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Dieser feine Friulano stammt von Forchirs wunderbaren Weinberg Lusór im Camino al Tagliamento. Mit strohgelber Farbe und seinem zarten und zugleich charismatischen Bouquet offenbart sich uns der Friulano Lusór voller Mandel- und Grapefruit-Noten. Im Trunk schön trocken, weich und samtig. Obwohl nur 12% schmeckt er vollmundig, fast herzhaft.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Der Friulano Lusor von Forchir kommt aus der charmanten im Nordosten Italiens liegenden Weinregion Friaul. Sie hat Österreich im Norden und im Osten Slowenien als Nachbar. Die Reben werden auf den etwa 19.000 Hektar Rebfläche kultiviert. Die Lage ist günstig aufgrund der alpinen Strömungen als auch des mediterranen Klimas. Bei den Connaisseuren ist die Region besonders für ihre sehr guten Weißweine beliebt. Im Friaul geht der Weinbau bis auf die Antike zurück. Doch erst seit den 1960er Jahren genießen die Winzer den ausgezeichneten Ruf. Damals kreierten die Pioniere kraftvolle Weinen mit leichter Säure. Die Rebsorte Friulano brachte ihnen dabei große Erfolge. So ist auch dieser Friulano Lusor von Forchir ein Gewinn für die Region.
Forchir ist bereits seit über 100 Jahren eines der großen Weingüter im Friaul. Die 230 Hektar Rebfläche sind zudem auf viele verschiedene Parzellen in den Regionen Undine und Pordenone aufgegliedert. Östlich und westlich des Flusses Talgiamento reift der Friulano Lusor auf kalkhaltigem Boden heran. Durch die Adria im Süden und den Slowenischen Alpen im Osten zeichnen sich die Lagen durch ganz besondere Mikroklimata aus. Forchir weiß dies für die Weine nutzen. Mit ihrem geringen Alkoholgehalt und ihrer schönen Struktur gehen sie einen eleganten und zurückhaltenden Weg.
Friulano wird oft als autochthone Rebsorte aus Italien bezeichnet. Die Rebsorte ist anders als vermutet mit der südfranzösischen Sauvignonasse oder Sauvignon vert verwandt. Die Traube ist bereits seit dem frühen 19. Jahrhundert in Norditalien als auch in vielen Ländern weltweit verbreitet. In Chile, Argentinien, Russland oder auch Slowenien hat sich die Rebsorte mittlerweile durchgesetzt. So wurde der Name in Tocai geändert. In Venetien ist sie nur noch als Tai bekannt. In Slowenien ist zudem unter den Winzers der Name Sauvignonasse üblich.
Gewicht | 1,31 kg |
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Winzer | |
GTIN | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 100% Friulano |
Ausbau | Stahltank |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Azienda Agricola Forchir di Bianchini Gianfranco & C. S.S.A. – Camino al Tagliamento (UD) – Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1796 |
Gewicht | 1,31 kg |
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Winzer | |
GTIN | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 100% Friulano |
Ausbau | Stahltank |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Azienda Agricola Forchir di Bianchini Gianfranco & C. S.S.A. – Camino al Tagliamento (UD) – Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1796 |
Callipo ist seit über 100 Jahren das kalabrische Synonym für eingelegten Thunfisch. Seit der Antike ist der Thunfischfang in Pizzo eine essentielle Tradition. 1913 gründete Giacinto Callipo das gleichnamige Unternehmen. Da er zu den ersten gehörten, der den Thunfisch auch konservieren konnte, ging es steil aufwärts. 1926 berief das Köngshaus Callipo zum offiziellen Lieferanten.
Die Thunfisch Leckereien von Callipo, wie diese Thunfischfilets in Olivenöl Riserva Oro, gehören traditionell in jeden Alimentari und jede italienische Küche. Mit Dampf werden die Stücke schonend gekocht, um die Nährstoffe so gut es geht zu erhalten. Die besten Teilstücke wie die Ventresca werden händisch portioniert und verpackt. So hat es bei Callipo seit fünf Generationen Tradition.
Grundpreis: 61,34 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
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58 auf LagerDie elegante Spiralwicklung und Innenperforation der Fusilli Corti Bucati verleihen der Pasta eine besondere Konsistenz, die durch die typische raue Oberfläche perfekt wird. Aufgrund der lustigen Korkenzieherform werden diese kurzen Fusilli mit Löchern vorallem von Kindern geliebt.
La Molisana gehört seit der Gründung 1908 zu den wichtigsten Pastaherstellern Italiens. Heute wird das traditionsreiche Unternehmen bereits in vierter Generation von der Familie Ferro geführt. Sie verarbeiten Hartweizengrieß von höchster Qualität. Die Nudeln von Molisana verdanken ihre Einzigartigkeit vier Elementen: einem Familienrezept, das von Generation zu Generation weitergegeben wird, der reinen Bergluft, die die Weizenfelder umgibt, dem frischen Quellwasser, das bei der Verarbeitung des Getreides verwendet wird, und dem Hartweizen höchster Qualität.
Grundpreis: 3,58 € / 1 kg
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1030 auf LagerAnfosso ist seit 1945 Hersteller des sagenumwobenen nativen Olivenöls extra aus Ligurien. Die Region zieht sich an der Nordwestküste von der Côte d’Azur bis runter zur Toskana. Die steile Küstenlandschaft ist mit traumhaften Olivenhainen geschmückt schon lange bevor die Römer hier ihr Olivenöl machten. Aus dieser uralten Tradition heraus entstand schließlich auch dieses wunderbare native Olivenöl extra von Anfosso.
Mengenrabatt: erhalte beim Kauf von 3 nativen Olivenölen Extra 12% Rabatt pro Artikel
Grundpreis: 26,90 € / 1 l
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Der Cum Laude Toscana geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Cum Laude Toscana von Banfi erscheint in einem dunklen Purpur. Die Aromen von schwarzen Beeren, Mokka als auch Kirschen machen Freude auf den ersten Schluck. Am Gaumen machen sich samtige Tannine, definierte Fruchtsäure sowie der lange Nachhall breit.
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43 auf LagerDer Vintage Collection Dosage Zero ist auch die Geschichte von Ca’ del Bosco und dem Gründer Maurizio Zanella. Als Erbe des größten Transportunternehmens Italiens entschied er sich dazu, seine Leidenschaft für Spumante als Winzer auszuleben. In den 1960er Jahren übernahm Zanella das von dichten Kastanienbäumen und Weinbergen umgebene Haus seiner Mutter: das Ca’ del Bosco. Hier entwickelte Zanella mit dem Kellermeister von Dom Perignon Monsieur Dubois die berühmte Methode Ca’ del Bosco.
Der edle Vintage Collection Dosage Zero von Ca’ del Bosco wertet jeden Anlass auf. Der Vintage Collection Dosage Zero Brut von Ca’ del Bosco ist eine zauberhafte Cuvée aus Chardonnay, Pinot Bianco sowie Pinot Nero. Die Farbe ist elegant strohgelb mit leicht grünlichen Nuancen. Sein Bouquet ist intensiv als auch anhaltend. Der feine Geschmack erscheint mit feiner Säure und ist sehr trocken.
Grundpreis: 77,27 € / 1 l
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20 auf LagerLa Sovrana bringt sein Bestes durch eine sorgfältige Verfeinerung zum Ausdruck, die die Frische und Intensität der Aromen und Geschmacksrichtungen in Einklang bringt.
Ein guter Wein erzählt der Welt die Seele seines Weinbergs , versteht es, Tradition und ihre Entwicklungen hervorzurufen, fängt die einzigartigen Noten der Saison ein, in der seine Trauben reiften. Jeder Jahrgang bringt eine andere Emotion mit sich, die ihn unwiederholbar macht . Unser Ziel ist es, den Menschen diesen Unterschied verständlich zu machen, denn der Unterschied ist wahre Geschichte, es ist duftende Erde, es ist das alltägliche Leben.
Wir stellen uns dieser Herausforderung mit anspruchsvoller Leidenschaft, um einen Wein ins Glas zu bringen, der den Reichtum seiner Identität bewahrt , wo auch immer er verkostet wird.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 15,67 € / 1 l
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357 auf LagerDer Fumaio Bianco geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Fumaio Bianco von Banfi lässt ein Farbenspiel von Strohgelb bis Grüngelb erklingen. Das Bouquet ist gefüllt von fruchtige Aromen von Birne, weißen Johannisbeeren sowie exotischen Früchten. Der Fumaio verhält sich am Gaumen harmonisch mit einer frischen Fülle. Die Cuvée passt perfekt zu Gemüsesuppen, hellen Fleisch sowie Fisch.
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