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Das Olio di Raccolta di Olive Verdi ist ein hochklassiges und sehr intensives natives Olivenöl extra vom toskanischen Traditionalisten Gonnelli 1585. Wie der Name schon verrät werden ausschließlich frische, grüne Oliven aus dem Besitz der Familie Gonnelli für das native Olivenöl extra verwendet. Das Olio di Raccolta di Olive Verdi zeichnet sich durch seine hohe Fruchtigkeit, seine Intensität und seine gerbstoffreiche Würze aus.
Mengenrabatt: erhalte beim Kauf von 3 nativen Olivenölen Extra 12% Rabatt pro Artikel.
Das Raccolta di Olive Verdi von Gonnelli 1585 kommt aus der Toskana. Die Toskana ist mit ihrer malerischen Landschaft als auch ihrem reichen kulturellen Schatz wie ein kleines Paradies. Das Olivenöl Extra Vergine Raccolta di Olive Verdi von Gonnelli 1585 ist davon Zeuge. Zudem findet der traditionelle Weinbau des Chianti, Nobile di Montepulciano sowie der berühmte Brunello di Montalcino welt weit sehr positives Echo. Kulinarisch zeichnet sich die Toskana mit sehr einfachen Gerichten aus. Die für Italien typische Armenküche reduziert sich auf wenige sowie günstige Zutaten. Dennoch ist die Qualität nicht reproduzierbar. Weißbrot, Olivenöl, Tomaten, Salz, Pfeffer, basta. Mehr braucht es in der Toskana nicht um satt und glücklich zu werden. Auch aus der Toskana: das herrliche Olivenöl Extra Vergine Toscano von Casa Rinaldi.
Die Geschichte der Familie Gonnelli geht auf das Jahr 1585 zurück. Damals kauften die drei Brüder Francesco, Lorenzo sowie Giulio am 13. Februar 1585 das Gut von Santa Téa. Die Söhne des Taddeo di Michele di Lorenzo hatten die dortige Ölmühle ins Auge gefasst. Die 1426 erbaute Mühle war in der Region bekannt für ihr hervorragendes Öl. Gepaart mit den Olivenhainen von Reggello ergab sich für die Brüder eine ideale Investition. Die Frantoio di Santa Téa ist mit dem konservierten Wissen sowie Kunsthandwerk heute eine Institution des Toskanischen Olivenöls. Der lange Weg führte schließlich auch zu diesem herrlichen Olivenöl Extra.
Ein gutes Olivenöl verlangt Leidenschaft und Fleissarbeit.
Ein Olivenöl von hoher Qualität, wie das Olivenöl Raccolta di Olive Verdi von Gonnelli 1585 unterscheidet sich stark in der Methodik. Denn wie die Bezeichnung vergine (zu deutsch: Jungfrau) eigentlich verraten möchte, ergibt eine frühreife Ernte bessere Ergebnisse. Damit geht die mühsame Lese per Hand im Olivenbaum einher. Um dies zu erleichtern, werden die Bäume im Winter beschnitten. Nach der Lese muss das Raccolta di Olive Verdi schnell wie möglich gepresst werden. Denn je länger die Oliven warten müssen, desto mehr oxidiert das Fruchtfleisch. Zudem ist das La Pieve im 5l-Kanister auch ein sehr gutes, kaltgepresstes Olivenöl Extra Vergine.
In der Mühle angekommen, wird die Ernte des Olivenöl zunächst gewaschen. Anschließend zerkleinert eine Mahlmaschine die Oliven. Im zweiten Schritt knetet eine weitere Maschine den Trester bei der magischen Temperatur von 27 °C. Hier spricht man von einer Kaltpressung. Bei höheren Temperaturen geben die Oliven zwar mehr Öl frei. Doch die Qualität leidet stark darunter. Im letzten Schritt trennt eine Zentrifugalmaschine das Olivenöl vom Trester. Dann ist es endlich bereit, um in Flaschen abgefüllt zu werden.
Aus Italien ist das Olivenöl der Toskana als auch der Lombardei berühmt. Üblicherweise steht die Lese Anfang Oktober an. Das Bouquet ist eher fruchtig sowie floral mit einem bitteren, im Abgang kratzigen Geschmack. Letzterer ist eindeutiger Hinweis der Antioxidantien. Der Preis spielt dennoch ein bedeutende Rolle. Mindestens 50% davon setzen sich aus Produktionskosten zusammen. Somit lässt sich ganz grob -ähnlich wie beim Wein- die Qualität mit dem Preis vereinbaren. Das Olivenöl Raccolta di Olive Verdi von Gonnelli 1585 ist in dieser Hinsicht ein perfektes Beispiel.
Hier kannst Du Dir alle Produkte von Gonnelli 1585 anzeigen lassen!
Gewicht | 0,850 kg |
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Fontina valle d'aosta | |
GTIN | |
Feinkosthersteller | |
Masseinheit | l |
Inhalt | |
Menge | |
Region | |
Inverkehrbringer | Loc. Santa Téa – Via E. De Nicola 41 – Reggello, Firenze – Italien |
Artikelnummer | 7535 |
Zutaten | |
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Olivenöl Extra Vergine D.O.P. | |
Nährwerte | Angabe pro 100 ml |
Brennwert/Energie | kJ 3700 / kcal 900 |
Fett | 100 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 16 g |
davon einfach ungesättigte Fettsäuren | 74 g |
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 10 g |
Kohlenhydrate | 0,0 g |
davon Zucker | 0,0 g |
Eiweiß | 0,0 g |
Salz | 0,0 g |
**Prozent der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr |
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Gewicht | 0,850 kg |
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Fontina valle d'aosta | |
GTIN | |
Feinkosthersteller | |
Masseinheit | l |
Inhalt | |
Menge | |
Region | |
Inverkehrbringer | Loc. Santa Téa – Via E. De Nicola 41 – Reggello, Firenze – Italien |
Artikelnummer | 7535 |
Die Thunfisch Leckereien von Callipo werden schonend mit Dampf gekocht, um die Nährstoffe so gut es geht zu erhalten. Die besten Teilstücke werden händisch portioniert und verpackt. So ist es bei Callipo seit fünf Generationen Tradition.
Grundpreis: 45,10 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
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266 auf LagerSeit 1973 macht Le Conserve della Nonna köstliche Feinkost Leckereien wie diese Sapori del Sole. Damit die Zutaten die bestmögliche Qualität haben, sind sie natürlich angebaut. Die Acker der Emilia-Romagna sind nun mal der Grund dafür, dass man sich hier wie im Schlaraffenland fühlt.
Keine schnöde Tomatensauce, sondern ein Feuerwerk von herrlichen, italienischen Aromen. In der Sapori del Sole sind Kapern und Kräuter wie Oregano. Zusammen mit Spaghetti aus Hartweizengrieß sowie einer großzügigen Prise Pecorino lässt sich eine ganz bezaubernde Mahlzeit schnell und unkompliziert zubereiten.
Grundpreis: 8,54 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
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108 auf LagerCallipo ist seit über 100 Jahren das kalabrische Synonym für eingelegten Thunfisch. Seit der Antike ist der Thunfischfang in Pizzo eine essentielle Tradition. 1913 gründete Giacinto Callipo das gleichnamige Unternehmen. Da er zu den ersten gehörten, der den Thunfisch auch konservieren konnte, ging es steil aufwärts. 1926 berief das Köngshaus Callipo zum offiziellen Lieferanten.
Die Thunfisch Leckereien von Callipo, wie diese Thunfischfilets in Olivenöl Riserva Oro, gehören traditionell in jeden Alimentari und jede italienische Küche. Mit Dampf werden die Stücke schonend gekocht, um die Nährstoffe so gut es geht zu erhalten. Die besten Teilstücke wie die Ventresca werden händisch portioniert und verpackt. So hat es bei Callipo seit fünf Generationen Tradition.
Grundpreis: 61,34 € / 1 kg
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zzgl. Versandkosten
47 auf LagerSeit 1973 macht Le Conserve della Nonna köstliche Feinkost Leckereien wie diese Nudelsauce mit gegrilltem Gemüse. Damit die Zutaten die bestmögliche Qualität haben, sind sie natürlich angebaut. Die Acker der Emilia-Romagna sind nun mal der Grund dafür, dass man sich hier wie im Schlaraffenland fühlt.
Keine schnöde Tomatensauce, sondern leckeres Gemüse wie gegrillte Zucchini, Aubergine und Paprika verfeinern dieses Tomaten-Sugo vom nord-italienischen Traditionshersteller. Ideal zu vegetarischen Pastagerichten.
Grundpreis: 8,54 € / 1 kg
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566 auf LagerWir versenden maximal 2 Newsletter pro Monat mit unseren exklusiven Angeboten und Empfehlungen!
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