Centro Italia bietet Dir eine einzigartige Auswahl an ca. 3.000 original italienischen Produkten an, die du online oder in unseren Berliner Supermärkten kaufen kannst.
ShopDieser herrliche Ribolla Gialla von Forchir mit seinen 12% einer, den man sich eigentlich immer einschenken kann. Im Glas leuchtet der Weißwein mit vitaler, hellgelber Farbe. In der Nase offenbaren sich herrlichen Duftnoten von Akazie, Pfirsich sowie weißen Blüten. Der Geschmack ist frisch und wunderbar blumig. Seidig und elegant strukturiert, im Abgang filigran, aber dennoch mit guter Länge.
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367 auf LagerWer Pecorino hört, denkt vermutlich zunächst an Käse. Doch wusstet Du, dass der pikante Gaumenschmaus sich seinen Namen mit einem weiteren italienischen Lebensmittel teilt? Ja, richtig! Pecorino steht auch für den frischen, aromatischen Weißwein.
Der Pecorino Bio Riseis von Agriverde wird aus 100% Pecorino-Trauben hergestellt. Er zeichnet sich durch seine strohgelbe Farbe mit goldenen Reflexen und seinem feinen, fruchtigen Aroma von Pfirsich, Salbei und Weißdorn aus. Im Glas und bei den ersten Schlucken wird eine hohe Frische, gute Struktur und überraschende Ausgewogenheit mit dem Aroma wahrgenommen. Mittlerer Körper, rund, mit guter Säure und Nachhaltigkeit im Abgang, der den Gaumen leicht bitter hinterlässt.
Das Weingut Agriverde (“verde” ital.: “grün”) befindet sich seit über 100 Jahren im Besitz der Familie di Carlo. Stärker als jemals zuvor wird heute bei Agriverde sehr nachhaltig und im besonderen Einklang mit der Natur gearbeitet. So ist es keine Überraschung, dass es eine Vielzahl von biologisch-erzeugten Weinen innerhalb des Portfolios gibt.
Eigenschaften von Pecorino Bio Riseis, Agriverde:
Und wie könnte es anders sein: Pecorino-Wein passt auch sehr gut zu Pecorino-Käse. Der salzig-säuerliche Käse ergänzt sich hervorragend mit dem belebend fruchtigen Wein. Prost!
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211 auf LagerDas Weingut Lavis hat Rebflächen von Sorni, Meano, Val di Cembra bis zum Etschtal. Mit leidenschaftlicher Sorgfalt arbeiten etwa 1400 Weinbauern in den Weinbergen. Lavis wurde 1850 von der Familie Cembran gegründet, ist aber heute eine Genossenschaft unter der Leitung von Francesco Polastri.
Die Lese der Trauben des Pinot Grigio Rosé von Lavis erfolgt Mitte September. Nach der ersten sanften Pressung, bleibt der Most ca. 10 Stunden in Kontakt mit den zerkleinerten Schalen. So kann sich die zarte Farbe entwickeln. Anschließend erfolgt die zweite Pressung sowie die alkoholische Gärung. Drei Monate verfeinert der Pinot Grigio Rosé von Lavis im Stahltank auf der Feinhefe.
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337 auf LagerDer Cabernet Sauvignon von Casa Defrà kommt aus der malerischen Region der Colli Berici. Südlich von Vicenza macht das Weingut wunderbare Weine. Seit der Gründung 1908 arbeitet Casa Defrà eng mit den lokalen Weinbauern zusammen. In den Weingärten gedeihen viele Rebsorten wie Chardonnay, Pinot Grigio als auch Merlot sowie Cabernet Sauvignon.
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78 auf LagerDer Lugana Madre Perla BIO ist ein saftiger, mineralischer Bio Weißwein mit duftiger Fruchtigkeit und Eleganz vom Gardasee. Er besteht aus 100% Bio-Turbiana Trauben. In der Nase zeigt er reife Birnen und rosa Grapefruit, Mandeln und Mandelblüten sowie kräuterige Noten kommen hinzu und enden in einer kühlen, frischen Mineralität. Der Lugana Madre Perla BIO passt ideal zu Antipasti, Pasta, weißem Fleisch, Bergkäse und Risotto al Radicchio.
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127 auf LagerDie Familie Mastroberardino lebt ihre Leidenschaft in ihrem Weingut seit über 200 Jahren in Kampanien aus. Über 10 Generationen der Familie haben die Höhen und Tiefen der Winzerei durchlebt. Mit ihrem reichen Erfahrungsschatz wurde auch der Falanghina Irpinia Morabianca gemacht.
Der Falanghina Irpinia Morabianca von Mastroberardino zeigt sich in einem intensiven Strohgelb mit grünen Reflexen. Sein Bouquet entfaltet fruchtige Aromen von Zitrusfrüchten, Grapefruit sowie Jasminblüten. Im Geschmack ist er frisch, fruchtig, lange anhaltend und dennoch voluminös.
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72 auf LagerNach dem Ableben des Gründers Giorgio Lungarotti, fiel das Weingut in Hände seiner Frau Maria Grazia sowie seiner Töchter Chiara und Teresa. Die Töchter übernahmen die Leitung von Lungarotti, was Teresa Severini zu einer der ersten italienischen Önologinnen machte.
Der Pinot Grigio Umbria von Lungarotti legt sich mit einem blassen Hellgelb und grünen Reflexen ins Glas. Das Bouquet verströmt fruchtige Noten wie grüner Apfel, Banane, Pfirsich sowie Aprikose. Am Gaumen zeigt sich der Lungarotti Pinot Grigio trocken, fruchtig und mit frischer Säure.
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174 auf LagerNach dem Ableben des Gründers Giorgio Lungarotti, fiel das Weingut in Hände seiner Frau Maria Grazia sowie seiner Töchter Chiara und Teresa. Die Töchter übernahmen die Leitung von Lungarotti, was Teresa Severini zu einer der ersten italienischen Önologinnen machte.
Der Torre di Giano von Lungarotti ist ein Weißwein von sehr guter Trinkbarkeit. Mit leuchtender strohgelber Farbe steht er gut im Glas. In der Nase erinnern die Duftnoten an Obstsalat, Pfirsich, Birne, Mandeln sowie Zitrusfrüchte. Am Gaumen ist der Torre di Giano trocken, fruchtig als auch mit guter Struktur und angenehmer Säure begleitet.
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71 auf LagerCiù Ciù ist ein sympathischer Familienbetrieb aus den Marken, geführt von den Kindern der Gründer. Über Jahre hinweg entwickelte sich das Weingut im Piceno sehr gut und so konnten wunderbare Weine wie dieser Rymarosé Bio Brut gezaubert werden. Auf insgesamt ca. 98 Hektar hat Ciù Ciù seine Weingärten mit Sorten wie Montepulciano, Sangiovese und Pecorino bestockt. Mit großer Sorgsamkeit und umweltschonend wird bei Ciù Ciù nach Bio-Maßgaben gearbeitet.
Der Rymarosé Bio Brut ist ein Spumante mit ganz besonderer Strahlkraft. Im Glas zeigt sich der Rymarosé mit hellem Altrosa. Das Finale ist zudem intensiv, lange anhaltend als auch von der sehr feinen Perlage untermalt.
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121 auf LagerMelini ist feinste, toskanische Weintradition. Seit 1705 macht Melini wundervolle Weine wie diesen Le Grillaie Vernaccia. Mit Sitz im malerischen Gaggiano im Herzen des Chianti ist Melini ein Ort von Innovation und Tradition. Das Weingut setzte die nötigen Impulse für den globalen Erfolg des Chianti.
Melini ist heute mit 554 Hektar Rebfläche eines der größten Weingüter der Toskana. Neben 80% Sangiovese sind auch französische Sorten wie Cabernet Sauvignon und Merlot in den Weingärten zu finden.
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156 auf LagerDer Rosé di Neré entstand an der wunderschönen Ostküste Siziliens in der Provinz Syrakus. Das Weingut Feudo Maccari liegt hier zwischen Noto und Pachino. Antonio Moretti und seine Tochter Monica machen hier gemeinsam seit 2000 herrliche sizilianische Weine mit den regionaltypischen Rebsorten Nero d’Avola und Grillo. Dabei schafften sie es, etwa 60 Jahre alte Weinstöcke wiederzubeleben.
Dieser Rosato verkörpert so vieles, was wir an Sizilien so sehr lieben. Im Glas zeigt sich der Rosé di Neré zunächst mit vitaler, lachsrosa Farbe. Das Bouquet lässt herrliche Duftnoten von Himbeere anklingen, unterlegt von zarten floralen Aromen. Im Trunk ist er saftig, frisch, durchaus vollmundig und feinwürzig nachhallend.
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In der Gemeinde Marcellano wurde 1992 das Weingut Colpetrone gegründet. Die Mission: die autochthone Sorte Sagrantino groß machen. Nachdem sie in 1960er Jahren fast verschwand, konnte Colpetrone seitdem erstmals das Potential des Sagrantino für die Welt schmackhaft machen. Darum unbedingt den Grechetto Umria probieren.
Der Colpetrone Grechetto Umria ist eine herrliche Cuvée. Der Colpetrone Grechetto Umbria legt sich mit blassgelber Farbe elegant ins Glas. Das Bouquet offenbart feine Noten von Mandeln, verwoben mit reifen Früchten sowie weißen Blüten. Am Gaumen zeigt sich die Cuvée frisch, fruchtig, ausgewogen als auch würzig im Abgang.
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