Grundpreis: 26,47 € / 1 l
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Der Perla del Garda Perla Madre ist ein Lugana Riserva DOP 2018. Für die Qualitätsstufe Riserva werden die Bio-Trauben erst spät gelesen. Der Wein muss dann mindestens 24 Monate ausgebaut werden, davon 6 Monate in der Flasche. Somit ist er nicht auf Frische ausgelegt, sondern auf Eleganz, Struktur und Langlebigkeit, welche diesen Wein auszeichnen.
Idealer Versandkarton: 21 Flasche
Der Lugana Riserva Madre Perla ist ein BIO Wein aus dem Weingut La Perla del Garda. Er ensteht aus 100% Turbiana BIO Weintrauben. Der Lugana Riserva Madre Perla hat eine strohgelbe Farbe, duftet nach Früchten, vor allem Pfirsich und leicht nach Marzipan. Er ist ein saftiger und mineralischer Wein, kräftig und mit einem anhaltenden Abgang. Der Lugana Riserva Madre Perla findet mit angebratenem und gegrilltem Fleisch oder Fisch eine überzeugende Begleitung.
Hier kannst Du Dir alle Lugana Weine anzeigen lassen!
Lugana, der weiße Seewein, hat berühmte Ursprünge: seine Herkunft ist seit dem achtzehnten Jahrhundert zertifiziert, aber die Weinbautradition dieser Ländereien stammt mindestens aus der Zeit der Römer. Er nutzt das wohltuende gemäßigte Mikroklima des Sees und entsteht aus lehmigen Böden. Er stammt von einer besonderen lokalen Trebbiano-Sorte namens “Turbiana”, die Struktur und gute Langlebigkeit garantiert und nach wilden Blumen und Zitrusfrüchten duftet. Heute ist er einer der erfolgreichsten italienischen Weine. Der Lugana ist das weiße Pendant zum Primitivo. Auch er ist sehr beliebt, vor allem in Deutschland. Das Weinbaugebiet Lugana liegt südlich des Gardasees und wurde schon in der Antike mit Wein bewirtschaftet. Hier ist das Klima mild und vom Gardasee weht stets ein frischer Wind. Darum fühlt sich hier der Trebbiano di Lugana oder Turbiana ganz besonder wohl. Die Rebsorte des Luganas ist im Anbau keinesfalls zimperlich, welches er den kalkhaltigen Böden mit den einzigartigen Mineralien vermag. Das Bouquet eines Luganas offenbart herrliche florale Noten sowie Aromen von Mandel, Apfel, Zitrone und Eukalyptus. Im Trunk zeigt er sich fruchtig, trocken und mineralisch. Da kaum Gerbstoffe enthalten sind, ist das Mundgefühl sehr angenehm und elegant.
Im Jahr 2000 begann Perla del Garda mit den ersten Schritten, mit denen sie die Eigenschaften und das Mikroklima der Moränenhügel südlich des Gardasees untersuchten: Von hier aus begannen sie mit der Auswahl der Rebstöcke, der Entscheidung über die Anzahl der Pflanzen pro Hektar und dem Erziehungssystem der Reben. Die Weinlese erfolgt ausschließlich per Hand, wobei die Trauben ausgewählt und in kleine Kisten gelegt werden, die dann schnell zur Kellerei gebracht werden. Der Weinkeller befindet sich in der Mitte des Weinberges und die maximale Entfernung zwischen den Rebzeilen und dem Weinbereitungsraum beträgt 1000 Meter.
Gewicht | 1,29 kg |
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Winzer | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | Turbiana |
Ausbau | Stahltank |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | MORENICA VIA FENIL VECCHIO 3 – 25017 – LONATO DEL GARDA (BS) |
Menge | |
Artikelnummer | 1114 |
Öko-Kontrollnr. | IT BIO 012 |
Gewicht | 1,29 kg |
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Winzer | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | Turbiana |
Ausbau | Stahltank |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | MORENICA VIA FENIL VECCHIO 3 – 25017 – LONATO DEL GARDA (BS) |
Menge | |
Artikelnummer | 1114 |
Öko-Kontrollnr. | IT BIO 012 |
In der kleinen Stadt Pietralunga entwickelte sich aus der Leidenschaft des Giuliano Martinelli für Trüffel ein ganzes Sortiment. Jeden Morgen machte sich Giuliano mit seinem Hund auf die Suche, bevor er zur Schicht in die Fabrik musste. 1991 machte er sich schließlich selbstständig und bekam auf Trüffel Messen die gebührende Aufmerksamkeit. 2001 öffneten schließlich die Pforten der Giuliano Tartufi Srl.
Die Trüffel Tagliatelle von Giuliano Tartufi sind eine ganz feine Delikatesse angereichert mit weißem Trüffel. Wenn man als ein echter Trüffel Enthusiast nicht genug haben kann, gilt natürlich das Prinzip mehr ist mehr.
Grundpreis: 31,80 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
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196 auf LagerDas Olivenöl Extra Vergine Il Grezzo von Costa d’Oro ist ein sehr gutes naturtrübes Olivenöl aus Umbrien. Es wird direkt nach der Lese im Herbst in der Mühle kalt gepresst. Daher hat das naturtrübe Olivenöl Il Grezzo von Costa d’Oro einen sehr intensiven und fruchtigen Geschmack. In unserem Sortiment findest Du es auch im praktischen 1 Liter-Gebinde.
Mengenrabatt: erhalte beim Kauf von 3 nativen Olivenölen Extra 12% Rabatt pro Artikel
Grundpreis: 23,29 € / 1 l
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653 auf LagerDiese mediterranen Sardellen in Olivenöl sind komplett von Hand gearbeitet und gehören einfach in jede italienische Küche. Dank ihres aromatischen und salzigen Geschmacks geben sie vielen Speisen die gewisse würzig-herzhafte Note. Ideal für Deine Pastagerichte und Nudelsaucen.
Grundpreis: 124,22 € / 1 kg
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101 auf LagerDer Batasiolo Barolo malt im Glas ein tiefes Granatrot. Die Nebbiolo Traube verbreitet ein charmantes Bouquet mit Aromen von getrockneten Früchten, blumigen Kräutern sowie feinen Gewürzen. Von der Lippe bis zum Gaumen macht sich ein frisches Spiel aus Volumen sowie eleganten Tanninen breit.
Grundpreis: 33,27 € / 1 l
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61 auf LagerDer Centine Rosso Toscano geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Centine Rosso Toscano von Banfi erscheint im Glas in einem dunklen Rubinrot. In der Nase verbreitet der Rotwein eine intensive Würze mit weinigen Details. Im Geschmack hat der Centine Rosso eine dichte sowie weiche Anmutung. Nuancen von Holz wissen zu beeindrucken.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 9,93 € / 1 l
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110 auf LagerBertani ist und bleibt eine Institution. Der Secco Vintage Edition zeigt uns warum. In Quinto di Valpantena gründeten 1857 die Brüdern Giovan Battista und Gaetano Bertani das Weingut. Gaetano genoss übrigens seine Ausbildung zum Önologen beim legendären Professor Guyot. Die neu erlernten Produktionstechniken wurden direkt in den Weingütern Valpantena und Soave angewendet. Heute umfasst das Sortiment von Bertani wundervolle Vintages, die berühmten Amaroni sowie den Secco Vintage Edition.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 18,60 € / 1 l
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Nach dem Ableben des Gründers Giorgio Lungarotti, fiel das Weingut in Hände seiner Frau Maria Grazia sowie seiner Töchter Chiara und Teresa. Die Töchter übernahmen die Leitung von Lungarotti, was Teresa Severini zu einer der ersten italienischen Önologinnen machte.
Dieser herrliche Dessertwein von Lungarotti leuchtet im Glas mit satter, goldgelber Farbe. Nach dem Ausbau in Barriquesfässern für etwas 24 Monate zeigt sich der Dulcis mit einem weichen, reifen als auch komplexen Charakter.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 17,27 € / 1 l
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