Grundpreis: 2,98 € / 1 kg
Centro Italia bietet Dir eine einzigartige Auswahl an ca. 3.000 original italienischen Produkten an, die du online oder in unseren Berliner Supermärkten kaufen kannst.
Shopinkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Die Penne Rigate N° 152 von Voiello vereinen alle kulinarischen Diversitäten von ganz Italien. Denn ob im Norden von Südtirol oder im sizilianischen Trapani: Die Penne Rigate werden überall und überaus gerne zubereitet. Die Voiello N° 152 haben sogar innen und außen Rillen. So können sie optimal den Geschmack eines Ragùs mitnehmen.
2,39 € Ursprünglicher Preis war: 2,39 €1,49 €Aktueller Preis ist: 1,49 €.
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Grundpreis: 2,98 € / 1 kg
SOFORT VERFÜGBAR
Die Penne Rigate n°152 sind ein Produkt der Antica Marca Voiello, die 1879 ihren Anfang nahm. Die Vorgeschichte begann mit dem Schweizer Techniker sowie der Tochter eines Pastaherstellers aus Torre Annunziata. Als Techniker suchte August Vanvittel nach Arbeit in der Region und fand dabei seine zukünftige Frau Rosetta Inzerillo. Die Ehe ebnete zudem den Weg für die fruchtbare Zusammenarbeit von Schwiegersohn und Schwiegervater. Sie standen am Anfang einer blühenden Zeit der Region, die auf die Fertigung von Pasta wie den Penne Rigate spezialisiert war. Noch heute spricht man dort von der weißen Kunst. Der Name Voiello wurde übrigens geboren, als Neapel vom Piemont annektiert wurde. Damit ging auch die Gründung des Königreich Italiens einher. Mit diesem Zeitpunkt wich der alte Name Vanvittel offiziell dem allseits bekannten Namen Voiello.
Die Herstellung von Pasta wie den Penne Rigate war damals ein ganz anderes Unterfangen als heute. Ohne die Messung der Luftfeuchtigkeit musste intuitiv als auch mit präziser Erfahrung die Trocknung der Pasta in der Sonne gesteuert werden. Teodore Voiello konnte seinerzeit als Sohn von August sein Talent unter Beweis stellen. Nördlich von Contrada Maresca fand er zudem ideale Bedingungen für seine eigene Pastafabrik Giovanni Voiello. Sein innovativer Drang belohnte ihn schließlich mit der Entdeckung des ukrainischen Taganrog-Weizen.
Doch mit der Oktoberrevolution verschwand auch der Taganrog. Bei Giovanni Voiello sah man sich daher gezwungen, Alternativen zu finden. Die Weizen Apulian Cappelli sowie Sangolla sollten den leeren Platz nun ausfüllen. In diesen Jahren erreichte die Pastafabrik 60.000 Zentner pro Jahr. In den frühen 1900er Jahren stand darüber hinaus in der Produktion die Trocknung im Vordergrund: Die Maschinen wurden nun mit Strom betrieben. Auch eine perfekte Feuchtigkeits- und Temperaturregelung im Trocknungsprozess waren endlich möglich. So war der Weg bis zu den Penne Rigate vorherbestimmt.
Der goldene Weizen für Voiello wurde 2009 in Kooperation mit der Saatgutfirma Produtti Sementi Bologna kreiert. Dabei waren die Ansprüche sehr hoch. Neben hohen Erträgen sollte der Hartweizen für die Penne Rigate zudem einen hohen Proteingehalt als auch starkes Gluten aufweisen können. So erntete man im Zeitraum von Juni 2010 bis Oktober 2013 ungefähr 130.000 Tonnen. Selbst bei schwankenden Klimata blieb der Proteingehalt stets sehr hoch. Auch das Gluten wurde mit seiner hervorragenden Qualität den hohen Ansprüchen für die Herstellung von Penne Rigate gerecht.
Gewicht | 0,550 kg |
---|---|
Feinkosthersteller | |
GTIN | |
Masseinheit | g |
Inhalt | |
Menge | |
Region | |
Inverkehrbringer | Barilla G.e.R. Fratelli Società per Azioni – Via Mantova 166, 43122, Parma – Italien |
Artikelnummer | 5084 |
Zutaten | |
---|---|
HARTWEIZENGRIEß der Sorte AUREO, Wasser. Kann spuren von SOJA enthalten. | |
Nährwerte | Angabe pro 100 g |
Brennwert/Energie | kJ 1521 / kcal 359 |
Fett | 2,0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,4 g |
Kohlenhydrate | 69,7 g |
davon Zucker | 3,5 g |
Ballaststoffe | 3,0 g |
Eiweiß | 14,0 g |
Salz | 0,013 g |
**Prozent der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr |
Gewicht | 0,550 kg |
---|---|
Feinkosthersteller | |
GTIN | |
Masseinheit | g |
Inhalt | |
Menge | |
Region | |
Inverkehrbringer | Barilla G.e.R. Fratelli Società per Azioni – Via Mantova 166, 43122, Parma – Italien |
Artikelnummer | 5084 |
Die Pomodorini Piennolo Vesuvio Tomaten kommen von den sonnenverwöhnten Hängen Kampaniens. Inserbo ist hier der Tomatenspezialist. Das Familienunternehmen wurde 1983 gegründet und versorgt seitdem ganz Italien und heute darüber hinaus mit authentischen Sugi nach originaler Rezeptur und feinsten Tomatenkonserven wie diese Pomodorini Piennolo Vesuvio. Die Tomaten stammen aus den Anbaugebieten Agro Sarnese Nocerino, Monti Lattari als auch von den Hängen des Vesuvs.
Grundpreis: 16,54 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
Das Glutenfrei Pesto aus Pistazien von I Dolci dell’Etna aus Sizilien ist ein Must-Have um Deinen Pastagerichten die fehlende Würze zu geben. Ideal auch als Brotaufstrich für Deine Lieblings-Bruschetta. Seit über 15 Jahren stellt I Dolci Sapori dell’Etna für Liebhaber der sizilianischen Trockenfrüchte exzellente Produkte her. Die Qualität und Auswahl der besten Pistazien steht an aller erster Stelle, dass kannst Du an ihren unverkennbaren Geschmack wiedererkennen.
Grundpreis: 38,68 € / 1 kg
inkl. 19 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
449 auf LagerDie Thunfisch Leckereien von Callipo, wie dieser Bottarga di Tonno, gehören einfach in jede italienische Küche. Diese Thunfischrogen werden im Maierato Werk in Kalabrien hergestellt und vereinen die beste Qualität des Mittelmeeres. Dank ihres salzigen Geschmacks kannst Du sie ideal mit frischer Tomatensoße zum Würzen eines Nudelgerichts oder zum Verfeinern eines Fischgerichts verwenden.
Grundpreis: 174,75 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
61 auf LagerCallipo ist seit über 100 Jahren das kalabrische Synonym für eingelegten Thunfisch. Seit der Antike ist der Thunfischfang in Pizzo eine essentielle Tradition. 1913 gründete Giacinto Callipo das gleichnamige Unternehmen. Da er zu den ersten gehörten, der den Thunfisch auch konservieren konnte, ging es steil aufwärts. 1926 berief das Köngshaus Callipo zum offiziellen Lieferanten.
Die Thunfisch Leckereien von Callipo wie diese Bauchfilets Filetti di Ventresca gehören traditionell in jeden Alimentari und jede italienische Küche. Mit Dampf werden die Stücke schonend gekocht, um die Nährstoffe so gut es geht zu erhalten. Die besten Teilstücke wie die Ventresca werden händisch portioniert und verpackt. So hat es bei Callipo seit fünf Generationen Tradition.
Grundpreis: 109,92 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
57 auf LagerSeit 1973 macht Le Conserve della Nonna köstliche Feinkost Leckereien wie diese Nudelsauce mit gegrilltem Gemüse. Damit die Zutaten die bestmögliche Qualität haben, sind sie natürlich angebaut. Die Acker der Emilia-Romagna sind nun mal der Grund dafür, dass man sich hier wie im Schlaraffenland fühlt.
Keine schnöde Tomatensauce, sondern leckeres Gemüse wie gegrillte Zucchini, Aubergine und Paprika verfeinern dieses Tomaten-Sugo vom nord-italienischen Traditionshersteller. Ideal zu vegetarischen Pastagerichten.
Grundpreis: 8,54 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
884 auf LagerDie Familie Rinaldi konnte ihr Glück kaum fassen, als sie in dem alten Haus in Modena uralte Essigfassbatterien auf dem Dachboden fand. So begann 1979 die Geschichte der Casa Rinaldi erst als typische Acetaia, wie es in Modena üblich ist. Später entwickelte sich daraus einer der wichtigsten Feinkost Hersteller Italiens. Neben Leckereien wie dieses Pesto Rosso hält das sehr große Sortiment alles bereit, was sich das Feinkost-Enthusiasten-Herz wünschen könnte.
Grundpreis: 23,77 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
Wir versenden maximal 2 Newsletter pro Monat mit unseren exklusiven Angeboten und Empfehlungen!
Durch Ihre Anmeldung stimmen Sie dem Erhalt von Werbe-E-Mails zu. Sie können sich jederzeit wieder abmelden. Weitere Informationen erhalten Sie in unseren Datenschutzrichtlinien.