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Der Malvasia Collio von Schiopetto wird aus istrischen Malvasia-Trauben hergestellt, die in Reinheit vinifiziert wurden. Er reift acht Monate im Stahl und ruht mindestens fünf Monate in der Flasche. Reichhaltig und komplex, aber gleichzeitig aromatisch und duftend. Wirklich ein toller Wein!
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Der Malvasia Collio von Schiopetto wurde in Weinbergen in der Gemeinde Capriva Del Friuli in der Region Friaul-Julisch Venetien geboren. Er wird ausschließlich mit Malvasia-Trauben hergestellt, die in den ersten zehn Tagen des Septembers von Hand geerntet werden. Die Fermentation erfolgt in Stahltanks bei einer Temperatur von 16 ° C über einen Zeitraum von 10-12 Tagen. Anschließend reift der Wein 8 Monate lang immer in Stahl und weitere 5 Monate in der Flasche, bevor er auf den Markt gebracht wird.
Collio Malvasia von Schiopetto hat eine leuchtend strohgelbe Farbe, die in Richtung Gold tendiert. Die Nase öffnet sich mit Jodnoten, unterstützt von einem Hauch von Blumen und süßen Früchten. Am Gaumen ist er warm und cremig, mit Noten von Stachelbeere und grüner Birne. Im Abgang angenehm mit Bittermandelaroma.
Dieser Wein ist ideal in Kombination mit Vorspeisen und passt perfekt zu ersten Gängen mit Fleisch oder Fisch. Wir empfehlen ihn auch zu Austern und Meeresschnecken. Du kannst ihn ebenso sofort trinken, aber er entwickelt aich genauso gut, wenn er im Keller ruht.
Hier kannst Du Dir alle Weine von Schiopetto anzeigen lassen!
Auf den sanften Hügeln von Capriva del Friuli in der Provinz Gorizia stellt Mario Schiopetto seit 1965 Wein her. Er gilt dabei als eine der ältesten Winzer im Collio Gebiet. Heute setzen seine Kinder Maria Angela, Carlo und Giorgio die Familientradition in dritter Generation fort. Dies geschieht unter Berücksichtigung der drei Elemente “Gefühle, Erfahrungen und Tradition” sowie die Liebe zur Landwirtschaft, zum Weinbau und zum Wein. Zum wirklich guten Wein, wie er nur in dieser Gegend, aus den Händen dieser Bauern, hervorgehen kann. Die dreißig Hektar Weinberge der Familie Schiopetto bestehen aus dem fruchtbaren Land rund um den Sitz der Weinkellerei, dem alten erzbischöflichen Schloss in Capriva del Friuli und dem Podere dei Blumeri.
Mario Schiopetto, der Sohn von Giorgio, dem Inhaber des berühmten Wirtshauses “Ai Pompieri” (Bei der Feuerwehr) in Udine, erbt von dem Vater die grosse Leidenschaft zum guten Wein. Bevor er jedoch zum Winzer wird, reist Mario Schiopetto durch ganz Europa. Angezogen von den Qualitätsweinen, hält er sich besonders in den historischen französischen und in den renommierten deutschen Weinkellereien auf. Die deutsche Technologie und die französische Raffiniertheit halfen Mario Schiopetto dabei, seinen Traum in Friaul zu verwirklichen.
Gewicht | 1,2 kg |
---|---|
Winzer | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 100% Malvasia |
Ausbau | Nach der statische Dekantierung ohne Schwefeldioxid erfolgt die Weinbereitung sowie Reifung in Stahl für 8 Monate. |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Società Agricola Terre Friulane S.R.L.; Cantina Mario Schiopetto; Via Palazzo Arcivescovile, 1; I-34070 Capriva del Friuli (GO); Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 10008 |
GTIN | |
James Suckling Rating | 94/100 |
Gewicht | 1,2 kg |
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Winzer | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 100% Malvasia |
Ausbau | Nach der statische Dekantierung ohne Schwefeldioxid erfolgt die Weinbereitung sowie Reifung in Stahl für 8 Monate. |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Società Agricola Terre Friulane S.R.L.; Cantina Mario Schiopetto; Via Palazzo Arcivescovile, 1; I-34070 Capriva del Friuli (GO); Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 10008 |
GTIN | |
James Suckling Rating | 94/100 |
Diese kleinen bunten Oliven sind weltweit für ihren einzigartigen Geschmack bekannt. Die Färbung geht von grün über braun bis hin zu violett und schwarz. Die entkernten Taggiasche Oliven in Salzlake von Ranise sind hervorragend zum Aperitif geeignet oder zum Verfeinern zahlreicher mediteraner Rezepte.
Grundpreis: 29,21 € / 1 kg
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50 auf LagerDiese Linguine N°6 sind einfach nur delikat. La Molisana gehört seit der Gründung 1908 zu den wichtigsten Pastaherstellern Italiens. Heute wird das traditionsreiche Unternehmen bereits in vierter Generation von der Familie Ferro geführt.
Grundpreis: 3,58 € / 1 kg
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4299 auf LagerIn der kleinen Stadt Pietralunga entwickelte sich aus der Leidenschaft des Giuliano Martinelli für Trüffel ein ganzes Sortiment. Jeden Morgen machte sich Giuliano mit seinem Hund auf die Suche, bevor er zur Schicht in die Fabrik musste. 1991 machte er sich schließlich selbstständig und bekam auf Trüffel Messen die gebührende Aufmerksamkeit. 2001 öffneten schließlich die Pforten der Giuliano Tartufi Srl.
Die Trüffel Sauce von Giuliano Tartufi ist eine herrliche Mischung aus Champignons, schwarzen Oliven sowie Sommer Trüffel. Geschmacklich komplimentieren die drei sich wunderbar. Das Trüffel Aroma entfaltet sich nicht herb, sondern elegant mit dezenten Noten von Steinpilzen.
Grundpreis: 49,72 € / 1 kg
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406 auf LagerDer Rosso di Montalcino geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Zunächst legt sich der Banfi Rosso di Montalcino mit dichtem Rubinrot überaus elegant ins Glas. Im Bouquet offenbart der Rosso di Montalcino von Banfi Aromen von reifen Blaubeeren, Sauerkirschen sowie Lakritz, Kaffee als auch Tabak.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 21,93 € / 1 l
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143 auf LagerFelice Dal Cero zog Jahr 1939 nach Lugana di Sirmione. Er entschloss sich hier ein Wein anzubauen. Nach 30 Jahren Arbeit im Weinberg, übergab er seinem Sohn Pietro Cà dei Frati. Nach dessen Ableben 2012 übernahmen seine Frau Santa Rosa sowie die Kinder Igino, Gian Franco und Anna Maria das Weingut. Heute ist Cà dei Frati das Synonym für den berühmten Lugana.
Der Tre Filer von Cà dei Frati ist ein wahrer Charakter. Seine Farbe glänzt im Glas golden bis strohgelb. Dazu verzaubert er mit Duftaromen wie getrocknete Früchte, Salbei als auch Honig. Am Gaumen zeigt sich sehr fruchtig. Das Spiel der Säure und der Süße ist wunderbar emotional.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
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37 auf LagerDer Le Rime geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Le Rime von Castello Banfi ist eine charmante Cuvée aus Chardonnay sowie Pinot grigio. Im Glas leuchtet der Le Rime von Castello Banfi hellgelb. Die Aromen von Papaya, Banane sowie Mango runden das Bouquet ab. Am Gaumen zeigt sich die Cuvée sehr fruchtig bis weich mit Noten von Feuerstein. Der Le Rime ist bei uns einer der Weine die unsere Gäste am meisten kaufen.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 10,07 € / 1 l
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278 auf LagerBertani ist und bleibt eine Institution. Der Valpantena zeigt uns warum. In Quinto di Valpantena gründeten 1857 die Brüdern Giovan Battista und Gaetano Bertani das Weingut. Gaetano genoss übrigens seine Ausbildung zum Önologen beim legendären Professor Guyot. Die neu erlernten Produktionstechniken wurden direkt in den Weingütern Valpantena und Soave angewendet.
Valpantena ist eine der besten Lagen von Bertani. Vor dem Ausbau werden die Beeren bis in den Januar wie Rosinen getrocknet. Über 24 Monate wird der Amarone dann in großen slawonischen Eichenfässern als auch in kleinen Barriques ausgebaut.
Grundpreis: 43,93 € / 1 l
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