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Das Olivenöl Extra Vergine Toscano von Casa Rinaldi offenbart uns die außergwöhnliche Qualität der Toskanischen Olivenhaine. In der Nase zeigen sich herrliche fruchtige bis florale Noten, am Gaumen pikant mit markanten Bitterstoffen.
Wir empfehlen zu dem Olivenöl Extra Vergine Toscano von Casa Rinaldi lediglich Weißbrot, Tomaten, Salz und Pfeffer.
Die Toskana ist mit ihrer malerischen Landschaft als auch ihrem reichen kulturellen Schatz wie ein kleines Paradies. Das Olivenöl Extra Vergine Toscano von Casa Rinaldi ist davon Zeuge. Zudem findet der traditionelle Weinbau des Chianti, Nobile di Montepulciano sowie der berühmte Brunello di Montalcino weltweit sehr positives Echo. Kulinarisch zeichnet sich die Toskana mit sehr einfachen Gerichten aus. Die für Italien typische Armenküche reduziert sich auf wenige sowie günstige Zutaten. Dennoch ist die Qualität nicht reproduzierbar. Weißbrot, Olivenöl, Tomaten, Salz, Pfeffer, basta. Mehr braucht es in der Toskana nicht um satt und glücklich zu werden.
Das Olivenöl Toscano ist auch das Werk der Familie Rinaldi. Die Familie machte 1979 aus ihrer Leidenschaft für den traditionellen Aceto Balsamico Tradizionale das Unternehmen ALIS s.r.l. . Mit Holzfassbatterien aus dem 16.-17. Jahrhundert war Casa Rinaldi bestens ausgerüstet. Nachdem Casa Rinaldi ganz Italien eroberte, war der Export in internationale Märkte die Folge. Die Produktpalette zeichnet sich heute noch durch das berühmte Aceto Balsamico, Olivenöl, Antipasti, Pesti als auch diverse Leckereien aus.
Ein Olivenöl von hoher Qualität wie das Olivenöl Toscano von Casa Rinaldi unterscheidet sich stark in der Methodik. Denn wie die Bezeichnung vergine (zu deutsch: Jungfrau) eigentlich verraten möchte, ergibt eine frühreife Ernte bessere Ergebnisse. Damit geht die mühsame Lese per Hand im Olivenbaum einher. Um dies zu erleichtern, werden die Bäume im Winter beschnitten. Nach der Lese muss so schnell wie möglich gepresst werden. Denn je länger die Oliven warten müssen, desto mehr oxidiert das Fruchtfleisch.
In der Mühle angekommen, wird die Ernte des Olivenöl Toscano von Casa Rinaldi zunächst gewaschen. Anschließend zerkleinert eine Mahlmaschine die Oliven. Im zweiten Schritt knetet eine weitere Maschine den Trester bei der magischen Temperatur von 27 °C. Hier spricht man von einer Kaltpressung. Bei höheren Temperaturen geben die Oliven zwar mehr Öl frei. Doch die Qualität leidet stark darunter. Im letzten Schritt trennt eine Zentrifugalmaschine das Olivenöl vom Trester. Dann ist es endlich bereit, um in Flaschen abgefüllt zu werden.
Aus Italien ist das Olivenöl der Toskana als auch der Lombardei berühmt. Üblicherweise steht die Lese Anfang Oktober an. Das Bouquet ist eher fruchtig sowie floral mit einem bitteren, im Abgang kratzigen Geschmack. Letzterer ist eindeutiger Hinweis der Antioxidantien. Der Preis spielt dennoch ein bedeutende Rolle. Mindestens 50% davon setzen sich aus Produktionskosten zusammen. Somit lässt sich ganz grob -ähnlich wie beim Wein- die Qualität mit dem Preis vereinbaren. Das Olivenöl Toscano von Casa Rinaldi ist in dieser Hinsicht ein perfektes Beispiel. Auch aus der Toskana: das Olivenöl Extra Vergine Toscano von Florelli.
Gewicht | 0,800 kg |
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Feinkosthersteller | |
Masseinheit | l |
Inhalt | |
Menge | |
Region | |
Inverkehrbringer | Alis S.r.l., Via Paletti 1, 41051 Castelnuovo Rangone (MO) – Italien |
Artikelnummer | 7341 |
Zutaten | |
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Natives Olivenöl Extra | |
Nährwerte | Angabe pro 100 ml |
Brennwert/Energie | kJ 3403 / kcal 828 |
Fett | 92 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 14 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
davon Zucker | 0 g |
Eiweiß | 0 g |
Salz | 0 g |
**Prozent der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr |
Gewicht | 0,800 kg |
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Feinkosthersteller | |
Masseinheit | l |
Inhalt | |
Menge | |
Region | |
Inverkehrbringer | Alis S.r.l., Via Paletti 1, 41051 Castelnuovo Rangone (MO) – Italien |
Artikelnummer | 7341 |
Russo & Longo wuchs Ende des 19. Jahrhunderts aus einem klassischen Familienbetrieb heraus. Lange waren die Russos Viehzüchter Oliven- und Weinbauern. Nachdem Gründer Felice Russo 1910 in den USA geschäftlich unterwegs war, konnte er in Kalabrien viel Land erwerben und so den Betrieb vergrößern.
Der Jachello Calabria Rosso aus dem Hause Russo & Longo ist eine spitzen Cuvée aus Sangiovese sowie Greco Nero Trauben. Seine Farbe leuchtet im Glas in einem intensiven Rubinrot. Im Bouquet lassen sich Aromen von Kakao, Waldbeeren, reifem Obst als auch feiner Würze vernehmen. Am Gaumen zeigt sich der Jachello konzentriert, weich, angenehm im Geschmack sowie sehr lange nachklingend.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 28,60 € / 1 l
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348 auf LagerDer Aceto Balsamico di Modena von Fini ist ein ausgezeichneter Begleiter für Salatdressings sowie Käse wie Parmigiano Reggiano oder Mozzarella Bufala. Die Farbe zeigt sich schwarzbraun, glatt und glänzend. Zudem offenbart dieser Aceto Balsamico di Modena von Fini im Geschmack eine sehr schöne Rundheit, bittere Süße sowie Ausgewogenheit.
Säure: 6%
Grundpreis: 44,76 € / 1 l
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218 auf LagerEtwas südlich von Agrigento ist der Ursprung des Laluci Grillo von Cristo di Campobello zu finden. Hier gründete die Familie Bonetta ihr zauberhaftes Weingut. Cristo di Campobello umfasst eine Fläche von 50 Hektar auf zehn Parzellen mit unterschiedlichen Mikroklimata.
Die Reben stehen hier mit Meerblick auf Lagen zwischen 230 und 300 Meter. Die Nähe zum Meer bedeutet für die Reben außerdem starke Temperaturunterschiede von bis zu 20°C zwischen Tag und Nacht.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 20,60 € / 1 l
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58 auf LagerDas Laudemio ein sehr hochklassiges, natives Olivenöl Extra aus der Toskana von Gonnelli 1585. Um diese außergewöhnliche Qualität zu garantieren, hat Gonnelli 1585 ein eigenes Konsortium ins Leben gerufen. Dieser Fachkreis überprüft kritisch das Laudemio Olivenöl auf Frische, Verarbeitung und Geschmack. Das Ergebnis ist ein strahlend grünes, unglaublich fruchtig duftendes als auch harmonisch und feinwürzig schmeckenden Olivenöl, das einen nicht loslässt.
Grundpreis: 63,80 € / 1 l
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82 auf LagerGonnelli 1585 gilt schon seit Jahrhunderten als die Institution des Toskanischen Olivenöls. Das Olivenöl Extra Vergine La Pieve ist der günstige Einstieg in die Welt der sehr hochwertigen Olivenölen von Gonnelli 1585. Das La Pieve Olivenöl hat ein traumhaftes Kräuteraroma. Zudem ist es im Geschmack herrlich ausgewogen und fruchtig.
Grundpreis: 21,27 € / 1 l
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73 auf LagerDer Gründer Pasquale Cinquina begann 1940 in der kleinen Stadt Altino in der Provinz Chieti eigenes Olivenöl herzustellen und zu verkaufen. Sein Sohn Saverio stieß schließlich dazu und brachte das winzige Familienunternehmen auf Hochtouren. Dank seinem unbändigen Engagement weihten Vater und Sohn die neue, familieneigene Ölmühle ein.
Nachdem Cinquina sich bis in die 1980er prächtig entwickelte, überließ Saverio schließlich die Verantwortung seinen vier Kindern. Mit dieser neuen Generation vergrößerte sich das Sortiment um viele Feinkost Spezialitäten wie Oliven Cremes, Lupinen, Pasteten als auch dieses Native Olivenöl Extra mit Zitrone.
Grundpreis: 14.950,00 € / 1 l
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123 auf LagerDas Olivenöl Extra Vergine La Pieve von Gonnelli 1585 ist im 5l-Kanister besonders praktisch aufgehoben. Seit Jahrhunderten kennt die Familie Gonnelli jedes Geheimnis für ein erstklassiges Olivenöl.
Grundpreis: 15,99 € / 1 l
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