Premium Qualitätsprodukte
Sichere Zahlungsabwicklung
Kostenloser Versand ab 85 €
Geld-zurück-Garantie

Anchovis-Essenz-Dressing 100g, Rizzoli

Das Anchovis-Essenz-Dressing von Rizzoli ist eine italienische Würzsauce aus Anchovis. Sie ist eine salzige, flüssige, klare, bernsteinfarbene Sauce und entsteht durch die traditionelle Konservierung und Reifung des Fisches. Das Dressing passt perfekt zu nativem Olivenöl, Tomaten, Oliven, Kapern, Chili, Knoblauch, Oregano und anderen Gewürzen. Da es sich um eine sehr schmackhafte und salzige Soße handelt, empfiehlt es sich, Colatura ohne Zugabe von Salz in das Kochwasser oder zusätzliche Gewürze zu den Gerichten zu verwenden.

11,50 

SOFORT VERFÜGBAR

Anchovis-Essenz-Dressing von Rizzoli  

Das Anchovis-Essenz-Dressing von Rizzoli ist eine italienische Würzsauce aus Sardellen. Sie ist eine alte römische Sauce, die durch die Schichtung von Söckchenfilets und Salz in Holzfässern hergestellt wird. Sie legen sie dann in einer temperaturgesteuerten Umgebung zur Fermentierung für eine lange Zeit. Während dieser Zeit verströmen die Sankovies Flüssigkeit, die altert und zu Colatura wird.

 

 

Die Herstellung des Anchovis-Essenz-Dressings.

Die frisch gefangenen Anchovis putzen, den Kopf abtrennen und die Innereien entfernen. Danach die Anchovis für 24 Stunden in Fässer mit viel Meersalz legen,  damit sie umso mehr an Wasser verlieren. Somit beginnt ein langer Prozess der Gährung und der Extrakt entsteht. Umso länger sie eingelgt sind, desto mehr Flüssigkeit sammelt sich an. Auch ein typisches Gericht der Süditaliener sind Spaghetti oder Linguine, die ohne Salz gekocht werden, da der Colatura di Alici Extrakt sehr salzig ist. 

 

Hier kannst Du Dir alle Produkte von Rizzoli anzeigen lassen!

 

 

Rizzoli: Der älteste Fischkonservenhersteller Italiens. 

Rizzoli Emanuelli ist der älteste Fischkonservenhersteller Italiens. Seit über 100 Jahren verarbeitet man in diesem immer noch familiengeführten Unternehmen mit großer Leidenschaft und vielen handwerklichen Schritten, Sardellen, Sardinen, Makrelen und Thunfisch bester Qualität zu hervorragenden Fischkonserven. 

Um Produkte bester Qualität zu erzeugen, ist es besonders wichtig, die Regeln des nachhaltigen Fischfangs und der Reinhaltung der Meere zu respektieren. Rizzoli Emanuelli ist daher schon seit Jahren Mitglied der Bewegung „Friend of the sea“ und hat sich dem Programm „Dolphin safe“ angeschlossen.

Die europäische Marke “Friend of the Sea” (FOS) zeichnet Produkte aus nachhaltiger Fischerei aus. Das heißt: keine überfischten Arten, keine umweltschädigenden Methoden wie Grundschleppnetze, maximal 8% Beifang. Produkte mit FOS-Label finden zunehmend Verbreitung, in der Schweiz bei Manor, in Europa und Nordamerika in Detailhandelsketten.

Das Siegel “Dolphin safe” steht für Thunfischfang, bei dem keine „delfintödlichen“ Fangmethoden zum Einsatz kommen.

Gewicht 1,1 kg
Feinkost­hersteller

GTIN

Masseinheit

g

Inhalt

Menge

Region

Inverkehr­bringer

RIZZOLI EMANUELLI SPA, via E.G. Segre`, 3/a Parma – ITALIA

Artikel­nummer

8162

Zutaten
ANCHOVIS (Engraulis encrasicolus), Salz.
NährwerteAngabe pro 100 ml
Brennwert/EnergiekJ 431/ 103 kcal
Fett2,1 g
davon gesättigte Fettsäuren0,3 g
Kohlenhydrate0,0 g
davon Zucker0,0 g
Eiweiß21,0 g
Salz23,0 g
**Prozent der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr
Durchschnittliche Werte pro 100ml / 100g
Gewicht 1,1 kg
Feinkost­hersteller

GTIN

Masseinheit

g

Inhalt

Menge

Region

Inverkehr­bringer

RIZZOLI EMANUELLI SPA, via E.G. Segre`, 3/a Parma – ITALIA

Artikel­nummer

8162

10% Rabatt für neue Abonnenten!

Wir versenden maximal 2 Newsletter pro Monat mit unseren exklusiven Angeboten und Empfehlungen!
Durch Ihre Anmeldung stimmen Sie dem Erhalt von Werbe-E-Mails zu. Sie können sich jederzeit wieder abmelden. Weitere Informationen erhalten Sie in unseren Datenschutzrichtlinien.

0
    Dein Warenkorb
    Dein Warenkorb ist leer. Entdecke großartige italienische Weine, Feinkost und andere leckere Produkte!zum Shop
      Calculate Shipping
      Gutschein anwenden