmack präsentiert er sich weich, vollmundig, samtig sowie pikant

 

  • Farbe: Rubinrot
  • Geruch: Balsamico, frische Kräuter, Waldbeeren
  • Geschmack: weich, vollmundig, samtig, pikant

4,95 

SOFORT VERFÜGBAR

Der Siroe Lazio Rosso von Fontana Candida hat seine Wurzeln im vulkanischen Terroir Latinums

 

Das schöne Latinum umfasst die historische Hauptstadt Rom und ist der Ursprungsort des Siroe Lazio Rosso. Schon in der römischen Antike galt die Region als vorzügliches Weinbaugebiet. In der alten Literatur dieser Zeit wird der Weißwein aus dem Latium gelobt. Das Klima an der Küste ist von Trockenheit und Hitze geprägt. Im Landesinnere türmt sich der Gebirgszug der Apenninen auf. Hier wird es feuchter und kühler. Das vulkanische Terroir ist besonders fruchtbar. Das Latium ist darum eine Region des Weißweins. Zu den wichtigsten Rebsorten zählen zudem Malvasia und Trebbiano.

 

 

 

Diese Cuvée von Fontana Candida verkörpert auf charmante Weise die römische Lebensart

 

Fontana Candida vereint mit dem Siroe Lazio Rosso die älteste Geschichte und die modernsten Trends der Vinifikation. Seit 50 Jahren ist das Weingut verantwortlich für den internationalen Erfolg des Frascati. Die Kellerei vermochte den Ruf der DOC Gebiete nahe Rom erheblich zu verbessern. Sie erkannte das enorme Potenzial der teils brachen Anbauzonen. Die fachliche Kompetenz als auch die besonders günstige Lage der Weinberge ergaben frische Weine mit einem starken Charakter. Die Fontana Candida steht zudem heute repräsentativ für die römische Lebensart. Die gelebten Traditionen und Werte ebnen den erfolgreichen Weg des Weinguts.

 

 

 

DIE HOCHWERTIGEN BÖDEN DER FONTANA CANDIDA LASSEN HERRLICHE WEINE GEDEIHEN

 

In toto gehört der Fontana Candida 25 Hektar Rebfläche mit 13 Hektar als Fläche für das Weingut Vigneto Santa Teresa. Auf vulkanischen Hügeln zwischen 200 bis 400 Metern liegen die Weinberge. Das Puzzolan ist eine typische Charakteristik für das Gebiet. Dieses liegt von den Mündungen vergangener Eruptionen am weitesten entfernt. Es ist eine aus Kalium, Phosphor, Kalzium, Magnesium als auch Eisen bestehende Vulkanasche. Sie bildet tiefe sowie sandige somit wasserdurchlässig Böden. Ein perfektes Terroir für den Siroe Lazio Rosso.

 

 

 

Syrah und Cesanese sind zwei delikate Rebsorten für einen köstlichen Wein

 

Die Rebsorte Syrah zählt zu den wichtigsten roten Rebsorten. Außerhalb von Europa wird sie meist als Shiraz bezeichnet. Die Traube hat das Potenzial für sehr edle Weine. Das größte Anbaugebiet liegt im französischen Rhônetal. Bei vielen der besten Cuvées wird auch auf die Vorteile der Syrah Traube gesetzt. Der Cesanese ist eine im Latinum kultivierte rote Rebsorte. Lagen über 300 Meter tun der der etwas behäbigen Reife überaus gut. Kalk ist dabei ein wichtiger Teil des Terroirs. Für gut strukturierte Weine sind maßvolle Erträge fundamental wichtig. In warmen Jahren ist der Anbau den erfahrenen Winzern vorbehalten. Denn durch zu warmes Klima kann der Gehalt von Alkohol in den Trauben zu hoch werden. Dennoch können die versierten Winzer ausgewogene als auch spannende Weine aus der Cesanese gewinnen.

 

 

 

 

Im Trunk zeigt sich diese Cuvée weich und pikant zugleich

 

Der Sireo Lazio Rosso aus dem Hause Candida legt sich mit einem dichten Rubinrot ins Glas. Seine Aromen erinnern an Balsamico, frischen Kräutern als auch Waldbeeren. Im Geschmack präsentiert er sich weich, vollmundig, samtig sowie pikant.

Der Siepi Toscano von Mazzei ist darüber hinaus ein sehr schönes Beispiel für die elegante Weinkultur der Toskana.

Gewicht 1.37 kg
Winzer

Region

Weinart

Jahrgang

Rebsorte

Syrah und Cesanese

Ausbau

der Rest reift in Edelstahltanks., Während des 4-monatigen Ausbau liegt ein Viertel des Weins in Barrique

Alkoholgehalt

Inhalt

Masseinheit

l

Allergene

Sulfite

Inverkehrbringer

Fontana Candida SpA – Via Fontana Candida – 11 – 00040 Monteporzio Catone (RM) – Italien

Menge

Artikelnummer

1728

Durchschnittliche Werte pro 100ml / 100g
Gewicht 1.37 kg
Winzer

Region

Weinart

Jahrgang

Rebsorte

Syrah und Cesanese

Ausbau

der Rest reift in Edelstahltanks., Während des 4-monatigen Ausbau liegt ein Viertel des Weins in Barrique

Alkoholgehalt

Inhalt

Masseinheit

l

Allergene

Sulfite

Inverkehrbringer

Fontana Candida SpA – Via Fontana Candida – 11 – 00040 Monteporzio Catone (RM) – Italien

Menge

Artikelnummer

1728

Artikelnummer: 1728 Kategorie: Schlagwort: