Grundpreis: 43,90 € / 1 kg
Centro Italia bietet Dir eine einzigartige Auswahl an ca. 3.000 original italienischen Produkten an, die du online oder in unseren Berliner Supermärkten kaufen kannst.
Shopinkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
In der kleinen Stadt Pietralunga entwickelte sich aus der Leidenschaft des Giuliano Martinelli für Trüffel ein ganzes Sortiment. Jeden Morgen machte sich Giuliano mit seinem Hund auf die Suche, bevor er zur Schicht in die Fabrik musste. 1991 machte er sich schließlich selbstständig und bekam auf Trüffel Messen die gebührende Aufmerksamkeit. 2001 öffneten schließlich die Pforten der Giuliano Tartufi Srl.
Die Trüffel Sauce ist eines der beliebtesten Produkte: sein typischer Geschmack von Trüffel und Pilzen und seine einfache Handhabung machen es ein vielseitigen Produkt, für viele Rezepte.
Die Trüffel Sauce von Giuliano Tartufi ist das Lebenswerk von Giuliano Martinelli auf den Punkt gebracht. Auf diesem Planeten gibt es wohl kaum jemanden wie ihn, der so viel Zeit, Energie sowie Leidenschaft in Trüffel steckt. Es begann in seiner Kindheit und Jugend. Jeden Morgen, bevor er seine Schicht in der Fabrik antrat, suchte er mit seinem Hund im Wald nach Trüffel. 1991 entschied sich Giuliano schließlich, seinen Job an den Nagel zu hängen. Er machte sich mit seiner kleinen Manufaktur in Pietralunga selbstständig. Auf den wichtigsten Messen erfolgten dann die ersten Gehversuche. 2001 gründet Giuliano endlich die Giuliano Tartufi Srl. Die Trüffel Sauce ist somit die Erfüllung seines lang ersehnten Traums.
Schon in der Antike war der Trüffel heißt begehrt. Sogar der Pharao Cheops soll ihn innig geliebt haben. Schade, dass er nicht in den Genuss der Trüffel Sauce von Giuliano Tartufi kam. Der Trüffel ist ein unter der Erde gedeihender Pilz. Er wächst an den Wurzeln von Laubbäumen wie Eichen, Linden als auch Pappeln. Hier kann der Trüffel Wasser, Nährstoffe sowie Mineralsalze aufnehmen. Die Außenhaut namens Peridie kann runzelig oder glatt erscheinen. Das so heiß ersehnte Fruchtfleisch nennt sich Gleba. Man unterscheidet unter vier essentiellen Sorten:
Der weiße Trüffel oder Piemont Trüffel gehört zu den absoluten Lieblingen der Trüffel Enthusiasten. Von Oktober bis Dezember wird der weiße Trüffel geerntet. Er hat eine glatte, gelbe Rinde als auch ein weißes Fruchtfleisch mit bräunlicher Marmorierung. In Italien ist er vor allem in Umbrien, Toskana, Piemont sowie in den Marken aufzufinden. Der Duft ist einzigartig, prägnant sowie unverwechselbar.
Den schwarze Trüffel oder Perigord Trüffel erntet man von November bis März. Die Rinde ist grob und schwarz. Die Gleba hat eine schwarzbraune Farbe sowie eine dezente helle Marmorierung. Zu finden ist dieser Trüffel im Apennin, in Venetien als auch im Piemont. Das Aroma ist präsent, jedoch nicht zu scharf.
Der Sommer Trüffel oder auch Scorzone genannt, ist erntereif von Mai bis August. Er fällt sofort durch seine sehr grobe Rinde auf. Das Fruchtfleisch ist haselnussbraun sowie mit weißen Adern marmoriert. Den Sommer Trüffel kann man im gesamten Apennin, in Kampanien, in der Emilia-Romagna als auch im Piemont finden. Sein Aroma ist zurückhaltender und erinnert an Steinpilz. Aus diesem Sommer Trüffel hat Giuliano Tartufi die herrliche Trüffel Sauce gemacht.
Der Bianchetto Trüffel wird -wie sein zweiter Name Marzuolo schon verrät- im März geerntet. Um genau zu von Mitte Januar bis Anfang Mai. Die Peridie ist glatt, farblich kann die Gleba von hellem Ocker bis zu dunkelorange erscheinen. Anders als seine Verwandten, kommt der Bianchetto Trüffel tatsächlich in allen Wäldern Italiens vor. Er verströmt zudem ein prägnantes Aroma, das an Knoblauch erinnert.
Gewicht | 0,8 kg |
---|---|
Feinkosthersteller | |
GTIN | |
Masseinheit | g |
Inhalt | |
Menge | |
Region | |
Inverkehrbringer | Giuliano Tartufi S.r.l., Zona Industriale Sud 06026 Pietralunga (PG) – Italien |
Artikelnummer | 6808 |
Zutaten | |
---|---|
Champignon (Agaricus bisporus), Olivenöl extra vergine, Sonnenblumenöl, Schwarzen Oliven, Sommertrüffel 1% (Tuber aestivum Vitt.), Aroma, Salz. | |
Nährwerte | Angabe pro 100 g |
Brennwert/Energie | kJ 1465 / kcal 356 |
Fett | 36 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 4,7 g |
Kohlenhydrate | 2,9 g |
davon Zucker | 0,2 g |
Eiweiß | 3,2 g |
Salz | 1,5 g |
**Prozent der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr |
Gewicht | 0,8 kg |
---|---|
Feinkosthersteller | |
GTIN | |
Masseinheit | g |
Inhalt | |
Menge | |
Region | |
Inverkehrbringer | Giuliano Tartufi S.r.l., Zona Industriale Sud 06026 Pietralunga (PG) – Italien |
Artikelnummer | 6808 |
Die Sauce Bolognese von Cucina Antica wird ausschließlich aus italienischen, sorgfältig ausgewählten Zutaten hergestellt. Dazu gehören: Rind- und Schweinefleisch, natives Olivenöl extra sowie frisches Gemüse. Dieser Sugo alla Bolognese ist die perfekte Sauce für erste Gänge, wie die klassischen Nudelgerichte Tagliatelle al Ragù und Lasagne. Besonders lecker aber auch mit Polenta.
Grundpreis: 27,95 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
62 auf LagerDie Familie Rinaldi konnte ihr Glück kaum fassen, als sie in dem alten Haus in Modena uralte Essigfassbatterien auf dem Dachboden fand. So begann 1979 die Geschichte der Casa Rinaldi erst als typische Acetaia, wie es in Modena üblich ist. Später entwickelte sich daraus einer der wichtigsten Feinkost Hersteller Italiens. Neben Leckereien wie diese Kapern Sauce hält das sehr große Sortiment alles bereit, was sich das Feinkost-Enthusiasten-Herz wünschen könnte.
Grundpreis: 59,89 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
20 auf LagerSeit 1973 macht Le Conserve della Nonna köstliche Feinkost Leckereien wie dieses Paprika Pesto. Damit die Zutaten die bestmögliche Qualität haben, sind sie natürlich angebaut. Die Acker der Emilia-Romagna sind nunmal der Grund dafür, dass man sich hier wie im Schlaraffenland fühlt.
Ein Paprika Pesto ist vielleicht nicht ganz gewöhnlich, doch beim probieren ergibt es absolut Sinn. Eingelegte Paprika gehört zu jeder anständigen Antipasti Platte dazu, warum also nicht ein Pesto daraus zaubern? Le Conserve della Nonna hat es getan und wir lieben es. Mit einer Portion Pasta oder als Aufstrich für einen großzügig belegten Panino macht sich das Paprika Pesto sehr gut.
Grundpreis: 16,79 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
188 auf LagerSeit 1973 macht Le Conserve della Nonna köstliche Feinkost Leckereien wie diese Tomatensauce mit Oliven. Damit die Zutaten die bestmögliche Qualität haben, sind sie natürlich angebaut. Die Acker der Emilia-Romagna sind nun mal der Grund dafür, dass man sich hier wie im Schlaraffenland fühlt.
Die Tomatensauce mit Oliven von Le Conserve della Nonna ist eine einfache, aber unglaublich gute Tomatensauce. Mit den Oliven hat sie sehr schöne bittere bis umami Noten. Mit der Frische der Tomaten, guter Pasta sowie einem kräftigen Pecorino ist in diesem Glas alles, was man für eine leckere, einfache Portion Pasta braucht.
Grundpreis: 9,11 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
150 auf LagerWir versenden maximal 2 Newsletter pro Monat mit unseren exklusiven Angeboten und Empfehlungen!
Durch Ihre Anmeldung stimmen Sie dem Erhalt von Werbe-E-Mails zu. Sie können sich jederzeit wieder abmelden. Weitere Informationen erhalten Sie in unseren Datenschutzrichtlinien.