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Die Tortiglioni von Gentile sind das Optimum für jeden leidenschaftlichen Pasta-Esser. Seit 1876 macht Gentile einzigartig gute Pasta in allen möglichen Formaten. Traditionsbewusst wie Gentile ist, wird hier noch mit Bronzeform gepresst und schonend über drei bis vier Tage getrocknet. Die Qualität der Pasta di Gragnano eilt ihrem Ruf mit IGP-Appellation voraus.
Die Tortiglioni von Gentile kommen von der traumhaften Küste des Golfs von Neapel. Von der kulinarischen Magie dieser Küste ist mit ihrem Fisch, den Meeresfrüchten sowie dem Ausblick auf die unzähligen Buchten wird man nie satt. Die ganze Region Kampanien ist traditionellerweise ist der Pastificio Italiens. Durch den Vesuv ist sind die Böden zudem sehr fruchtbar, weshalb sie auch als Kornkammer Italiens bekannt ist. Aus dem Weizen wird schließlich auch die berühmte Neapolitanische Pizza gemacht.
Die Tortiglioni ist eine Kreation der Pastificio Gentile. Die Gründung von Gentile geht auf das Jahr 1876 zurück. In der kleinen Stadt Gragnano entfesselte der Pastificio das Pasta Potential und machte den Ort zur Berühmtheit. Ein Jahrhundert später übernahm schließlich die Familie Zampino den Pasta Hersteller. Unter der neuen Leitung kamen auch neue Pasta Formate dazu. Das Flaggschiff ist seit jeher der handgemachte Fusillo. 2010 bekam das Städtchen Gragnano die IGP Appellation. Somit sind die Tortiglioni seitdem auch offiziell ein echtes Original. Die Familie Zampino hat damit Gentile nicht nur in seiner Authentizität bewahrt, sondern zudem auch groß gemacht.
Gragnano ist eine Pasta Hochburg. In der Maccheroni Straße war es lange Zeit Tradition die Pasta zum Trocknen in die Sonne zu legen. Dieser Prozess dauerte mehrere Tage an. Der Ingenieur Cirillo entwickelte ein Verfahren mit dem auch Gentile die natürliche Trocknung nachbilden konnte. Denn nur so bleibt die einzigartige Konsistenz bei den Tortiglioni erhalten. Zudem verwendet Gentile noch immer die alten Bronzeformen, um die Pasta zu pressen. Dieses Verfahren ist um einiges aufwändiger, doch die raue Oberfläche auf den Tortiglioni ist anders nicht nachzuahmen. Gentile verwendet für die Herstellung nur besten apulischen Weizen der Sorte Saragolla als auch das Quellwasser des Monte Lattari.
Das Pesto alla Genovese ist das beste Mittel, um in kurzer Zeit den eigenen, oder den Hunger der quengelnden Kinder zu stillen. Typisch für die italienische Küche muss man bei diesem Gericht wieder einmal feststellen, dass schnelle und einfache Gerichte auch gesund und vor allem lecker sein können. Auch wenn wir zahlreiche Variationen im Einmachglas anbieten, geht wohl nichts über ein frisch zubereitetes Pesto. Dafür sind frische und hochwertige Zutaten unabdingbar, denn alles steht und fällt mit der Qualität der Basilikumblätter und des Olivenöls.
Zuerst nehme man einen Mörser. In diesen lege man eine Zehe Knoblauch und eine großzügige Prise sehr grobes Salz. Mit dem Stößel lässt sich die Zehe nun sehr einfach zerreiben. Dazu kommen geröstete Pinienkerne sowie frisch geriebener Pecorino und Parmigiano Reggiano. Erst jetzt werden die Basilikumblätter dazu gegeben und die Masse mit Olivenöl langsam und nach Augenmaß verdünnt. Bei der Konsistenz darf nach eigener Vorliebe entschieden werden. Jedoch ist es dienlich sich mit dem Olivenöl etwas zurückzuhalten. Denn mit einem Schluck kochendem Pastawasser lässt sich ein Pesto wunderbar gleichermaßen aufwärmen und verdünnen.
In klassischer Kombination mit Gentile Tortiglioni macht unser selbstgemachtes Pesto stets ein gute Figur. Himmlisch ist auch, frische Gnocchi in Butter goldbraun zu braten und mit dem Pesto zu servieren. Und wenn es mal ein Festessen sein soll, empfehlen wir nur zu gerne, das frische Pesto auf ein gebratenes Schweinefilet zu geben, bevor es im Ofen auf Kerntemperatur gebracht wird. Die Einsatzmöglichkeiten für das Pesto alla Genovese erscheinen unendlich, doch mit Pasta ist es wohl mit seiner Effizienz unschlagbar. Darum gilt: Pesto, Pasta, Basta!
Feinkosthersteller | |
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Masseinheit | g |
Inhalt | |
Menge | 1 |
Region | |
Inverkehrbringer | Pastifio Gentile Srl – Via Castello 12 – 80054 – Gragnano (NA) – Italien |
Artikelnummer | 50193 |
Zutaten | |
---|---|
HARTWEIZENGRIESS, Wasser. | |
Nährwerte | Angabe pro 100 g |
Brennwert/Energie | kJ 1460 / kcal 336 |
Fett | 1.5 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0.5 g |
Kohlenhydrate | 69 g |
davon Zucker | 4.0 g |
Ballaststoffe | 4.0 g |
Eiweiß | 14 g |
Salz | 0.01 g |
**Prozent der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr |
Callipo ist seit über 100 Jahren das kalabrische Synonym für eingelegten Thunfisch. Seit der Antike ist der Thunfischfang in Pizzo eine essentielle Tradition. 1913 gründete Giacinto Callipo das gleichnamige Unternehmen. Da er zu den ersten gehörten, der den Thunfisch auch konservieren konnte, ging es steil aufwärts. 1926 berief das Köngshaus Callipo zum offiziellen Lieferanten.
Die Thunfisch Leckereien von Callipo, wie diese Thunfischfilets in Olivenöl Riserva Oro, gehören traditionell in jeden Alimentari und jede italienische Küche. Mit Dampf werden die Stücke schonend gekocht, um die Nährstoffe so gut es geht zu erhalten. Die besten Teilstücke wie die Ventresca werden händisch portioniert und verpackt. So hat es bei Callipo seit fünf Generationen Tradition.
Grundpreis: 52,30 € / 1 kg
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47 auf LagerDie Thunfischfilets in Olivenöl Riserva Oro gehören traditionell in jeden Alimentari und jede italienische Küche. Mit Dampf werden diese schonend gekocht, um die Nährstoffe so gut es geht zu erhalten. Die besten Teilstücke weden dabei händisch portioniert und verpackt. So hat es bei Callipo seit fünf Generationen Tradition.
Grundpreis: 57,79 € / 1 kg
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Seit 1973 macht Le Conserve della Nonna köstliche Feinkost Leckereien wie dieses Pesto Rosso. Damit die Zutaten die bestmögliche Qualität haben, sind sie natürlich angebaut. Die Acker der Emilia-Romagna sind nun mal der Grund dafür, dass man sich hier wie im Schlaraffenland fühlt.
Das Pesto Rosso ist ein Klassiker, der nie alt wird. Dieses Prachtexemplar von Le Conserve della Nonna weiß, dass es simpel ist. Es ist die Qualität, die es einfach macht den Unterschied sofort wahrzunehmen. Hier sind getrocknete Tomaten, Pinienkerne, natives Olivenöl extra sowie echter Pecorino enthalten. Also Wasser aufsetzen, Pasta kochen und genießen.
Grundpreis: 15,21 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
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67 auf LagerSeit 1973 macht Le Conserve della Nonna köstliche Feinkost Leckereien wie diese scharfen Chilischoten. Damit die Zutaten die bestmögliche Qualität haben, sind sie natürlich angebaut. Die Acker der Emilia-Romagna sind nun mal der Grund dafür, dass man sich hier wie im Schlaraffenland fühlt.
Diese scharfen Chilischoten sind praktischerweise bereits geschnitten. Gerade beim Zubereiten einer leckeren Arrabiata Sauce braucht man ausreichend viel Schärfe. Die Chilischoten dafür nicht kleinhacken zu müssen, ist eine riesen Erleichterung.
Grundpreis: 16,79 € / 1 kg
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