Mehl „00“ Per Pizza, Molino Dallagiovanna

Die Molino Dallagiovanna macht seit 1832 mit großer Hingabe verschiedene Mehlsorten nach alter, Emilianischer Machart. Das Mehl Typ „00“ ist bestens für den hauseigenen Pizzateig geeignet.  

 

  • Typ 00
  • Proteingehalt: 9,00%
  • W-Wert: W210
  • Elastizität: P/L 0,60

1,75 

SOFORT VERFÜGBAR

Das Mehl „00“ Per Pizza von Molino Dallagiovanna ist das, woraus die Emilianische Küche gemacht ist.

Die Region Emilia-Romagna wird vom Fluss Po im Norden, der Adria im Osten sowie dem Apennin im Süden umfasst. Sie erstreckt sich fast über die ganze Breite Italiens. Zugleich bildet die Region die kulinarische Transitzone von Butter und Schmalz des Nordens sowie Olivenöl des Südens. In Emilia-Romagna kocht man gerne mit beidem. Zudem stammen beinahe alle Klassiker der Italienischen Küche von hier: Aceto Balsamico Tradizionale, Parmigiano Reggiano, Grana Padano, Gorgonzola, Parmaschinken, Mortadella, Prosciutto di Parma sowie viele mehr. Das Mehl „00“ Per Pizza von Molino Dallagiovanna ist zudem ein schönes Beispiel für die lange Tradition des Backens in der Emilia-Romagna. 

 

 

Die beste Pizza der Welt kommt nicht aus Neapel?

Die Erfolgsstory der Pizza begann zweifellos als günstiger Imbiss für die arme Bevölkerung von Neapel. Hier ist die Pizza nicht nur günstig, sondern auch besonders variantenreich. Der ewige Streit behandelt seit jeher die existentielle Frage: Wer macht die beste Pizza der Welt? Die Antwort mag für viele Regionalpatrioten erschütternd klingen, denn die beste Pizza soll gar nicht in Neapel zu finden sein… Die Pizzeria Pepe in Grani wird regelmäßig von den renommiertesten Pizza Kritikern als Weltspitze gekürt. 45 Autominuten von Neapel entfernt, hat Franco Pepe in dem kleinen Dorf Caiazzo sein Lebenstraum erfüllt. Die Pizzeria füllt ein uraltes Steinhaus vollständig aus. Im Keller wird ausschließlich mit den Händen geknetet und auf der Dachterrasse kann mit Blick auf das tyrrhenische Meer eine Pizza aller höchster Qualität verputzt werden. Den Gerüchten nach soll Franco Pepe das Molino Dallagiovanna Mehl verarbeiten… 

Feinkosthersteller

Masseinheit

g

Inhalt

Menge

1

Region

Inverkehrbringer

MOLINO DALLAGIOVANNA G.R.V. SRL – Località Pilastro 2 – 29010 Gragnano Trebbiense (PC) – Italien

Artikelnummer

8727

Zutaten
Weichweizenmehl Typ "00". Kann Spuren von Soja, Senf und Lupinen enthalten.
NährwerteAngabe pro 100 g
Brennwert/Energie kJ 1496 / kcal 352
Fett0.9 g
davon gesättigte Fettsäuren0.1 g
Kohlenhydrate73 g
davon Zucker1 g
Ballaststoffe2.2 g
Eiweiß12 g
Salz0.002 g
**Prozent der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr
Durchschnittliche Werte pro 100ml / 100g
Feinkosthersteller

Masseinheit

g

Inhalt

Menge

1

Region

Inverkehrbringer

MOLINO DALLAGIOVANNA G.R.V. SRL – Località Pilastro 2 – 29010 Gragnano Trebbiense (PC) – Italien

Artikelnummer

8727

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