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Die Familie Mastroberardino lebt ihre Leidenschaft in ihrem Weingut seit über 200 Jahren in Kampanien aus. Über 10 Generationen der Familie haben die Höhen und Tiefen der Winzerei durchlebt. Mit ihrem reichen Erfahrungsschatz wurde auch der Radici Fiano di Avellino gemacht.
Der Radici Fiano di Avellino von Mastroberardino ist ein besonderer Charakter. Der Wein steht im Glas in einem satten Strohgelb. Noten von Honig, Haselnuss, süßen Gewürzen sowie Ananas. Im Trunk ist der Radici Fiano angenehm voluminös, reichhaltig, aromatisch und mit würziger Mineralik unterlegt.
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Das malerische Kampanien liegt an der schönen tyrrhenischen Küste. Die Hauptstadt der Pizza Neapel ist das Zentrum dieser Region. Die Weintradition geht hier bis in die Antike zurück. In Pompeji oder Herculaneum erzählen die schönen Fresken von der damaligen Weinkultur. Das mediterrane Klima sowie das vulkanische Terroir lassen die Rebstöcke des Radici Fiano di Avellino zudem in voller Pracht gedeihen. Der Boden schenkt den Weinen von Kampanien eine charmante Mineralik. Rote Rebsorten werden zudem bei den Winzern mit einem Anteil von ca. 70 Prozent bevorzugt und in den Höhenlagen kultiviert. Das Klima ist in diesen Lagen im Sommer heißer und trockener. Darum gewinnen die Rotweine einen höheren Tanningehalt.
Hier kannst Du Dir alle Weine von Mastroberardino anzeigen lassen!
Die Familie Mastroberardino lebt seit über 200 Jahren die Tradition des Weinbaus. Das beweisen historische Quellen anlässlich einer Untersuchung der Wurzeln der Familie. Die Spuren führen nach Irpinia in Kampanien. Das Grundbuch der Bourbonen dokumentiert wie die Familie in der Mitte des 18. Jahrhunderts das Dorf Atripalda als Hauptsitz auswählte. In den alten Kellern der lokalen Güter wurden dann die ersten Schritte gemacht. Seitdem haben zehn Generationen die Höhen und Tiefen der Winzerei durchlebt. Der reiche Schatz an Erfahrung wird auch heute in Weinen wie dem Fiano di Avellino Radici manifestiert.
Bei Mastroberardino erkannte man rechtzeitig die Verwässerung der charismatischen Weine durch die Auswahlprozesse des Menschen. Deshalb spielt die Erforschung des Terroirs als auch der Region eine zentrale Rolle. Mit Blick in die Vergangenheit der Irpinia wird zudem der Charakter der Rebsorten um einiges plastischer. Die Weinstile waren stärker territorial gebunden. Es ist ein individuelles Gebiet ohne die verzerrenden Einwirkungen von außen. Heute kann man bei Mastroberardino von diesem Wissen überaus profitieren. So wurde die Grundlage für prächtige Weine wie dem Radici Fiano gelegt.
Der besondere Charakter der Fiano Weißweine ist überaus beliebt. Die Aromen erinnern an gerösteten Haselnüssen, Gewürze, Birnen als auch Honig. Der Wein lässt sich in der Regel zudem lange lagern. Die Fiano Weißweine haben auch nach längerer Reife immer noch ihren kraftvollen Charakter sowie ihre Frische. Im Glas zeigt sich Fiano in einem brillanten Strohgelb. Als kulinarischer Begleiter empfiehlt sich der Fiano darüber hinaus zu Fisch als auch Meeresfrüchten. Die Rebsorte wird meist trocken ausgebaut. Aber auch herrliche Süßweine werden aus den Fiano Beere gezaubert.
Der Radici Fiano di Avellino von Mastroberardino ist ein besonderer Charakter. Der Wein steht im Glas in einem satten Strohgelb. Noten von Honig, Haselnuss, süßen Gewürzen sowie Ananas. Im Trunk ist der Radici Fiano angenehm voluminös, reichhaltig, aromatisch und mit würziger Mineralik unterlegt.
Gewicht | 1,57 kg |
---|---|
GTIN | |
Winzer | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | Fiano di Avellino 100% |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Mastroberardino S.p.A.| Via Manfredi| 75-81| 83042 Atripalda AV| Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1787 |
Gewicht | 1,57 kg |
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GTIN | |
Winzer | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | Fiano di Avellino 100% |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Mastroberardino S.p.A.| Via Manfredi| 75-81| 83042 Atripalda AV| Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1787 |
Diese Pappardelle sind einfach nur delikat. La Molisana gehört seit der Gründung 1908 zu den wichtigsten Pastaherstellern Italiens. Heute wird das traditionsreiche Unternehmen bereits in vierter Generation von der Familie Ferro geführt.
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Das Terra di Bari von Casa Rinaldi ist ein vorzügliches kaltgepresstes Olivenöl Extra Vergine. Die Farbe offenbart sich uns in einem schönen Goldgelb mit grünen Reflexen. Der Geschmack ist wunderbar fruchtig gepaart mit leichten Mandelaromen. Das kaltgepresste Olivenöl Terra di Bari von Casa Rinaldi möchte daher gerne ganz spartanisch zu einer Burrata mit etwas Brot genossen werden.
Mengenrabatt: erhalte beim Kauf von 3 nativen Olivenölen Extra 12% Rabatt pro Artikel
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49 auf LagerRio Mare ist seit der Gründung 1965 einer der führenden Hersteller von Fischkonserven in Italien. Insbesondere mit seinen Thunfisch Spezialitäten hat sich Rio Mare in kürzester Zeit zu den beliebtesten Marken Italiens profiliert. Die auffällige lachsrosa Verpackung sowie die wunderbare Qualität zeichnen auch dieses cremige Thunfisch Paté aus.
Grundpreis: 40,90 € / 1 kg
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471 auf LagerDie Familie Dogliani aus Langhe macht seit fünf Generationen Spitzenweine wie den Dolcetto Bricco di Vergne. Zudem erwarb die Familie Dogliani 1978 das historische Weingut Kiola. Batasiolo reiht sich klar in die Liste der Nebbiolo-Spezialisten ein. Mit sieben Weingütern in dieser Region kann das Weingut traumhafte Ergebnisse erzielen.
Der Dolcetto Bricco di Vergne von Batasiolo präsentiert sich im Glas mit einem tiefen Rubinrot. Darüber hinaus verströmt das Bouquet weinige, fruchtige sowie würzige Klänge. Am Gaumen kann der Dolcetto seine zarte Würze, weichen Tannine, eleganten Körper als auch seinen feinen Abgang zelebrieren.
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118 auf LagerDer Rosso di Montalcino geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Zunächst legt sich der Banfi Rosso di Montalcino mit dichtem Rubinrot überaus elegant ins Glas. Im Bouquet offenbart der Rosso di Montalcino von Banfi Aromen von reifen Blaubeeren, Sauerkirschen sowie Lakritz, Kaffee als auch Tabak.
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200 auf Lager0,75L. Der Wein passt sehr gut zu starken Nudeln, Grillspezialitäten, Wild oder gereiften Käsesorten.
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Der Tamante Umbria von Bigi ist ein fabelhafter Begleiter zu jedem Anlass. Im Glas zeigt der Tamante Umbria von Bigi sich mit einem tiefen Rubinrot mit violettem Glanz.
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