Grundpreis: 9,10 € / 1 kg
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Die getrockneten Cannellini Bohnen sind weiße Bohnen mit länglicher Form und glatter Oberfläche. Sie sind perfekt für die Zubereitung von kalten und warmen Salaten, Suppen und Pürees. Vor dem Zubereiten müssen sie 12 Stunden einweichen. Die Kochzeit beträgt eine Stunde.
Getrocknete Cannellini Bohnen stammen ursprünglich aus Mittelitalien. Der Name “Cannellini” kommt aus dem italienischen und bedeutet “kleine Kanone”, was auf die runde, leicht gewölbte Form der Bohne hinweist. Diese Art von weißen Bohnen wurde bereits vor vielen Jahrhunderten in Italien angebaut und hat sich mittlerweile über die ganze Welt verbreitet. Heute werden sie auch in anderen Teilen Europas, Nord- und Südamerika sowie in Teilen Asiens angebaut. Dank ihrer cremigen Textur und milden Geschmack, sind die getrockneten Cannellini Bohnen von La Valletta eine wichtige Zutat in der mediterranen Küche. Man kann sie für viele verschiedene Gerichte verwenden, wie zum Beispiel in Suppen, Eintöpfen, Salaten und vielem mehr. Vor dem Kochen müssen sie allerdings über Nacht eingeweicht werden, um ihre Weichheit wiederzugewinnen.
Du brauchst: 300 g Arborio-Reis; 4 Schalotten; 3 Löffel natives Olivenöl extra; 150 ml Weißwein; 2 mittelgroße Karotten; 150 g Cannellini-Bohnen; 200 g Kirschtomaten; 150 g Speck in Würfel geschnitten; 6 Nelken; 80 g geflockter Parmesankäse; 1 Bund Petersilie; 300 ml Gemüsebrühe; Salz.
So geht’s: Die Bohnen für ungefähr 1 Stunde kochen. Die Karotten grob reiben. Drei Schalotten schälen und fein hacken, eine Charlotte mit Gewürzen eigen schmecken und mit dem Speck in Olivenöl anbraten. 2 Minuten lang das ganze anbraten und anschließend den Reis hinzugeben und rösten. Den Wein hinzufügen, verdunsten lassen und weitere 6 Minuten kochen lassen, dabei nach und nach die heiße Brühe zugießen. Die abgetropften Cannellini-Bohnen und die Kirschtomaten zugeben, salzen und garen. Die geraspelten Karotten, den Parmesan und die fein gehackte Petersilie dazugeben. Glatt rühren und schön warm servieren.
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Der Agrarbetrieb La Valetta ist Erbe einer langen landwirtschaftlichen Tradition. Auf den Hochebenen Colfioritos in Umbrien baut er auf natürliche Weise Linsen, Gerste, Bohnen und Hülsenfrüchte an. Dieses Gebiet ist weltweit für Erzeugnisse von höchster Qualität bekannt, die den hervorragenden Geschmack Umbriens in die ganze Welt tragen. Jedes Erzeugnis von La Valletta folgt einem internen Produktionsablauf. Bei diesem verwandelt sich Qualitätskontrolle in Liebe zum Genuss. Man kann diese Hingabe von der Ernte bis hin zur Verpackung spüren, denn das Familienunternehmen fühlt sich mit dem Einklang der Erde verbunden.
Gewicht | 0,5 kg |
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GTIN | |
Feinkosthersteller | |
Region | |
Inhalt | |
Masseinheit | g |
Menge | |
Inverkehrbringer | Colfiorito S.r.l. – Via dei Villini, 35/c. Foligno (PG) vom landw. Betrieb La Valletta S.n.c. in Popola di Foligno (PG) |
Zutaten | |
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Cannellini Bohnen. Kann Spuren von GLUTEN enthalten. | |
Nährwerte | Angabe pro 100 g |
Brennwert/Energie | kJ 1188 / kCal 280 |
Fett | 2,7 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,6 g |
Kohlenhydrate | 44,9 g |
davon Zucker | 3,4 g |
Eiweiß | 21,5 g |
Salz | 0,03 g |
**Prozent der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr |
Gewicht | 0,5 kg |
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GTIN | |
Feinkosthersteller | |
Region | |
Inhalt | |
Masseinheit | g |
Menge | |
Inverkehrbringer | Colfiorito S.r.l. – Via dei Villini, 35/c. Foligno (PG) vom landw. Betrieb La Valletta S.n.c. in Popola di Foligno (PG) |
Diese Orecchiette San Martino von Giuseppe Cocco werden nach handwerklichen Methoden nach den Bräuchen der alten Pasta-Meister von Fara San Martino hergestellt. Der wertvolle Hartweizengrieß und das kalte Quellwasser werden in der sich langsam drehenden Gramola gebunden, um einen festen und homogenen Teig zu erhalten. Dann drücken die Rebe und die Mutterschraube den Teig gegen die rohe Bronzeform, um die kleine, runde Form herzustellen.
Abruzzen blieb bisher ein vom Massentourismus verschontes Fleckchen, obwohl es sehr viel zu bieten hat. Ein Drittel der gesamten Region steht unter Naturschutz. Zwischen der Adria und dem Apenninen liegen malerische Felder, kultiviert mit Hartweizengrieß ausgebreitet auf der traumhaften Hügellandschaft. Denn in Abruzzen isst man sehr gerne und sehr viel Pasta. Darum hat sich Fara San Martino zu einem wahrhaften Pasta Mekka Italiens entwickelt. Hier begann die Geschichte von Giuseppe Cocco.
Grundpreis: 9,38 € / 1 kg
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129 auf LagerDer Gründer Pasquale Cinquina begann 1940 in der kleinen Stadt Altino in der Provinz Chieti eigenes Olivenöl herzustellen und zu verkaufen. Sein Sohn Saverio stieß schließlich dazu und brachte das winzige Familienunternehmen auf Hochtouren. Dank seinem unbändigen Engagement weihten Vater und Sohn die neue, familieneigene Ölmühle ein.
Nachdem Cinquina sich bis in die 1980er prächtig entwickelte, überließ Saverio schließlich die Verantwortung seinen vier Kindern. Mit dieser neuen Generation vergrößerte sich das Sortiment um viele Feinkost Spezialitäten wie Oliven Cremes, Lupinen, Pasteten als auch dieses Native Olivenöl Extra mit Zitrone.
Mengenrabatt: erhalte beim Kauf von 3 nativen Olivenölen Extra 12% Rabatt pro Artikel
Grundpreis: 22,95 € / 1 l
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162 auf LagerNach dem Ableben des Gründers Giorgio Lungarotti, fiel das Weingut in Hände seiner Frau Maria Grazia sowie seiner Töchter Chiara und Teresa. Die Töchter übernahmen die Leitung von Lungarotti, was Teresa Severini zu einer der ersten italienischen Önologinnen machte.
Im Glas zeigt sich der Vigna Monticchio mit sattem Rubinrot und violetten Reflexen. Das komplexe Bouquet offenbart elegante Aromen von Veilchen, Holz, Nelke sowie Kirsche. Im Trunk ist der Riserva sehr warm, kräftig, lang anhaltend als auch von pudrigen Tanninen untermalt.
Grundpreis: 63,33 € / 1 l
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12 auf LagerSeit 1973 macht Le Conserve della Nonna köstliche Feinkost Leckereien wie diese Nudelsauce mit gegrilltem Gemüse. Damit die Zutaten die bestmögliche Qualität haben, sind sie natürlich angebaut. Die Acker der Emilia-Romagna sind nun mal der Grund dafür, dass man sich hier wie im Schlaraffenland fühlt.
Keine schnöde Tomatensauce, sondern leckeres Gemüse wie gegrillte Zucchini, Aubergine und Paprika verfeinern dieses Tomaten-Sugo vom nord-italienischen Traditionshersteller. Ideal zu vegetarischen Pastagerichten.
Grundpreis: 8,54 € / 1 kg
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884 auf LagerDie Thunfisch Leckereien von Callipo, wie dieser Gelbflossenthunfisch erster Wahl, ist durch sein zartes, kompaktes und hellrosa gefärbtes, mageres Fleisch gekennzeichnet. Dieser Thunfisch in Olivenöl gehört traditionell in jeden Alimentari und in jede italienische Küche.
Grundpreis: 38,00 € / 1 kg
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39 auf LagerDie natürliche Thunfisch von Callipo wird schonend mit Dampf gekocht, um die Nährstoffe so gut es geht zu erhalten. Die besten Teilstücke werden händisch portioniert und verpackt. So ist es bei Callipo seit fünf Generationen Tradition.
Grundpreis: 36,52 € / 1 kg
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Callipo ist seit über 100 Jahren das kalabrische Synonym für eingelegten Thunfisch. Seit der Antike ist der Thunfischfang in Pizzo eine essentielle Tradition. 1913 gründete Giacinto Callipo das gleichnamige Unternehmen. Da er zu den ersten gehörten, der den Thunfisch auch konservieren konnte, ging es steil aufwärts. 1926 berief das Köngshaus Callipo zum offiziellen Lieferanten.
Die Thunfisch Leckereien von Callipo, wie diese Thunfischfilets in Olivenöl Riserva Oro, gehören traditionell in jeden Alimentari und jede italienische Küche. Mit Dampf werden die Stücke schonend gekocht, um die Nährstoffe so gut es geht zu erhalten. Die besten Teilstücke wie die Ventresca werden händisch portioniert und verpackt. So hat es bei Callipo seit fünf Generationen Tradition.
Grundpreis: 61,34 € / 1 kg
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