Grundpreis: 4,78 € / 1 kg
Centro Italia bietet Dir eine einzigartige Auswahl an ca. 3.000 original italienischen Produkten an, die du online oder in unseren Berliner Supermärkten kaufen kannst.
Shopinkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
De Cecco ist einer der großen Pastahersteller Italiens. Alles begann 1886 in der kleinen Stadt Fara San Martino, als sich Filippo Giovanni De Cecco anschickte, aus dem erstklassigen Mehl der familieneigenen Mühle Pasta herzustellen. An der grundlegenden Art der Herstellung hat sich bis heute nicht viel verändert. Mit langsamer Trocknung und Bronzepressung macht De Cecco fabelhafte Pasta, wie diese Penne Piccole Rigate.
Zu den Penne Piccole Rigate empfehlen wir die leckere Pomodore brasato Sauce. Die im Ofen geschmorten Kirschtomaten werden durch das Karamellisieren süß und smoky zugleich. Mit Knoblauch und etwas Butter verfeinert, erreicht man mit dieser Rezeptur eine Tomatensauce, die Du so noch nie zuvor gegessen hast.
2,39 €
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Grundpreis: 4,78 € / 1 kg
Dieses Produkt ist bald wieder verfügbar
Die Penne Piccole Rigate von De Cecco sind eine typisch abruzzesische Art der Verwöhnung. Sie sind gestreift und unterscheiden sich von den normalen Penne Nudeln aufgrund ihres kleineren Durchmessers. Abruzzen blieb bisher ein vom Massentourismus verschontes Fleckchen, obwohl es sehr viel zu bieten hat. Ein Drittel der gesamten Region steht unter Naturschutz. Zwischen der Adria und dem Apennin liegen malerische Felder, kultiviert mit Hartweizengrieß ausgebreitet auf der traumhaften Hügellandschaft. Denn in Abruzzen isst man sehr gerne und sehr viel Pasta. Darum hat sich Fara San Martino zu einem wahrhaften Pasta Mekka Italiens entwickelt. Die Penne Piccole Rigate eignen sich hervorragend für die Zubereitung von trockenen Nudeln, gewürzt mit Rind- oder Schweinefleischsauce. Sie eignen sich auch perfekt für Saucen auf Gemüsebasis wie Auberginen, Paprika, Zucchini und Artischocken oder für ausgefallenere Rezepte mit Lachs oder Wodka.
Hier kannst Du Dir alle Produkte von De Cecco anzeigen lassen
Vor über hundert Jahren begann in Fara San Martino die Geschichte von De Cecco. Graf Nicola De Cecco war damals dafür bekannt, das beste Mehl der Region herzustellen. Dessen Sohn Filippo Giovanni ging 1886 einen Schritt weiter. Aus dem Hartweizen machte er Pasta, so wie diese Penne Piccole Rigate. Das Geheimnis von De Cecco ist bis heute die langsame Trocknung. Denn Filippo Giovanni wusste, dass die besten Ergebnisse innerhalb von 40 Stunden erzielt werden. Bis heute stellt De Cecco seine Pasta auf diese Weise her.
Nach der Variante von Marcella Hazan ist diese hier mit den Penne Piccole Rigate vielleicht die zweitbeste – Zumindest nach unserer Erfahrung. Es ist wieder ein einfaches Rezept, bei dem Du nur etwas mehr Zeit und Geduld mitbringen musst. Wir schmoren zuerst die Tomaten. Dafür Kirschtomaten waschen, in eine Ofenform geben und Thymian als auch ungeschälte Knoblauchzehen dazugeben. Dann ganz viel Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer drübergeben und ab in den Ofen, bei 180°, bis die Tomaten karamellisieren und die Haut sich fast schon schwärzt.
Gut 45 Minuten kann es dauern, also Füße hoch und den Rotwein schon mal lüften lassen. Sobald die Tomaten schön braun angeröstet sind, raus damit. Die Knoblauchzehen einsammeln und zum Abkühlen beiseite stellen. Die Penne nun in Salzwasser al dente kochen. Mit einer Gabel die Tomaten zerdrücken und zu einer Soße verrühren. Die Knoblauchzehen können ungeschält ausgedrückt werden. Die Penne Piccole Rigate dann gut mit der Tomatensauce, etwas Butter sowie frischem Basilikum verrühren und zum Schluss mit frisch gehobelten Parmesan verfeinern.
Gewicht | 0,5 kg |
---|---|
Feinkosthersteller | |
Masseinheit | g |
Inhalt | |
Menge | |
Region | |
Inverkehrbringer | F.lli de Cecco di Filippo Fara S.Martino S.p.A – Via F. De Cecco – 66015 Fara S. Martino (CH) – Italien |
Artikelnummer | 5015 |
GTIN |
Zutaten | |
---|---|
Teigwaren aus HARTWEIZENGRIEß. Kann SOJA enthalten. | |
Nährwerte | Angabe pro 100 g |
Brennwert/Energie | kJ 1490 / kcal 351 |
Fett | 1,5 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,3 g |
Kohlenhydrate | 69 g |
davon Zucker | 3,4 g |
Ballaststoffe | 2,9 g |
Eiweiß | 14 g |
Salz | 0 g |
**Prozent der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr |
Gewicht | 0,5 kg |
---|---|
Feinkosthersteller | |
Masseinheit | g |
Inhalt | |
Menge | |
Region | |
Inverkehrbringer | F.lli de Cecco di Filippo Fara S.Martino S.p.A – Via F. De Cecco – 66015 Fara S. Martino (CH) – Italien |
Artikelnummer | 5015 |
GTIN |
Seit 1973 macht Le Conserve della Nonna köstliche Feinkost Leckereien wie diese Tomatensauce mit Oliven. Damit die Zutaten die bestmögliche Qualität haben, sind sie natürlich angebaut. Die Acker der Emilia-Romagna sind nun mal der Grund dafür, dass man sich hier wie im Schlaraffenland fühlt.
Die Tomatensauce mit Oliven von Le Conserve della Nonna ist eine einfache, aber unglaublich gute Tomatensauce. Mit den Oliven hat sie sehr schöne bittere bis umami Noten. Mit der Frische der Tomaten, guter Pasta sowie einem kräftigen Pecorino ist in diesem Glas alles, was man für eine leckere, einfache Portion Pasta braucht.
Grundpreis: 9,11 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
196 auf LagerDie Familie Rinaldi konnte ihr Glück kaum fassen, als sie in dem alten Haus in Modena uralte Essigfassbatterien auf dem Dachboden fand. So begann 1979 die Geschichte der Casa Rinaldi erst als typische Acetaia, wie es in Modena üblich ist. Später entwickelte sich daraus einer der wichtigsten Feinkost Hersteller Italiens. Neben Leckereien wie dieses Pesto Rosso hält das sehr große Sortiment alles bereit, was sich das Feinkost-Enthusiasten-Herz wünschen könnte.
Grundpreis: 23,77 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
Das Terra di Bari von Casa Rinaldi ist ein vorzügliches kaltgepresstes Olivenöl Extra Vergine. Die Farbe offenbart sich uns in einem schönen Goldgelb mit grünen Reflexen. Der Geschmack ist wunderbar fruchtig gepaart mit leichten Mandelaromen. Das kaltgepresste Olivenöl Terra di Bari von Casa Rinaldi möchte daher gerne ganz spartanisch zu einer Burrata mit etwas Brot genossen werden.
Mengenrabatt: erhalte beim Kauf von 3 nativen Olivenölen Extra 12% Rabatt pro Artikel
Grundpreis: 45,18 € / 1 l
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
17 auf LagerDie Thunfisch Leckereien von Callipo werden schonend mit Dampf gekocht, um die Nährstoffe so gut es geht zu erhalten. Die besten Teilstücke werden händisch portioniert und verpackt. So ist es bei Callipo seit fünf Generationen Tradition.
Grundpreis: 45,10 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
158 auf LagerSeit 1973 macht Le Conserve della Nonna köstliche Feinkost Leckereien wie diese Artischockencreme. Damit die Zutaten die bestmögliche Qualität haben, sind sie natürlich angebaut. Die Acker der Emilia-Romagna sind nun mal der Grund dafür, dass man sich hier wie im Schlaraffenland fühlt.
Diese Crema di Carciofi ist eine feine Creme aus herrlichen Artischocken, verfeinert mit Knoblauch und Kräutern. Wenn man so verrückt nach Artischocken ist wie wir, kann man diese Artischockencreme mit allem zubereiten. Sie passt hervorragend zu hartgekochten Eiern, Spaghetti, gegrilltem Fleisch oder Fisch als auch ganz schnöde auf einer Scheibe Brot.
Grundpreis: 18,89 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
129 auf LagerDie Thunfisch Leckereien von Callipo, wie dieser Bottarga di Tonno, gehören einfach in jede italienische Küche. Diese Thunfischrogen werden im Maierato Werk in Kalabrien hergestellt und vereinen die beste Qualität des Mittelmeeres. Dank ihres salzigen Geschmacks kannst Du sie ideal mit frischer Tomatensoße zum Würzen eines Nudelgerichts oder zum Verfeinern eines Fischgerichts verwenden.
Grundpreis: 174,75 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
61 auf LagerCallipo ist seit über 100 Jahren das kalabrische Synonym für eingelegten Thunfisch. Seit der Antike ist der Thunfischfang in Pizzo eine essentielle Tradition. 1913 gründete Giacinto Callipo das gleichnamige Unternehmen. Da er zu den ersten gehörten, der den Thunfisch auch konservieren konnte, ging es steil aufwärts. 1926 berief das Köngshaus Callipo zum offiziellen Lieferanten.
Die Thunfisch Leckereien von Callipo, wie diese Thunfischfilets in Olivenöl Riserva Oro, gehören traditionell in jeden Alimentari und jede italienische Küche. Mit Dampf werden die Stücke schonend gekocht, um die Nährstoffe so gut es geht zu erhalten. Die besten Teilstücke wie die Ventresca werden händisch portioniert und verpackt. So hat es bei Callipo seit fünf Generationen Tradition.
Grundpreis: 61,34 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
67 auf LagerWir versenden maximal 2 Newsletter pro Monat mit unseren exklusiven Angeboten und Empfehlungen!
Durch Ihre Anmeldung stimmen Sie dem Erhalt von Werbe-E-Mails zu. Sie können sich jederzeit wieder abmelden. Weitere Informationen erhalten Sie in unseren Datenschutzrichtlinien.