Lambrusco di Salamino semisecco, Cavicchioli | Centro Italia
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Lambrusco di Salamino semisecco, Cavicchioli

Der Lambrusco di Salamino semisecco von Cavicchioli ist ein herrlich erfrischender Perlwein für den müßig gängigen Nachmittag und/oder Abend. Der Lambrusco di Salamino ist halbtrocken. Darum serviert man ihn am besten eiskalt.

6,35 

SOFORT VERFÜGBAR

Der Lambrusco di Salamino semisecco von Cavicchioli stammt aus der Wiege des kulinarischen Reichtums: Emilia-Romagna

 

Die sehr schöne Region Emilia-Romagna wird vom Fluss Po im Norden, der Adria im Osten als auch dem Apennin im Süden umfasst. Sie erstreckt sich fast über die ganze Breite Italiens. Emilia-Romagna ist vor allem für den Aceto Balsamico berühmt. Auch die lange Tradition von Parmesan und Parmaschinken sind hier verwurzelt. Der Lambrusco Wein dominiert den regionalen Weinbau. Viele Weingüter setzen heute vermehrt auf Qualität statt Quantität wie der Lambrusco di Salamino zeigt. Im Romagna an der Adria entstehen aus der Sangiovese Traube sehr elegante Rotweine. Ihre lange Ausdauer und der volle Charakter haben zu großem Ruhm geführt. Außerdem werden in Emilia-Romagna Sorten wie Bonarda, Barbera als auch zunehmend  Pinot Noir kultiviert. 

 

 

 

Opa Umberta begann 1928 mit hausgemachtem Lambrusco feinster Qualität

 

Die Geschichte von Cavicchioli begann zunächst mit dem Anbau von Trauben für andere Weingüter. Umberto Cavicchioli entschied sich schließlich 1928 den Wein selbst zu machen.  In dem schönen Dorf San Prospero und vergor Umberto den Lambrusco in Fässern. Sein Lambrusco di Sorbara wuchs mit der Zeit zu einem Vorbild für die Region heran. 1964 vererbte er dann das erfolgreiche Weingut seinen vier Söhnen. Umbertos Sohn Piergiorgio konnte zudem mit dem Lambrusco Vigna del Cristo wahre Pionierarbeit leisten. Der Weg bis zum Lambrusco di Salamino war damit dank der Cavicchioli Familie eingeleitet.

 

 

 

DIE REGION MODENO HAT FÜR DIE REBEN DAS PERFEKTE TERROIR

 

Die Weinberge von Cavicchioli befinden sich in der Region von Modena in Richtung Po Delta. Die Sorbara sowie Salamino Trauben gedeihen auf Kalkmergel als auch auf sandigem Schwemmland. In südlicher Richtung wächst die Sorte Grasparossa auf den kargen Ausläufern des Apennins. Aufgrund des eher feuchten Mikroklimas werden die Weingärten in Pergola Erziehung bestockt. Somit ist für gute Durchlüftung der Trauben gesorgt. Solche Eingriffe sind auch für den Lambrusco di Salamino immer lohnenswert.

Der Lambrusco di Grasparosso secco sowie der Lambrusco di Grasparosso secco sind auch sehr schöne Weine aus dem sehr eleganten Sortiment von Cavicchioli.

Gewicht0.75 kg
Winzer

Region

Weinart

,

Alkoholgehalt

Inhalt

Masseinheit

l

Allergene

Sulfite

Inverkehrbringer

Cavicchioli U. & Figli – Via Canaletto – 52 – 41030 San Prospero (Mo) – Italien

Menge

Artikelnummer

1405

Durchschnittliche Werte pro 100ml / 100g
Gewicht0.75 kg
Winzer

Region

Weinart

,

Alkoholgehalt

Inhalt

Masseinheit

l

Allergene

Sulfite

Inverkehrbringer

Cavicchioli U. & Figli – Via Canaletto – 52 – 41030 San Prospero (Mo) – Italien

Menge

Artikelnummer

1405

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