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Melini ist feinste, toskanische Weintradition. Seit 1705 macht Melini wundervolle Weine wie diesen Le Grillaie Vernaccia. Mit Sitz im malerischen Gaggiano im Herzen des Chianti ist Melini ein Ort von Innovation und Tradition. Das Weingut setzte die nötigen Impulse für den globalen Erfolg des Chianti.
Melini ist heute mit 554 Hektar Rebfläche eines der größten Weingüter der Toskana. Neben 80% Sangiovese sind auch französische Sorten wie Cabernet Sauvignon und Merlot in den Weingärten zu finden.
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Die Toskana ist wie der Le Grillaie Vernaccia von Melini ein wahr gewordener Traum. Die charmanten Hügel und das schöne Licht der Sonne machen die Landschaft zum Paradies. Hinzu kommt die Weintradition. Der Brunello di Montalcino sowie die Weine aus dem Chianti verhalfen der Region zur ersten Liga. Der Großherzog Cosimo III. schützte er in seinem Dekret von 1716 Carmignano, Pomino, Val d’Arno sowie Chianti. Heute sind diese als DOC oder DOCG Weine bekannt. Die Sangiovese Traube ist in der Toskana die klare Nummer eins. So sind in Chianti Weinen mindestens 75 Prozent vorgeschrieben. In einem Chianti Classico sogar zu 80 Prozent. Weitere Varianten des Sangiovese sind der Brunello di Montalcino sowie der Rosso di Montalcino.
Das Weingut Melini steht mit dem Sante Lancerio für die toskanische Weintradition. Seit 1705 bringt Melini Weine von sehr hoher Güte hervor. Im malerischen Gaggiano im Herzen des Chianti hat das Weingut seinen Sitz. Innovation war für die Kellerei von Anfang an ein sehr wichtiger Baustein. So setzte Melini die nötigen Impulse für den globalen Erfolg des Chianti. In den 1970er Jahren wurde mit einer viergeschossigen Kellerei älteren Gebäude erweitert. Dort kam moderne Technik zum Einsatz. Melini kultiviert heute 554 Hektar Rebfläche. Rund 80% werden mit Sangiovese versehen. Cabernet Sauvignon sowie Merlot machen das Portfolio Komplett.
Das Weingut Gaggiano von Melini liegt auf den schönen Hügeln des Chianti Classico. Von 1970 bis 1974 wurde hier ein moderner Keller mit vier Stockwerken am Hang gebaut. Für jeden Weinberg wurde nach der Cru-Technik eine getrennte Produktion eingeplant. Melini strebt damit das höchste Maß an Qualität an. Die Liebe für den Wein drückt aber auch in der Liebe zur Natur aus. Seit über 300 Jahren besteht eine enge Verbindung mit dem Anbaugebiet im Chianti und Chianti Classico. Die Weinberge mit den besten Lagen hat Melini ein echtes Vermächtnis. Diese lange Geschichte wird im Geiste der Tradition als auch des Zeitgeistes in die Zukunft geführt.
Der Le Grillaie ist reinsortiger Vernaccia: Die Rebsorte wurde nach dem toskanischen Örtchen San Gimignano benannt. Denn in Italien gibt es viele Rebsorten namens Vernaccia. Viele sind noch nicht einmal miteinander verwandt. Ursache ist die Bedeutung des Namens. Übersetzt heißt Vernaccia nämlich aus dem Ort stammend. Damit kann jede mögliche regionale Rebsorte gemeint.
Der Le Grillaie Vernaccia von Melini legt sich in einem intensiven Goldgelb mit grünen Reflexen ins Glas. Im Bouquet klingen Aromen von eingelegter Birne, Zitrusfrüchten und feinen Gewürzen an. Am Gaumen ist der Wein äußerst frisch, fruchtig, voluminös sowie elegant und würzig im Nachhall.
Gewicht | 0,75 kg |
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Winzer | |
GTIN | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 100% Vernaccia |
Ausbau | teilweise vergoren und ausgebaut in Barriques (6Monate) danach 2Monate in der Flasche |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Melini SpA| Loc. Gaggiano| 53036 Poggibonsi (SI)| Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1538 |
Gewicht | 0,75 kg |
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Winzer | |
GTIN | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 100% Vernaccia |
Ausbau | teilweise vergoren und ausgebaut in Barriques (6Monate) danach 2Monate in der Flasche |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Melini SpA| Loc. Gaggiano| 53036 Poggibonsi (SI)| Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1538 |
In Süditalien isst man sehr viel Frutti di Mare. Kein Wunder, denn die Qualität in der Region um Apulien ist einfach von einer anderen Welt. Dies dachte sich auch Giuseppe Borrelli, als er in den 1970er Jahren mit seinen Meeresfrüchtedelikatessen durchstartete. Heute leiten seine drei Kinder Rino, Massimo und Laura die Borrelli Srl. Das Sortiment umfasst herrliche Spezialitäten, wie diesen leckeren Meeresfrüchtesalat in Öl mit Tintenfisch, Krake, Miesmuscheln und Garnelen.
Grundpreis: 24,61 € / 1 kg
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39 auf LagerFeinschmecker aufgepasst: Das Solo Polpa von Casa Rinaldi ist ein herrliches Natives Olivenöl Extra. Es wird ausschließlich aus entkernten sowie kaltgepressten Oliven gewonnen.
Obwohl die Erträge mit dieser Methode deutlich geringer ausfallen, können die Ergebnisse mit einer besonderen Fruchtigkeit des Aromas sowie des Geschmacks überzeugen.
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Die elegante Spiralwicklung und Innenperforation der Fusilli Corti Bucati verleihen der Pasta eine besondere Konsistenz, die durch die typische raue Oberfläche perfekt wird. Aufgrund der lustigen Korkenzieherform werden diese kurzen Fusilli mit Löchern vorallem von Kindern geliebt.
La Molisana gehört seit der Gründung 1908 zu den wichtigsten Pastaherstellern Italiens. Heute wird das traditionsreiche Unternehmen bereits in vierter Generation von der Familie Ferro geführt. Sie verarbeiten Hartweizengrieß von höchster Qualität. Die Nudeln von Molisana verdanken ihre Einzigartigkeit vier Elementen: einem Familienrezept, das von Generation zu Generation weitergegeben wird, der reinen Bergluft, die die Weizenfelder umgibt, dem frischen Quellwasser, das bei der Verarbeitung des Getreides verwendet wird, und dem Hartweizen höchster Qualität.
Grundpreis: 3,30 € / 1 kg
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725 auf LagerDer Centine Rosso Toscano geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Centine Rosso Toscano von Banfi erscheint im Glas in einem dunklen Rubinrot. In der Nase verbreitet der Rotwein eine intensive Würze mit weinigen Details. Im Geschmack hat der Centine Rosso eine dichte sowie weiche Anmutung. Nuancen von Holz wissen zu beeindrucken.
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110 auf LagerDer Le Rime geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Le Rime von Castello Banfi ist eine charmante Cuvée aus Chardonnay sowie Pinot grigio. Im Glas leuchtet der Le Rime von Castello Banfi hellgelb. Die Aromen von Papaya, Banane sowie Mango runden das Bouquet ab. Am Gaumen zeigt sich die Cuvée sehr fruchtig bis weich mit Noten von Feuerstein. Der Le Rime ist bei uns einer der Weine die unsere Gäste am meisten kaufen.
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Grundpreis: 10,07 € / 1 l
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294 auf LagerDer Poggio alle Mura geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Poggio alle Mura von Banfi leuchtet in einem intensiven Rubinrot mit violetten Nuancen. Das Bouquet fasziniert mit komplexen Aromen wie Pflaume, Zigarrenkiste, Vanille als auch Schokolade. Am Gaumen entfaltet er sich kräftig und voluminös.
Grundpreis: 62,60 € / 1 l
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18 auf LagerFelice Dal Cero zog Jahr 1939 nach Lugana di Sirmione. Er entschloss sich hier ein Wein anzubauen. Nach 30 Jahren Arbeit im Weinberg, übergab er seinem Sohn Pietro Cà dei Frati. Nach dessen Ableben 2012 übernahmen seine Frau Santa Rosa sowie die Kinder Igino, Gian Franco und Anna Maria das Weingut. Heute ist Cà dei Frati das Synonym für den berühmten Lugana.
Der Ronchedone Vino Rosso von Cà dei Frati ist eine spitzen Cuvée aus Marzemino, Sangiovese sowie Cabernet Sauvignon. Seine rubinrote Farbe strahlt brillant im Glas. In der Nase zeigt der Ronchedone edle Aromen von roten Früchten, Heidelbeere, Balsamico sowie Sauerkirsche. Am Gaumen verhält er sich würzig, kräftig als auch vital mit guter Säure.
Grundpreis: 26,60 € / 1 l
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