Die besten italienischen Lebensmittel, jetzt auch in Bio! Biodynamische Lungarotti Weine, Mutti Bio-Tomatensaucen, kaltgepresstes Bio Olivenöl von Frantoio Romano, Bio Pistazien Pesto von Damiano und vieles mehr.
Der Nero d’Avola Syrah Biologico von Feudo Luparello ist eine wunderbare Cuvée aus 70% Nero d’Avola sowie 30% Syrah. Zwischen Noto und Syrakus lassen sich die Weinberge von Feudo Luparello von der mediterranen Sonne und frischen Meeresbriesen verwöhnen. Unsere Cuvée zeigt sich in einem intensiv rubinroten Gewand. Zudem offenbaren sich in der Nase herrliche Fruchtnoten wie Schwarzkirsche, Waldbeeren sowie würzige Aromen von schwarzem Pfeffer. Im Trunk frisch, vollmundig, wunderschön strukturiert und dunkelfruchtig anhaltend.
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Grundpreis: 11,27 € / 1 l
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66 auf LagerSeit mehr als 50 Jahren verzaubert uns Camigliano mit Weinen wie dem Gamal Vermentino Bio. Walter Ghezzi aus Mailand gründete das Weingut, zusammen Önologe Lorenzo Landi, einem neuen Keller als auch etwa 90 Hektar Rebfläche wurde sein Traum Wirklichkeit. Walter Ghezzi vermachte schließlich seinem Sohn Gualtiero und dessen Ehefrau Laura das Weingut.
Der Gamal Vermentino Bio von Camigliano hat einen sehr frischen sowie jugendlichen Charakter. Strohgelb legt sich der reinsortige Gamal Vermentino elegant ins Glas. Zudem offenbaren sich herrliche Noten von reifen Birnen, Bittermandel als auch jungen Pfirsichen. Am Gaumen zeigt er sich sehr frisch, fruchtig sowie wunderbar süffig. Der Gamal Vermentino von Camigliano ist ein herrlich sommerlicher Wein für ein spontanes Picknick im Grünen oder für ein lauschigen Abend auf dem Balkon.
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Grundpreis: 15,93 € / 1 l
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174 auf LagerDie Tenuta delle Terre Nere gehört zu unseren absoluten Lieblingen. In den Weingärten an den nördlichen Hängen des Ätnas zwischen Solicchiata und Randazzo gedeihen teilweise über 80 Jahre alten Reben auf vulkanischen Böden. Das Terroir kann selbst innerhalb einer kleinen Parzelle eine große Vielfalt aufweisen. Noch dazu ist das Weingut Bio-zertifiziert.
Der Etna Rosato Bio von Terre Nere ist ein sehr feiner Roséwein aus der sizilianischen Traube Nerello. Seine Farbe changiert zwischen einem blassen Korallenrosa und Orange. In der Nase erinnern die Aromen an Cassis, Cranberries, Rosenblüten als auch Chili.
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Grundpreis: 21,27 € / 1 l
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Vor etwa 1000 Jahren gründeten Mönche des Benediktinerorden die Badia a Coltibuono. Der Name heißt übersetzt Abtei der guten Ernte. Der historische Komplex ist bis heute sehr gut erhalten. Nachdem die Familie Stucchi-Prinetti 1846 das Weingut übernahm, leitet heute Emanuela Stucchi-Prinetti Badia a Coltibuono in der sechsten Generation.
Der Chianti Classico BIO von Badia a Coltibuono ist eine sehr schön komponierte Cuvée. Nach etwa 12 Monaten im Holzfass ist er endlich trinkreif. Im Glas zeigt sich der Wein schließlich in einem intensiven Rubinrot. In der Nase erinnern die herrlichen Aromen an Himbeere, reife Kirsche als auch mediterranen Kräutern. Im Trunk offenbart sich eine frische sowie stützende Säure gepaart mit sanften Tanninen. Im Finale fein mineralisch als auch lange anhaltend. Der Badia a Coltibuono Chianti Classico BIO ist ein wirklich schöner Wein und typisch toskanisch.
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Grundpreis: 19,93 € / 1 l
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653 auf LagerDieser Nero d’Avola ist das Werk zweier Freunde: Francesco und Giovanni. Die beiden entwickelten den den jugendlichen Geist von Summanera. Giovanni Anselmo ist gelernter Bauunternehmer. Er führt das Weingut. Francesco di Giovanni ist der Önologe von Summanera. Er hatte als Sohn eines Winzers von Kind an den Traum einen eigenen Wein zu machen.
Der Nero d’Avola von Summanera leuchtet im Glas mit dunkler, rubinroter Farbe. In der Nase zeigen sich zauberhafte Aromen wie riefe Brombeere, Kirsche und Nuancen von Nelke. Am Gaumen ist der Nero d’Avola sehr elegant und harmonisch. Zudem offenbart sich im Abgang eine fruchtige Würze gepaart mit samtigen Tanninen.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 9,00 € / 1 l
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419 auf LagerDer Chianti Classico DOCG „Le Corti“ ist das Basisprodukt von dem Weingut Villa le Corti – Principe Corsini. Die Weinberge dieses Chianti liegen in San Casciano im Val di Pesa, einige Kilometer südlich von Florenz, im nördlichen Bereich des Chianti Classico. Die Weinberge liegen auf einer Höhe von 220-300 Metern über dem Meeresspiegel. Die Weinberge von dem Chianti Classico Villa Le Corti sind nach Süden ausgerichtet und bekommen daher viele gesunden Sonnenstrahlen. Die Böden bestehen aus einem wichtigen Skelett und einer Struktur mit weißen Flusshügeln, die sich mit braunen Tonen abwechseln. Als Trainingssystem wird der niedrige Sporenkordon verwendet, um den größtmöglichen Nutzen aus der Erdwärme zu ziehen. Le Corti, der klassische „Vintage“-Chianti des Unternehmens, wird aus Sangiovese-Trauben und einem 5% von Colorino hergestellt. Es ist ein Wein, der die Eleganz des Chianti Classico mit einer geradlinigen und aufrichtigen Persönlichkeit interpretiert.
Eigenschaften von dem Chianti Classico Villa Le Corti
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Grundpreis: 15,93 € / 1 l
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395 auf LagerSeit mehr als 50 Jahren verzaubert uns Camigliano mit Weinen wie dem Gamal Rosa Toscana Bio. Walter Ghezzi aus Mailand gründete das Weingut, zusammen mit dem Önologen Lorenzo Landi, dem neuen Keller als auch etwa 90 Hektar Rebfläche wurde sein Traum Wirklichkeit. Nachdem Walter Ghezzi seinem Sohn Gualtiero und dessen Ehefrau Laura das Weingut vermachte, leitet das Paar Camigliano.
Der Gamal Rosa Toscana Bio von Camigliano hat eine besondere Strahlkraft. Im Glas zeigt er sich mit blasser altrosa Farbe. Zudem fächert das Bouquet schöne ätherische Aromen mit Anklängen von feinen Kräutern sowie roten Beeren auf. Im Trunk offenbart sich der Gamal Rosa herrlich umhüllend, trinkig als auch lange anhaltend. Hintergründig leuchten mineralische Noten auf, während die animierende Säure dem Mundgefühl eine sommerliche Frische sowie Jugendlichkeit verleiht.
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Die Bio-Tomatensauce von Giancarlo Ceci wird aus sonnengereiften, fein passierten Tomaten in Demeter-Qualität hergestellt. Sie wird aus den besten biologischen Zutaten der apulischen Landwirtschaft hergestellt. Die original italienische Sauce eignet sich ideal als Grundlage für Pasta oder Pizza. Sie ist zudem auch vegan.
Seit neun Generationen bewirtschaftet die Familie von Giancarlo Ceci den Betrieb, der in der italienischen Gemeinde Andria, in der Nähe von Bari, umgeben von sanften Hügeln und Eichenwäldern, liegt. In Apulien bekommen die Tomaten reichlich Sonne ab bevor sie zu den leckeren Tomatensaucen verarbeitet und ins Glas gefüllt werden. Um das wertvolle Ökosystem und die Biodiversität ringsum zu erhalten, achtet Giancarlo Ceci darauf, im Einklang mit der Natur zu arbeiten. Seit 1988 ist das Landgut bio-zertifiziert und seit 2011 wird auch nach Demeter-Richtlinien produziert.
Grundpreis: 4,28 € / 1 kg
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In Italien gehört Montepulciano Wein zum Alltag. Weine aus dieser Traube bieten eine Vielfalt an Aromen und wer aus der immensen Auswahl, die richtige auswählt, wird positiv überrascht sein.
Der Montepulciano d’Abruzzo Riseis Bio ist ein kraftvoller Rotwein von Agriverde mit üppigem Duft nach Pflaumen und dunklen Kirschen. Der ausgesprochen harmonische Einklang mit Fleisch- und Bratengerichten machen diesen Bio-Rotwein zu einem Festmahl.
Agriverde ist ein typischer italienischer Familienbetrieb im Herzen der Abruzzen. Die Kellerei wird heute vom jungen und dynamischen Giannicola di Carlo geführt. Sein Konzept ist jedoch nicht neu, sondern wurde von Generation zu Generation überliefert. Auf diese Zielsetzung ist die gesamte Kellerei ausgerichtet: Biodynamische Architektur, biologisch angelegte Weinberge und die biologische Weinbereitung aller Weine.
Eigenschaften des Montepulciano d’Abruzzo Riseis Bio, Agriverde:
Mit dem Montepulciano d’Abruzzo Riseis Bio von Agriverde triffst Du garantiert die richtige Entscheidung – Probiere ihn jetzt!
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 9,67 € / 1 l
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564 auf LagerDie Demeter Arrabbiata-Sauce von Giancarlo Ceci ist ideal für diejenigigen, die es etwas schärfer mögen. Die sofort geernteten und verarbeiteten Tomaten verleihen dieser Sauce ihre charakteristische Frischenote, während die Chilischote den Geschmack mit einer würzigen Note verfeinert.
Seit neun Generationen bewirtschaftet die Familie von Giancarlo Ceci den Betrieb, der in der italienischen Gemeinde Andria, in der Nähe von Bari, umgeben von sanften Hügeln und Eichenwäldern, liegt. In Apulien bekommen die Tomaten reichlich Sonne ab bevor sie zu den leckeren Tomatensaucen verarbeitet und ins Glas gefüllt werden. Um das wertvolle Ökosystem und die Biodiversität ringsum zu erhalten, achtet Giancarlo Ceci darauf, im Einklang mit der Natur zu arbeiten. Seit 1988 ist das Landgut bio-zertifiziert und seit 2011 wird auch nach Demeter-Richtlinien produziert.
Grundpreis: 9,55 € / 1 kg
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38 auf LagerDas Tomatenfruchtfleisch ist ein Produkt, das ausschließlich aus sonnengereiften Tomaten aus Apulien gewonnen wird. Die Polpa zeichnet sich durch den duftenden und intensiven Geschmack frischer Tomaten aus, als wären sie gerade erst geschnitten worden. Dadurch entsteht ein vollmundiges Fruchtfleisch in einer dicken und schmackhaften Sauce mit cremiger Konsistenz. Das Tomatenmark von Giancarlo Ceci ist ideal für die Zubereitung traditioneller Saucen und Gerichte.
Seit neun Generationen bewirtschaftet die Familie von Giancarlo Ceci den Betrieb, der in der italienischen Gemeinde Andria, in der Nähe von Bari, umgeben von sanften Hügeln und Eichenwäldern, liegt. In Apulien bekommen die Tomaten reichlich Sonne ab bevor sie zu den leckeren Tomatensaucen verarbeitet und ins Glas gefüllt werden. Um das wertvolle Ökosystem und die Biodiversität ringsum zu erhalten, achtet Giancarlo Ceci darauf, im Einklang mit der Natur zu arbeiten. Seit 1988 ist das Landgut bio-zertifiziert und seit 2011 wird auch nach Demeter-Richtlinien produziert.
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Der Verdicchio di Matelica Vigneti B. di Belisario stammt aus biologisch bewirtschafteten Weinbergen in der Region Macerata in Matelica. Er ist das Ergebnis aus reinen Verdicchio-Trauben, die in Weiß mit kontrollierter Hyperoxygenierung des Mosts und daher ohne Zusatz von Schwefeldioxid vinifiziert wurden. Der Wein reift 8 Monate in Edelstahl und einen weiteren Zeitraum in der Flasche, bevor er auf den Markt gebracht wird.
Goldgelb für das Auge, bezaubernd für die Komplexität der Parfums und die extreme Angenehmheit, unter denen gelbe Blüten und geröstete Mandeln hervorstechen. Im Mund ist er groß und weich, strukturiert und überzeugend, mit ausgezeichneter Ausdauer.
Als Aperitif serviert, passt er ideal zu heißen Vorspeisen, ersten Gängen und vor allem Fisch.
Eigenschaften von dem Valbona Verdicchio di Matelica:
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Grundpreis: 12,60 € / 1 l
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