Grundpreis: 7,23 € / 1 kg
Centro Italia bietet Dir eine einzigartige Auswahl an ca. 3.000 original italienischen Produkten an, die du online oder in unseren Berliner Supermärkten kaufen kannst.
Shopinkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Diese Penne Rigate N°20 Glutenfrei sind sowohl von der Konsistenz als auch vom Geschmack her wie die “normalen” Röhrennudeln von La Molisana. Dank der Kombination aus braunem Reis, Mais und Quinoa können auch die Personen mit einer Glutenunverträglichkeit in den Genuss des italienischen Nudel-Klassikers kommen. Die Bronzezeichnung ist das charakteristische Merkmal der Pasta von La Molisana. Die poröse Qualität verstärkt den Geschmack jeder Art von Gewürze und Saucen.
La Molisana gehört seit der Gründung 1908 zu den wichtigsten Pastaherstellern Italiens. Heute wird das traditionsreiche Unternehmen bereits in vierter Generation von der Familie Ferro geführt. Sie verarbeiten Hartweizengrieß von höchster Qualität. Die Nudeln von Molisana verdanken ihre Einzigartigkeit vier Elementen: einem Familienrezept, das von Generation zu Generation weitergegeben wird, der reinen Bergluft, die die Weizenfelder umgibt, dem frischen Quellwasser, das bei der Verarbeitung des Getreides verwendet wird, und dem Hartweizen höchster Qualität. Seit neuestem verfügt das Unternehmen auch über eine glutenfreie Linie.
Die “Penne” ist ein Muss für jede Küche, einfach ein Klassiker. Vielfältig einsetzbar lässt sie sich am besten im Ofen als Auflauf, aber auch als ganz normale Pasta zubereiten. Sie passt am besten zu Saucen mit mediterranen Gewürzen, aber auch zu italienischen Beilagen wie Tomaten mit Büffelmozzarella und Olivenöl. Aufgrund der Form, bleiben Saucen besonders gut an ihr haften. Jetzt in unserem Sortiment La Molisana Pasta auch ohne Gluten. Sie ist eine Kombination aus braunem Reis, Mais und Quinoa, um den intensiven Geschmack mit ernährungsphysiologischem Wohlbefinden zu vereinen. Die Bronzezeichnung ist dann das charakteristische Merkmal, welches die La Molisana Nudeln diese poröse Qualität verleiht und den Geschmack jeder Art von Gewürzen verstärkt.
Ganz im Geiste der Tradition sind die Penne Rigate Glutenfrei von La Molisana mit klassischen Bronzeformen gepresst. Das Verfahren mit Bronzeformen ist im Vergleich zu Teflon teurer, verschleißt leichter und erfordert eine häufigere Wartung. Dadurch verlangsamt sich der gesamte Prozess der Herstellung. Dennoch hat La Molisana für diese Methode gewählt. Die Oberfläche der Pasta wird zunächst sanft zerkratzt und angeraut. Zudem liefern die Bronzeformen eine hohe Beständigkeit der Farbe. Man erkennt sie an ihrem hellen und zarten Gelb. Für echte Penne Rigate Glutenfrei-Liebhaber ist diese Herstellung der entscheidende Faktor. Denn durch die raue Pasta kann jede Art von Soße besser haften und wird so sprichwörtlich zum Geschmacksträger.
Die Penne Rigate Glutenfrei von La Molisana kommen aus einer der kleinsten Regionen Italiens: Molise. Zwischen Abruzzen und Apulien türmen sich hier dramatisch geformte Berglandschaften in den saftig grünen Hügeln auf. Die Küche von Molise ist bodenständig und pikant. Vor allem Hülsenfrüchte wie Linsen, Bohnen, Erbsen sind in fast allen traditionellen Gerichten zu finden. Zudem macht man gerne Allerlei Speisen aus Schaf und Ziege. Dazu zählen verschiedenste Käsesorten oder das regionaltypische Lammgericht Ajelle cu le patane. Darüber hinaus findet man die Peperoncini in fast allen Gerichten.
Feinkosthersteller | |
---|---|
GTIN | |
Masseinheit | g |
Inhalt | |
Menge | 1 |
Region | |
Inverkehrbringer | La Molisana S.p.A. – Contrada Colle delle Alpi 100/A – 86100 Campobasso, Italia |
Artikelnummer | 50026 |
Zutaten | |
---|---|
Vollkornreis 34,5%, Gelber Mais 30%, Weißer Mais 15%, Reis 10%, Tapioka-Stärke 7%, Quinoa 3%, Emulgator E471 0,5% | |
Nährwerte | Angabe pro 100 g |
Brennwert/Energie | kJ 1509 / kcal 356 |
Fett | 2,0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,68 g |
Kohlenhydrate | 75,9 g |
davon Zucker | 0,38 g |
Ballaststoffe | 1,9 g |
Eiweiß | 7,6 g |
Salz | 0,01 g |
**Prozent der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr |
Feinkosthersteller | |
---|---|
GTIN | |
Masseinheit | g |
Inhalt | |
Menge | 1 |
Region | |
Inverkehrbringer | La Molisana S.p.A. – Contrada Colle delle Alpi 100/A – 86100 Campobasso, Italia |
Artikelnummer | 50026 |
Der Gründer Pasquale Cinquina begann 1940 in der kleinen Stadt Altino in der Provinz Chieti eigenes Olivenöl herzustellen und zu verkaufen. Sein Sohn Saverio stieß schließlich dazu und brachte das winzige Familienunternehmen auf Hochtouren. Dank seinem unbändigen Engagement weihten Vater und Sohn die neue, familieneigene Ölmühle ein.
Nachdem Cinquina sich bis in die 1980er prächtig entwickelte, überließ Saverio schließlich die Verantwortung seinen vier Kindern. Mit dieser neuen Generation vergrößerte sich das Sortiment um viele Feinkost Spezialitäten wie Oliven Cremes, Lupinen, Pasteten als auch dieses Native Olivenöl Extra mit Zitrone.
Mengenrabatt: erhalte beim Kauf von 3 nativen Olivenölen Extra 12% Rabatt pro Artikel
Grundpreis: 22,95 € / 1 l
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
174 auf LagerDas Basilikum Pesto mit Knoblauch wird in der Pesto- und Olivenregion Ligurien gemacht. Der Hersteller Anfosso widmet sich seit 1945 mit großer Leidenschaft dem Olivenöl und anderen italienischen Feinkost Basics wie dem Pesto und verschiedensten Antipasti. Die Zutaten baut Anfosso noch selbst an. Mit behutsamen, ursprünglichen Methoden, viel Geduld und Erfahrung kommt nun mal die beste Qualität. Darum jetzt unbedingt dieses zauberhafte Basilikum Pesto mit Knoblauch probieren.
Grundpreis: 34,72 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
152 auf LagerFür diese Produkt steht leider keine Beschreibung zur Verfügung.
Grundpreis: 21,45 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
49 auf LagerFür diese Produkt steht leider keine Beschreibung zur Verfügung.
Grundpreis: 17,45 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
69 auf LagerCallipo ist seit über 100 Jahren das kalabrische Synonym für eingelegten Thunfisch. Seit der Antike ist der Thunfischfang in Pizzo eine essentielle Tradition. 1913 gründete Giacinto Callipo das gleichnamige Unternehmen. Da er zu den ersten gehörten, der den Thunfisch auch konservieren konnte, ging es steil aufwärts. 1926 berief das Köngshaus Callipo zum offiziellen Lieferanten.
Die Thunfisch Leckereien von Callipo wie diese Bauchfilets Filetti di Ventresca gehören traditionell in jeden Alimentari und jede italienische Küche. Mit Dampf werden die Stücke schonend gekocht, um die Nährstoffe so gut es geht zu erhalten. Die besten Teilstücke wie die Ventresca werden händisch portioniert und verpackt. So hat es bei Callipo seit fünf Generationen Tradition.
Grundpreis: 109,92 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
60 auf LagerDie Thunfisch Leckereien von Callipo werden schonend mit Dampf gekocht, um die Nährstoffe so gut es geht zu erhalten. Die besten Teilstücke werden händisch portioniert und verpackt. So ist es bei Callipo seit fünf Generationen Tradition.
Grundpreis: 45,10 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
158 auf LagerSeit 1973 macht Le Conserve della Nonna köstliche Feinkost Leckereien wie dieses Pesto Rosso. Damit die Zutaten die bestmögliche Qualität haben, sind sie natürlich angebaut. Die Acker der Emilia-Romagna sind nun mal der Grund dafür, dass man sich hier wie im Schlaraffenland fühlt.
Das Pesto Rosso ist ein Klassiker, der nie alt wird. Dieses Prachtexemplar von Le Conserve della Nonna weiß, dass es simpel ist. Es ist die Qualität, die es einfach macht den Unterschied sofort wahrzunehmen. Hier sind getrocknete Tomaten, Pinienkerne, natives Olivenöl extra sowie echter Pecorino enthalten. Also Wasser aufsetzen, Pasta kochen und genießen.
Grundpreis: 18,37 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
904 auf LagerWir versenden maximal 2 Newsletter pro Monat mit unseren exklusiven Angeboten und Empfehlungen!
Durch Ihre Anmeldung stimmen Sie dem Erhalt von Werbe-E-Mails zu. Sie können sich jederzeit wieder abmelden. Weitere Informationen erhalten Sie in unseren Datenschutzrichtlinien.