Natives Olivenöl Extra Terra di Bari, Casa Rinaldi

Das Terra di Bari von Casa Rinaldi ist ein vorzügliches kaltgepresstes Olivenöl Extra Vergine. Die Farbe offenbart sich uns in einem schönen Goldgelb mit grünen Reflexen. Der Geschmack ist wunderbar fruchtig gepaart mit leichten Mandelaromen. Das kaltgepresste Olivenöl Terra di Bari von Casa Rinaldi möchte daher gerne ganz spartanisch zu einer Burrata mit etwas Brot genossen werden.
 

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17,19 

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Das Terra di Bari von Casa Rinaldi ist ein feines Olivenöl Extra Vergine aus Apulien.

Das wunderschöne Apulien bildet den berühmten Absatz des Italienischen Stiefels. In dieser Gegend ist vor allem das Castel del Monte bekannt. Dieses wurde vom sizilianischen Kaiser und Wissenschaftler Friedrich II. erbaut. Zudem haben zahlreiche kulinarische Spezialitäten ihre Heimat in Apulien. Da wäre zum Beispiel der allseits geliebte Burrata, Stracciatella als auch Brotgerichte wie Bruschetta oder auch Focaccia. Ein vielleicht eher unbekanntes jedoch geniales Regionalgericht wäre Orecchiette mit Stängelkohl (lecker, lecker, lecker!). Zudem wird sich dem Anbau von Oliven mit großer Leidenschaft gewidmet. Daraus entstehen feinste Öle wie das Terra di Bari von Casa Rinaldi.

 

 

Mit der ALIS s.r.l. realisierte die Familie Rinaldi ihre Träume.

Das Olivenöl Terra di Bari ist auch das Werk der Familie Rinaldi. Die Familie machte 1979 aus ihrer Leidenschaft für den traditionellen Aceto Balsamico Tradizionale das Unternehmen ALIS s.r.l. . Mit Holzfassbatterien aus dem 16.-17. Jahrhundert war Casa Rinaldi bestens ausgerüstet. Nachdem Casa Rinaldi ganz Italien eroberte, war der Export in internationale Märkte die Folge. Die Produktpalette zeichnet sich heute noch durch das berühmte Aceto Balsamico, Olivenöl, Antipasti, Pesti als auch diverse Leckereien aus.

 

 

Ein gutes Olivenöl verlangt Leidenschaft und Fleissarbeit.

Ein Olivenöl von hoher Qualität wie das Olivenöl Terra di Bari von Casa Rinaldi unterscheidet sich stark in der Methodik. Denn wie die Bezeichnung vergine (zu deutsch: Jungfrau) eigentlich verraten möchte, ergibt eine frühreife Ernte bessere Ergebnisse. Damit geht die mühsame Lese per Hand im Olivenbaum einher. Um dies zu erleichtern, werden die Bäume im Winter beschnitten. Nach der Lese muss so schnell wie möglich gepresst werden. Denn je länger die Oliven warten müssen, desto mehr oxidiert das Fruchtfleisch. 

 

 

Ein Merkmal guter Qualität: kalte Pressung.

In der Mühle angekommen, wird die Ernte des Olivenöl Terra di Bari von Casa Rinaldi zunächst gewaschen. Anschließend zerkleinert eine Mahlmaschine die Oliven. Im zweiten Schritt knetet eine weitere Maschine den Trester bei der magischen Temperatur von 27 °C. Hier spricht man von einer Kaltpressung. Bei höheren Temperaturen geben die Oliven zwar mehr Öl frei. Doch die Qualität leidet stark darunter. Im letzten Schritt trennt eine Zentrifugalmaschine das Olivenöl vom Trester. Dann ist es endlich bereit, um in Flaschen abgefüllt zu werden. 

 

 

Ein jeder Grieche wird es bestreiten, aber das italienische Olivenöl ist und bleibt das beste.

Das Olivenöl aus ganz Italien ist weltberühmt. Üblicherweise steht die Lese Anfang Oktober an. Das Bouquet ist eher fruchtig sowie floral mit einem bitteren, im Abgang kratzigen Geschmack. Letzterer ist eindeutiger Hinweis der Antioxidantien. Der Preis spielt dennoch ein bedeutende Rolle. Mindestens 50% davon setzen sich aus Produktionskosten zusammen. Somit lässt sich ganz grob -ähnlich wie beim Wein- die Qualität mit dem Preis vereinbaren. Das Olivenöl Terra di Bari von Casa Rinaldi ist in dieser Hinsicht ein perfektes Beispiel.

 

Mit dem Aceto Balsamico di Modena Oro von Villa Estense hat man den besten Partner für das Native Olivenöl Extra Terra di Bari von Casa Rinaldi. 

Gewicht 0,850 kg
Feinkost­hersteller

GTIN

Masseinheit

l

Inhalt

Menge

Region

Inverkehr­bringer

Alis S.r.l., Via Paletti 1, 41051 Castelnuovo Rangone (MO) – Italien

Artikel­nummer

7339

Zutaten
Natives Olivenöl Extra
NährwerteAngabe pro 100 ml
Brennwert/EnergiekJ 3389 / kcal 824
Fett92 g
davon gesättigte Fettsäuren13 g
Kohlenhydrate0 g
davon Zucker0 g
Eiweiß0 g
Salz0 g
**Prozent der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr
Durchschnittliche Werte pro 100ml / 100g
Gewicht 0,850 kg
Feinkost­hersteller

GTIN

Masseinheit

l

Inhalt

Menge

Region

Inverkehr­bringer

Alis S.r.l., Via Paletti 1, 41051 Castelnuovo Rangone (MO) – Italien

Artikel­nummer

7339

EAN: 8006165360814
Artikelnummer: 7339 Kategorien: , , , Schlagwörter: , , ,

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Wenn man eine spezielle italienische Nudelsorte hier nicht findet, dann nirgends in Berlin. Fabelhaft bestückte Frischetheke. Gemüseauswahl begrenzt und etwas teurer als im Supermarkt. Umfangreiches italienisches Feinkostangebot. Gute Gebäck- bzw. Keksauswahl. Tolles Weinangebot, auch günstige Flaschen in überraschend guter Qualität.
Peter SommerPeter Sommer
21:22 19 Mar 22
Lebensmittel wie man sie aus Italien kennt. Eine super Auswahl.Gerne wieder.
Francesco BiedermannFrancesco Biedermann
12:46 18 Mar 22
Super essen, klasse Team! Sehr authentisch und preisgünstig. Tolle Auswahl an lokalen Produkten! Immer wieder gerne :)
Waren wieder mal in Charlottenburg. Mussten natürlich auch in's Centro Italia. War zum wiederholten mal begeistert! Hab den Eindruck, dass das Sortiment erweitert wurde. Essen war auch wieder lecker. Hätte gerne eine Filiale in der Nähe. Na ja, man kann eben nicht alles haben. ☹️Wäre aber schön! 😁
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