Grundpreis: 67,90 € / 1 l
Centro Italia bietet Dir eine einzigartige Auswahl an ca. 3.000 original italienischen Produkten an, die du online oder in unseren Berliner Supermärkten kaufen kannst.
Shopinkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Das Natives Olivenöl Extra Laudemio von Frescobaldi ist die Exzellenz des italienischen Nativen Olivenöls Extra. Es wurde diverse Male als Testsieger ausgezeichnet, wie beispielsweise als bestes Olivenöl von Gambero Rosso im Jahr 2020. Im gleichen Jahr wurde es ebenso mit der Goldmedaille beim Internationaler Olivenölwettbewerb EVO prämiert, um nur einige der vielen Preise zu nennen.
Das Native Olivenöl Extra Laudemio von Frescobaldi ist die Exzellenz des italienischen Nativen Olivenöls Extra, dessen Geschichte bis in das Mittelalter zurückgeht. Im Mittelalter wurde nämlich der Teil der Ernte, der dem Landesherrn vorbehalten war, mit dem Namen Laudemio bezeichnet. Ihm wurde der beste Teil der Ernte namens “Laudemio” angeboten und seitdem steht Laudemio für Wertigkeit und Qualität. Bereits im fernen Mittelalter produzierte auch die Familie Frescobaldi in der Toskana ihr Olivenöl. Die Olivenhaine Frescobaldi befinden sich in der Toskana in der Nähe von Florenz auf einer Höhe zwischen 200 und 500 Metern mit einem Mikroklima, das die Produktion von Oliven mit einzigartigen ernährungsphysiologischen und organoleptischen Eigenschaften ermöglicht. Die Ernte erfolgt immer vor der Reife der Oliven zwischen Oktober und Ende November. Die Pressung geschieht dann so schnell wie möglich, immer innerhalb von 24 Stunden nach der Ernte in der Frescobaldi-eigenen Ölmühle. Das Olivenöl extra vergine wird dann von einer Expertenkommission verkostet und bewertet: Nur das, was als das hochwertigste gilt, wird als Laudemio Frescobaldi ausgewählt.
Hier kannst Du Dir alle unsere Olivenöle anzeigen lassen!
Aromen: Duft von frisch gemähtem Gras und Artischocken.
Geschmack: Am Gaumen hat er einen intensiven Geschmack von frischen Früchten und einen angenehm würzigen Abgang. Eine außergewöhnliche Balance zwischen bitter, würzig und fruchtig.
Verwendung: Hervorragend zum rohen Dressing. Verbessert den Geschmack der Speisen, mit denen es gepaart wird.
Auszeichnungen 2020:
– Olive Japan: Goldmedaille
– Internationaler Olivenölwettbewerb EVO: Goldmedaille
– Gambero Rosso: 3 Blätter
– Gambero Rosso: Bestes Olivenöl
– Internationaler Olivenölpreis Mailand: Bicchiere D’Oro
Auszeichnungen 2019:
– Olive Japan, Japan: Silbermedaille
– Armonia: Best Of
– Großartiger Geschmack, Großbritannien: 1 Stern
Die Weingüter der Familie Frescobaldi sollen mit ihren Rebflächen Ausdruck dieser Vielfalt sein und das Olivenöl sowie die Weine sollen jedes einzelne Terroir wiederspiegeln, authentisch und im Einklang mit der Natur. Mit dieser Vielfalt möchte Frescobaldi das Versprechen des puren Geschmacks geben.
Die Hingabe an den Weinbau und die Landwirtschaft im Allgemeinen ist schon seit jeher charakteristisch für die Familie Frescobaldi, die seit siebenhundert Jahren, genauer gesagt, seit dem frühen vierzehnten Jahrhundert, Wein in der Toskana herstellt. Zu den Vorfahren der Familie zählen außerdem illustre Literaten, Forscher, Musiker, Bankiers, Bischöfe und Staatsmänner.
Das Familienarchiv hütet zahlreiche antike Dokumente, worunter sich Handelsverträge mit vielen europäischen Höfen befinden, die bis auf das XIII. Jahrhundert zurückgehen. Im XV. und XVI. Jahrhundert belieferte Frescobaldi den englischen Hof mit Wein, sowie viele andere europäische Länder, darunter auch den Vatikan. Bereits davor hatten die Frescobaldi Handelsbeziehungen mit berühmten Künstlern gepflegt, darunter Donatello, Michelozzo Michelozzi und Filippo Brunelleschi.
Gewicht | 1,36 kg |
---|---|
GTIN | |
Region | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Inverkehrbringer | Laudemio Frescobaldi, Via Aretina, 120, 50065 Sieci, Firenze, Italia |
Menge | |
Artikelnummer | 7317 |
Feinkosthersteller |
Gewicht | 1,36 kg |
---|---|
GTIN | |
Region | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Inverkehrbringer | Laudemio Frescobaldi, Via Aretina, 120, 50065 Sieci, Firenze, Italia |
Menge | |
Artikelnummer | 7317 |
Feinkosthersteller |
Wer denkt, dass leckeres Risotto seinen Geschmack nur von angedünsteten Zwiebeln, einem ordentlichen Schuss Wein, dem richtigen Fond, einem Stück Butter und der Veredelung mit Parmesan erhält, der hat sich gehörig geschnitten. Auch das Eigenaroma des Reiskorns selber trägt zum Geschmackserlebnis bei. Der Carnaroli Reis von Fior di Maiella ist ein Superfino (extrafeiner) Reis mit einem länglichen, großen und kompakten Korn. Der Anteil wasserlöslicher Stärke dieses Risotto Reis sorgt dafür, dass er auch nach dem Kochen einen bissfesten Kern behält, aber gleichzeitig herrlich cremig ist. Damit sind seine Eigenschaften für Risotto einfach perfekt.
Seit 1970 macht Fior di Maiella feinste Gewürze, Kräuter und eben auch diesen herrlichen Bio Nerone Reis. Gründer Pio di Crescenzo lernte von der Pieke auf in der Landschaft von Guardiagrele wilder Kräuter und Pflanzen zu sammeln. Zusammen mit seiner Frau Lia machte er schließlich seine Leidenschaft zum Beruf. Der kleine Familienbetrieb wird heute von gleich drei Generationen der Crescenzos geführt.
Grundpreis: 10,00 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
178 auf LagerDer Aceto Balsamico Tradizionale extravecchio von Mussini ist der heilige Grahl von Modena. Einzige zugelassene Zutat ist eingekochter Traubenmost aus Trebbiano oder Lambrusco Trauben. Nach der Reduktion reift diese köstliche Kostbarkeit mindestens 25 Jahre in verschiedensten Holzfässern aus Eiche, Kastanie bis Maulbeerbaum.
Säure: 6%
Grundpreis: 1.500,00 € / 1 l
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
Die Fusilli N° 141 von Voiello sind bis heute eine typische Sorte der Neapolitanischen Küche. Ursprünglich stammen Fusilli aus dem Arabischen Raum und wurden später im Laufe der Geschichte über Handelswege nach Italien gebracht. Mit ihrer Form sind die Voiello Fusilli bestens für cremige Lachs Pasta geeignet.
Grundpreis: 4,78 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
924 auf LagerDie Sauce Bolognese von Cucina Antica wird ausschließlich aus italienischen, sorgfältig ausgewählten Zutaten hergestellt. Dazu gehören: Rind- und Schweinefleisch, natives Olivenöl extra sowie frisches Gemüse. Dieser Sugo alla Bolognese ist die perfekte Sauce für erste Gänge, wie die klassischen Nudelgerichte Tagliatelle al Ragù und Lasagne. Besonders lecker aber auch mit Polenta.
Grundpreis: 27,95 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
62 auf LagerDie Familie Rinaldi konnte ihr Glück kaum fassen, als sie in dem alten Haus in Modena uralte Essigfassbatterien auf dem Dachboden fand. So begann 1979 die Geschichte der Casa Rinaldi erst als typische Acetaia, wie es in Modena üblich ist. Später entwickelte sich daraus einer der wichtigsten Feinkost Hersteller Italiens. Neben Leckereien wie diese Chili Sauce hält das sehr große Sortiment alles bereit, was sich das Feinkost-Enthusiasten-Herz wünschen könnte.
Grundpreis: 51,00 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
234 auf LagerDiese Makrelenfilets in Olivenöl von Callipo sind komplett von Hand gearbeitet und gehören einfach in jede italienische Küche. Sie sind genussfertig und außergewöhnlich vielseitig einsetzbar – in einem frischen Salat, zu Nudelgerichten oder als Belag von Kanapee kannst Du sie unter anderem genießen. Durch seinen hohen Gehalt an Omega 3, ist das Makrelenfilet nicht nur geschmackvoll und nahrhaft sondern auch ganz besonders gesund.
Grundpreis: 58,62 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
13 auf LagerFür diese Produkt steht leider keine Beschreibung zur Verfügung.
Grundpreis: 13,07 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
52 auf LagerWir versenden maximal 2 Newsletter pro Monat mit unseren exklusiven Angeboten und Empfehlungen!
Durch Ihre Anmeldung stimmen Sie dem Erhalt von Werbe-E-Mails zu. Sie können sich jederzeit wieder abmelden. Weitere Informationen erhalten Sie in unseren Datenschutzrichtlinien.