inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Der Soave Classico ist ein DOC Rotwein aus Venetien. Durch die Kantine Negrar ist der Weißwein Soave Classico DOC entstanden. Dieser einzigartige Weißwein wird aus der Mischung Garganega, Trebbiano und Chardonnay gewonnen. Im Detail besteht er aus 80% Garganega, 15% Trebbiano und 5% Chardonnay.
Der Soave Classico von Cantina Negrar trägt in sich den Geschmack, Geruch und die Farbe seiner Herkunftsstadt, die Verona ist. Daher ist dieser Wein ein sehr gutes Beispiel der geschmacklichen Eigenheit aus Venetien. Ferner ist die norditalienische Region Venetien nicht nur für qualitative hochwertige Rotweine bekannt, sondern auch für ihre ausgezeichnete Küche. Zu den venezianischen Spezialitäten zählen Risotto mit schwarzer Tintenfischsoße, Nudelsuppe mit roten Bohnen usw. Der Soave Classico von Cantina Negrar wird aus 80% Garganega, 15% Trebbiano und 5% Chardonnay gewonnen. Durch seine Lage in der Nähe des Gardasees werden die Weinberge durch optimale Temperaturen und Winde vom Gardasee verwöhnt. Die Tatsache, dass es kaum Tag-Nacht-Temperaturschwankungen in Verona gibt, wirkt sich positiv auf die Reifung der Trauben aus. Davon wird der Geschmack des Soave Classico von Cantina Negrar geprägt. In der Nase ist er intensiv und fein und zeichnet sich durch seine Noten nach Blumen. Im Mund ist er trocken. Er ist durch seinen mittleren Körper und durch seine bittere Noten
nach Trockenfrüchten geprägt.
Am 23. August 1933 wird in der Villa Mosconi, einer Weinkellerei aus dem 18. Jahrhundert, gelegen in dem kleinen Städtchen Arbizzano die Winzergenossenschaft Valpolicella urkundlich ins Leben gerufen. Die Gründungsmitglieder sind:
Dann, im Jahr 1957 wird schließlich die Genossenschaft Negrar im gleichnamigen Städtchen, nördlich von Verona, gegründet. Es folgt die Entwicklung der Kellerei Genossenschaft Negrar. Durch seinen festen Willen einzigartig gute Weine herzustellen, ist der Corvina Rosso entstanden. Neben diesem Rotwein wurde den Ulysse, Amarone della Valpolicella Classico entwickelt. Die Weine dieser Gemeinschaft sind in der önologischen Tradition des Valpolicella Anbaugebiets und der Weinbaugebiete um Verona verwurzelt. Sie werden seit dem auf kluge Art und Weise neu interpretiert, um die Qualität der hochwertigen Weine zu verbessern.
Die Weinberge liegen im Herzen des Soave-Gebietes auf einer Höhe zwischen 100 und 250 Meter ü.M. in Südwestlage. Die Böden sind überwiegend kalkhaltig, manchmal tonhaltig. Die Garganega Traube wird als die Königin der weißen Veronesen Trauben bezeichnet. Tatsächlich zählt sie zu den wichtigsten Weißweinsorten Italiens. Sie ist auch unter den Synonymen Ostesona, Grecanico und Garganego bekannt. Der Anbau findet überwiegend in Venetien statt. Der Garganega hat eine Anbaufläche von zirka 15.000 Hektar in der ganzen Welt. Zu den weißen Rebsorten gehören die Trebbiano und Chardonnay. Die Trebbiano Traube ist eine der ältesten und heute meistangebauten Rebsorten in Italien und Frankreich. Dabei gilt die Chardonnay Traube als eine der weltweit verbreiteten Weißweinsorten.
Gewicht | 1,25 kg |
---|---|
Winzer | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | CANTINA VALPOLICELLA NEGRAR – Via Cà Salgari, 2 37024 – Negrar (Verona) Italy |
Menge | |
Artikelnummer | 1189 |
Der Verso Sud Susumaniello ist ein Wein aus dem wunderschönen Tal der Trulli. Hier im paradiesischen Apulien wurde 1996 das Weingut I Pastini gegründet. Das Geheimnis von I Pastini ist wohl die einzigartige Kombination zeitgenössischer Technologie und traditionellen Methoden. Heute stellt das Weingut unter der Leitung von Lino Carparelli den Betrieb nach ökologischen Maßgaben um. Darum bekommt uns der Verso Sud Susumaniello umso besser.
Der Verso Sud Susumaniello von I Pastini leuchtet im Glas mit violetten Reflexen in einem satten Rubinrot. Das Bouquet ist reich an Noten von Kirsche, Brombeere, Wacholderbeere als auch süßem Toast. Geschmacklich ist der Verso Sud weich, vollmundig, fruchtig, lange anhaltend und würzig im Finale.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 17,27 € / 1 l
inkl. 19 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
511 auf LagerDer Aceto Balsamico di Modena von Fini ist ein ausgezeichneter Begleiter für Salatdressings sowie Käse wie Parmigiano Reggiano oder Mozzarella Bufala. Die Farbe zeigt sich schwarzbraun, glatt und glänzend. Zudem offenbart dieser Aceto Balsamico di Modena von Fini im Geschmack eine sehr schöne Rundheit, bittere Süße sowie Ausgewogenheit.
Säure: 6%
Grundpreis: 44,76 € / 1 l
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
218 auf LagerDas Olivenöl Extra Vergine Bambino Bio von Anfosso ist ein wunderbares Bio Olivenöl aus Ligurien. Es wird aus erstklassigen Oliven aus naturnahem Bio Anbau gewonnen. Zudem hat das Bambino Bio Olivenöl von Anfosso einen sehr ausgewogenen sowie fruchtigen Geschmack mit schönen Kräuternoten.
Grundpreis: 31,90 € / 1 l
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
68 auf LagerDas Olivenöl Extra Vergine Raccolta di Olive Nere von Gonnelli 1585 ist ein hochklassiges Olivenöl aus kaltgepressten schwarzen Oliven von der legendären Mühle von Santa Téa. Im Bouquet offenbaren sich harmonische Noten von wilden Kräutern und reifer Artischocke. Der Geschmack ist sowohl fruchtig als auch sehr schön ausgewogen.
Gonnelli 1585 ist eine Marke, die die Beziehung zwischen der Familie Gonnelli und der Welt der traditionellen Ölproduktion darstellt. Im Jahr 1585 kaufte die Familie die Farm von Santa Téa und die dazugehörige Ölmühle, die bereits 1426 erbaut wurde. Heute ist die Firma eine der italienischen Spitzenleistungen in der Welt des nativen Olivenöls. Ihre Philosophie war immer ein gesundes, echtes und natürliches Olivenöl anzubieten – und wir können sagen, dass dies absolut gelungen ist.
Grundpreis: 32,90 € / 1 l
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
47 auf LagerDie Familie Dogliani aus Langhe macht seit fünf Generationen Spitzenweine wie den Barbera d’Asti. Zudem erwarb die Familie Dogliani 1978 das historische Weingut Kiola. Batasiolo reiht sich klar in die Liste der Nebbiolo-Spezialisten ein. Mit sieben Weingütern in dieser Region kann das Weingut traumhafte Ergebnisse erzielen.
Der Barbera d’Asti von Batasiolo leuchtet in einem spielerischen Rubinrot. Sein Bouquet entfaltet sich fruchtig, delikat mit sehr harmonischen Charakter. Vor dem weichen Finale zeigt er sich vollmundig, angenehm mit feiner Säure als auch wohl ausbalanciert am Gaumen.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 11,27 € / 1 l
inkl. 19 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
106 auf LagerDie Familie Dogliani aus Langhe macht seit fünf Generationen Spitzenweine wie den Barbaresco. Zudem erwarb die Familie Dogliani 1978 das historische Weingut Kiola. Batasiolo reiht sich klar in die Liste der Nebbiolo-Spezialisten ein. Mit sieben Weingütern in dieser Region kann das Weingut traumhafte Ergebnisse erzielen.
Sorgfältige Lese der gesunden Trauben Mitte Oktober. Im Keller von Batasiolo erfolgt eine sorgfältige Fermentation, die etwa 10 Tage andauert. Während dieser Zeit bleibt der Most in Stahlbehältern, wo das Lesegut mitsamt den Hülsen zum Gären angesetzt wird.
Grundpreis: 29,27 € / 1 l
inkl. 19 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
Der Collepino geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Banfis Collepino ist eine sehr gute Cuvée aus Sangiovese sowie Merlot. Im Glas glänzt der Collepino im dunklen Purpurrot. Das Bouquet verströmt Noten von Süßkirsche, Brombeere als auch erdige Aromen. Im Geschmack durchaus fruchtig, weich, leicht bis hin zu süffig.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 8,87 € / 1 l
inkl. 19 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
456 auf LagerBertani ist und bleibt eine Institution. Der Valpolicella Ripasso zeigt uns warum. In Quinto di Valpantena gründeten 1857 die Brüdern Giovan Battista und Gaetano Bertani das Weingut. Gaetano genoss übrigens seine Ausbildung zum Önologen beim legendären Professor Guyot.
Die neu erlernten Produktionstechniken wurden direkt in den Weingütern Valpantena und Soave angewendet. Heute umfasst das Sortiment von Bertani wundervolle Vintages, die berühmten Amaroni sowie den Valpolicella Ripasso.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 19,93 € / 1 l
inkl. 19 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
43 auf LagerWir versenden maximal 2 Newsletter pro Monat mit unseren exklusiven Angeboten und Empfehlungen!
Durch Ihre Anmeldung stimmen Sie dem Erhalt von Werbe-E-Mails zu. Sie können sich jederzeit wieder abmelden. Weitere Informationen erhalten Sie in unseren Datenschutzrichtlinien.