Spaghetti Pasta, Voiello | Centro Italia | Ihr Feinkost Handel seit 1968
44587
product-template-default,single,single-product,postid-44587,theme-bridge,woocommerce,woocommerce-page,woocommerce-no-js,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,columns-4,qode-product-single-tabs-on-bottom,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-16.7,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-6.2.0,vc_responsive

Spaghetti n°104, Voiello

Die Spaghetti N. 104 von Voiello haben eine ganz besondere Qualität. Denn ihre Oberfläche ist rau, so dass viel Soße an ihr verfangen kann. Die Voiello Spaghetti sind vielseitig einsetzbar: Cacio e Pepe, Carbonara, All’Arrabiata sind nur ein paar der zahlreichen Gerichte für die wir Spaghetti so sehr lieben. 

 

  • Länge: 255 mm
  • Dicke: 1,92 mm
  • Kochzeit: 10 Minuten

1,79 

SOFORT VERFÜGBAR

Neapel 1879: Die Spaghetti N° 104 sind ein Echo der Gründungsgeschichte von Voiello

 

Die Spaghetti N° 104 sind ein Produkt der Antica Marca Voiello, die 1879 ihren Anfang nahm. Die Vorgeschichte begann mit dem Schweizer Techniker sowie der Tochter eines Pastaherstellers aus Torre Annunziata. Als Techniker suchte August Vanvittel nach Arbeit in der Region und fand dabei seine zukünftige Frau Rosetta Inzerillo. Die Ehe ebnete den Weg für die fruchtbare Zusammenarbeit von Schwiegersohn und Schwiegervater. Sie standen am Anfang einer blühenden Zeit der Region, die auf die Fertigung von Pasta wie den Voiello Spaghetti spezialisiert war. Noch heute spricht man dort von der weißen Kunst. Der Name Voiello wurde geboren, als Neapel vom Piemont annektiert wurde. Damit ging auch die Gründung des Königreich Italiens einher. Mit diesem Zeitpunkt wich der alte Name Vanvittel offiziell dem allseits bekannten Namen Voiello.

 

 

 

Sohn Teodore Voiello gab den entscheidenden Kurs vor 

 

Die Herstellung von Pasta war damals ein ganz anderes Unterfangen als heute. Ohne die Messung der Luftfeuchtigkeit musste intuitiv als auch mit präziser Erfahrung die Trocknung der Pasta in der Sonne gesteuert werden. Teodore Voiello konnte seinerzeit als Sohn von August sein Talent unter Beweis stellen. Nördlich von Contrada Maresca fand er ideale Bedingungen für seine eigene Pastafabrik Giovanni Voiello. Sein innovativer Drang belohnte ihn mit der Entdeckung des ukrainischen Taganrog-Weizen. Doch mit der Oktoberrevolution verschwand auch der Taganrog. Bei Giovanni Voiello sah man sich gezwungen, Alternativen zu finden. Die Weizen Apulian Cappelli sowie Sangolla sollten den leeren Platz nun ausfüllen. In diesen Jahren erreichte die Pastafabrik 60.000 Zentner pro Jahr. In den frühen 1900er Jahren stand in der Produktion die Trocknung im Vordergrund: Die Maschinen wurden nun mit Strom betrieben. Auch eine perfekte Feuchtigkeits- und Temperaturregelung im Trocknungsprozess waren endlich möglich. So war der Weg bis zu den Voiello Spaghetti vorherbestimmt.

 

 

 

MIT DEM GOLDENEN WEIZEN MACHT VOIELLO HEUTE EINE VIELFALT VON HERRLICHEN SORTEN

 

Der goldene Weizen für Voiello wurde 2009 in Kooperation mit der Saatgutfirma Produtti Sementi Bologna kreiert. Dabei waren die Ansprüche sehr hoch. Neben hohen Erträgen sollte der Hartweizen für die Spaghetti zudem einen hohen Proteingehalt als auch starkes Gluten aufweisen können. So erntete man im Zeitraum von Juni 2010 bis Oktober 2013 ungefähr 130.000 Tonnen. Selbst bei schwankenden Klimata blieb der Proteingehalt stets sehr hoch. Auch das Gluten wurde mit seiner hervorragenden Qualität den hohen Ansprüchen für die Herstellung von Spaghetti gerecht.

 

 

 

Voiello Spaghetti Cacio e Pepe

 

Cacio e Pepe mit den Voiello Spaghetti N° 104 hinterlässt immer wieder Verwunderung darüber, wie viel Geschmack man mit nur drei Zutaten erleben kann. Das Gericht kommt aus Rom und zelebriert eindeutig den berühmten Pecorino Romano als Bestand jeden römischen Haushalts. Es erinnert daran, dass man immer Cacio e Pepe machen kann und nicht nochmal raus muss, um Zutaten für ein aufwendiges Gericht zu besorgen. Und es erinnert viele Italiener an ihre Studentenzeit, als das Geld knapp war, aber die Nächte dafür umso länger und aufregender. 

 

Im ersten Schritt kommen die Voiello Spaghetti in einen Topf mit reichlich gesalzenen und kochenden Wasser. Zur gleichen Zeit vermischt man eine große Portion geriebenen Pecorino Romano in einer Schale mit  einem großzügigen Schuss schwarzem Pfeffer. Nun kommt es auf Geschick und Erfahrung an: Dem kochenden Pastawasser werden kleine Mengen mit einem Esslöffel zu entnommen und dem Käse beigefügt. Dabei schmilzt der Pecorino unter ständigem Rühren mit einer Gabel und bindet gleichzeitig mit der Stärke der Spaghetti ab. Die richtige Menge Pastawasser ergibt dann eine cremige Pecorino-Pfeffer-Soße. Sind die Spaghetti al dente, werden sie einfach hinzugefügt und mit der Soße vermengt.

Gewicht 0.8 kg
Feinkosthersteller

Masseinheit

g

Inhalt

Menge

Region

Inverkehrbringer

Barilla G.e.R. Fratelli Società per Azioni – Via Mantova 166, 43122, Parma – Italien

Artikelnummer

5088

Zutaten
HARTWEIZENGRIEß der Sorte AUREO, Wasser. Kann spuren von SOJA enthalten.
NährwerteAngabe pro 100 g
Brennwert/EnergiekJ 1521 / kcal 359
Fett2.0 g
davon gesättigte Fettsäuren0.4 g
Kohlenhydrate69.7 g
davon Zucker3.5 g
Ballaststoffe3.0 g
Eiweiß14.0 g
Salz0.013 g
**Prozent der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr
Durchschnittliche Werte pro 100ml / 100g
Gewicht 0.8 kg
Feinkosthersteller

Masseinheit

g

Inhalt

Menge

Region

Inverkehrbringer

Barilla G.e.R. Fratelli Società per Azioni – Via Mantova 166, 43122, Parma – Italien

Artikelnummer

5088

Artikelnummer: 5088 Kategorien: , Schlagwörter: , , ,