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In der kleinen Stadt Pietralunga entwickelte sich aus der Leidenschaft des Giuliano Martinelli für Trüffel ein ganzes Sortiment. Jeden Morgen machte sich Giuliano mit seinem Hund auf die Suche, bevor er zur Schicht in die Fabrik musste. 1991 machte er sich schließlich selbstständig und bekam auf Trüffel Messen die gebührende Aufmerksamkeit. 2001 öffneten schließlich die Pforten der Giuliano Tartufi Srl.
Der Blütenhonig mit Sommer Trüffel gehört zu unseren Lieblingen von Giuliano Tartufi. Er verbindet einfach das Beste aus zwei Welten: der florale Duft des Blütenhonigs sowie das elegante Aroma des Sommer Trüffels sind einfach eine traumhafte Kombination.
Der Blütenhonig mit Sommer Trüffel von Giuliano Tartufi ist das Lebenswerk von Giuliano Martinelli auf den Punkt gebracht. Auf diesem Planeten gibt es wohl kaum jemanden wie ihn, der so viel Zeit, Energie sowie Leidenschaft in Trüffel steckt. Es begann in seiner Kindheit und Jugend. Jeden Morgen, bevor er seine Schicht in der Fabrik antrat, suchte er mit seinem Hund im Wald nach Trüffel. 1991 entschied sich Giuliano schließlich, seinen Job an den Nagel zu hängen. Er machte sich mit seiner kleinen Manufaktur in Pietralunga selbstständig. Auf den wichtigsten Messen erfolgten dann die ersten Gehversuche. 2001 gründet Giuliano endlich die Giuliano Tartufi Srl. Die Trüffelbutter ist somit die Erfüllung seines lang ersehnten Traums.
Schon in der Antike war der Trüffel heißt begehrt. Sogar der Pharao Cheops soll ihn innig geliebt haben. Schade, dass er nicht in den Genuss von unserem Blütenhonig mit Sommer Trüffel von Giuliano Tartufi kam. Der Trüffel ist ein unter der Erde gedeihender Pilz. Er wächst an den Wurzeln von Laubbäumen wie Eichen, Linden als auch Pappeln. Hier kann der Trüffel Wasser, Nährstoffe sowie Mineralsalze aufnehmen. Die Außenhaut namens Peridie kann runzelig oder glatt erscheinen. Das so heiß ersehnte Fruchtfleisch nennt sich Gleba. Man unterscheidet unter vier essentiellen Sorten:
Der weiße Trüffel oder Piemont Trüffel gehört zu den absoluten Lieblingen der Trüffel Enthusiasten. Von Oktober bis Dezember wird der weiße Trüffel geerntet. Er hat eine glatte, gelbe Rinde als auch ein weißes Fruchtfleisch mit bräunlicher Marmorierung. In Italien ist er vor allem in Umbrien, Toskana, Piemont sowie in den Marken aufzufinden. Der Duft ist einzigartig, prägnant sowie unverwechselbar.
Den schwarze Trüffel oder Perigord Trüffel erntet man von November bis März. Die Rinde ist grob und schwarz. Die Gleba hat eine schwarzbraune Farbe sowie eine dezente helle Marmorierung. Zu finden ist dieser Trüffel im Apennin, in Venetien als auch im Piemont. Das Aroma ist präsent, jedoch nicht zu scharf.
Der Sommer Trüffel oder auch Scorzone genannt, ist erntereif von Mai bis August. Er fällt sofort durch seine sehr grobe Rinde auf. Das Fruchtfleisch ist haselnussbraun sowie mit weißen Adern marmoriert. Den Sommer Trüffel kann man im gesamten Apennin, in Kampanien, in der Emilia-Romagna als auch im Piemont finden. Sein Aroma ist zurückhaltender und erinnert an Steinpilz. Aus diesem Sommer Trüffel ist der Blütenhonig von Giuliano Tartufi gemacht.
Der Bianchetto Trüffel wird -wie sein zweiter Name Marzuolo schon verrät- im März geerntet. Um genau zu von Mitte Januar bis Anfang Mai. Die Peridie ist glatt, farblich kann die Gleba von hellem Ocker bis zu dunkelorange erscheinen. Anders als seine Verwandten, kommt der Bianchetto Trüffel tatsächlich in allen Wäldern Italiens vor. Er verströmt zudem ein prägnantes Aroma, das an Knoblauch erinnert.
Gewicht | 0,220 kg |
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Feinkosthersteller | |
GTIN | |
Masseinheit | g |
Inhalt | |
Menge | |
Region | |
Inverkehrbringer | Giuliano Tartufi S.r.l., Zona Industriale Sud 06026 Pietralunga (PG) – Italien |
Artikelnummer | 5826 |
Zutaten | |
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Millefiori Honig 96%, Sommertrüffel 3% (Tuber aestivum Vitt), Aroma. | |
Nährwerte | Angabe pro 100 g |
Brennwert/Energie | kJ 1447 / kcal 341 |
Fett | 0,1 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0 g |
Kohlenhydrate | 84,4 g |
davon Zucker | 81,5 g |
Eiweiß | 0,5 g |
Salz | 0,04 g |
**Prozent der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr |
Gewicht | 0,220 kg |
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Feinkosthersteller | |
GTIN | |
Masseinheit | g |
Inhalt | |
Menge | |
Region | |
Inverkehrbringer | Giuliano Tartufi S.r.l., Zona Industriale Sud 06026 Pietralunga (PG) – Italien |
Artikelnummer | 5826 |
Das Zitronenkompott mit Wildfenchel macht Lust auf Urlaub in Sardinien. Der exotische Kompott schmeckt aufregend, erfrischend und intensiv. Er ist die perfekte Beilage zu Käse oder auch zu gegrilltem Fleisch oder Fisch.
Der am Fuße des Berges Liuru in einem von Wildbächen durchzogenen Tal im Süd-Westen Sardiniens gelegene Betrieb Bresca Dorada hat sich darauf fokussiert, die intensiven, typischen Düfte der Mittelmeerinsel in verschiedenen Likören einzufangen, die ebenso köstlich wie naturrein sind. Kaktusfeige, Quitte, wilder Fenchel, Eukalyptus und Rosmarin entwickeln in den Kreationen von Bresca Dorada ihren ganz besonderen Geschmack – ganz zu schweigen von den Zitronen, Mandarinen und Orangen, die in der Gegend um Muravera in hervorragender Qualität angebaut werden.
Grundpreis: 34,41 € / 1 kg
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54 auf LagerDiese Rhabarber Konfitüre von Locanda la Posta ist eine italienische Rhabarber Marmelade auf Weltklasse-Niveau! Am Morgen geht nichts über ein knuspriges Weizenbrötchen mit Butter und dieser Rhabarber Konfitüre. Die darin enthaltenen Aromen werden nicht durch den aufdringlichen Gebrauch von Zucker überdeckt, wie es oft beri anderen Marken der Fall ist. Wir importieren übrigens einen großen Teil des Sortiments von Locanda La Posta selbst.
Grundpreis: 18,14 € / 1 kg
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28 auf LagerDie Pistazien Tartufi von Antica Torroneria Piemontese sind quasi die sizilianische Variante der dolci bianchi. Statt Piemonteser Haselnüsse vereinen sich hier 32% Pistazien sowie Pistaziencreme mit feinster, weißer Schokolade. Seit 1885 kreierte Giuseppe Sebaste exzellente Tartufi. Seine Familie, jetzt in der fünften Generation, erzählt erschafft weiterhin Emotionen in Form von kleinen Köstlichkeiten. Alles was zählt ist die Leidenschaft für ein altes Handwerk, die Liebe zu den Herkunftsorten, die Verwandlung der Zutaten in die Zungenpoesie eines Pistazien Tartufo.
Grundpreis: 64,75 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
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Das Zitronenkompott von Bresca Dorada ist eine geschmackliche Granate. Superintensiv und fruchtig, gibt er den optimalen Pepp zu hochwertigen Käseplatten. Unserer Auffassung nach sollte niemand auf so ein essenzielles Genussmittel zum Käse oder Antipasti verzichten.
Bresca Dorada wurde 1986 gegründet und ist seitdem immer in vollem Respekt vor dem Territorium, der gastronomischen Tradition und der Ethik der Insel gewachsen, um einen authentischen, schmackhaften und echten sardischen Geist mit einem Lächeln auf den Tisch zu bringen.. und natürlich in den Mund.
Grundpreis: 34,41 € /
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